物件比較中さん
[更新日時] 2012-08-20 20:41:16
ローレルコート豊中服部緑地についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市城山町3丁目463番4(地番)
交通:
阪急宝塚本線 「服部」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩13分
間取:2LDK+N~4LDK
面積:68.28平米~99.16平米
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産
売主・事業主:長谷工コーポレーション 関西
売主・事業主:三交不動産 大阪支店
販売代理・復代理:長谷工アーベスト 関西支社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション・大末建設株式会社共同企業体
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
[スレ作成日時]2010-02-01 11:11:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市城山町3丁目463番4(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「服部」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [売主・事業主]三交不動産株式会社 大阪支店 [販売代理・復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート豊中服部緑地口コミ掲示板・評判
-
431
契約済みさん
確かに残り30戸切ってるなら順調ですねwww
4月にはまだ60戸以上残ってたのに...
防音壁OPH効果かな~(笑)
何度も現地に行ったけど、ほんとに静かでしたよ!
-
432
入居予定さん
現在、MR、事務所、商談中物件を含めると50戸弱残っています。
3,000万円台前半の物件もまだ少しは残っているようですので
交渉能力次第では2,000万円台になると思います。
2,990万円の物件も1戸ありますね。
-
433
入居済み住民さん
424です
50戸弱ありましたか^^;
手元に資料が無いのに具体的な数字を書いてすみませんでした。
低層階ですが、窓を開けていてもそんなに騒音は気になりませんよ。
音は気になる人とそうでない人の差はあると思いますが。
-
434
匿名
たくさん売れ残ってるのである意味お部屋選べますよね!
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
2990万円の物件はMRではないです。
1Fの3LDK 77㎡くらいの部屋です。
-
437
匿名さん
-
438
匿名
ここは意外と駐車場を借りる人が少ないんですね。
逆にスクーター置き場が少ないように思うのですが・・
-
439
匿名
値下がってきましたね。諸費用も100万円引いてもらえるそうですよ!
だいぶ売れ残ってるんですかね?
-
440
匿名さん
スクーター置き場が少ないマンション多いですね
スクーターより今は、電動自転車の値段が下がって来たのと
電動自転車の方がお手軽だからか、スクーターを乗って要る人も
少ないのかもしれません。
191戸に対して17台ってどうでしょう?抽選なんて事あるのかな?
-
-
441
契約済みさん
-
442
購入検討中さん
何度かMRに行ってきました!
私の主観で感想を。やっぱり行ってみないとわかんないですね~
デメリット
*やっぱり公団がかなりの圧迫感。高層階に行ってもあまり変わらず。
*眺望はやはりあまり良くない。9Fあたりからは少し開放感があるものの、A~Oあたりまではやっぱり
例の公団が眺望を邪魔している
*駐車場が自走式で安いのは魅力だが、2~3F部分は廊下とつながっておらず一度1Fまで降りないといけない。
*誰かも書かれてたが、横長にひろ~いので共用スペース(ポスト・ゴミドラム)までそれぞれかなりの距離。
*さわ病院が気になる。でもたぶん気持ち的なことだけ。誰かが書いていた、かなりの存在感だとか不気味な建物とは思わなかった。やっぱり気持ちの問題なのでは??
メリット
*間取りが色々選べて結構良いつくり(特に77平米前後はいろんなプランがあって面白い)
*駐車場が安い
*そこそこの共用施設。キッズルームとかはこれから子育て世代には重宝しそう
*Q~Sタイプの部屋あたりだと、公団がちょうどなくなっているので開放感あり!
*緑地公園に近い♪かなり活用できそう(夏はプールもあるし、バーベキューもできますね)
*図書館が結構綺麗で広くって充実
*品揃えはイマイチ?だけど、ミニコープとドラッグストアが徒歩1分。便利。
予算さえ許せばSタイプの東南角部屋が最高だとおもいました。
商談室もわりと眺めよかったですよね?(個人差があると思いますが)
さらに角部屋だと眺望とれてて、梅田のスカイビルとか見えました。
すーっと抜けてて綺麗でした~うちは角部屋はまったく無理です(><)
あとはお値段もなかなか手ごろですね。
豊中のなかで、ここはまぁ校区は正直中学が良くないけど…
個人的なお勧めはKタイプです。
営業さんも進めてくれたんですけど、背面タイプのキッチンって思ったよりリビングが広くって
凄い気に入りました!値段も手頃だし~
あと真ん中あたりなんで、共用施設にも中間地点で、かつプチ角部屋っぽいので良いと思います。
次点はHタイプで、3位はNタイプ(ちょっと予算オーバーだけど)
Nタイプは4LDKほしい人には良いんじゃない?と思いました
ここまで書くと営業乙、って感じだけど(^^;)
私はほぼここに決めようかと検討中なので、少しでも仲間が増えると嬉しいです。
やっぱ売れ残りはいやですもんネ!
-
443
購入検討中さん
あと、露骨なんですけど(^^:)
皆さんどれくらいの値引き交渉しています??
1割くらいは頑張ってほしいなと思うんですけどズバリ言ってます?
来年の決算まで待ったら安くなるかなと思いつつも、そろそろ部屋が埋まってきているので
悩ましいところです(><)
後、西向きの部屋みたひといますか?
時間が無くってそこまで見れなかったけど、家に帰って価格表みたらかなり安かった!
西向きってどうなんでしょうね~
最後に。角部屋以外(高くって誰も買わない?)の部屋買うならば5階あたりがいいかなと思います。
そこそこやすくって、風通しもいいからです。
プラス100万にして8階~9階でもいいけど(^^;)ここは安いのがウリですもんネ!
繰り返しになるけど、Q~Sタイプ以外はせっかくの高層階を買っても、ほとんど眺望ありません(><)
*ちなみに私は予算かすりもしないので最上階は見てないので悪しからず(^^;)
最上階は素敵かもしれませんネ?
-
444
契約済みさん
-
445
匿名さん
最近、鍵の引き渡し会と引っ越しが連日ありますね。
東京に関するニュースでしたが、震災前に建てられたマンションが、地域差(この場合、少し前まで人気のあった湾岸沿いなど地盤に問題がある土地はパッタリ客足が途絶えた…それは仕方ないですよね)こそあれ、予想を裏切る好調な売れ行きと報じられていました。又、専門家の分析も掲載されていて、原油高などに加え、アルミサッシのYKKや合板会社などなど、建材に不可欠な会社の製造工場が東北にかなりの割合であるため、今後建てられるマンションに必ず値段を上げざるを得ない、あるいはある程度の値段に抑えるには設備や仕様のクオリティーを下げざるを得ないと判断された方が急いで震災前に建てられたマンション購入に待ったなしで来たためとのことでした。
この理屈でしたら、東京も大阪もおなじことでしょうね…建材の製造元はきっとおんなじかんじでしょうから。
-
446
住まいに詳しい人
>444
う~~~ん…言ってることは分かるんだけど、このマンションそんなにグレードが良かったとは思えない。
クローゼットがなんか安っぽかったしお風呂の種類が私は好きじゃなかった(親戚の家のやつとおんなじで、それは6年くらいですぐ壊れたんだよね~)
長谷工ってやっぱり安物くさい作りのマンションが多い。おまけに駅からは果てしなく遠いし、学区は低迷中だし、前面道路にはさわ病院、バルコニーからは団地。それでいて固定資産税は路線化だけで計算されるんでしょ?無理っす~~検討中の人ごめんなさい。でも2700万台で75平米?の安い部屋もあるからここを選ぶ人は価格重視の人でしょう。
-
447
住まいに詳しい人
-
448
ご近所の税理士さん
>446
住まいに詳しい?本当に?
固定資産税は、固定資産税評価額で決まります!
路線価は相続税の評価に使われます!
それぞれの評価主体も頻度も時期も違うので当然固定資産税評価額と路線価の評価額は異なります。
駅から果てしなく遠い?ってどんな駅近に住んでるのかしら(笑)
なぜそんな駅近に住んでる、住まいに詳しい人が
長谷工施工のこの物件を見に行ったのか私には理解できない( ̄へ ̄|||) ウーム
-
449
匿名
安いから見に行ったんでしょ。安いから見てみようと。でも値は値。駅からの遠さは想像以上。
-
450
匿名
駅近、駅近って言う奴おるけど、日本国民の何%が駅近に住んでると思ってるねん。
バカの一つ覚えにも及ばない議題。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件