[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
上の書き込みのものです。
ちなみに、我が家は、ローンを組めなかったので購入出来ないですが 泣
組めたら購入したいって話です。近くに住んでいるので、利便性バッチリですよ。車を所有してませんが何にも困りません。羨ましいです。
シャトー刈谷という中古マンションは、なかなか売れません。
20年も経過してしまうと、資産価値も何もないということなのでしょうか?
やはり、皆さん新築好きなのかな?
>>954 マンション検討中さん
シャトーというお隣の中古も全く売れないのですね。
リコット刈谷も中古になると、安値でないと売れないのだろうな。
新築でも人気がなく売れ残っているのに、中古になったら尚更。
やはり陽当たりと高架県道から丸見えが影響してる?
また始まったかあ。。。
人気物件は辛いですなあ。担当者さん。」
どこまでも、リコット刈谷を潰したい人が後を絶ちませんねえ。業者かねたみか。
シャトー刈谷は築30年の徒歩6分の物件の事ですかねえ。
だいたい新築マンション購入者は20年位で買い替えするものじゃあいですかねえ。
気に入ればリノベしてずっと住むかに分かれるんじゃないですか?
醜いですよ、そこまで悪口書き込むと。
ていうか、シャトー刈谷さんの売主さんにとっても失礼だと思いますよ。
30年で2000万代中過ぎの売り出し!
流石刈谷!
駅にもスーパーにも近く、
最高の立地なので購入しました。
残り戸数は極僅かしか残っていないようなので、
1ヶ月以内には完売しそうです。
玄関前ゴミ移動サービス
聞き慣れないサービス
燃えるゴミは週2回
資源ゴミは2週に1回
決められた日時に玄関前に出せば
移動、回収してくれるサービス
ゴミ置場へ持っていく必要無し
こんなサービスもここだけ!
公式HPより抜粋
ごめんなさいね。暫く見ないうちにこんなに荒れているなんて知らなかったもので。
見るに見かねて書かせて頂きます。
私たち夫婦は子供から手が離れた購入者です。
主人がトヨタ系職員の為、色々情報が入ってきます。
購入者さんはどちらかと言えば、トヨタ系の従業員の方が多いと聞きます。
お子さんがいる家庭というより、中堅以上の方が購入者が多い様です。
新人さんは、将来中古でも出たら購入したいという声もちらほら上がっているそうですよ。
今は新入社員で手が出ないとの事です。まだローンを組むのが怖いとか。
私たち夫婦には子供がいる前提で購入していないので余りお子さんの事を考えたことがなく、不愉快な思いをさせてしまったらすみません。
私たちは、ゴミ回収のサービスも気に入りましたし、何と言ってもこれから夫婦二人で生きて行かなければならないので、立地を重視で購入しました。
いつも使う刈谷駅がすぐそこにある。そしてバロー、アピタ、二つともなくなるとは考えにくい安心感。
市役所、スーパー、駅、その他色々便利を購入しました。
主人の同僚の奥様と仲良くさせて頂いておりますので、一緒に穏やかな生活を望んでおります故、このマンションの一ファンでもあります。ですのでマイナス面もあるかと思いますが個々の考え方なのでそれはそれで良いのでは御座いませんでしょうか?
後、マンションというフラットな生活をしたいと、刈谷市内の一戸建てからの買い替えです。
やはり住み慣れた街に住みたいという思いがあります。
以上、購入者からへの意見です。ご参考まで。
購入者やフジケンさんを悲しませたくないという思いから書かせて頂きました。
長い文章になってしまい失礼致しました。
ここのダイレクトメール、本当しつこくて。
営業さんからは第3期で2LDKも 3LDK4もLDK
それぞれ案内できるって連絡がありましたよ。
きっと表向きな話とそうじゃない話しとあるんだと思いますけど、結構残ってるかもですね。
私は角文さんの大手町に決めました。
フジケンさんと迷いましたが駐車場、価格、設備、何より営業の質でやっぱりないかなって。
見学に行ったその日に契約して欲しいって詰め寄られるし、あそこのモデルルームにいくと買うと言うまで帰してもらえないですよ。
よほど買うことを決めている方以外は近寄ることをお薦めしませんよ。
いい噂聞かないですから、本当に。
ご夫婦で契約された奥様、私達の思いを罵倒されるかも知れないのに、勇気を出して書き込んで頂き有難う御座います。
確かに購入されない方にはデメリットがそれぞれおありなんでしょうね。
それを否定する気持ちは、真の購入者にはないと思いますよ。
デメリットも考え購入に至ったんだと思いますよ。
メリットが購入者の方々には沢山おありなので、自宅を売って迄もこのマンションを購入されたんだと思います。
それを、否定したりする権利は誰にもないと思います。
例えば、何の好みも皆同じではありませんよね?食べ物、旅行、会社選び、配偶者選びなどなど全てにおいて。例えがおかしかったらすみません。
皆同じだったらつまらないじゃないですか?
十人十色の考え方がある。何事に関しても。
皆同じだったら誰も結婚出来ないし、就職も出来ませんよね。極論ですが。
自分の子供も親とは違う考えです。私は考え方や好みが違っても、それが個性だと思い受け止める様にしています。
デメリットを隠すとか、仕事の業者間では駆け引きなど、色々な面であるかと思います。
ただ、購入者は隠していい事は何もないと思うんですよね。
これは、家も好みの問題ですので、罵倒するとか、されるとか、私は好きではないですよ。
平和な人だと、馬鹿な人だと書き込みがあるのを承知の上で私も書き込む事に致しました。
でも同じ事を何度も繰り返して言うのは好きでないので、同じ事はもう申し上げないと思います。
建ってから購入したいという方もいらっしゃるので、完売にはしないのでは?
本日問い合わせたら、残りは僅かとの事。
営業も全く受けなかったです。
憶測で色々な情報が飛び交っていますが、営業は全く受けなかったと言うのは本日確認済ですので、969.970は多分、間違っていると思います。それか〇〇〇
後、角文に決めましたって書込みは怪しいです。
何故なら、それなら角文の掲示板に書き込むはずですから。
どうしてここに書き込むのでしょうかねえ。大手町の掲示板みたら書込みありませんでしたから。
真剣に検討しているので、いい加減な書込みは辞めて頂きたいですよね。
何だかこの掲示板凄いですよね。
アンチの書込みが多いにしても、妬みを受ける程の書込みの数。
羨ましいです。自分の契約したマンションはほぼ書込みなしですもん。
同じ刈谷なのに。。。
もう少しで1000ですねえ。否定的な書込みも気になっているから書込みをしているのでは???だって興味がなかったら書込みなんてしないですもんね。
私も気になっています!
高架道路や大規模な風俗街が目の前だったり、真昼だけの陽当たりなど、立地は厳しい。
一方で、駅やスーパーが近いので、売れているのかな?
早く完売するといいね。
チャットかこれは?
角文信者ネタみは怖いぜ。
元パチンコ屋の地主さんと仲良いフジケン社長さん、とんだとばっちりで!
刈谷でやると、こうなるのか。。。
お陰で売れる物件も売れんぞぉ 可哀そうだわ
まあ、ここらで辞めたれ、角文の掲示板でやってあげてよ!
第三者でも、同情してしまうわ
やっと静かになったか 寝たね皆 また明日、ってか今日、数時間後、角文さんでないふりして、角文さんのヒガミが始まるかな。。。程ほどにな おやすみ!
風俗街、高架県道、狭い一方通行道路に囲まれて。機械式駐車場の印象も良くはない。
一方でJRと名鉄が乗り入れる刈谷駅に徒歩4分。アピタやバローに徒歩圏内。
メリットもデメリットもあるこの立地や物件が、妬まれたり恨まれる対象とか人気があるとか。
書いていて恥ずかしくない?辛くない?
そういう話のすり替えや誤魔化しの投稿の数々を、検討者はウンザリしているのに。
>>976 マンション検討者さん
"妬みを受ける程の書込みの数"
>>979 マンション掲示板さん
"アンチさんの数が多い程、人気ある証拠"
>>980 マンション掲示板さん
"フジケンがこの立地を手にしたから恨みを買う"
リコット刈谷のスレッド、愛知の人気順位で2位になってますよ。ちなみに1位はザ・パークハウス 名古屋(旧称:(仮称)ノリタケの森地区計画プロジェクト)、3位はプラウドタワー名古屋錦。名古屋の人気物件と競い合うなんて凄いですね。
あと残り7戸くらいでしょうか?
>>989 マンション検討中さん
アピタにはリサイクルスーテーションがあるからそこのルールに従って捨てればマナー違反じゃないけど。当然、そこに捨てられない物はマンションで捨てるしね。
816スレの権威もほんとしつこいなぁ。
もっとあるでしょ。
HP見ても第3期9戸って載ってるから最低でも9はあると思いますよ。
ずっと更新してなさそうだから、それ以外あると思います。
半年前は残り6戸でした
>>993 マンション検討中さん
煽るねー。しかも妄想しすぎ(笑)
ちゃんとルールを守って捨てればと書いたよね。生ゴミ、その他を混入させて捨てる何て思いつきもしなかった。でも、それはモラルに外するからやめましょうね。
刈谷駅へ徒歩4分のリコット刈谷駅西ですら、これだけ販売に苦戦しているのですから、
徒歩10分のリコット刈谷駅東や、リコット刈谷駅東IIは危機的な状況でしょう。
元旦の折り込みチラシで3物件まとめて、「新春恒例の新価格発表会」などと、実質的な値下げを発表するかもしれません。
マンション業界も大変な2021年になりそうですが、頑張って欲しい!
消費者もコロナ禍で大変だけれど、頑張りたい!