>>777 匿名さん
リコット刈谷からアルバックスタワー迄の約200メートルはそんなに危険なエリアでしょうか。ここ10年で事故は何件あったのでしょうか。ご指摘の区間の道幅が狭いのは事実ですが、おっしゃる程の危険性は感じられないのですが。
私は、子供独立しているし、駅近、スーパー目の前の立地、契約した部屋はずっと日当たり良しでとても気に入り購入しました。子供さんがいても、歩いたけどそれほど問題ない物件だと思いましたよ。自分は駅近で車の必要性もないし将来貸しても資産性ありとみました。どの部屋も金額で差をつけているので皆さん納得して購入されていると思います。度々変な書き込みありますが、そんな気に入らなければ購入しなければ良いのでは?気に入って購入した方に失礼ですよね。よほど暇なのか、満たされていないねか、って思ってしまいます。
お子さんがいる家庭ばかりじゃないし色々考慮して、高い買い物ですから、立地重視等で散々検討を重ね気に入り買われた方ばかりだと。
なのでわざわざ悪口書き込むのは?業者か妬みか他マンション契約者だと推測されてしまう。こんなところにネガティブ書き込むと自分の評価が下がるよ。辞めといたら?
それと、アルバックスは、現在販売してないから比較対象ではないが 笑
駅近かつスーパー徒歩10秒は最高に良いです。
刈谷は治安もいいし、駅周りに施設が揃っているので子育て環境は良いイメージがあります。
小中学校は並んでいて、距離も近いと思っていましたが、世間の感覚は遠いと評価されることに驚きです。
自分なら普通に雨の日も傘持たせて歩かせてしまいそうです。笑
>>779 匿名さん
えっ?危険性が感じられない?
あの狭い歩道を子供達が歩いているところに、大人が結構なスピードで自転車で走り回ってるんですよ。
相当、感度が鈍いのではない?
鈍さの問題だよ、間違いなく。
また始まったか…暇人ですね
何にもする事ないんですかねえ?
いい大人が恥ずかしくないんですか?
購入者か、検討者のみ書き込んで下さい。
刈谷駅南口で駅徒歩2分の立地にマンションが建設中の様です。
名鉄協商パーキングの東隣に百五銀行の入るビルがあります。この東側にあったレンタカー屋の跡地です。
刈谷合同庁舎の北側になります。ご参考まで。
遅いぜRock'n
徒歩2分‥
負けてしもうた
リコット刈谷と同じく刈谷駅徒歩4分の物件で、セントラルガーデンレジデンス刈谷は即時完売でしたね。
駅南口の刈谷合同庁舎の南西にある物件で、1、2年前だったかな?
閑静な戸建て住宅街に佇む陽当たり良好な物件。
リコット刈谷はまだだいぶん残っているようだけれど、何がそんなに差があるのだろ?
日当たり問題や隠っぽいイメージなどありますよね
しかし、徒歩2分は部屋が狭いか高そうですね
気になります
駅徒歩ってマンションから駅のどこまでなんですかね?
改札じゃないだろうし、、
気になる点を列挙しますね
機械式駐車場が 60台 朝の出勤混雑時
自転車通勤も自動車の通路と同じ
狭い敷地を有効活用
24時間ゴミステーションの設置無い為
玄関前の廊下へ 日時指定でゴミ出し
管理人の回収サービス
あらま、また匿名さん。ここにも掲示板荒らしがいるんですね。
リコット刈谷は売れ残りでなく、何期かに平等に渡る様に初めから抽選にわざとしなかったみたいですよ。自分は立地良くどうしても欲しく購入のつもりで行きましたけど、どうしても欲しい階、間取りが埋まっていて、次の回でお願いします、とお断りされましたもん。勝手な書き込みは辞めた方がいいですよ。
マイナスポイントがあっても、お金あれば、我が家も購入したい物件ですね。
アピタの買い物帰りに、いつもこんな便利なところに住めたらなあ。と買い物の度に思ってます。
私はトヨタ系某会社員、婚約者が豊明某病院勤務…
会社近く、諸々便利よし。私は購入したい。欲しい!自分だけ会社へ通勤が便のいい立地に購入したいなんて病院辞めたくないと言う彼女に言い出せない…ただの情け無い男の独り言
そんな自分が情けない。うーん
>>805 マンション検討中さん
"売れ残りでなく、何期かに平等に渡る様に初めから抽選にわざとしなかった"って?
第3期の残り9戸が延々と売れ残っていますよ。
勝手な書き込みは辞めた方がいいですよ。
さすが超人気物件。盛り上がりますね。
私を衝き動かせる動機。
少しでもみんなの役に立ちたい。
少しでもみんなに喜んで貰いたい。
その為に、メリットもデメリットも真実をありのままに伝えたい。
取るに足らないメリットを誇張させない。
都合の悪いことを、隠したり矮小化させない。
スレの正義、スレの権威であり続けたい。
スレの権威とかいい人ぶって、他業者かマンション購入出来ない人がリコットさんの悪口言ってるよーにしか思えません。
>>816 匿名さん
長文だと読まずにすぐ逃げるので、その場合は最後の一行だけ読んでくださいw
仮にその動機が本当であれば、ここに書き込んだ方への誹謗中傷はより罪が重いですね。謝罪しましょうか。
仮にその動機が本当であれば、メリデメにバイアスがかかり過ぎているので参考にならないです。
仮にその動機が本当であれば、ご自身の正義を語るのは他者への押しつけです。
購入しないなら書き込むなとかいろいろ意見ありますが、
その正義、迷惑ですw
806.806.さんの書き込みが、購入したくても購入出来ない人の正直な気持ちでは?
正直で交換持てます。
やはり人気物件!
悪口ばかりのヒマつぶしの書き込みは可哀想な人と思いましょう
旦那が、マンション近辺のトヨタ系勤務です。
今購入しようか検討していて掲示板見たら誹謗中傷が酷いですね。ビックリです。
私はこの物件は社宅からアピタ買い物がてら毎日いいな、欲しいなって思い観てますがこの掲示板余り参考にならなかったです。毎日観てますが、凄くいい物件ですよ。第3期予約してあります。
私もそう思います。
先程、物件が気に入って書き込みした者です。
そう思いますとか、皆の気持ちとか、プラスの意見に対してすぐ反応して下さりありがとうございます!
前向きに検討します!第3期の予約日がすごく楽しみになってきました。
まだ、入居日迄1年もあるよ?来年の話よ。残り9とかくだらないなあ。まだ建ってないし、建ってから残り9とかじゃないから。購入したい方こんな掲示板見ると不安でしょうね。まだ建ってないから余計不安でしょうね。第3期組、またお話聞かせてね。
>>826 マンション検討中さん
まだ、入居日迄1年もある??
来年の話??
建ってから残り9戸とかじゃない??
あなた、刈谷駅北口で今も建設中のアルバックスタワー刈谷ステーションがどのタイミングで抽選で即売したかご存知?
地面を深く地下に掘り進んで、基礎工事している時に既に抽選で完売ですよ。
だからリコットは売れ残りの不人気物件かも?とみんなが猜疑心の塊で見てるのではない?
また出た!楽しみにしている購入者に失礼な書き込み
購入者や検討者で盛り上がってる所に…しらける
どんだけ暇なの 笑
まあまあ、前のスレでもある様に、罵倒の書き込みは、人気物件の証拠だぜ!それにアルバックスタワーは、中古しかないぜ
そんなアルバック比較に持ってくるるんなら、アルバックス中古購入したら?って話。
どうせどっちも購入出来ないんだから、無視した方が賢い。
すみません。娘が購入を考えている様で中から上階を希望しております。3LDKです。
通勤に便利だとのこと。フジケンさんに希望する物件あるのか問い合わせたら、予約の上ご来場下さいと言われたみたいです。ネットで探していたらこのサイトに当たりました。
親バカですが、資金援助をする予定です。南の中から上で空いている部屋がありましたら、何処かご存知の方いたら教えて下さい。北しか空いてないですか?北でもいい面を教えて頂けたらありがたいです。私が近くに住んでいるので、物件建築の様子、場所はいつも見ています。
親バカが失礼します。
>>829 マンション検討中さん
しっかり日本語を理解しようね!
南口の既存のアルバックス刈谷タワーでなく、
北口の建設中のアルバックスタワー刈谷ステーションね。
タワー刈谷ステーションは基礎工事の段階で即売。しかも抽選。
リコット刈谷は、抽選や全体を一括で販売は諦めて、分割して何回にも小分けにして販売して頑張っておられますね。
もっともっと、頑張って欲しいです。
刈谷駅南口でアピタ裏の大人気物件ですから。
良い物件と思いきや定借なんですね。買う時は安くて良いかもしれませんが、売る時に買い手が付くのか心配です。立地からしたら月々の地代や駐車場代も気になります。60年後のことまで考える必要は無いかもしれませんが、懸念材料が多いかな。立地が抜群なのに残念。
若葉マークの投稿が目立ちますが、、、、、無駄な投稿なので一括削除して欲しい
今日娘と家具屋行って、テンションマックス!早く1年過ぎます様に。。
オプション会っていつですか?早く参加したいです。家具選び…オプション選びしている時が今1番幸せ。毎日家具の事ばかり…考えちゃう。
随分先の話ですね。60年後…管理体制さえしっかりとしていればフルリノベーションして住めますよ。フジケンファミリアはしっかり管理してくださると期待します。今は。リノベーションマンション流行っているから、自分が生きているうちは問題なし。その先は、分譲なら何年後に、子供世代がマンション売ったお金頭金で、新しい家を購入するか、古くても実家だから、リノベするか家庭の事情によりさまざまでしょう。
うちは…マンション現金で購入して、老後マンション売り、売ったお金を頭金にして、リビング別の二世帯住宅建てる計画を子供としてます。
北棟の両脇マンションよく知らないけど、ディスルと、住民に失礼では?
>>836 マンション検討中さん
60年後売却って、流石に二束三文でしょう。
誰が買うの? 見向きもされない。
頭金の一部程度が限度だと思うよ。
立地抜群のマンションなら、ボロでも貸せば頭金ぐらいたまる。刈谷が元気であればね。
60年後もスーパーがあるといいね。解体されて、大規模マンションになってたら、、、。
>>841 マンション検討中さん
南口のアルバックスタワー刈谷駅前と、
北口のアルバックスタワー刈谷ステーションは、
リコット刈谷よりも立地が良いので希望倍率が高く、抽選で即売となった、と言うのがあなたの見立てですね?
それでは、リコット刈谷と同じ徒歩4分に立地のセントラルガーデンレジデンス刈谷も即完売でした。
同じ徒歩4分の立地なのに一方は即完売で、リコットはまだ好評分譲を継続中。
何がそんなに違うのでしょうか?
なんか、もう売ってもいない物件と比較してディスって、なんかいい事あるの?そんなに楽しいの?
どーでもいい事書き込んで、掲示板荒らして何が楽しいの?ヒマな人…
そんなどうでもいい事より、もっと前に書き込みした、オプションがどーのとか、どの部屋空いてるのか、購入希望者が聞いてる、前向きにマンション購入希望している人の質問答えてあげたら…
呆れるわあ
>>843 マンション検討中さん
その様な近視眼的な思考は、判断を誤ります。
広く深く比較して、物件の価値を測ることが肝要。
後悔しない様、メリットだけでなく目を逸らさずにデメリットも検討することです。
見極めもせずに、オプションや家具の話に興ずるなんてホント呆れます。
アルバックスはマンション名長いな
銀行で住所変更時は文字数オーバーだから
こっちのマンション買ったほうが正解
[NO.846~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
購入者は、今年の1月から2月にかけて慌ただしく契約した人達でしょ!
瞬間蒸発だの、即日完売だと 煽られ
じっくり吟味も検討も出来なかったのでは?
今このスレッドを見て
とても参考になる投稿がありますね
[著作権所有者様からのご指摘により、画像を削除しました。管理担当]
[No.862と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>863 匿名さん
この写真は、時間や角度など同条件ではないし、
比較して何を検討したいのか全くわかりません。
また、右側物件はベランダやリビングが西向きにあります。
南角部屋はリビング左窓から朝から日が当たりますが、他は?
どちらの物件も2/3以上の部屋は、陽当たりに何かしら欠点があるように感じます。
また特にリコットに関しては部屋の位置によって、陽の当たり方が結構変わります。
そんなに陽当たりが気になるなら、
物件単位で考えずに、購入したい部屋がどの季節にどの時間帯に当たるのかを検討された方がいいですよ。
私は今回写真をあげられたことで、比較してみましたが、
意外と物件単位でみると優劣つかない差と感じましたよ。
大手町の方はリビングベランダが南向き、玄関寝室が北側でした。東側の角部屋は朝から陽が入ってくるため価格も少し高め。リコット刈谷は階数で陽当たり具合が異なりそうです。
工事現場見ましたが、チラシや説明会でのイメージと比べて土地も何もかも条件違い過ぎません?もっと良いかと思いましたが、これは暮らすにも、売るにも厳しいことになりそうですね
ただの、業者か、購入出来ない人の妬み、やっかみですよ。
相手にしない方が賢い。
どう考えても変でしょ?
そんな角分がいいなら、そっちの掲示板にいるでしょう。
フジケンさん可愛そうです。
この掲示板がある限りは、妬みは一年続くでしょう。でも、リコット刈谷を購入された方は色々調べて購入されているんだから、相手にしてませんよ。
私のTOYOTA系の友達が購入しました。この掲示板の事を知らせたら、アホらしいから相手にしないって言っていましたからね。
笑ってました。
半分弱か、TOYOTA系列のエリートさんらしいので、この掲示板はバカらしいからみてないとの事。だから、好きに書かせておきましょ