80平米クラスで4000万以下あるかな?
5000万超えたら手が出せない。
目の前の、一方通行の細い道路を渡ってアピタ刈谷店。しかも、食料品売場の入り口前。
近隣のスーパーを冷蔵庫代わりに使うって、こういうことでしょうね。
一方通行だから、通行量は少なく。
ちなみに、この道路は明治用水上にあるのだとか。
目の前の道路が狭すぎる事と一通だらけなので車中心の人には不便かな。
後はフジケンも知ってるはずだが、2?3年以内にアピタがドンキホーテに変わる事(確定)をいかに隠して(知らないフリして)売り出せるかで価格は大きく変わるかな。
それでも刈谷駅やバローが近距離にあるのは魅力かな。
駅近で純粋に気になるマンションです。
ところで、セレブ、マダムとかドンキに固執してる人って、例の病いの方?
投資目的とか売るとか貸すとか、言ってることが意味不明で支離滅裂。
きちんとした会話が出来る方と情報交換したいです。
市内企業へのアクセスの良さと、住吉小と刈谷南中という一番人気の学区。
名駅まで20分を切るJR。
ドンキドンキと叫ぶ病気持ちの輩も現れるけれど、駅前好立地故の有名税。(入院して大人しくなった?)
そう、バローやアピタと言ったスーパーも間近。
折角その物件が気に入っても、抽選にはずれたら無意味だね。ショックも半端ない。買うときの評価と、住んでからの評価はまた別。住まいは快適性が一番かな。と言っても、市駅は買えない。なるべく上の階がいいのか。セントラルガーデンの方が上だね。
盛り上がってきました。角文の安城とここが騒々しいね。
事前案内会行ってきました。値段も決まって無いのに要望書出してる人いました。
要望書は効果有馬記念?
>>66 マンション検討中さん
これはさすがに、瞬間蒸発の香りが濃厚ですね。
価格発表の結果、余りにも高過ぎると手を降ろすのもありですから。
手付金でなく保証金なら、返ってきますしね。
マンションの資産価値=主要駅からの距離。
刈谷駅は、定期借地でも即完売なので、こちらも当然ながら同じ結果になるでしょう。
正式な価格が出ていないのに要望書を出される方は価格はどうあれ、どうしても押さえておきたい方なんでしょうね。
それはさて置きこちらは駅近マンションなので部屋のタイプはコンパクトタイプのみかと思えば、最上階に124㎡台が用意されていて驚きました。一体どんな人が住むんでしょう!?
>>70 匿名さん
124平米は広いですね。どんな間取りでしょうか?リビングが広いとか?
単にルーフバルコニーが広い、とかだったらがっかりですが。
価格問わず、欲しい人は即購入なんでしょうね。
[No.47~本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・自作自演、もしくは成りすまし行為
高すぎだから、オレは諦めるよ。
価格発表会もうすぐですね、どうなるかな
みなさんの希望間取りってどちらですか?
一般公開はHタイプなんですが、13階、14階の2フロアのみ。
むしろ12階までのAからCの間取りにする人が多いと思うのですが。
資料請求者限定に公開なのか、これから公開なのか……
資料請求者限定公開なら、かなりクローズで売っていく感じです。
Hは120平米以上あって、シューズインクローゼットは人が入れそう。主寝室は10帖以上ありますし、LDKも広い。贅沢ですよね。
価格帯、突き抜けちゃうのかなぁ?
価格高くても、即完売でしょうね。
刈谷駅徒歩5分はものすごく魅力的。
定期借地じゃないし。
南館と北館、どっちがいいんだろう。北は光ちゃんとはいるのかね
2020年1月4日に価格発表会、だそうです。
興味津々。
北棟の外観カッコいい
地元優良企業フジケンだから、まだ安いんだろうけど、財閥系orメジャーセブンがこの立地に建てたらどうなったのかな
坪幾らぐらい予想?
1坪=3.3㎡として、99㎡なら30坪。
坪単価200万円とすれば200万円×30坪=6000万円。
まぁ、刈谷駅近物件ですから、そんな感じですかね?