なにこの掲示板。
めちゃめちゃ荒らされまくってるやん。
荒らしてるのは愉快犯?それともライバル会社?
>>1844 マンション検討中さん
営業さん?契約者さん?
調子が悪くなるとすぐに周りを巻き込むねw
あなたが敵視しているだけで、競合に値しないことが分からない?
こちらは、高架下やスーパー裏口の鬱蒼とした立地、ですよ。
卑猥な歓楽街か、閑静な住宅街か?
真昼から薄暗いか、陽当たり良好か?
不潔な大気か、フレッシュな風通しか?
危険な機械式駐車場か、便利な平面式駐車場か?
全く競合しませんから、頑張って売れ残りを捌いて下さい。
リコット刈谷はどの道まもなく完売するので心配はいらないでしょう。それよりもリコット刈谷が入居前に完売してエルグランデが入居開始時に売れ残り多数だった時のリアクションが楽しみです。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>1850 eマンションさん
"どのみち、まもなく完売するので心配はいらない"
まもなく、っていつ?1年後?2年後?3年後?
ほんとに、完売できるの?
ほんとに、心配いらないの?
分かってないなぁ。本当にすごく心配。
だって、駄作の自覚が全くないんだもん。
>>1852 匿名さん
あなたが信じたくないだけで、掲示板でも残り2戸って情報が既に出ていますよね。常識的に考えて早ければ今月中、遅くても夏には完売するでしょう。そのためあなたが心配する必要は全くありません。それよりもエルグランデ大手町が刈谷駅徒歩圏内物件で初の売れ残りになる事を心配した方がいいですよ。まだ半分くらいしか売れてないみたいですし。急いでホームに帰りましょう。
>>1854 eマンションさん
そうなんですよ。
この掲示板でも残り2戸って情報が既に出ていますよね。
前にも残り4戸って散々煽った挙句に、残り9戸って公式サイトでカミングアウトしたこともあったし。
あなたは信じたくないだけで。
実際の売れ残りは20戸位あるのではないかしら?
エルグランデを引き合いに出すと過剰に反応するなぁ。
世の中には本当に鈍い方もおられるのですね。
角文かエルグランデが売れようが、売れ残ろうが、どうだっていい。
大いに売れ残ればいいのでは。
これで、いいかな。
あなたが敵視しているだけで、競合に値しないことが分からない?
こちらは、高架下やスーパー裏口の鬱蒼とした立地、ですよ。
卑猥な歓楽街か、閑静な住宅街か?
真昼から薄暗いか、陽当たり良好か?
不潔な大気か、フレッシュな風通しか?
危険な機械式駐車場か、便利な平面式駐車場か?
全く競合しませんから、頑張って売れ残りを捌いて下さい。
本命は大手物件、二番手は地場角文、三番手は市駅全国区物件、で検討中。
リコット?ないな。
>>1859 口コミ知りたいさん
まあ、そうでしょうね。
異常な書き込みですもんね。
相手にしないで、この掲示板がストレス発散になるなら、勝手に書き込みさせておきましょう。
行き場がなく、可哀想だと思えば腹立ちませんw
荒れてますね。近隣住民ですが着々とリコット刈谷は出来上がってきており、ずいぶん高さが出てきましたね。
もうここしばらくリコット刈谷はチラシが入ってきません。リコット刈谷東のチラシはよく入ってくる印象です。
>>1869 匿名さん
リコット 刈谷はずいぶんと残っている様ですが、早期完売を断念されたのでしょうか?
または、リコット 刈谷駅東の方がまだまだこれからなので、そちらに注力するのかも知れませんね。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
なお、上述のような問題のある投稿をお見かけになられましたら、むやみに反応せず速やかに、削除依頼をお願い致しします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
理解力がないようですので、一応説明しておきます。2月時点で残り4戸(営業さんからの確かな情報)、しかしその時点HPは更新されておらず第3期のままだった。その後第4期に変わり、1週間も経たずに最終期に変わった。つまり第3期から急に最終期に変わると辻褄が合わないため、ステップを踏んだだけ。何度も説明がされているように最終期の枠が9戸というだけで残り9戸とは誰も言っていません。あなたが1人で嘘だと騒いでいるだけ。まとめると2月時点で残り4戸、現時点で残り2戸、それが事実です。
>>1875 eマンションさん
あなたの言う通り、毎回、そうやって辻褄合わせばかりなんですよ。
で、そうやって、販売状況を煙に巻く。
何を以って事実と言ってるのでしょうか?聞いた話?
毎回、「聞いた話」ですよね。
軽々しく事実などと言うべきではないと思いますよ。
皆さん、白けて見てますよ。
また、始まったかーって。
おっしゃる通り、あなたの話しは辻褄あわせばかりですね。
短文の中に、残り4戸、残り9戸、残り2戸と、どんだけ数字が出てくることか。
大半の検討者さんは、さっぱり理解出来ないでしょう。
わかり易く。結論だけ。
現時点で残り20戸、それが世間の見立てです。
そのうち、議論で勝てないと悟ると、近隣の物件を巻き込んでジタバタ騒ぎ出すのが常。
角文だ、エルグランドだ、と。
最近は安城市まで巻き込んで、積水とかにも絡んでる。
失笑。
デタラメでずさんな管理をしていれば数字が合わなくなるのは当たり前で、「辻褄が合わないから合わせた」のですね。
もうすぐ完売、もうすぐ完売と煽っていながら、まさに辻褄合わせじゃないですか。
「フジケン営業さんからの確かな情報」なんですね?
フジケンの営業さんが「辻褄合わせをした」と言ったのですね?
>>1891 マンション検討中さん
毎日5戸とか10戸とか売れればリアルタイム更新も難しいですが。
リコットは1年半、つまり約500日で約50戸しか販売していないのですよ?
10日で1戸しか売らないし客もこない営業マンが、10日1戸をリアルタイムで更新出来ない?
営業マンのレベルもたいがいですが、あなたの方がケタ違いにたいがい痛いですね。
算数、出来なかったクチでしょ?
>>1891 マンション検討中さん
先程に教えてあげた様に、あなたの論法でいくと、フジケンは10日に1戸程度しか販売実績がないのに、それすら管理出来ない会社、と言うことになります。
あなたの考えでは、フジケンはその程度の会社なのですね?本当ですね?
>>1893 通りがかりさん
何を言いたいのかが良く分かりません。
感情が先走っていませんか?
更年期イライラが落ち着いたら、もう一度あなたの書き込みを見直して、分かり易く論理的に書き直してくれませんか?
>>1897 通りがかり老婆さん
出所不明の責任感のない書き込みは卑怯。
「フジケンの営業マンが"辻褄が合わないから合わせた"と言ったのですね? 」
と言う質問に対し、
「フジケンに直接お問い合わせください」では、人として失格。
まぁ、ご高齢者にマナーを説いてもムダか?
>>1901 評判気になるさん
2点目は理解出来ていないようですね。
管理出来ないでは無く、リアルタイムに更新する義務も必要も無いってことですよ。
思い込みが激しい方だ。困っちゃう。
>>1901 評判気になるさん
同じくそう思います。。多分文体からみて同一人物が、しつこく卑劣な書き込みをしているので、開示請求する義務がありますね。何処の営業か。だいたい解りますが。余りに執着しすぎていて、読んでいてバカバカしいと思いずっと放置していましたが。色々なパソコンを使用して、しつこく参考になるボタンを押しにいく、執拗、異常な人。目に浮かびます。フジケンさんが、可哀想です。何か考えないといけないですね。
>>1897 通りがかりの老婆さん
長文を読まないのではなく、
短文であれ駄文を読みたくないだけですよ。
ご存知だとはおもいますが、愚かってウイルスは伝染するのですよ。
だから賢人は、駄文には付き合わないのですよ。
[No.1904~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
連休終わって落ち着きましたね。
たまたまですが、この70戸弱と言う規模感が今のご時世にはちょうど良かった様に思います。
隣りの東浦や安城では130戸とか220戸といった大規模物件が開発されていますが、このご時世に売り切ることは大変そう。
(決して他物件の悪口を言いたい訳ではありません)
刈谷市はフロア5戸で14階建て全70戸や、フロア3戸で14階建て全42戸と言った規模感が多い。
大規模物件を開発する土地が見当たらないのかも知れません。
やっと静かになって良かったですね!
フジケンさん、応援しています!
凄く素晴らしい便利な立地で、このマンション購入出来た方が羨ましく、陰ながらたまに覗いて応援していたものです。
たまに覗くと、凄く卑劣な文章に罵られ、がんばれーって思っていましたよ。
世の中には、心ない、人の心を傷つけて楽しんでいる人が妬みでしょうが一部、居るんですね。
余りにも卑劣な文章を書き込まれ、書き込みすると余計に迷惑かかる様な気がして、ずっと、書き込み出来なかったんですが、リコットファンが陰ながら応援していますよ!妬み、誹謗中傷に負けず、頑張って下さいね!
>>1914 匿名さん
そうですね。
自分もそう思いますよ。
妬みかう=人気物件ですね。
ホント、余りにも卑劣極まりなく、リコット購入者さんは、良く耐えたと思います。
変な投稿には、反応しないのが、1番ですね。
反応すればする程、最低な人間は余計に楽しんで罵倒してきますから、タチが悪いです。
購入者さんは、殆ど最低限しか反応せず、立派だと思って見てました。
変な嫌味投稿は、可哀想と思い、これからもスルーしていきましょう。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
販売開始から1年半を経過しました。
高架下、日陰、歓楽街、スーパー真裏という立地ですが、売れ残り戸数はようやく一桁になりました。
残り9戸、よく頑張ってる方だと思うよ。
>>1918 匿名さん
売れ残り戸数はようやく一桁になりました(フジケンに直接問い合わせはしないけど)。
残り9戸、よく頑張ってる方だと思うよ(正確な残り戸数知らないけど)。
って感じですかね。
いつも深夜か早朝かわからない時間の書き込み参考になります。
今朝、折り込み広告が入っていましたですよ。
あとわずか9戸!
えらいですよ、よく頑張ったーと思いますよ。
応援しています!
色々と不利な立地の中ですごいですよ。
これからも、頑張れーって思いますよ。
>>1922 名無しさん
なぜ執拗に問い合わせろ、と言うのかなー?
フジケンさん自らが今朝の広告の中で「最終残り9戸」って明記してるのにー。
あなたは「フジケンは嘘つきで、広告はデタラメだ」とけなしたいだけでしょー?性格悪そー。
私は、フジケンさんは誠実でちゃんとした会社、と信じていまーす!
あなたの執拗で疑り深い書き込みは、営業を妨害していません??やめてほしいわ。
>>1923 ご近所さん
残り戸数であれだけ荒らしておいて自分に都合の良いことを鵜呑みにしてるところに疑問があるからですよ。一応言っておきますがフジケンを疑ってるのではなくあなたを疑ってます。
販売戸数が9戸なのか、残りがあと何戸なのか、「本当に検討しているなら」どこの階のどのタイプが空いているのか、気にならないですか?不思議な方ですね。
>>1924 名無しさん
「直接、問い合わせろ」「フジケンは嘘つきで、広告はデタラメだ」と散々けなしておいて、営業妨害を指摘された途端に、関係のない方向に矛先を向けて誤魔化す。
荒らすのやめなさい。
>>1924 名無しさん
チラシ広告を鵜呑みにしてはいけない、って、意味が分かりません。
それでは広告に3LDKと記載があれば、あなたは「4LDKかも知れない」とか、
90㎡と記載があれば「80㎡かな?」とか疑い深く見ているのですか?
挙げ句の果てに「9戸」と広告に書いているのにフジケンに直接、「9戸って何戸?」って聞くの?
アホらし。あなた、大丈夫?
リコット刈谷への引っ越しの為の自宅の売却がやっと終わりました!
今の所、名古屋なのにスーパーも遠く、駅へのアクセスも微妙。。不便な立地なので、便利な場所に住むの凄く楽しみにしてます♪早く刈谷に行きたいです!