一年程前に低層階ではありますが契約した者です。掲示板があるとはつゆ知らず、覗いたついでに書き込みします。
まず、終の棲家にする予定ではないので手離れのいい物件を探していました。
資産性で言えば名駅、金山、が挙げられそうですが通勤時間が増える、駐車場が確保出来ない(車が好きなので手放したくない)ので三河エリアのJR沿線の駅近で探した結果、リコット刈谷に出会いました。
飲み会で刈谷周辺は土地勘があると言うのも惹かれた点です。
風俗店もありますが、アピタと佐鳴の間を通れば気になりませんし、それだけ需要がある、人が多いと言う事だと思います。
都市ガスになる(現在LPガス)、水道代も下がる、ネット代が安い、住宅ローン控除もある、LCCで見れば大差ない、何よりも賃貸と違い家賃が無駄にならない、が購入動機です。
結局は個人のリスクヘッジにはなりますが、現物資産、半投半住として持っていても損ではないかと思います。
マンション完成もそうですが、リニアの開通も楽しみですね。余波で上がってくれると万歳です。
契約された方、ふるさと納税されてますか?
すまい給付金に影響しますよ。
完成が待ち遠しいです。
駄文失礼しました。