>>1600 匿名さん
"西口ってそんなにマイナスポイントですか?
刈谷駅は時々行きますが、アピタの近くですし、企業の近くですし、人気が出そうと思っています"
刈谷駅って、北口と南口しかない。
西口がマイナスかプラス、じゃなく、西口は存在しないの。分かった?
駅近徒歩4分、が売りの物件ですね。
高架と商業施設裏に囲まれてもいい、
危険な機械式駐車場でもいい、
風俗店など繁華街が間近でもいい、
一方通行の狭小道路に囲まれてもいい、
幼稚園や小中高が遠くてもいい。
駅さえ近ければ、それでいい。
私もそう思います。前向きに検討します。
駅から遠くてもいいから、
繁華街から離れ、風通しが良く、平面駐車場、両側通行の道路に面している物件、を望む人っているのかしら?
風俗街に近く、風通しが悪く、危険駐車場、片側通行の道路に面していても、駅近がいいって人が大半だと思うわ。
だからその内に完売出来るんじゃない?
一般的なマンションでは、車の出入り口と人の出入り口以外は塀などで囲っています。
そして肝心の出入り口は、住民がキーやリモコンで開閉し、部外者は敷地内には勝手に立ち入れなくしています。
車の出入り口がポール、となると、部外者でも駐車場エリアに入れます。車上荒らしとか心配。
さすがに、駐車場エリアから建物エリアへは、別なセキュリティで保護され、部外者が勝手に建物エリアには立ち入れなくしているとは信じますが。
今どき、こんな甘々なセキュリティもあるのですね。
https://www.ienakama.com/carport/tips/page/?tid=2358
南側だけシャッターゲートにして、北側がポールだったら意味がない。
南北共にシャッターゲートにするのがベスト。
で、なければ南北共に割り切ってポールにすればいいのに。
中途半端。住民の立場になってセキュリティを考えたのか甚だ疑問。
まぁ、フジケンとしても頑張って設計したほうだと思うよ。
常時渋滞の高架とアピタ裏に囲まれて。
マンション周囲は狭小の一方通行しかなく。
周辺のマンションやアピタに囲まれて、低中層階の陽当たりと眺望は期待出来ず。
だけど、駐車場は酷いな。
機械式駐車場だけでなく、ゲートがポールだけって、今どきないぜ?
泥棒も敷地に入り放題。車上荒らしで車内の小物を盗まれるだけなら、まぁいいが、ポールしかなくクルマ本体まで盗まれるのは勘弁して欲しいな。
地上4段・地下2段 横行昇降式機械駐車場(60台)
狭小敷地に上手く設置するものだと感心至極
不人気の市駅物件でも、全国区の明和さんは、概ね総戸数の半分程度を売り切ってますね。さすがですね。
一方で、市内で人気の刈谷駅物件で。
売れ残りが多数の、地場のフジケンのリコットとかもありますし。頑張って欲しいな!
しかし、全国区は、やはりすごいなぁ。
どちらも早く完売しますように!
久しぶりにこの掲示板覗いたら、相変わらずこの物件を買えない人、人の幸せが面白くなく、何とかマイナス面を引き出そうと一生懸命&必死な暇人の集まりで笑ったw
建設が進んで中高層階に差し掛かった様です。
アピタの屋上駐車場の高さが、マンション4、5階に相当するくらいでしょうか?
7、8階より上層階は、周囲の全方面(東西南北)で遮るものもなく、見晴らしや通風も良さそうですね。
久しぶりに見たらまた荒れてる?
早く引越したいです
色々言われてるけど、目の前アピタは本当に便利だと思う
アピタの生鮮食品売場(野菜売場)に直結のアピタ入口がマンション南側ゲートの目の前、ですね。
道路を渡れば、アピタの食品売場。
徒歩20歩未満、っていうのでしょうか?
外食が減って、お惣菜とか中食が増えそう。
おうちレストラン。楽しそうですね。
なんだかんだ利便性が1番重要ですもんね。利便性が良い物件は時間が経っても資産価値が落ちにくいので、売る事になっても有利ですし。デメリットを踏まえても十分に買う価値はあると思います。
今日久しぶりにアピタ刈谷に行ってびっくり、テナントがいくつか潰れていて閑散として寂しい雰囲気でした。ドンキに代わる前兆でしょうか?
>>1617 マンコミュファンさん
そうですね。アピタがドンキ24時間営業になって利便性が高まり、
ますます資産価値も高まりますね、
5000万で買って1億で売る。とか。
>>1618 マンコミュファンさん
仮に将来的にドンキが入ってくるにしても、稲沢のリーフウォークがそうだった様にある階の一部のみが変わるだけですよ。例えば3階の一角だけドンキに変わるとか。個人的にはアピタの専門店で洋服とか買わないので、その辺がドンキに変わってくれた方がむしろ嬉しいですが。
>>1617 マンコミュファンさん
確かにアピタの閑散としたテナントがドンキに代わってくれた方が嬉しいですね。
1Fはそのまま、2Fの東側はドンキ化、とか歓迎です。
ドンキへの転換が正式に決定し、ニュースリリースされれば、この物件の資産価値は高騰するでしょうね。
また刈谷駅構内も拡大や充実化を図る計画もあります。
まだまだこのエリアへの期待は大きいのでしょうね。
ドンキになると客層の質が下がって資産価値がさがるんじゃないかと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、個人的にはそれほど心配なくむしろ歓迎です。
豊田元町のユニドンによく行きますが、アピタの新鮮な生鮮食品や豊富なお惣菜、お得なメガ盛り野菜、ドンキのPB商品、一般スーパーより充実した品揃えと、良いとこ取りに感じます。
営業時間もユニドンなら22時?0時閉店になるでしょうから、やんちゃな若い人が深夜まで駐車場で騒ぐということも無さそう。(そういう方は車でアクセスしやすく朝まで営業してる新安城のメガドンキに行くかと)
転換の際には館内もきれいにリニューアルされるでしょうし、せっかくだから使ってなさそうな屋上駐車場の一部でドッグラン&カフェコーナーでも作ってくれないかな…
積極的に、やってられるか否か
順調に売れていますか?
完成、入居まであと半年。
刈谷駅エリアで初の完成後売れ残り物件とならないように頑張って欲しいです。
が、ん、ばっ!
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>1638 マンション検討中さん
何を根拠に営業マンと言っているんですかね。
購入検討者なら上の発言でフジケン営業が書いてるという判断にはあまりいかないように思えるんですが。
ご自身が営業だって白状してるみたいで面白いですね。どこの営業さんですか?
営業マンじゃなければ、契約者か。
こんなしつこいガラの悪い輩みたいのがお隣さんだとイヤだな。
考え直した方がいいのかな。
今年になって1戸も売れていないみたいけれど、入居開始までに完売して欲しい。
不人気物件を買ってしまったと思いたくないから。
営業マン、頑張って売らないと、入居開始時に売れ残っていたら、契約者さんがガッカリするじゃん。
あぁ、自分の買った物件は不人気物件なんだ。
あぁ、自分の判断は間違えていたんだ。
あぁ、クズ物件の為にローンを支払い続けるのか、って。
早く完売しますように。
営業車の中で寝転んで、足を投げ出してスマホでゲーム。
売れないのは俺のせいではない。こんな変な場所で建設と販売を決めた奴が悪い。
なんかそんな感じに思えるな。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]