>>171 リコット気になるさん
高級車?並ぶ?
釣られた感が凄いんだけど。
CASEやMaaSの時代に、馬鹿ではないでしょうか?
マンション目の前のシート屋や、少し離れたモータ屋。生き残るんかねぇ?
(変速機屋は、自前で何とか考えるだろ)
わいのワゴンRが、止まるからよろしく
現調しました。駅近の立地は魅力ですね。
ただ車中心の生活には不便そう。
後は周辺調査したら徒歩1?2分で風俗街があるのが引っ掛かります。
でも線路越えしなければコメダや肉バルや寿司屋があって品は良さそう。
景観や治安を考えるとアピタがドンキ化しない事にかけるかどうかかな。
塾も近いしこのままならアリなマンションと考えます。
>>176 eマンションさん
生活圏には風俗店や居酒屋店街は必要無いんですけど。旦那が遊んで帰って来る場所でしょ?子育てには百害あって一利無しですよ。
それに南向きの物件なのに、広告には「日当たり」や「眺望」がセールスポイントになって無いのが不安なのですが。
>>177 マンション気になるさん
同じ道を歩いていても。
心の美しい人は道端に咲く花に目をとめます。
心の汚れた人は道端の犬の糞しか目に入りません。
私は前者だな。
どうやらあなたは後者の糞タイプの様ですね。
だってネガティブな物しか目に入らない様ですから。
刈谷~名古屋まで1本でいけるし、リニア通ったら東京1時間ちょっとでいけるかも?遊びに行きやすくなるな。
>>177 マンション気になるさん
そうなんですよね。周辺環境って重要ですよね。
アピタがドンキーホーテ、もしくは複合になるのはどうやら1?2年以内確定らいです。
個人的にはドンキも居酒屋も好きな方ですが妻が猛反対。
「ドンキの隣なんて格好悪過ぎる。人に言えない。外国人と不良に溢れる。」と、トラウマがあるとしか思えなかったのですが岐阜で実際に同じ問題があったみたいですね。ドンキー化で。
でも再開発地域なので、風俗店は無くなり居酒屋はお洒落なバーになりアピタはドンキーが入らない事を期待しましょう。
100点のマンションなんて世の中に無いのですから。
マンションコミュニティはこんな感じが良いんじゃない。ネガティブもポジティブもありますもんね。糞いじりは後で凹もんね。
>>178 評判気になるさん
あんた何なの?
色んな意見や情報を共有するこの場で稚拙で幼稚な反応しかできないなら、あっちにお行き!
投稿者名変えてもフジケン営業(いや、ここまで珍プレーを連発してフジケンの評判落としてるから他社のなりすまし営業妨害か?)
決して人の意見に対して攻撃(口撃)しない事!
お分り??
それが出来ないなら社会通念や道徳が不用な会社に転職してよーん。
主婦層からしたら居酒屋や風俗が気になって当たり前でしょ?
・・・あっ、 アホなの?
居酒屋や風俗を嫌うフリをするエセ主婦。
ドンキホーテを口撃する、ドンキリピーター。
読めました。
居酒屋や風俗に、首まで使ってるヘビーユーザーとそちらの業界人。帰りの深夜にドンキ直行。だから、お詳しいのね。
素敵。
お散歩の道中で。
犬の糞ばかり狙い打ちするあなたがたに。
私のいるお花畑を、理解出来ないみたいね。
可哀そうだけれど、あなたがたには狙い打ちがお似合いよ。
そして。
このマンションはお花畑だから、あなたがたはには相応しくないと思うわ。
匂いからして、違うから。
[No.187と本レスを、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
4LDKを検討中です。
北棟と南棟があるのですね。
予算の関係上、また子育て中なので
低層階を考えているのですが
日照が心配です。
>>190 名無しさん
今日は天気がいいので現地に来ています。アピタの建物は3階建ですが実際は5階に匹敵します。
東西に長く大きな要塞のようです。マンションの間口は狭くて南北に奥行きのある敷地です。もう既に
工事現場の塀が立ててあるので、北の県道51号の車道上から隣接のビルの位置関係も確認出来ました。
実際に現地での確認は大事ですね。
マンションの価値=駅までの距離ですよね。
しかも刈谷駅。実に魅力的ですね。
高いから買えないけど。