>>901 マンコミュファンさん
実際に購入された方にお尋ねしますね。南北どちらの棟ですか?
階層は低層階ですか?それとも上層階ですか?
土地勘のある方の意見をもっと聞かせて下さい。
>>899 匿名さん
私にとってはメリットでも、人それぞれメリットやデメリットが違うと思うんです。求めているのが個々で違いますからね。
実際見に行かれて話を聞いた方が1番だと思いますよ。私はあまり掲示板の意見は参考にならなかったので、行って話を聞いて決めました。行って自分の耳で聞くのが1番です!きちんとお話聞いて、自分にとってのデメリットの方が多ければ諦めるしかないし、私の価値観のメリットと他の人のメリットは違いますので。あなたのメリットが大きければ、購入する方向で考えるになると思いますよ。
人それぞれ価値観が違うのであまり無責任な事は言えず参考にならなくすみません。私は、3期目、北棟、角地でいいなって思った物件ありましたので。何階かまでは個人情報になるのですみません。ただ一つ言えるのは何もかも満足する物件はお金がいくらでも有り余ている家庭ていうのは間違いないです。
そんな家庭でも、余り家にお金をかけたくないって考えのご家庭もありますよね。価値観ですね。私の友達にそういう方います。
悩んだら、担当者の話を冷静に聞きに行くが1番です!投稿見て下さり有り難う御座います。
御免なさい。間違えました。900さんへの返信です。899さん、御免なさいね。
>>904 評判気になるさん
購入したいだけで、土地勘のあるものです。
近所に住んでいます。
このマンションは利便性がとても良く、環境は私はとても気に入っています。
この立地にこの金額は。滅多にでない物件で、近所さんも、欲しいって方一杯います。お金がーって感じですかね 汗
私は充分資産性、立地、環境面でも、おすすめ物件です!
この近辺で賃貸に住んでますが、便利が良くて、引っ越したいと思いません。
購入者でなくすみません。でも、私も近所のかたも欲しがっています!購入出来る方は、羨ましいです。
>>907 マンコミュファンさん
自作自演やめて下さいね。
899は私なので。こんな人に皆さん惑わされないで。
今私が書き込みしたのに勝手にいやですとか、返信して、自作自演バレましたから。
初めて投稿します。購入者や、土地勘のある方の意見、有難う御座います!私も、実際に話をききに行く気になりました。ネット見てるより、動いた方が賢いですね。
ごもっともです。掲示板情報は、あくまで参考程度なんですね。自分もそう思います!掲示板みているだけでは、変な人もいるし、参考にならないので!主人を誘ってみます!
>>906 マンション検討中さん
900です。
ご返信ありがとうございます。そうですね。何もかも満足は無いですね。角地ですね。私も角地希望なのですが、
北棟は隣の建物が気になります。そして南棟の11階と機械式の駐車場の高さが気になってます。
>>912 匿名さん
そうですよね。まだ建っていないし、購入者をバカにする様な書き込み、妬みやあらしがこの掲示板多いので、心配になられるのももっともだと思います。うちはダンナがトヨタ関連に勤めていまして、ダンナからの評価ですが、通勤に便利だから欲しいって言う人社内に結構いるそうですよ。別の物件何年か前に購入してしまい早まったかなとか。
将来的にもし売る事になっても貸す事になっても、買い手、借り手は会社内であるだろうなって話をしていますよ。安心して良いと思います。
>>913 マンション検討中さん
私の主人もトヨタ関連です。もしかしたら同じ会社かもしれないですね。
ありがとうございます!
購入して良かったと心から思えました!
建つのが楽しみです。
契約者の皆様。
修繕費の上昇ペースはどの様になっていますか?機械式駐車場の修繕費が心配です。
ご教示願います。
>>913 マンション検討中さん
そうだよね。まだ建っていないし。
刈谷駅の南北タワー物件みたいに、リコット刈谷は抽選で建設前に瞬間蒸発しないし。
だから建設が完了して入居が始まっても、じっくり実物を見て検討すればいいと思う。
お兄さん的なリコット刈谷新栄も、完成と入居が始まって約1年だけど、まだじっくり品定めされて、まだまだ販売中だし。
https://www.licott-kariyashinsakae.com/
このマンションも、納得がいくまで、じっくりゆっくり、検討されて欲しいな。
>>918 マンション検討中さん
失礼しました。
HPを見ると第3期分譲中、となっていましたので。
どうなんですかね。
https://www.licott-kariyashinsakae.com/outline/index.html
すいませんマンション初心者で。
自分の購入したマンションが売れ残った場合、
どんなデメリットが生じますか?
完成後、入居開始後に実際の現物をじっくり吟味して買うか買わないか決めるのであれば、間違いや判断誤りが少なくていいですね。
刈谷市駅の周りには、完成入居開始後も、まだまだ好評販売を継続中のマンションが多くありますね。
リコット刈谷も仲間入りしそうですか?