ペット用のエレベーターですが
待ち時間にめまいがしそうです
もちろんエレベーターも蒸し風呂
体に影響がペット可マんションなのに最悪です
おまけに公園には犬の放し飼い
怖くていけません
足洗いやシャンプー時も出会い頭に大変な事に中が見えるといいのですが
売店のエアコンが効き過ぎですね。寒いくらいです。
しかも店員2名はやりすぎだと思いました。
1名がレジ打って、1名が袋に入れるって、
凄く無駄だと思いました。忙しいコンビニなら
まだしも。。
管理組合が発足したら、どんどん指摘していきたいと
思います。
★同感です^^^
早く発足して欲しいですね
ん?売店いつも1人だけど・・・。
2人のときなんてありますか?
そんな無駄なことしないでしょ。
いつも1人って何時の話ですか?
朝行っても昼行っても夕方行っても一人ですが。
指摘する方は、外野から言うのではなく、ぜひ、管理組合役員(理事長)になられて発言をお願いしますね。
は?
基本的に住民はみな組合員でしょう!
理事会の役員はただの代表でしょうが!
あなたみたいなろくでもない役員がマンションをダメにするんですよ!
住民板まで営業とか言うのやめましょうよ。
組合設立もできそうにない入居数です。
規約で決められた1年以内の強制開催になりますから年末の12月か1月の話を
なんで必死にするんですか?
議決権もデベが半分以上あるのでおもしろくありませんよ。
必死ではないとおもいますけどね。
改善したいと言う話から管理組合の話になるのは自然な話ではないですか?
言い方の問題だけでしょう。
管理組合設立云々の関係なしに、取り急ぎ、朝晩の空調は何とかして欲しいです。逆に昼は冷やしすぎかと。
ベランダに布団干すのは禁止ですよね?
見た目も悪いのでやめてほしいです。
規約知らないんですか?
確かに気になってた
どうやって貼り付けてるんでしょ(笑)
カーテンしましょ
内側に何貼ろうが勝手でしょ。ボロいカーテンに文句言うのと同じことだ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
この間親戚が遊びに来たのでスカイゲストルームを初めて予約しました。
部屋を見せてもらいましたが、想像より広くて家具も素敵でした。
ビューバスも夜景がキレイそうでした。
アメニティなんかもちゃんと揃ってるんですね!
アルミホイル?をガラスに貼ってるのかな?
鳥に突っ込まれるぞ!
アルミホイル目立つなー。
アリなのかアレ!?
フィルムは規約で禁止だったので、あの方法があったのか。でもガラスウォールの意味なしですね。低層階でまるわかりだし、カッコ悪いからやめてほしいな~
息ぐるしいマンションだな 外身ばっか気にしなくても別によいと思うけどな
新築マンションってどこもそんなもんでしょう。
このマンションは、スタイルも重視して買う方が多いと思いますよ。
はじめまして!
大阪転勤を機に当物件を購入しちゃいました。(今月末入居予定)
都内のシティタワー(豊洲エリア)とほぼ同仕様で価格が半額だったので、
賃貸ではなく思い切って購入しました。大変お買い得物件だなぁと思います。
さて、本日シスコンからオプションの案内が来たのですが、
・洗濯機上部吊戸棚
・洗濯機壁パネル
・トイレ鏡面パネル
・クリーンフィルター
が気になっています。
お勧めの品はございますか?
ぜひご教示ください。
消防点検が予定されていますが、当日在宅する必要はありますか?
ご存知であれば教えてください。
点検する人が部屋に入るのだから、当然部屋にいないといけないと思いますよ。
消防点検は外からでもできないことないはずなんですけどね。
ただ在宅できない人は変更してくださいって書いてあったので必ず立ち合いが必要っぽいです。
最近入居しました。こういうサイトがあるんですね!よろしくお願いします。
今、ソファーの購入を検討しているんですが、搬入はそれほど困難ではないですか?
マンション暮らしが初めてで、マンションの場合大型家具の搬入が大変そうということをネットではじめて知りました。このマンションの間取り見てる限りリビングにはみなさんソファーとか置きそうな感じなので、特に問題はないのかなぁ?とは思っているのですが。
私も 大型ソファーの購入に かなり気をつかましたが このマンションの間取りを家具屋さんに
先に言えば 大きな家具やさんであれば大抵の場合 このマンションン間取りを知っているようですね
又 外寸寸法では入らないものでも ソファーはクッションが有るので うまく変形を利用して
搬入してくれました。
↑嫁がO家具に勤めていますが、マンション名言われても、今のマンションはいろんな間取りなので
回答しないらしいですよ。いい加減な回答して入らなかったらクレームになるので。
エレベータに入るかはいらないかは過去に搬入歴を調べればわかりますが、部屋にあうかどうかは
お客さんに確認をとっています。
もしくは間取り図面を確認してもらうか店に持ってきてもらうとのことです。
いい加減な書込みでどこの店でも応えてもらえると勘違いするからやめてください。
↑
営業力のない方の、旦那登場!
大塚家具さん、うちの間取り知ってましたよ。
シスコンで扱ってるから図面集をもらってるんじゃないですか?
↑それはどこのショールームもしくは店でしたか?
非常用エレベーターのサイズをメモしていくといいですよ。
搬入できなかったらムリですし。
皆さんありがとうございます!
とりあえず、念のためエレベーターも含めて経路の寸法をあらかじめ測って、
家具屋さんに実際に相談するのが良さそうですね。
うちのリビングはそんなに大きくて2.5人掛位にしようと思ってたので、
大丈夫っぽいかな。
やっぱり、家具屋さんの配達の人はプロなんですねぇ。
今週末だったかな?ikeaでソファーのバーゲンがあるみたいだったから
ちょっと心惹かれてたんだけど、ikeaの宅配の人はソファーのプロでも
無いだろうし難しそうですねぇ。
IKEAの時点で・・・・
無理してこんなタワー買わなくても。
で、493の家具の話ばっかりしている人はどこいったのですか?
大塚家具のどこの店か応えてください。
CT天満の中はIKEAの家具か・・・・w
>大塚家具さん、うちの間取り知ってましたよ。
って思いっきり書いてるけど結局うそだったんだ。
>502
住友系のシスコンが大塚家具に情報をながしたことで大塚家具が知っているだけで、
あたかも大塚家具が自力で調査したみたいにかくのやめようぜ。
勝手に情報流すなら個人情報あぶないね。