誰が、ラブホに出入りする情報が聞きたいのか・・・
どんな神経してるねん!!
子育て世帯ならラブホ情報は購入前に参考にしたい内容でしょうに。
402さん 気を悪くされたらすみません。ここは検討板ではなく住民板なので果たしてそのような情報が我々に必要なんでしょうか?我々は十二分にその事をわかった上で契約したでしょ?重説でも話しありましたし…出入りの客数まで知りたいですか?と、いうことで貴方は住民ですか?
↑
まさしく同感。
それを言ってるのに、正当化するから呆れ果ててます。
しかもおそらく住民でもない人が、住民を煽るようなお題。
しつこいので、腹が立ちますね。ここを荒らされたという意味で。
今度、書き込んだら、断固、削除、アク禁で対応してもらうように
懇願します。
また、天五のおいしい店の紹介みたいな有意義なスレにしてくださいな。
天五のお店と言えば…
天五中崎商店街と交差するグルメストリートあるの知ってます?
有名なネパール料理がある通り。
その通りに【春陽】っていう店があります。
中華のようなメニューなのにだしは昆布で、何を食べても素材の味を生かしたおいしい店なんです。
ランチもヘルシーなので興味あったら行ってみてくださいね♪
生活感のないスレ。
やっぱ梨花食堂のカレーはうまい!
特にビーフステーキカレーにチーズトッピングがお勧め。
天六のダイコクの裏側にあります。
ぶらら天満の北側、業務用スーパーの南西位置にも梨花食堂の2号店がありますよ。美味しいですが、少々味が濃すぎて飽きてくる時があります。もう年ですかねぇ
串揚げやワインを軽く飲めるバールみたいなお店知りませんかね?
ベランダにふとんをかけてる人がいますが景観をそこねますし、何より危ないのでなんとかならないでしょうか?
天五の裏の飲み屋街の筋にワイン飲めるお店ありますよ。
この通りは、有名なウナギ屋さんや、玉一という焼き肉屋など有名店が並んでいます。
平日でも繁盛してて賑やかな通りです。ついつい一杯飲んで帰りたくなりますね。
見知らぬ人ともすぐ仲良くなれちゃいます。ひょっとしたら、バッタりお会いする
ことあるかもしれませんね。
住民でも契約者でも無いのに住民板までパトロールお疲れ様。何かネタは仕込めましたか?他にやる事あるでしょ?
【一部テキストを削除しました。管理人】
416さん
もうすぐ住人になるんですね。
おめでとうございます。
住人じゃない方も書き込めてしまうのでスルーしましょうよ。
煽ると逆効果なんじゃないかな。
はい、すみません。そうします。
宜しくお願いします。
まだ未定ですが、東京へ転勤が決まりそうです。
貸家・売却・とりあえずそのままどれがいいでしょうか。
【条件】東京の住まいは会社借り上げのため費用は発生しません。
新婚1年未満のため嫁も連れて行きます。
住宅はそのままでも1ヶ月1回管理目的の帰宅費用が出ます。
う~ん悩みます。
正式に辞令でてからでいいかな。
419
ここは初めてマンション購入する方も多いですし、allaboutなんかでプロの方に質問されたらどうでしょう。
東洋ショーを体験された方はいますか?
ま、行ったとしても内緒ですよねw
421、422さん ここで話する内容ですか?
男のロマン!
排水口から、泥臭いにおいが発生していたのですが、
先日の定期補修下見において、大林組の方からにおいの発生の理由を教えていただき解決しました。
理由は、排水口の中の筒状のものを洗浄等のために取り外し、その後取り付ける場合、少し回転させてきっちり固定させる必要があるとのことです。
筒状のものをきっちり固定させたら、においはしなくなりました。
以上、報告でした。
ディスポーサーもサビではなく汚れでした。
↑うちも同じこと言われました。おはずかしい…
念のためディスポーサー専用のブレーカーがあるので、おとしてから掃除してくださいとのことでした。
説明書も見ないばっかり。
今日は淀川花火ですね。スカイラウンジが開放されるみたいですが、何時からなんでしょう?
昨日、花火見に行けなかったんですが、どうでしたか?
ちゃんと見えました?
思ったほど見えなかった
遠すぎて迫力ないでしょーね。
一階の非常用エレベーターの入口がもうすでにボロボロになってましたね。
皆さんは水商売関係の方を見かけられましたか?
私はマンション内で見かけたことあるのですが、このたびの西区のマンションでの事件で怖くなりました。
うちは単身向けの間取りも多いですし、水商売関係に転借されると覚悟してましたが、やっぱり嫌だなと。
管理組合発足で、風俗関係者への部屋の貸出しは禁止とかしたいですね!
見たことないし、化粧がけばい人をイチイチそんな目で見てたら、切りがない。
私はスカイラウンジに花火をみにいきましたが、本当に普通の方々がたくさん
おられましたよ。逆に水商売ぽいカケラもなかったです。お子さんもたくさん
いました。まあ、どちらかというと、高めのマンションですから、関係者も
わざわざここをターゲットにするメリットがないかと。風俗街も遠いですし。
花火は思った以上に大きくて、奇麗でしたね。音も聞こえました。
最高でした!来年はもっといい席取りたいなあ。あんなに人がくるとは、
予想外でした。
なんて感情のない文章。
普通に考えて水系の人がみんなの集まるラウンジなんていかないよ。
水商売と風俗を一緒にしてる時点でね………
場所柄、価格帯的に水商売関係の方も入居されているとは思います。
水商売の方でもキチンとされている方もいらっしゃると
思いますし、今はみかけでは判別つきませんし。。。。
水商売だからと目の敵にするよりフツーに暮らしている
マナーの悪い住民の方が問題かと思います。メールボックスコーナー
の掲示板に貼られている注意事項やお願いを見ると情けないやら
恥ずかしいやら。手すりに布団を干したり、ベランダからのたばこや
ゴミのポイ捨て。玄関ドアを開けて生活したり、ペット用エレベータ
を使わなかったり、挙句には来客用駐車場の料金未払いまで。
正直驚いています。
先日の淀川花火のラウンジ解放では明らかにお風呂上りのだらしない姿で
陣取っている人たちもチラホラ。温泉旅館じゃあるまいし。
管理組合が発足されたら、これらのような行為をなくすような活動
を望みます。
ほんとにお願いします。入居前の状態でこれでは先が思いやられます。管理組合発足で状況を変えていきたいですね。
どこのマンションでもいますよ、マナーの悪い方。
それを掲示板にちゃんと貼ってくれてるのは管理がしっかりしてるからではないですかね。
エントランス~廊下まで、9時に冷房切ってると思いますが暑くないですか?
まるでコンシェルジュの方のためにつけているみたいです。
私はいつも終電間際に帰ってくるので外より暑くて汗だくです。
勝手なことを言わせてもらうと、私のように遅い方もいるし、夜中に帰ってくる方もいると思います。
そういう方にも快適なマンションにしてほしいと思います。
エコを考えるなら昼間はもう少し温度をあげてもいいのでは?
パタパタッ〜(∀`*ゞ)
セキセインコー
次回8末のガラス清掃の日程が載っていましたね。
うちは高層で、前回から3ヶ月もたちますが、水垢やホコリなどもほとんど付着しておらずピカピカのままです。
ほかの方はどうですか?
私の部屋もガラスウォール全然汚れてません。年に4回も清掃する必要ってあるのでしょうか?
あまり管理費の無駄使いしてほしくないので、年に2回でも十分だと思います。
検討板で年4回のガラス清掃するレスがありました。マンション契約時に販売員も同じこと自慢気に説明していましたが、たしかに管理費の無駄ですよね。
1回あたりかなりの値段すです。