検討板は荒れ荒れで書き込みたくないです。
完璧なマンションじゃないかもしれませんが、何書いても気分悪いレスがつくだけですから。
なので私は卒業しました。
東側低層階にふとんを干してる方がいますね。カッコ悪いし下に落ちそうですよ。
たしかに手すりに布団干してましたね。
なんでシティタワー選んだんだろ。。
お客様駐車場に車を停めたんですが、車寄せのエントランスに行くのにいちばん近いルートならチェーンゲートをくぐらないといけないんですね。
足が悪いお年寄りがいたので気になりました。
人が通れるくらいの道がほしいなぁ、と思いました。
昨日の館内放送にはビックリしましたね。
でも廊下だけだと気付かない人も
多かったのでは?
どんな内容だったんですか?
今度外注でUVフロアコーティングとエコカラットをお願いしようとしてるんですが、会社が多過ぎてイマイチ決めてにかけます。皆さんの中でシスコン以外で依頼されて良かったという業者があれば教えてください。宜しくお願いします。
うちはエコカラットを出雲タイルさんで施工しましたが、完璧で非常に満足してます。
親身になって相談にのっていただき、最後までキッチリして下さいました。価格もシスコンよりかなり安いのでオススメします。
私以外にも何軒か施工される予定だそうですよ。
有難うございます。やっぱりエコカラットは出雲タイルさんですか。HPは拝見したんですが雰囲気よかったんでどうしょうと思ってたんです。背中をトンと押して頂いたようで楽になりました。エコカラットは出雲さんにお願いしてみます。
エコカラット営業お疲れ様です。
210さん そのレスは208に対してですか?209に対してですか?
喧嘩売ってんのか
208です
209さん
210、211とレスついてますが、私は出雲タイルさんではないです。お知り合いなら見せて差上げたいくらいです。
安心して出雲さんにお願いしてくださいね。
他の業者さんの相見積もりを提示すると、少し安くしてくれましたよ。
中住戸のあなた。
ダイレクトビューのカーテン短すぎてはずしぃ~
【一部テキストを削除しました。管理人】
エコカラットの営業激しいな(笑)
>>212さん
茶々が入ってますが、エコカラット良いですね。
リビングのちょっとしたアクセントにもってこいですし、
値段も安いし、ガラスの結露も防げるし、メリットが
多いですよね。私も検討してます。ただ、シスコンに
頼もうと思ってます。
【一部テキストを削除しました。管理人】
208さん 207です。ほんとに親切な返答有難うございます。今週にでも電話してみます。
ここは住民、契約者板なんで茶々があまり入らないと思ってたんで、ちょっとイラッとしてしまいました。器の小ささに朝から反省しました。
207さん
208です。
大した情報ではありませんでしたがお役にたててれば幸いです。
補足ですが、施工前に床なとが傷つかないように、部屋中に緩衝材を敷き詰めて施工されました。
他はどうなのかわかりませんが、すごく丁寧にされてる印象を受けましたよ。
素敵な部屋にしてくださいね。
211の品の無さに笑えたw
↑ホントに住民なのでしょうか?君こそ匿名の恩恵を受けてでしか発言できないくせに情けないよね。
しかもアドバイスの一つも出来ずにね。
最近住民じゃないっぽい方が多いですね。
匿名掲示板だから仕方ないんですかね。
ネットの速度、どうですか?
引越ししたてで私もつなげていないので知りたいです。
スイスイを使ってらっしゃる方、お願いします。
携帯の電波があまり良くないので、DoCoMoのマイエリアをしたいこともあり、NTTでブロードバンド契約しました。
ネットもスイスイに比べて格段に早くなりましたよ。
スイスイはそんなに遅いんですか?
インターネットしててイライラします?
名前がスイスイですよ、そんなわけないじゃないですか。
僕は今の所問題無しです。
以前がADSLでしたから。
名前がスイスイなのはわかってます。
どの程度遅いのか気になっただけです。
住民が少ないからまだそんなに遅くないと勝手に思っていたんですがどうなんでしょう。
私もSUISUIを使用しています。
現在のところは、夜の集中時間帯でも遅いとは感じていません。前の住居でのNTTの光や職場のLANと比較しても、さほど変わりないように思います。
私はブラウザの閲覧程度なので問題ありあせんが、大量のデータを送受信する方は遅いと感じるかも知れませんね。入居者が増えた場合にどうなるかも分かりません。
ありがとうございます。参考になりました。
au光(プロバイダso-net)に変更された方いらっしゃいますか?
SUISUIの回線のときにみれていた、
本マンションのサービスのページにアクセスできなくなりました。
フレッツ光(NTT)ならアクセスできるのでしょうか?
それとも、SUISUI以外の回線に変更したら、
本マンションのサービスのページには
アクセスできないのでしょうか?
せっかく、SUISUIのホームページから、
各種予約等ができるので、便利だなと思っていたのですが。
SUISUIでは、Webメールしかできないと
聞いていたので、回線を変更したのですが、
SUISUIのときも、回線変更前に契約していたSo-netのメールはなぜか受信できていました。
なお、送信はためしていません。
ちなみに、au光に変更する前に回線のスピードチェックをしていましたので下記に示します。
SUISUIは一回しか測定してなく、下り40.3Mbps 上り22.3MBpsで、
au光は、下り最大43Mbpsー最低38.3Mbps、上り最大27.6ー最低21.4Mbpsでした。
速度測定のアドレスは、
http://www.bspeedtest.jp/です。
もしよろしければ、皆さんの状況等ご意見いただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
検討版は相変わらず荒れているようですが、ここに来て2週間、大変快適な日々を過ごしてます。
すれ違う皆さんのほとんどが挨拶して下さいますし、共有施設もラウンジやショップはかなり重宝してます。
ホント住んでからの満足度の大きいマンションでは無いかと思いますね。買い物も便利ですよね。
回線のお話が出ていましたが、私もauひかりにしました。サクサク動いて快適ですが、マンションの
イントラネットに接続できないんでしょうか?ルーターをイントラネットへスイッチングすればできるとか?私もご教授頂きたいと思います。
マンションのホームページはスイスイからしか見れないということで、いちいち接続を切り替えるしかないようです。出先からも使えないので不便だなぁと思いました。
出先から予約等できないんですね…
残念だ。
231です。
233さんご回答ありがとうございました。
接続を切り替えるしかないとは、
不便ですね。
ただ、光電話等も使用したかったので、
あきらめることにします。
>>231さんへ
うちはNTTですが、シューズボックス内の配線をさわって、通常使用していない1端子だけSUISUIを残しています。
予約等するときだけノートPCを持っていってつなげばいいか…という感じです。
セキュリティー的にもイントラネットとインターネットを常時混在させるのはよろしくないと思います。
技術的にはできると思いますが。
231です。
236さん
アドバイスありがとうございます。
SUISUIのご利用の手引きが
あったのを忘れており、
昨日、確認したところ、
部屋単位で、SUISUIと任意プロバイダーとを
併用することができるみたいですね。
私は、パソコンを複数台もっていますので、
メインパソコンを設置した部屋では任意プロバイダーに接続し、他の部屋でSUISUIに接続できるように
しようと考えております。
他の部屋に設置予定のパソコンはそんなに使用頻度が
高くないので、上記構成で、
私が希望していた環境が構築できそうです。
携帯電話の電波が届きにくいのに、携帯電話会社に言ってマンション全体に対策を打ってもらうことは
できないのでしょうか、電話が鳴るたびに窓際に走って行かなければならないのは辛いです。
ドコモ、ソフトバンクならホームアンテナつけれますよ。
DoCoMoは、マイエリアがありますね。
携帯電話 電波状況 報告
以前にブースターとかを取り付けてもらおうとか言っていた高層階、東側の者です。(ソフトバンク)
状況:
電波はビンビンに3本立っています。しかし、通話はブツブツと途切れがち。
夜は結構、快適に通話できますが、日中は途切れがちです(たまには通信自体がが切れてしまいます。)
色々と調べましたが高層階では電波は届いているのですが色んな場所から届きすぎて干渉をして通話が途中で途切れたりするそうです。
ソフトバンクも高層階の対処はお手上げだそうで、ホームアンテナも付けてくれません(効果が見込めないからとか)
志向性のあるアンテナがあればと思いソフトバンクに問い合わせるも「現在はそんなものはない」とのこと。
ならば自分で指向性のある八木アンテナを自作(プラグは百均で調達)しましたが、効果はほんの少し有るか無いか(通信自体が切れることはなくなりました、今のところ)、、、。
で、一応、固定電話を設置しました。
皆さんの状況は、いかがですか?
良い方法があれば教えてください。 お願いします。
え、ホームアンテナだめなんですか…
iPhoneをWi-Fi接続しかないのか
auはホームアンテナ設置でバリ3になりましたよ。
でかいけど。
cafeの方、かなり感じ悪い。
頭がわるいのか、全て接客に現れている。
あれ?そうなんですか?
私が接客頂いた方は、かなり感じよかったですよ~
カフェ店員の前にコンシェルジュをどうにかしろ!
住民板なんですから具体的に述べないと対策うてないじゃないですか。
住民じゃない方が書き込めますし、具体的な内容以外はスルーがいいですね。
携帯は、全キャリア持っていますが、アンテナレベルは、2本か3本たっていますが、通話途中によく途切れますね。高層階はしかたないのかな。
DoCoMoは、部屋内に小型基地局を作るマイエリアを契約しましたが、これも申込みから6週間先なので状態がわからないのでお伝えできないです。auとソフトバンクはアンテナレベルを増幅するホームアンテナしか方法がないようですね。
挨拶しないコンシェルジュがいます。
ちょっと気分が悪いですよね。
カフェの人は丁寧で感じいいです。
私はとても満足しています。
私もコンシェルジュが好みじゃないのでチャンジして欲しい