住人版も、他のマンションより荒れてますやん。
ペットや子供や、店舗に使ってる部屋まで。
住民版は比較的落ち着いてるでしょ。
どこと比べてるの?
どこもこのレベルの話題たくさんですが?
それにしても住んで半年以上経ちますが、
住みよい便利ないいマンションです。
ほんとここにして良かったとつくづく思います。
頑張れ、住人さん!
陰ながら応援してます。
中層階EVの上のほうに住んでいますが大変気に入ってます。たまに掲示板とか見ますが、荒れてますね。でも一旦住人になってしまえば、入居率とか別にどうでもいいんですけどね。投機目的に購入されてる方は気になるのでしょう。むしろエレベーター混まなくていいと思うくらいです。
同感です。
検討板で暴れているのは、そういう投機目的で購入された方々かなと思います。
そうですね。私も快適に過ごしています。
金曜日の夜に池田町付近で飲むのが楽しみになってます。
食べるところや飲むところも近くにたくさんあっていいですね。
環状線桜ノ宮駅付近から見るこのマンションが好きです。
あと自販機があるのもかなり重宝しています。
住んで1年近く経ちますが、気に入っています。
低層階南向きですが、天神祭の花火は家からよく見えました。淀川花火はラウンジから見ました。
周辺の部屋の音は全く聞こえません。外の廊下でしゃべっている声が玄関ドアの前で聞こえるくらいです。
買い物も都島のパントリーや天八のライフに行けばいいので便利です。
不満がある人は投書箱ができたので入れるといいと思います。理事会も頑張ってくれてますし。
私は住み替えで引っ越してきました。
前に購入したマンションも掲示板では嫌なこといっぱい書かれていましたがとても快適でした。
このマンションも今のところ快適です。
掲示板ことはあまり信じない方がいいと思います。
みなさん洗車は手洗いでしたらどこ行かれてます?最近引っ越したばかりで、近くのGSとかあまり知らないので。
片町にコイン洗車場があります.
わざわざありがとうございます。しかし、私あんまり自分で洗うのが上手くなくて…(笑)
今度の休みに探してみます。ありがとうございました。
http://homepage1.nifty.com/ssb/sarch/index27.html
片町の洗車場はここですね。私は機械洗車にしてますけど。
マンション内に有料で洗えるようにしてはどうかという話もあったような気が。
すいません…久しぶりにここ見たんで。
わざわざ紹介ありがとうございました。今度是非行ってきます。
マンションの中で洗えるようになるんですか?でも、そんなスペースありましたっけ?
なにせまだド素人ですいません。
住民のかたにお伺いしたいことがあります。3月の震災のとき、このマンションでは揺れは実際どうだったのでしょうか。また、家財の被害はどうだったのでしょうか。教えていただければ助かります
大阪は震度3でしたが、中層階の上部ですが全くと言って良い程揺れは感じませんでした。
夕方のニュースで大震災を知った位です。
中層階です。ミシッ、ミシッ、って音がしましたが、揺れは感じませんでした。地震だとはあとで気がつきました。その後、緊急地震速報の警報が何度か鳴ってますが今までに実際に揺れを感じたことはありません。
確かに警報がなってすごくびっくりして構えても揺れませんね。
思った以上にデュアルフレームシステムの制震装置は優秀ですね。
公団住宅でもないのにドアを開け放しにする人がいるなんて信じられませんね・・・。
ベランダでタバコを吸う人もそうなのですが、自分が原因でにおいが生じてるのに自分の家の中に匂いがこもるのが嫌だ、隣近所への迷惑は知らない、って思考が信じられません。
大阪がフレンドリーで良くも悪くもおおらかな人が多いのはわかりますが。。。