ここの管理はシティタワー大阪と同じ人が担当しているから安心ですね。
あそこの管理組合はしっかり機能してると有名ですし。
入居者が全戸数の半分以下という噂なのに安心って‥‥
このマンションっていま中古でだしたら、どれくらいの査定が付くんでしょう。北向き中層階なんですが。
かなり売れ残ってるらしいので、怖くて不動産屋にまだ相談してません。専門家の方レスお願いします。
589さん
不動産屋の査定は喜んで無料でしてくれますよ。
その時に色々なことも聞けますよきっと。
地場と三井とかの大手の複数に出すとよいと思います。
管理に関しては、住民による管理組合が全てですよね。
キッチリしてないと、管理会社にもそれ相応の対応しか得られないですよね。
ましてや、デベの子会社なわけだし。
ぷらら天満以外で近いスーパーはありますか?
24時間あいてるスーパーだとうれしいです。
玉出があります。良質な物が必要でしたら橋渡ったところにある都島のパントリーですね。
お返事ありがとうございます。
天六タワーマンションかシティタワー天満の購で非常に迷ってます。
まだ天六マンションは出来てないので天満のマンションの中を拝見した所、気に入りました。
小さい子供がいるので大きな道路を渡るのは気になりますが、ダイレクトビューの眺めはよかったです。(20階以上)
天満駅から近いのは天満マンションですか?
後、コープ(生協)の配達員が上に上がる時も新聞配達と同じように上がってきて受け取れるんでしょうか?
何回も質問すみません。
>玉出があります。良質な物が必要でしたら橋渡ったところにある都島のパントリーですね。
徒歩だと15分はかかりますから、24時間営業といえども夜は出歩かないほうがよいと思います。
治安も良くないですからね。
確かに女性や子供は夜歩かないほうがいいですね。
阪神高速の下とか特に。
うちは夜は必ず車にしてます。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
とても助かります。
24時間スーパーは、玉出よりも都島駅前のグルメシティもあります。徒歩15分ぐらいで同じですが、治安はこっちのほうがいいですよ。
高層用エレベーターの鏡ですけど、三機共に故意と思える傷が多数あるのですが。。。
防犯カメラも付いているので、今後の警告もかねて対応して欲しいです。
特に、住人以外(出前や配達等)の可能性も大いにありえるので。
皆様はどうお考えですか?
子供のいたずらでしょうね。
防犯カメラがある以上、業者は考えにくい。
仕事中にわざわざエレベーター全部を傷つけて回るほど、配達の人達も暇人ではないでしょう
普段利用する高層階の住人がエレベーターを利用するたび手持ちの何かで引っ掻いたりしたんでしょうね
此方に引っ越してきて、固定電話を引くのに悩んでいます
皆さんは。NTT光電話にされましたか、又はJ.COMの電話にされましたか
長所、欠点がいまいち分からないので、どちらか引かれた方検討された内容、結論をお教え願いたいのですが