住民以外の人がスレ出来る掲示板ですから皆さん気にしない方がよいと思いますよ!
もしかして検討板と同じ人が書き込みしまくりかも…実は検討板にスレしたあとずっと見ずほっていたら さぞ私になりすまし話し勧めていた方いて びっくりでした!
どちらにせよ ここの検討板は 怖かった。。
住民の方は まともな方多いように祈ってます!
まあ、子供のマナーの悪さは本当ですけどね。
〉520
組合できるのですか?
今月はじめから出張に出ており知らないのですが、何か案内きたんですか?
その手には乗りませんよ
マナーの悪い子供さん、私は見たことないですけどねぇ。
私もそんな子供会ったことないです。どなたと会っても挨拶してくださる礼儀正しい方ばっかりです。
ちなみに郵便BOXに何も入って無かったんですけど…我が家だけですかね?
私もロビーを走り回る子供やソファーに子供が寝転んでゲームしてたりするのをよく見ます。
せっかく目の前に公園があるんだから外に出ればいいのにといつも思ってます。
住民版まであれてますね^^;
私は仕事終わるのが遅いので、朝早くと夜にしかロビーを通らないので
騒がしいお子さんをみたことがないです
すれ違う住民の方達は、こちらが挨拶すれば気持ちよく返してくださる方が
多いのでうれしいです
匿名とはいえ、あまり過激な発言は、
ここの場所ではやめてほしいですね
そんな言い方、リアルでだったら絶対言わないですよね
526さんの書き込みを見て郵便受けを見たけど何も案内無かったですよ。引き渡しは受けてますが引っ越しがまだだったもので我が家以外では案内があったのでしょうか?明日、防災センターにでも聞いてみます。
組合は管理規約的に竣工後1年以内に強制的に設立されるので、あと1,2ヶ月で案内が来るでしょ。
まぁ、組合員が総数の4分の3なんて夢の数字だから。
↑
住民板まで荒らしにこないでください。
検討板でも住み心地を教えてください。
m(._.)m
住み心地、本当に最高です^^
購入検討者ですが、子供の問題について一言。
ロビーの雰囲気はマンション住人全員の財産であり公共の場。
レストランや電車の中やホテルのロビーと同じように、
他人に迷惑をかけている状況があればしつけるのが当たり前。
「子供はそんなもんでしょ?」的な考え方であれば、その時点で親失格だと思います。
だったらこのマンションは絶対避けるべき。子供をしつけるどころか「どこが悪い、細かい事言ってんな!」
みたいな逆切れ親が住んでます。
まーまー
管理組合ができるんだし、住民の方は言いたいことはそこで言えるようになります。
いまだに管理組合はできていません。