入居予定さん
[更新日時] 2022-10-22 08:59:45
住民板立ち上げました。
よろしくお願いします。
所在地:大阪市北区樋之口町1-20-部屋番号
交通:大阪市営地下鉄谷町線 天神橋筋六丁目駅徒歩6分
大阪市営地下鉄堺筋線 天神橋筋六丁目駅徒歩6分
阪急千里線 天神橋筋六丁目駅徒歩6分
JR大阪環状線 天満駅徒歩9分
売主:住友不動産
施工会社:大林組
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-02-01 02:23:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
433
入居済みさん
今日は淀川花火ですね。スカイラウンジが開放されるみたいですが、何時からなんでしょう?
-
434
入居済みさん
昨日、花火見に行けなかったんですが、どうでしたか?
ちゃんと見えました?
-
435
匿名さん
-
436
匿名
-
437
匿名
一階の非常用エレベーターの入口がもうすでにボロボロになってましたね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
438
住民さんB
皆さんは水商売関係の方を見かけられましたか?
私はマンション内で見かけたことあるのですが、このたびの西区のマンションでの事件で怖くなりました。
うちは単身向けの間取りも多いですし、水商売関係に転借されると覚悟してましたが、やっぱり嫌だなと。
管理組合発足で、風俗関係者への部屋の貸出しは禁止とかしたいですね!
-
439
入居済みさん
見たことないし、化粧がけばい人をイチイチそんな目で見てたら、切りがない。
私はスカイラウンジに花火をみにいきましたが、本当に普通の方々がたくさん
おられましたよ。逆に水商売ぽいカケラもなかったです。お子さんもたくさん
いました。まあ、どちらかというと、高めのマンションですから、関係者も
わざわざここをターゲットにするメリットがないかと。風俗街も遠いですし。
花火は思った以上に大きくて、奇麗でしたね。音も聞こえました。
最高でした!来年はもっといい席取りたいなあ。あんなに人がくるとは、
予想外でした。
-
440
匿名
なんて感情のない文章。
普通に考えて水系の人がみんなの集まるラウンジなんていかないよ。
水商売と風俗を一緒にしてる時点でね………
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
441
匿名
場所柄、価格帯的に水商売関係の方も入居されているとは思います。
水商売の方でもキチンとされている方もいらっしゃると
思いますし、今はみかけでは判別つきませんし。。。。
水商売だからと目の敵にするよりフツーに暮らしている
マナーの悪い住民の方が問題かと思います。メールボックスコーナー
の掲示板に貼られている注意事項やお願いを見ると情けないやら
恥ずかしいやら。手すりに布団を干したり、ベランダからのたばこや
ゴミのポイ捨て。玄関ドアを開けて生活したり、ペット用エレベータ
を使わなかったり、挙句には来客用駐車場の料金未払いまで。
正直驚いています。
先日の淀川花火のラウンジ解放では明らかにお風呂上りのだらしない姿で
陣取っている人たちもチラホラ。温泉旅館じゃあるまいし。
管理組合が発足されたら、これらのような行為をなくすような活動
を望みます。
-
442
入居予定さん
ほんとにお願いします。入居前の状態でこれでは先が思いやられます。管理組合発足で状況を変えていきたいですね。
-
-
443
匿名
どこのマンションでもいますよ、マナーの悪い方。
それを掲示板にちゃんと貼ってくれてるのは管理がしっかりしてるからではないですかね。
-
444
匿名
エントランス~廊下まで、9時に冷房切ってると思いますが暑くないですか?
まるでコンシェルジュの方のためにつけているみたいです。
私はいつも終電間際に帰ってくるので外より暑くて汗だくです。
勝手なことを言わせてもらうと、私のように遅い方もいるし、夜中に帰ってくる方もいると思います。
そういう方にも快適なマンションにしてほしいと思います。
エコを考えるなら昼間はもう少し温度をあげてもいいのでは?
-
446
匿名
-
447
入居済みさん
>>438,441さん
ぜひ、管理組合役員に立候補してください。
-
448
匿名
次回8末のガラス清掃の日程が載っていましたね。
うちは高層で、前回から3ヶ月もたちますが、水垢やホコリなどもほとんど付着しておらずピカピカのままです。
ほかの方はどうですか?
-
449
匿名さん
私の部屋もガラスウォール全然汚れてません。年に4回も清掃する必要ってあるのでしょうか?
あまり管理費の無駄使いしてほしくないので、年に2回でも十分だと思います。
-
450
匿名
検討板で年4回のガラス清掃するレスがありました。マンション契約時に販売員も同じこと自慢気に説明していましたが、たしかに管理費の無駄ですよね。
1回あたりかなりの値段すです。
-
451
匿名
444さんに同意します。
私も終電間際に帰宅しますが、暑いです。
せめて日付が変わるくらいまでは空調はつけておいて欲しいです。
-
452
匿名
確かに早朝&夜間のエントランス~玄関は蒸し暑いと感じます。
日中のエアコン設定温度を1度~2度上げてセーブするのと
と早朝&夜間にエアコンをつけるコストをみて調整する等
方法はありそうな気がするのですが、それもこれも1年後
に管理組合が発足されなければ住民の意向で検討することは
できないんでしょうね。
マナー等色々含め1年間の待ち時間はちょっと長く感じるかも。
-
453
入居済みさん
売店のエアコンが効き過ぎですね。寒いくらいです。
しかも店員2名はやりすぎだと思いました。
1名がレジ打って、1名が袋に入れるって、
凄く無駄だと思いました。忙しいコンビニなら
まだしも。。
管理組合が発足したら、どんどん指摘していきたいと
思います。
早朝&夜間のエアコンの件、私も同感です。
仕事から帰ってくると、空気澱んでますもんね。
住民優先でお願いしたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件