私の所もシスコンでプレミアム・コートなど注文しましたが、入金期日が決められているのにも関わらず、入金後1週間近く経っても入金確認の連絡がなく、こちらから連絡してやっと折り返しの連絡が来ました。
注文を取る時には必死ですが、後日連絡等が全くないまま、「ダウンライト」など家具の配置図などの参考図面などが送られてきました。
対応に不安が残ったので、内覧会時カーテンなどの案内がありましたが、今回は注文しませんでした。
プレミアム・コートの仕上がり具合を見て、また頼むか検討しています。
入居前にやってくれるのはうれしいですが、何かにつけて問題アリですね、シスコンさん。
私の担当のコーディネーターの方も最悪で、ただのもの売りです。内覧会ではあれだけたくさんのスタッフがいるのに専門性の低さを感じます。
入金期日なんてあってないようなもんですよ。
うちはシスコンの不備がおおくて発注すらまだできてないです。
シスコンの対応がダメダメなのはうちだけじゃなかったんですね~。
インテリアフェアとか賑わってたんで、うちの担当者の問題かと思ってました。
まぁ多分もうシスコンで買うことはないと思います。
ところで、皆さんはネット等はもう決められましたか?
j:comでネットをしながら、suisui liteも使えるんでしょうか?
suisui liteは100Mbpsなので、併用できるなら、ネットはsuisui lite、
メールはj:com、というような使い分けができないかなーと思いまして。
せっかく管理費でsuisui liteの利用料を払ってるので、使わないともったいないですよねぇ。。
私もネットで悩んでいますが いま契約率がいまいち伸びていないようなので 初めは無料のネットでもそこそこ
速度が出るのではと考えています
完売近くになって 速度が落ちてきた時点で考えてはと 様子を見ることにしました
suisiu liteの利用手引きを見ると一定時間内での大量データ送受信には利用規制をかけるとあるので、速度についてはそんなに心配はしてないんですが…甘いですかねぇ?
今はADSL 12Mなんで、それよりはマシなんじゃないかと・・。
初めはsuisiu liteと無料のHOT MAILでいいかと思っていましたが、セキュリティの心配と電話の事があり、色々考え直しています。
j:comは電話もセットにすれば今よりかなり安くなるのと、NHK受信料の団体払いが魅力的です。
IP電話ではないのがどうだろう?と思いましたが、今の固定電話より安くなるのでまぁいいかと。
あと、Wi-Fiをしたいのですが、『Wi-Fi ネットワークアダプタ』を買えばsuisiu liteでもできるんでしょうか?
部屋の壁の撤去など、簡単なリフォームをしたいのですが、
シスコンさん以外のリフォーム会社に頼まれている方いますか?
よかったら、参考に教えてもらえませんか?
シスコンさん確かに高いよね。
ただ他でやるとき、壁とかとったら同じフローリングにできるのかな?
その点はシスコンは安心。
でも高い!
駐輪場の抽選っていつわかるんでした?
鍵の件ですが タッチキー付き3本 タッチキー無キー2本 もらえるとのことでしたが 説明を聞いていると
タッチキー無では エレベータに指定の階へ行けないらしく 3人以上のお家族の方は如何されるのか
又 鍵を忘れた場合全く自分の部屋にはいられないらしく 普通ホテルのようにフロントに言えば
鍵を開けてもらえるシステムは無いとのことでした みなさん鍵は如何されますか
タッチキーの追加はいくらかかるんだろね
鍵だけ持ってても部屋に入れないってこと?
何のための鍵だ…
こういうところで、入居者のことを本当に考えてるかどうかが分かるよね。
売り切りの姿勢丸出しだわ。
↑
住民版のスレですが?どのマンションでも、一戸建て同様、鍵を忘れて部屋に入れる方がセキュリティ上おかしいと思いますが、このマンションは、防犯の事を考慮して警備室に鍵を預ける事が出来るシステムでしたね。預けるか預けないかは契約者の自由選択になっています。私は2人住まいでしたので鍵の数を気にしませんでしたが、4人住まい等の方は担当営業にタッチキーの追加質問必要ですね。
鍵でも階数を判別できるようになったらいいのにね
>35さん
鍵で階数を判別できるはずですよ。
内覧会の時に説明があったかと思います。
エレベータはホール入口でタッチキーをかざすと最寄の箱が下りてきて、階が自動で設定されてると聞きました。
あと、エントランスでタッチキーをかざすと、宅急便の預かりも分かるそうです。
賢いな~と思う反面、万が一落としたときの事を考えると怖くなりました。
鍵の話とは関係ありませんが、
室内からのコントローラで、人を招くときはエレベータが迎えに行くそうです。
階ボタンも押された状態で待機してくれるんだそうです。
鍵って、タッチキーやなくて、リアル鍵の話ね。
階数は判別されないですよね?
鍵をタッチして一度記憶させると次から自分の部屋の階数を押さなくても自動で自分のフロアーに停まるようになるって説明受けましたが。
また、キー別で誰が帰宅したか、携帯電話など登録した所にお知らせメールが届くとか。
携帯電話の電波状況は如何でしたでしょうか?
携帯電話会社・部屋の向き・階数などで電波状況が違うかと思いますが、御調べになった方教えてください。
ちなみに私の所は北向きの中層階ですが、docomoは電波品質に問題なく通話出来ましたが。