駅周辺にタワマンが二つも出来るしから仕方ないと言えば仕方ないです
でも、転売しないなら関係ないし、ここにはここの魅力があるし、あまり気になさらない方がいいですよ
どこに住んでも、どこのマンション買っても同じ事は起こりますので。
そうですよね。今更後悔してもはじまらないので、前向きに考えます。
ダイナミックパノラマウィンドウ(笑)の眺めは素晴らしいの一言です。
SUISUIかるauひかりに切り替えましたが、
SUISUIのホームページが見れなくなりました。
いい方法あれば、教えてください。
お願いします。
京都タワーといえば、このマンション(155メートル)は、
京都タワー(展望台は100メートル、タワーそのものも131メートル)よりずっと高いんだね。
京都タワーからは、空気の澄んだ日は、大阪城やらOBPやら通天閣やら見えるらしいね。
ここは山が邪魔して見えないかもしれない。
配線の工夫ですか~
auさんに聞きましたが、管理会社に聞いてみては?
と言われました。
ちゃんとチェックします。
ありがとうございました。
私は、NTTにしましたが、玄関のブレーカー付近にスイスイ用のターミナルBOXがありますので、スイスイを使用したい部屋のLANケーブルをつなぎ変えればスイスイが使えます。後は、その部屋からLANケーブルでパソコンにつなぐだけです。無線ルータを使用してなければ、設定変更などもないですよ。
その方法でやってみます。
ありがとうございます。
やはりsuisui使えないと、いろいろと不便ですよね。
助かります。
輸入シャンデリアを付けしたいですが、天井の補強工事がいるみたいです。
天井補強工事って、可能ですか?
リフォームになるので管理組合に届け出が必要ですね。
NHKの受信契約は個別にするのでしたっけ、、、管理費と一緒に徴収されるのではなかったでしょうか、、、
記憶があいまいで、、どなたか覚えている方お教えください。お願いします。
NHKは管理費でまとめて徴収とかできないと思います。
NHKなんて払わない人もおられますよね。セカンドハウスの人も多く、管理費引きはあり得ないですね。確かにNHKらしき人をよく見かけますが、反対に、この部屋が居住してる事を管理会社がNHKに知らせてるのかがわかりません。許されるのでしょうか? 私は、ファーストハウスで受信料を支払っていますが、何度説明しても担当者が変わるたびに来てた事があり、迷惑した事がありました。尚、2ヶ所で支払う必要がないのは、NHK確認済みです。
うちは徴収とか来ないのでまだ払ってません。
来られた方いらっしゃいます?
340さん
来ましたよー。アポなしでいきなり来て金払えと。もうほんとあほかと。
いきなり来た素性も分からない人にどうやって払えと。
そんな感じでした。
うちもNHKの集金らしき人が来ました。
インターホンにでたらいきなり「○○号室さんオートロックを解除してください。」
といった感じで。
1Fの車寄せの入り口でしたけど、こちらから問いただすまでNHKとも名乗らずに
本当にぶしつけな失礼な態度で、こちらの名前も分からずに部屋番号で呼んでいましたので
解除もしませんでしたけど。。。。
手当たり次第部屋番号押してるっていう印象でちょっと気味が悪かったです。
NHKの方、かなり不躾な感じですね…。
まーやってられない気持ちがわからないでもないですが…。
そんな感じで来たらちゃんと注意します(笑)