内覧会はじまりましたね。
お部屋や共用部の出来栄えどうでしたか?
内覧会行ってきました。
エスカレータを上ってあの巨大な自動ドアをくぐる瞬間は正直鳥肌が立ちました。
お部屋も、モデルルームになかった色だったので、少々の心配があったのですが、
実際見て、感激しました。家具の色はちょっと変更しないといけないなと思いましたが。。。
指摘事項はかなりしっかり見たつもりではありますが、5項目くらいでしたね。
全体的にさらっと見ただけでは、指摘がむしろなかったので、一生懸命5項目指摘したって程度。
概ねよくできてましたね。
自転車置き場は何としても1階がいいなと思いました。
皆様の感想などもお聞かせ下さい。
今週末に内覧会です。
凄く楽しみですね。
内覧会ですが カメラを持っていっても良いのでしょうか 汚れとか傷とか見つけた時点でうつしておいて
再内覧会で 解決されているかのメモ用ですが スミフは嫌がりますかね
どなたか持って行かれた方お有りですか
4さん
内覧会は、カメラは忘れずに持っていってくださいね。
平面図に記載とフセンに番号を付けて写真をとっておくと再内覧時わかりやすいと思いますよ。
私は、内覧業者を頼みましたので全ておまかせですが、書き込みを見ていると専門家の同行など必要ないほどの出来のようですね。
↑
本当に契約者さん
アドバイス入力した人に非難発言、集合住宅の付き合いって大変そうだな~
うちは立ち合いは大林組のかたひとりでした。
もちろんバシバシ写真とってましたが、何も嫌そうにしないどころか、凄く丁寧に対応してくださいましたよ。
水も出してチェックできるのでお忘れなく。
水回りのコーキング、クロスのコーキングも。
コーキング?
隙間を埋めている目時地のことですよ
皆さんはシスコンでどこまで揃えられましたか?
>8さん
水を出してのチェックできたんですか?
事前に水道は出せないので鍵の引き渡し時に確認してくださいと言われていたので
うちは水道はだしませんでした。。。。。
やってみれば良かったかな。
私はプレミアコート、SCガード、ダウンライトパックなど入居前に施行したかったものを
注文しました。後は、エコカラットを検討中ぐらいです。
シスコンさんねぇ、入居前にしてくれるのはいいけど高すぎるわ。
他の業者でいろいろ見積りとった方が安いよ。
シスコンさんが扱っているもので、これは他店より安い!というものがあったら教えてください。
壁紙業者が良くないのか?空気が入っていたり、糊が付いていて光っていたり、茶色に変色していたりと全体の1/3位は張り替えて欲しい所がありました。
大林組の方が立会でしたが、快く替えておきますねとお返事いただけました。
壁紙以外には殆ど満足でした。
そんな部屋もあるんですね。
対応がよくでよかったです。
私はシスコンで、プレミアコート・ネームプレート・カーテンを頼みました。
カーテンは取り付けまでしてくれるそうで、助かりました。
プレミアコート・ネームプレートは早期割引があり、カーテンも数社で検討しましたが
いろいろな手間などを考えると総合的に安いかったと思います。
将来的にはエコカラットやピクチャーレールなどを取り付けたいと考えてます。
ピクチャーレールは楽天とかの方が安いみたいですね。
内覧会も行きました。
私も水を流せましたよ。ディスポーザも試しました。
しかし、内覧会は疲れました。。
あんなに見る物・説明が多いとは思っていなかったので。
もしこれから行かれる方がいらしたら、お昼を食べておく事と飲み物を携帯される事をおススメします。
今週末に再内覧会?お直し部分の再確認がありますね。
前回測り忘れたとこをチェックできたらなーと思います。
やっと自分の部屋を見れて、家具の配置のイメージがわいてきました。
入居が楽しみですね。
うちはシスコンでプレミアコートとネームプレートをお願いしました。
プレミアコートは全室にしたのでWICの中等々もやってくれると聞きよかったなと思っています。
ただ、シスコンの対応の緩慢さにはちょっと、、、、正直閉口しています。
年末のインテリアオプション会に不参加だったからとの理由で年明けの
注文締め切りに何の確認もせず勝手に発注されていたり、振り込み期日を知らされていなかったり
とちょっとトラブッたためシスコンからの謝罪を受けたんですが、その後振込をしても
入金確認の連絡もなく、、、、、
住友不動産の営業の方から確認してもらって初めて入金確認の電話がきましたが、
仕事のヤル気のなさみたいなものを感じ、あまり気分はよくありませんでした。
担当者にもよるのかもしれませんが、上司みたいな人が出てきても同じでした。
こちらから言うべきクレームはキチンと伝え、対応してもらうべき点は対応してもらいましたが、
これから振込等される方、「即時に着金確認の連絡を下さい」と念押しされることをお勧めします。
うちは「即日お電話さしあげます」と言われていてもヌケてましたので、、、、