内覧してきたよ。立地に全振りした物件て感じで好みは分かれる所だと思うけど
癖がない分、言うてる間になくなってしまいそうな気はする。
癖がないのは外人向けに売るときに重要だね。
野村のタワーは定借なのですか・・・
では森トラストの駐車場跡地に期待することにします。
価格は上か横ばいか、、その時になってみないとわからないですね。
今度は車寄せつくってほしいです。
ここと定借の野村オークラ跡地、虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワーを比較したら、ここが一番お買い得価格なような気がしないでもない。
スウェーデン大使館北側の森トラスト駐車場、いまはフォレセーヌのモデルルームだけど、遠からずマンションになるはず。そのときは恐らくここはお買い得だったとなっているのではないかと思う。
プラウド虎ノ門の横の三井とか、いろいろ出てくるからなー。
プラウド虎ノ門横三井、忘れてた。
あそこもワールドゲート、城山トラスト、オークラ別館に隣接していて場所はなかなか良いよね。
虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワーが坪1000万円なら1000人が1000人、虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワーを買うよ。
ここもオークラのケータリングついてるけどね。
虎ヒルのレジは、尾根道沿いとはまた違う良さがあるので一概には比較できないだろう。
少なくとも、この界隈が新航路の影響を受けない大型再開発恩恵立地なのは確か
野村はオークラ別館跡よりも先に、六本木ヒルズ南隣の西麻布三丁目北東地区再開発で野村が住宅550戸と外資系高級ホテル、オフィスを含む複合タワーを建てる。尾根道エリアとは雰囲気が異なる立地だけど、いま判明しているスペックだけでもかなり魅力的。
西麻布と尾根道は、実需なら客層の棲み分けありそうな気がする
>>75 匿名さん
印象だけだけど、尾根道は落ち着いたタイプ、西麻布は派手系なタイプかなあ。
ここのスレ、近隣の方の書き込みが多いと思うけど、落ち着いた流れのやり取りが多くて、私にとってはよい雰囲気のスレ。
>>69
オークラプレステージタワーとヘリテージウイングは虎ノ門ヒルズ駅か、好アクセスになると思いますが、オークラ別館は虎ノ門ヒルズ駅よりも神谷町駅からの方が近いと思います。神谷町駅はワールドゲートにも直結の出入り口ができるようなので、いま以上に神谷町駅からオークラ別館までのアクセスは良くなりそうです。
>>78 匿名さん
現状だとホーム内を通るしかなそうですね。TSUTAYAが入っていた森トラストのビルなど、桜田通り沿いのビルが再開発されるまでは厳しそう。
でも、森と森トラストは連携してくれないイメージなので、将来的にも難しいですかね。
今回もザ・レジデンス六本木の公開空地とファーストビル公開空地も隣接なのに、行き来が出来ないのは残念。ここが繋がれば犬の散歩コースでいいなと淡い期待していたのですが。
もっとも、仙石山と城山の行き来が出来なかった例を見ていたので、やっぱりという感じではありました。
神谷町駅と六本木一丁目駅が地下接続になるのは本当に助かる。地元が麻布十番駅最寄りなのですが、広尾恵比寿方面に行くのにとても便利になるので。
公式ホームページがちょいちょい変更されているのですね。
以前掲載されていた150平米、200平米の間取りは非掲載となり、80Bと110Aが新たに掲載されているのでしょうか。
80Bは廊下を究極に短くしての1LDKで、間取り図を見る限り個人的には好きな感じなのですが、一般的な受けはどうなのでしょうかね。
内覧したら、歓待してもらえるよ。
ビックリもするけどね。
虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワーもだいぶ大きな部屋を用意すると思うけど、子供のいない世帯で都心に勤務する人には良いけど、幼小子育て世帯には価格に対してまったく魅力ないように思うけどどうでしょう。
>>83 口コミ知りたいさん
ところが、先週の週末、小さな子供を連れた若夫婦が現地から出てくるのを丁度目撃した。自分のような日本企業リーマンにはどんな仕事をしているのか想像がつかないけど、高年収の若い人は、この辺りには結構いるのが、現実の世界。近所を歩いていたらよく見かける。
>>83 口コミ知りたいさん
もう、この辺の市況はちょっと届かない人一杯いると思う。続くかなあ?というのと、新しい価格帯はニューノーマルとして認めたとして、ここは土地に満振りしただけ。 リセールが厳しそうだと思ってしまうが、、、。
その若夫婦の親が若夫婦世帯に買い与える、というパターンはあり得るね。ただ良さそうな私立幼稚園ほぼないね。
でしょ。。。
近所住民です。私の周りは自営の方が多いです。あと、マンション内で令和の政治家の方もお見かけします。サラリーマンの方もいるかもしれませんが、知り合いにはいません。
こちらの物件、価格的にはこの立地ならこんなものかなと思います。ただ、いま住んでいるマンションと比べて、こちらの物件はあまりにあっさりしすぎていて、びっくりしました。
ファーストビル/プラザが築26年。25年後くらいにアークフォレストとこの物件を併せて一体開発すれば、超大化け。
という長い目でここを買う人いるのかな?
新築でそんなこと考えるわけないでしょ。
しかも森トラと森ビルにまたがる再開発なんて非現実的。
禅の如き何もないマンションだね。
「そうだ、六本人になろう」っていうCMが昔あったよね。
あれに憧れて六本木のマンションを買っていたら今頃大富豪だったな。
2012年ごろが一番の安値だったのでは。
2億ションからスタートするのか。
ここって住みやすいの?
なぜ森ビルの分譲に行かないの?
いろいろ気になる。
ここの事業協力者って、具体的にはどこですか?
数億で25年後のアップサイドを仕込む。
それはないだろ。
>>104 マンション検討中さん
常識的にはそうだよね。ただ、立地に比べての禅仕様、販売方法など常識では考えづらい物件だから、買う人が常識外の発想をしてても不思議ではないという気もしてきた。
9戸完売?
9戸でも買う人がいたとは、、、。
あと何十戸?
>>109 匿名さん
ふむう、、。オークラ建て替えは定借までは織り込んでいるものの、来たる再開発案件がどのくらい販売されるかがカギですか。
販売戸数少なかった時、この禅マンションは爆発してしまうのか、、、。
これはまずいなー。
首都直下地震が起きたら、免震でもどうなんでしょう。7メートル横のアークフォレストが倒れてきたらガラスが割れまくりですねー。
スマン! フォレスト。南に倒れてくれ。ふー、助かったってなるといいんですけどね。アークフォレストは倒れませんか?
ぜひ、内見で販売員に聞いてみて下さい。
それと、今後30年で70%の確率で首都直下が起きるので、その時が一帯再開発ですかね。でも、森ビルはそれどころじゃなくなりそうですね。