マンション検討中さん
[更新日時] 2021-11-28 21:34:59
プレミストあすとテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町3丁目1-1(地番)
交通:JR東北本線「太子堂」駅から徒歩6分
JR東北本線「長町」駅から徒歩9分
仙台市地下鉄南北線「長町」駅から徒歩10分
間取:3LDK
面積:68.83平米~90.03平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-09-25 13:42:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町3丁目1-1(地番) |
交通 |
東北本線 「太子堂」駅 徒歩6分 東北本線 「長町」駅 徒歩9分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社クラシエル
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストあすとテラス口コミ掲示板・評判
-
451
マンション検討中さん
目の前にパチ屋あるって明るくて賑やかでいいなー!その上道路も横断歩道ないからのびのびとしててドカタの人も多そうだし素敵!有益な情報多いしほんと悩むなー!
-
452
匿名
3月下旬入居ですよねガラガラですよね。今時こんなもんでしょうか、プレシスも完売したし竣工後2年くらいで完売すれば良いのか?
-
453
口コミ知りたいさん
>>451 マンション検討中さん
買いたくてもお金がなくて買えないんだな…
かわいそう
-
454
匿名さん
>>453 口コミ知りたいさん
残念。他にマンション買ってしまった!
タワマンのスペシャルハイクオリティウルトラピカピカゴージャストレビアン仕様ね!ここより全てにおいて高いよ!
-
455
口コミ知りたいさん
>>454 匿名さん
既に他のマンションを買ったなら、
何を 悩むなー! だったんでしょうか。
-
456
匿名さん
>>455 口コミ知りたいさん
聞いてやりなさんな。
-
457
口コミ知りたいさん
管理費1.2万、修繕費0.8万から20年後には2.8万、駐車場1万ってよっぽど金ある人じゃないと住めなそう。
そりゃ金ない人は買えないわな。
ってか支払い能力ないのに買わせるってコロナ禍では危険すぎる。
-
458
匿名
20年後の未来なんて誰にも分かりません。コロナ渦で住宅ローンの、支払い延期、猶予、特例措置、なんてこともあり得ます。コロナ渦で、潰れそうな会社の会社員が駆け込みで不動産確保してる事実もございます。
-
459
匿名
酷な話し、飲食店は幾ら潰れても国は潰れません。しかし、銀行、デペロッパー、ゼネコンが潰れたら国も潰れます。さて、不動産と言う資産をお持ちでは無い方が今すべきことは何か?
考えれば自ずと答えはでますね・・・
-
460
匿名さん
>>457 口コミ知りたいさん
給料は上がらない想定ですか。
あなたの会社と一般の企業に勤める方々を同列に語ってはいけませんよ。
あなたはお金が無いから買えないんですね、かわいそうに。
-
-
461
通りがかりさん
>>459 匿名さん
一般論で言えば、国は潰れることがある。
日本円(JPY)は米ドル,ユーロに次ぐ信用があるから、日本国が経済的に潰れることは当分ないだろうけど、武力侵攻によって潰れる可能性は否定されない。
今までに経営破綻して潰れた銀行,デベロッパーは幾つもあるけど、日本国は未だに潰れていない。
デベロッパー(開発事業者)が潰れても、国は痛くも痒くもない。
もし、メガバンク,ゼネコンが潰れそうになったら、国が主導して同業他社と合併させるか、或いは一時国有化してでも潰させないでしょ。
国が潰れれば、現地の不動産も現地通貨の現金も価値が暴落してタダ同然になる。さて、資産を保有すべき形態は何か?
考えれば自ずと答えはでますね……
-
462
匿名さん
-
463
名無しさん
>>460 匿名さん
ほんとここの営業は釣られやすい。この会話出るとすぐ否定的に釣り上がる。
ここ最近暇なスレで注目されてないのに。
定年退職した後もローン払い続けるような組ませ方、退職金が出ますよね?と言ってくる営業には気をつけないと。定年退職後も給料上がると思ってる営業たくさんいるからなー。
-
464
名無しさん
>>460 匿名さん
あ、ちなみにここより高いとこ買ってるからねw
可哀想なのは売れないマンションを売ろうとしてる方と、延々と話を聞かされてるお客さんかな。暇だから掲示板に粘着してる営業マンから買いたくもないな
-
465
通りがかりさん
>>462 匿名さん
昔、不動産バブル,土地神話というのがあってだな。
バブルが弾けた途端に不動産に資産投資していた者たちはバタバタと潰れておったな。
資産を投資するならばリスク分散が重要ということじゃな。
-
466
匿名
>>462 匿名さん
仮想通貨を買う
って、ことだと思います。
-
467
マンション検討中さん
今格安販売の目玉にしてる3448万って2階の部屋のやつだけど目の前アパートでカーテン開けられないし開けても日の入らない部屋だよねー。
その上ローン以外に別途4-5万かー。
-
468
マンション掲示板さん
>>467 マンション検討中さん
ローン以外にそんなにかかりますか??
-
469
通りがかりさん
>>468 マンション掲示板さん
かからないでしょ
-
470
マンション検討中さん
入居初年度3万から20年後5万じゃね?
修繕費MAX3万とかだよ。
-
471
マンション検討中さん
2ケ月後完成で、75戸残り23以上売れてない。こんなもんでしょうか?完売まで何年掛かるのか不安、プレシスもこんな感じでしたか?
-
472
マンション検討中さん
>>471 マンション検討中さん
ここ売れてる戸数まだ4割弱くらいだよね?下しか売れてなくない?
プレシスも完売まで4年位かかったけど中古でいい物件最近出つつあるから苦戦しそう。
-
473
匿名さん
建物は完成したようですね!
あとは内装とか駐車場の工事かなって段階まで来ました。1月にはシートが取れそうだから、そこから興味が出てくる人も多くなるんじゃないかな!
-
474
名無し
>>473 匿名さん
シートが取れた部分、外から見た感じ、ちょっとイマイチな雰囲気じゃないですか?
残念だなー。
-
475
匿名さん
>>474 名無しさん
まだ玄関の方だけですからね。判断できなくないですか?
この物件の魅力的な方はこれからですよ!
-
-
476
マンション掲示板さん
>>475 匿名さん
アパート側も取れてましたよ。
-
477
マンション掲示板さん
なんか、フツーでしたね。
もう少しオシャレ感欲しかったよね。
-
478
匿名さん
>>476 マンション掲示板さん
え!アパート側も取れたんですか!?
土曜日行ったときには取れてなかったので知りませんでした。最新の情報だったのにすみません。
-
479
マンション検討中さん
ヤマダ電機の計画が発表されましたね。
地上5階建てになりました。うーん、日当たりとか大丈夫か心配ですね。
ダイワさんの販売員は問題ないとは言ってたけど不安になります。
-
480
名無し
>>479 マンション検討中さん
ヤバいよね…
日当たり
-
481
匿名希望さん
ヤマダ電機の1階分ってマンションの1階分より高いですよね。ということはマンションのかなりのところまでくるのかな。それから敷地のどちら側に建つか駐車場がどうなるかも心配です。
-
482
マンション検討中さん
>>481 匿名希望さん
ヤマダ電機の動向はしっかり見ておかないと行けないですね。
東にヤマダ電機、西に線路があるので中層までは日陰になりやすいのが残念になりそう。
-
483
通りがかりさん
ヤマダ電気で5階立てとか絶望的でやばいでしょ。
その上目の前に3階アパート。
ヤマダの駐車場少なければ休みの日は家に帰るのも渋滞とかあり得そう。
この状況で売行きが良かったのは低階層。
買ったことを悔まなければいいけど
-
484
マンション検討中さん
>>483 通りがかりさん
ヤマダ電機の発表しだいですよ。
向きによっては大逆転の資産価値が上がる可能性もありますからね。
ヤマダ電機の内容もわかってないですし、低階層の人はアパートがあることには納得しているわけですからね。目の前がアパートは後悔する内容ではないと思います。
-
485
名無しさん
>>484 マンション検討中さん
同感、隣にどんなヤマダデンキが出来ようがプラスにしかならない。
-
-
486
匿名
-
487
検討板ユーザーさん
>>484 マンション検討中さん
可能性で言ったらなんでもありだけど、ヤマダ電気が出来ることによって資産価値があがるとかって意味わからないけどね。
資産価値云々より住みやすいから住みにくいかだろうし、よっぽどダイワのマンションに住みたいって人しか選ばないでしょ。
-
488
マンション掲示板さん
>>481 匿名希望さん
4階、5階が駐車場になるような気がします。
-
489
マンション検討中さん
>>487 検討板ユーザーさん
このコメントは矛盾してますね。ヤマダ電機ができることでお店の内容次第では住みやすくなるわけですから。
利便性が上がれば資産価値は上がると思いますよ。
-
490
匿名
>>489 マンション検討中さん
ヤマダ電機は少々離れている所にあっても良いけどね。いや、寧ろ隣接していてほしくは無い。
-
491
マンション検討中さん
>>490 匿名さん
それは同感です。できれば駅側にできてほしいですね。隣接したら生活環境が悪くなりそうです。そしたら資産価値は上がりません。
なので、ヤマダ電機の詳しい計画発表でこの物件の運命は左右されそうです。
-
492
マンション検討中さん
>>489 マンション検討中さん
ダイワ乙。
ヤマダ電機が出来て利便性がいいとか今までそんな事自分の人生で思ったことないんだけど。
毎日ヤマダ電機行くの?どんだけ電気マニアなの?
家の隣にヤマダ電機とかほんといらないわ。
-
493
マンション検討中さん
>>492 マンション検討中さん
気分を害されてしまったようですみません。
ヤマダ電機に毎日行く人はいませんね。
ヤマダ電機にもレストランが入っていたり、スーパーが入っていたり、ドラッグストアが入っている店舗もあるんですよ!まだ発表がないのでなんとも言えないですが…
ニトリが入っている店舗もあったりします。世の中には複合施設というものがあるんです。少しでもこの物件を選ぶ参考になればと思います。
-
494
匿名さん
ヤマダ電機で資産価値・・・何かの冗談でしょうか。
立地といってもね・・・そういうことではないでしょう。
-
495
マンコミュファンさん
自宅は静かに過ごしたい人が多いと思うけど、近くに線路、向かいにパチ屋、隣にヤマダ電機あって資産価値上がるのかな?基本価値があがるのって需要があるから上がるもんだと思うけどヤマダ電機が隣にあって幸せって皆が思うならいいですけどね。
-
-
496
マンション検討中さん
>>495 マンコミュファンさん
線路の音聞いたことありますか?気にならない程度ですよ。駅の間隔が狭すぎてスピードが出ないので静かです。
パチンコ屋はむしろ防音してるから静かです。
ヤマダ電機は何度も話が出てるように、どのように建つかで話が変わります。
ただ批判したいだけの煽り文になっています。
-
497
匿名希望さん
賛成です。ヤマダ電機が来ることは昔から分かっていましたが、具体的な計画がわかりません。ヤマダ電機の事業計画にも何も書いてないと思います。高層階を検討しています。
-
498
名無しさん
ヤマダ電機もDaiwaハウスに喧嘩売るような計画建てませんよ
-
499
名無しさん
>>496 マンション検討中さん
電車の音聞いたことあるけどほんと煩いですよ。
パチ屋の音じゃなくて朝の並びとか信号ないとこで道路横断やらゴミのポイ捨て駐車場から路上へ勢いよく飛び出し等民度の低さが問題なんだけどなー。
ヤマダ電気で資産価値が上がるってほんと理解できないんですがダイワさん。
ただ批判されたら反発しだす否定されることが嫌いな自己肯定タイプの文になっですよ。
-
500
匿名希望さん
>>498 名無しさん
そうですね。付近の住民もお客候補ですね。
-
501
通りがかりさん
建設現場見てきました!
サイトのイメージと色が違う感じしませんか?
写真ではベランダの壁面はクリーム色なんです。
イメージではグレーだったと思うんですよ。なんで変えちゃったのかなー
年末まででだいたいシート取れそうですね!期待していたよりも微妙ですが、楽しみです。
-
-
502
通りがかりさん
>>501 通りがかりさん
なんか変にこだわってて逆に変だなー。
街に馴染まないデザインですね
-
503
匿名さん
デザインにこだわってるから、そのぶん修繕費が高くつくのかもね。
-
504
口コミ知りたいさん
>>501 通りがかりさん
無駄に立体的で変ですね。ベージュとグレーが浮き上がってるし、あすとは電線ないところがこの街特有のポイントなのに目の前に電線あるし。
黒の鉄柵とか昔ながらのアパート素材でしたけど?
資産価値上がるなら近くにイオン出来るマンションのが将来性はありますね。
-
505
名無しさん
先日ここのモデルルーム見てきましたが、半分くらいまだ未契約なのに驚きました。3月末引き渡しなのに半分というのは少ない気が...契約云々まで話進めてなかったのに、早くも値下げの話もありました。
ただ家自体はとても良かったので、候補には入れてます。
耐震がやはり不安で、近くのマンション群はいずれも免震が多いですよね。建設時の初期費用軽減のためと思いますが、実際のところ耐震ってどうなのでしょうか?
また、この手のマンションは一般的に何年くらい住めるものなのでしょうか?あまり定年後まで住もうと思って買う人はいないのでしょうか?
-
-
506
検討板ユーザーさん
>>505 名無しさん
コロナ禍とはいえ売れてなさすぎです。同時期竣工の本町プラウド完売、レーベン5戸以下、2日町のプラウドも8割は売れてます。ここまで売れてないと、単純な値引き、家具付き値引き等々、あらゆる値引きをするでしょう。あすと長町のプレシス最終的には70平米で新築3000万切りましたからね。候補でも私なら確実に待ちます。
-
507
通りがかりさん
>>505 名無しさん
竣工前の値下げはできなかったと思うのですが、本当に提案があったのでしょうか?
-
508
マンション検討中さん
あすと長町って人気ないんですかね。
アンチも湧いてるから人気出てくると思ったんだけどなー
SUUMOの注目度でも3位になってるし、いい物件だと思うんだけどなー。価格が高すぎるのかな
-
509
マンション検討中さん
>>506 検討板ユーザーさん
プレシスと同じ値段までは下がらないんじゃないですかね。
候補にあるなら値下げまつよりも検討を進めたほうがいいと思います。
住宅ローン減税も制度が変わるので待つことで実質値上げみたいなこともあります。
-
510
名無しさん
>>509 マンション検討中さん
ローン減税は来年いっぱいまで決めれば対象になるんでしたっけ?
定年まで住むならEタイプかなと思うけど、途中で売るならCあたりが売り貸ししやすそうですよね。ただ今の時点であんまり人気ないので、売り貸ししたくてもできるか微妙かな...
-
511
マンション検討中さん
>>510 名無しさん
住宅ローンは今のところ来年は大丈夫そうな感じですね。
私も途中で売れるかなと思い契約しましたが、売り貸しは微妙ですね。せめてヤマダ電機の発表を待ったほうがいいと思います。
そもそも仙台市のマンションは供給過多なので、どこを買ってもいい値段で貸すのは難しそうです。
-
512
マンション
>>506 検討板ユーザーさん
本町のプラウドは戸数が少ないので売れている数ならプレミストの方が売れてますよ。
二日町の方は8割も売れてないようです。盛った情報ですね。
しかし、レーベンには完敗ですね。同時期でここまで差がついていれば、ここにケチを付けたくなる気持ちもわかります。購入者でさえ、価格が高すぎて売れないんだよと文句言いたくなりますもん。
-
513
マンション検討中さん
これだけ不人気なのに挑戦的な価格だから売り貸しは難しいでしょ。
売りたくても近隣にいいマンションたくさんあるし、貸したくても修繕費管理費駐車場が高い上物件価格もかなり高いから月額絶対高くなる。それならわざわざこのマンションじゃなくても近隣のタワマンで賃貸手頃なの出てるしって事で選択肢かは外れますね。
ここじゃなきゃいけないってウリがヤマダ電機が隣に、パチ屋が真向かいにありますって事くらいだからそれに惹かれる人を見つけられるならいいでしょうけど。
-
514
通りがかりさん
>>507 通りがかりさん
一般的には、竣工前でも値引き可能ですよ。
公式サイトで大々的に「値下げしました!」と言えるのは竣工後 半年とか1年後とかでしょうけど、デベロッパーによっては「竣工が近づいたら値引き交渉のチャンス!」などと言われてますから。
極端な場合、デベロッパーが弱気になってる物件だと「売れてるように宣伝したいので、第1期で契約してくれたら値引きします! 第2期以降は値引きしません。」と言う営業もいますし。(この場合、契約当日は値引き前の契約書を作成し、値引き後の価格変更合意書が後日作成されるので、単なる営業トークではなさそう。)
いずれにしても、値引き交渉は密室内の出来事ですから、どのタイミングで幾ら値引きされてるかは当事者しか分からないでしょうけど。
-
515
名無しさん
>>512 マンションさん
そもそも、本町・二日町・レーベンとは購買層が違うから比較するのは難しい話かと。
うちらの購買層は、あちらの低層階の購買層くらいかと。機械式駐車場に月3万前後も払えん。
-
516
通りがかりさん
ここのマンションいつも批判されてるね。
よっぽど営業が無能なのかな?
肯定してる文はダイワが書き込んだとしか思えないしヤマダ電機で資産価値あがるってほんと笑えるわw
-
517
検討板ユーザーさん
竣工前に値引きは一般的に有ります。住友不動産は値引きしないと言いますが住友ですら値引きします。キャンセル物件有りますか?=値引きして下さいの合図です。キャンセルなら手付金放棄ですね?で確実に値引きしてきます。
-
518
匿名さん
竣工前値引きについて教えていただきありがとうございました!
西公園もあるし大和ハウスとしては苦しいのかなとも思います。ただ、大和ハウスの売り方を見ると、あす完売まで竣工1年以内なら良いと思っていそうですよね。竣工前完売を目指してなさそう。
-
519
マンコミュファンさん
一応完成前に完売目指してたらしいしマンション内にモデルルーム作って金かけてやるつもりはなかったらしいけど、この様子じゃ家具付きプラス大幅値引きじゃないと買い手つかなそうですね。
営業の仕方に問題あるし頭にきたから買うの辞めましたけど。
-
520
匿名さん
情報提供です!
12時頃に現地を見たところ3階までは日当たり良好でした。冬のこの時期でも3階までなら日当たりの心配はありません!
2階までは暗かったですね。アパートとの距離は主観では想像以上に離れてましたね。気になる人は見に行ったほうがいいと思います。
営業が気に入らないという話が多いですが、物件としては設備も良いし、魅力的はあると思うので検討してみてくださいね!
-
521
名無し
>>520 匿名さん
ヤマダ電機との兼ね合いはどうでしょう?
日当たり的にどう思いますか?
-
522
通りがかりさん
二階は薄暗い感じなんでしょうか?
それとももう電気つけないとだめ!みたいな感じでしょうか?
-
523
匿名さん
>>521 名無しさん
>>521 名無しさん
12時の段階だと太陽はすでに南の位置にありました。ヤマダ電機の建つ位置がわかりませんが、3階までなら日当たりは大丈夫と考えていいと思います。
-
524
匿名さん
>>522 通りがかりさん
今日、壁面を見た感じの主観的な感想ですが、薄暗い感じに思えました。
-
525
通りがかりさん
>>524 匿名さん
ありがとうございます。
薄暗いならまだ許容範囲かな……
-
526
名無し
>>523 匿名さん
ヤマダ電機は5階建てなのに、3階まで大丈夫なの?
位置によるのかぁ…。
-
527
匿名さん
>>525
あくまで主観です。実際に見に行かれるほうがいいと思います。私も心配だったので見に行きました!
>>526 名無しさん
大和ハウスの説明なのですが、マンション横のアパートくらいの位置からは高い建物を建てられない規則となっているようです。
なので5階建てが太子堂駅の方面へ伸びていくわけではないはずです。マンション側の一部が5階建てになると思います。
今は太陽の高さも低くても3階は日が入る状況です。ヤマダ電機がマンションとアパートに密接するように店舗を作らない限りは3階までの日当たりは大丈夫という考えです。
-
528
マンション検討中さん
シートがほぼ取れたので、気になる人は見に行ったほうがいいですよ!
デザインは目を引きますし、デザインで差別化はできていると思います。賛否両論ありますが、私は近くで見て素直にデザインも立地もいいなと思いました。
電車の音とかは聞こえ方に個人差ありますからね。その点でも気になる人は1度周辺を歩いてみると良いですよ!
-
529
通りがかりさん
>>527 匿名さん
ありがとうございます!
時間があるとき見に行ってみます!
-
530
eマンションさん
今日当たりのいい免震マンションに住んでるけどこの時期でも晴れてれば日中暖房一切いらないですよ。夜も高機密だからそのままの暖かさを保ててるし。逆に日が当たらない部屋は常に寒くて暖房ないと無理。
24時間カーテン開けてても見られるような心配もない高さですし解放的。
日が当たらないってや目の前にマンションがあるってのはカーテンあけられないし部屋の気温も上がらないってわけだから光熱費もかかるし暖房付けてないと夜も寒いよ。
三階で陽が当たっても東にはヤマダ電気で遮られそうだし、駐車場から覗かれ高さだし、アパートは実際見るとほんと近い。
デザインは特徴的で街に馴染まず独特だから悩むなー。
-
531
マンション掲示板さん
>>530 eマンションさん
あなたいつも悩むなーって書き込みしてますね。
-
532
マンション掲示板さん
>>531 マンション掲示板さん
多分この後、お礼の手紙をしない営業マンへの悪口も書かれますよww
因みに私は営業じゃありませんので、あしからず
-
533
通りがかりさん
>>532 マンション掲示板さん
ダイワの営業だー!対象が自分以外の事の記憶なんて基本ないのにわざわざ言ってくるなんてよっぽど悔しかったんだねw
いい歳してんだから少しはマンションの売り方他のデベから学んだら?自分の話したい事だけ話して契約に迫るとかよくそれで今までやってこれたねw
そもそもこんなサイトにネチネチ粘着してるのが丸わかりなのが気持ち悪い
-
534
通りがかりさん
>>531 マンション掲示板さん
あなたいつもこのサイト監視してるんですね。ダイワ営業かな?
-
535
マンション検討中さん
このマンションが批判されるポイントでよく挙げられるのが
・免震ではない
・線路脇の物件
・道路はさんで横にパチンコ屋
・目の前にアパート
これらの点は立地に関係しているので購入後どうしようもない点で、人それぞれ感じ方が違う部分です。
なので、迷っている人はこんな掲示板に惑わされないで現地を見に行きましょう!
-
536
マンション検討中さん
>>535 マンション検討中さん
続きです。
私は現地を時間帯を変えて5回ほど歩きました。
その結果
・線路の音は主観としてあまり気にならない。(もともと線路の近くに住んでいたため)
・パチンコ屋はうるさくないし、朝夜に変な人などいなかった。むしろ近くに警察署あるからトラブルあっても安心
・目の前のアパートは一軒家に住んでた経験があれば、むしろ離れている方と感じることができた。
・免震だけはどうにもならなかったので、よく話し合い妥協点としました。
あすと長町の人気の場所ですし、モールや名取にもアクセスしやすい場所にあります。横のアパートもすぐに入居するくらい人気の場所です。
悩んでいる検討者さんの力になれればと思います!一緒のマンションに住めることを楽しみにしています。
-
537
評判気になるさん
>>536 マンション検討中さん
パチ屋は毎月23日ら前日から泊まりのホームレスみたいな輩が50人位は泊まってるし、朝は400人近く並ぶから外まで行列の上、店員が朝7時から大声で
「〇〇番のお客様ー!」と400人分最整列させるからね。
その上ゴミやタバコのポイ捨て、朝の抽選後ファミマに行くための道路横断。
特定日はあの店の集客ヤバいよ。
色んな場所から輩みたいなのが集まるし。
ってか一般人がアパートの入居の情報とか知らなくない?ダイワの工作員だからそういう情報知ってんでしょ?あたかも一般人マンション購入者装わないでダイワの営業マンとして書き込みなよ。
姑息なんだよねー。
マンション販売してるだけで住まないくせに一緒に住める事を楽しみにしていますって(笑)
それも線路の音が気になるからならないかは部屋に入らないとわからないし時間帯で全然違うからね。部屋の音は防音仕様である程度防げるけどここのマンション防音対策線路側の部屋しかしてないでしょ。
-
538
名無しさん
>>536 マンション検討中さん
変な人がうろつかないパチンコ屋さんが存在するのか…。
「警察署が近いからトラブルがあっても安心」って、マンション購入でプラス要素にはならない一文だと思うが。スラム街だったらわかるが、多くの人は、そもそも警察に相談・通報がいらない、安心快適に住める場所を求めている。
-
539
マンション検討中さん
>>537 評判気になるさん
特定の日はそうなるんですね。知りませんでした。そういった意見も参考にしてもらえればと思います。
アパートの入居はサイトに賃貸の情報でてますし、駐車場がほぼ止まっているの見ればわかりますよ。
音はだから主観って言ってますよ。情報提供なのに噛み付いてこられても困ります。だから現地を見に行ってくださいねと言っているんです。
この掲示板が最近は初心者マークの人で荒らされているので決めた者からの意見を反映してほしいと思っているだけです。
-
540
マンション検討中さん
>>538 名無しさん
もちろんトラブルがないのに越したことはありません。ただ、どこに住んでいても何が起こるかはわかりませんよね?閑静な住宅街で事件とかも起きますよね。未来は誰にもわかりませんから。
だから、近くに警察署があるのは安心材料になるし、良い点になると思って書いています。絶対に事件が起きない安心快適な場所なんてないと思っています。
-
541
マンション掲示板さん
>>533 通りがかりさん
営業じゃないって言ってんのに笑
品のない似たような文章だから意識せずともわかりますよ笑
-
542
マンション掲示板さん
>>539 マンション検討中さん
荒らされる原因ってダイワの営業が書き込んでるからでしょ。
あたかもこのマンションは素晴らしい他のマンションよりこっちの方がいい。ヤマダ電気が出来れば資産価値が上がる。線路の音も気にならない。パチ屋の音は気にならない、イベント日は見てないけど。警察署近くにあるから犯罪が起きても大丈夫(刺されても死ぬけど警察官が迅速に犯人を捕まえてくれる環境です)。
間違った事を書いてれば正されるのは当然ではなくて?ダイワの営業マンが書き込みしなきゃ落ち着くんじゃない?
-
543
マンション掲示板さん
>>540 マンション検討中さん
こういうとこむかつくんだよなーダイワの営業は。
間違ったこと言ってんだから素直に謝れよ。
未来は誰にもわからないとか、警察署があるから安心とか言ってんのに安心快適な場所はないとか自分で書いてる事否定してんだろ。
そこらへん見透かされてるからせっかくモデルルーム見にきた人と見ただけで終わるんじゃないの?
話しててムカつくんだよね
-
544
通りがかりさん
-
545
マンション検討中さん
批判の主旨がずれてるんですよねー。よっぽどこのマンションを見に行って嫌なことがあったんでしょうね。
このマンションをべた褒めしたいのではなく、自分はデメリットと言われている部分の考えを話しているだけですよ。このマンションを手放しで褒めて買ってほしいわけではなく、検討の参考にして実際の物件見てほしいなと言ってるだけです。
購入者として、自分が良いと思ったものを伝えてるだけなのに言葉が通じてないのは悲しいです。
-
546
匿名さん
変なのに絡まれてせっかく検討してる人が可哀想。
直接ダイワのモデルなり本社なりに苦情を言えばいいのに。匿名掲示板でしか自分の意見を言えないなんて情けない。
-
547
通りがかりさん
ダイワハウス工業やらダイワライフネクスト等に苦情を入れましょう。
-
548
マンション検討中さん
昔の掲示板思い出します。
引き続きネガキャン頑張ってください。
-
549
マンコミュファンさん
ここ爆サイのマンションverでしょ?煽られ耐性のないダイワの負け
-
550
匿名さん
>>549 マンコミュファンさん
爆サイって初めて聞きましたが、こんな2ちゃんねるみたいな物?に粘着して書き込んでる時点でまともな大人では無いと思いますが。(偏見ですが)
普段からそういう掲示板で周りを叩いてるんでしょうね。ネットでは饒舌に。
普通に検討する為の情報が聞きたいだけなのに、すごく下品で不愉快な投稿が多くて悲しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件