マンション検討中さん
[更新日時] 2021-11-28 21:34:59
プレミストあすとテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町3丁目1-1(地番)
交通:JR東北本線「太子堂」駅から徒歩6分
JR東北本線「長町」駅から徒歩9分
仙台市地下鉄南北線「長町」駅から徒歩10分
間取:3LDK
面積:68.83平米~90.03平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-09-25 13:42:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町3丁目1-1(地番) |
交通 |
東北本線 「太子堂」駅 徒歩6分 東北本線 「長町」駅 徒歩9分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社クラシエル
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストあすとテラス口コミ掲示板・評判
-
401
通りがかりさん
>>400 匿名さん
容易に想像付きますね。
重要書類返信する際も礼文無しで封筒に入れて事務的に送る事しかしてこないくらいなんで。
資料請求してないのに資料請求者用の案内送ってきたりね。
-
402
匿名さん
デペロッパーの営業って、想像以上に駄目な人いますね。何千万の物件扱ってからしっかりしてるだろうは幻想でした。ここだけに限らず、大手でもレベル低い人かなりいます。
-
403
通りがかりさん
マンションの購入者でどうして営業の方にそんな上から目線なんでしょうか?
買ったらほぼ関わらない営業マンに何を期待しているのか理解に苦しむ言い方ばかりです。
レベルの高い営業ってどんなのだよ
-
404
マンション検討中さん
>>403 通りがかりさん
こんな人からでも買いたいと思えないほど魅力のないマンションなんでしょ
それならこの人からなら買いたいと思える営業に会いたいですけどね。
-
405
匿名さん
FP1級とかCFPとかは持ってて欲しいし、銀行も詳しい人、審査通せる人、金利下げれる人、仙台だと宅建すら持ってない営業もいますね、後々面倒臭いです。担当によって、全然変わります。
-
406
匿名
担当者が宅建なくて困ることなに?嫌なら替えて貰えば?
FP持った営業に資金計画のアドバイスもらって信頼しちゃう人なの?
提携ローン嫌なら自分で申し込めば?
-
407
匿名さん
>>406 匿名さん
宅建なくて困ること知らないのヤバイよ
大丈夫?FP=資金計画この図式=大丈夫?
それでは、誰が担当でも同じですわw
-
408
通りがかりさん
マンションの営業に限らず、不動産関連の企業ってダメな人が多いですよね。
複数業者と取引したことありますが、数千万円から中古でも数百万円台の商品を扱っているにも関わらず、手数料や登記費用などの金額を間違えた書類を出してきたり、話を聞きながら「何かおかしいな?」と思って、後で確認したら簡単にバレるその場凌ぎの嘘をついたり。
レベルの高い営業は求めていませんが、せめて他の業界でも通用する普通レベルの担当者と売買取引したいですね。
-
409
マンション検討中さん
ここのスレは営業が叩かれるとすぐ向きになる。休みの日に看板持たせるくらい暇だし、何故か売れた物件価格を広告の目玉物件にしてますしね。売れてなかったのかキャンセルくらったのかはしらないけどそういうとこなんだよなー。
-
410
匿名
>>407 匿名さん
ではFP持つ新築マンションの営業が資金計画以外に客に提供しうるサービスはなんですか?それは必要不可欠なんですか?
もちろん君についたここの営業が宅建なかったからこんな話してるんだよねw?新築マンションで宅建持たなくても嘘なんて限定的で自分で調べられる範囲なのお詳しい君ならわかる筈だよ?
ここをネガしてる人って管理費と営業の文句しか出てこないのなんでなん?たいした問題じゃないことばかりじゃなくて機械駐とか耐震とか皆んながドキッとするようなこと頼むよ。
-
-
411
匿名さん
>>410 匿名さん
だから売れないんだよ
って、又、言われるよ。
-
412
通りがかりさん
結局は実績なんでしょうね。大手町のレーベンも初めはボロクソに言われてましたよね。完売間際と言われ始めたらこんなにいい物件はないと思っていたとなりましたからね。
残念ですが完売しなければだめな物件と言われても受け入れるしかありません。
-
413
匿名さん
>>412 通りがかりさん
レーベンの手のひら返し、凄いですよね。
批判がほぼ無くなりましたね、批判=見る目がない
ここも、竣工が同じ3月ですが
どのくらい残ってるのでしょうか?
-
414
マンコミュファンさん
>>413 匿名さん
売れてるのは低階層ばかりで4000万以上は空きばかり。今なら自由に選び放題ですよ。
OPはほぼ付けれないし管理費12000円、修繕費将来的に30000円、駐車場がゲート付きの機械式で10000円前後、修繕積立金が80万前後となりますが。
最近広告で3598万円の広告売ってきましたが目の前アパートなんで眺望と日当たりは無しとなります。欲しいなら4000万以上のお部屋をオススメ致します。
-
415
マンション掲示板さん
>>414 マンコミュファンさん
はいはい、他と比べたら高いですね。
-
416
匿名
>>411 匿名さん
そんなの大和に言えよ笑
まさか俺のこと本気で大和の営業だと思っちゃってたワケじゃないよねwwどうしてそう思ったの??怒らないからおじさんに正直に言ってごらん。
-
417
口コミ知りたいさん
ハンズフリーキーって結構良いと思うけどな。
あと管理費が高いのも余裕のある人が納得して買うって考えたら、将来的に管理組合で揉める事は少なそう。
パークタワーなんてすごい揉めてますからね。
-
418
通りがかりさん
値段が妥当なところだった場所はほとんど売れましたね。3階はまでなら広さから見ても相場より安かったと思います。特に3階は日当たりも問題ないので売れてます。
実は7階くらいまでは、ほとんど売れています。そこまでのラインだと値段的にも妥当だったんでしょうね。
それより上は耐震とか眺望もそんなに気にしないとかだったら割高ですから買う人は減りますよね。
-
419
通りがかりさん
私が思うに、この物件が売れてないのはマンションがダメというよりも、ダイワハウスさんの価格設定が強気過ぎたんだと思います。
低層はしっかり売れているので設備、仕様はいいと思いますよ。
ダイワハウスさんは絶対にやらないと思いますが、少し値引きすればすぐ完売までいきますよ
-
420
名無し
>>417 口コミ知りたいさん
へぇ、パークタワーに住んでるの?
住んでもいないのに、掲示板だけ読んで揉めてるなんて言うんだ。
へぇ。
-
421
口コミ知りたいさん
-
422
マンション検討中さん
>>413 匿名さん
もう検討やめた人はいつまでも掲示板見てないでしょう
-
423
名無し
>>421 口コミ知りたいさん
あら、同じですね。
そんなに揉めてないでしょう。
恥ずかしい書き込みはお辞めくださいね。
-
424
通りがかりさん
>>422 マンション検討中さん
実はそんなことなくて検討をやめたマンションはどんな感じなのか興味をもって見る人もいますよ。
私も購入したところ以外の掲示板見たりします
-
425
匿名さん
>>424 通りがかりさん
で、いつまでも延々とネガティブ感想を書き込んでいるのですか?
-
-
426
マンション検討中さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
427
匿名さん
>>425 匿名さん
何処がネガティブ?
全然、普通だと思うけど。
-
428
通りがかりさん
仮に営業が書き込んでるのだとしたらどれだけ仕事やノルマに毒されているのか。企業体質なのだとしたらおそろしい。
不動産業界は体育会系多いけど、高く感じるものは売れないし、売れないものは口上や営業だけでどうこうできるもんじゃない。
営業は、一生に何回もない買い物に踏み出す一歩の材料にしかならない。でも、その一歩をやめる材料には十分なるから。現場でいろんな圧を受けているのかな。
-
429
匿名さん
流石に営業が書き込んでるとは思えません。
ネガティブな意見を否定する=営業
ポジションな意見=営業
と決めつけて論破するのは簡単です、否定すれば否定する程ほらやっぱりとさらに追い討ちをかける。
この論法は、クレーマーや***のやる方法で、まともな人はやりません。
-
430
匿名さん
>>427 匿名さん
レーベン板でネガが最近無いのはもう興味ないからということでしょ。
読解力無さすぎ?
-
431
匿名さん
>>430 匿名さん
ネガの目的は購入検討者に購入させないのが目的
レーベンは購入検討者がもういません。興味の問題では無いない。
-
432
マンション検討中さん
購入検討者に購入させない事って一般人にメリットある?
匿名の掲示板だから苦情をここで書いてるだけじゃないかな?苦情が多いスレはそれだけ営業の質がひどいって事な気がしますけど。
-
433
通りがかりさん
>>432 マンション検討中さん
それもあるかもしれませんね。
ただ、購入したかったのに値段的に買えなかった人などが妬みからネガティブな発言をするパターンもあると思います。
苦情が多いのは営業の質よりも、注目されているかどうかですよ。注目されていないところは掲示板に書き込みされませんからね。
-
434
マンション検討中さん
実際売れてなさそうだけど掲示板では注目されてるんですね。
-
435
マンション検討中さん
そろそろ半分は売れてないとまずそうですが、残り23以上は確実だから半分は売れてないだろうな
-
-
436
マンション検討中さん
初めて見た日に4階以上の部屋を値下げする措置を取ってれば買ってたかもしれないのに。
-
437
マンション検討中さん
半分は売れてるみたいですよ!残り35くらいだという話です。
本当にマンションの値段が高いですよね。ダイワさん!もう少し値下げすれば完売すぐですよ!
-
438
通りがかりさん
>>437 マンション検討中さん
あすと長町で4000万以下の新築マンションはもう無いですよね、今後しばらくは新築マンション建たないだろうから、供給側は安く売る理由ないので、今が底値では無いでしょうか?
-
439
マンション検討中さん
>>438 通りがかりさん
その通りだと思います。だからダイワさんも値下げしないんですよね。
それだと竣工前完売は難しく、1年間で完売も厳しそうだったので書いてみました。
-
440
マンコミュファンさん
>>439 マンション検討中さん
中古ならいざ知らず、さすがに新築を竣工前に安くは出来ないですよね普通
-
441
マンション検討中さん
>>438 通りがかりさん
これはダイワのパワーフレーズでしたね。このマンションがあすとの最後のマンションだと。
でも実際何年もイオン建ってないしヤマダ電機買取の土地もどうなるかハッキリしてないし、パークタワーの近くに駐車場あるし、PITは大して稼働してないし、青山はどうなるかわからないしヨークの従業員用の土地はあるしまだまだ開拓出来る余地はあるみたいですけどね。
-
442
マンション検討中さん
>>441 マンション検討中さん
未来は誰にもわからないですしね。マンションが建ちそうな気もします。
個人的にはマンションではなく、あすとがもっと豊かになるような施設やお店ができるのを期待します。マンションはもういらないなー
-
443
マンション検討中さん
4.000万以下ないんですね、3000万切ってたプレシスも遂に完売しましたね、プレシスはやっぱり安かった。ここに4.000万以上ってどうなのかな・・
-
444
マンション検討中さん
>>443 マンション検討中さん
プレシスは目の前ガソスタで煩いし明るいから見に行く気にもならなかったけど、中古の近隣マンション狙う方がお得な気はしますけどね。
-
445
マンション検討中さん
ここもプレシス位の価格なら買い手つくんじゃないかな?
設備はプレシスの方がグレード高いし、線路すぐ横なのに単なるガラスだからうるさそう。
プレシスで悩んでた層はまず買わないだろうね。
-
-
446
匿名
ここの工事をしてる人達なのかな?
横断する所じゃない所を道路横断。
時間的にお昼休みなのかなと思ったけど、このマンションに人が暮らすようになったら、こういうことが増えるのかと思い、ドライバーとしてはゲンナリしました。
住人の方々のモラルに期待して、筋違いですが投稿してしまいました。
パチンコ店にの方向に横断していました。
-
447
口コミ知りたいさん
パークタワーの前の道(北も南も)も横断する人多いですよ。
特に北はトラック止まってることが多いから凄く怖いですね。
-
448
名無し
-
449
マンション検討中さん
道路の横断についてはパチンコ店に行きたい人だけがマナー守ってくれれば大丈夫そうですけどね、
-
450
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
451
マンション検討中さん
目の前にパチ屋あるって明るくて賑やかでいいなー!その上道路も横断歩道ないからのびのびとしててドカタの人も多そうだし素敵!有益な情報多いしほんと悩むなー!
-
452
匿名
3月下旬入居ですよねガラガラですよね。今時こんなもんでしょうか、プレシスも完売したし竣工後2年くらいで完売すれば良いのか?
-
453
口コミ知りたいさん
>>451 マンション検討中さん
買いたくてもお金がなくて買えないんだな…
かわいそう
-
454
匿名さん
>>453 口コミ知りたいさん
残念。他にマンション買ってしまった!
タワマンのスペシャルハイクオリティウルトラピカピカゴージャストレビアン仕様ね!ここより全てにおいて高いよ!
-
455
口コミ知りたいさん
>>454 匿名さん
既に他のマンションを買ったなら、
何を 悩むなー! だったんでしょうか。
-
-
456
匿名さん
>>455 口コミ知りたいさん
聞いてやりなさんな。
-
457
口コミ知りたいさん
管理費1.2万、修繕費0.8万から20年後には2.8万、駐車場1万ってよっぽど金ある人じゃないと住めなそう。
そりゃ金ない人は買えないわな。
ってか支払い能力ないのに買わせるってコロナ禍では危険すぎる。
-
458
匿名
20年後の未来なんて誰にも分かりません。コロナ渦で住宅ローンの、支払い延期、猶予、特例措置、なんてこともあり得ます。コロナ渦で、潰れそうな会社の会社員が駆け込みで不動産確保してる事実もございます。
-
459
匿名
酷な話し、飲食店は幾ら潰れても国は潰れません。しかし、銀行、デペロッパー、ゼネコンが潰れたら国も潰れます。さて、不動産と言う資産をお持ちでは無い方が今すべきことは何か?
考えれば自ずと答えはでますね・・・
-
460
匿名さん
>>457 口コミ知りたいさん
給料は上がらない想定ですか。
あなたの会社と一般の企業に勤める方々を同列に語ってはいけませんよ。
あなたはお金が無いから買えないんですね、かわいそうに。
-
461
通りがかりさん
>>459 匿名さん
一般論で言えば、国は潰れることがある。
日本円(JPY)は米ドル,ユーロに次ぐ信用があるから、日本国が経済的に潰れることは当分ないだろうけど、武力侵攻によって潰れる可能性は否定されない。
今までに経営破綻して潰れた銀行,デベロッパーは幾つもあるけど、日本国は未だに潰れていない。
デベロッパー(開発事業者)が潰れても、国は痛くも痒くもない。
もし、メガバンク,ゼネコンが潰れそうになったら、国が主導して同業他社と合併させるか、或いは一時国有化してでも潰させないでしょ。
国が潰れれば、現地の不動産も現地通貨の現金も価値が暴落してタダ同然になる。さて、資産を保有すべき形態は何か?
考えれば自ずと答えはでますね……
-
462
匿名さん
-
463
名無しさん
>>460 匿名さん
ほんとここの営業は釣られやすい。この会話出るとすぐ否定的に釣り上がる。
ここ最近暇なスレで注目されてないのに。
定年退職した後もローン払い続けるような組ませ方、退職金が出ますよね?と言ってくる営業には気をつけないと。定年退職後も給料上がると思ってる営業たくさんいるからなー。
-
464
名無しさん
>>460 匿名さん
あ、ちなみにここより高いとこ買ってるからねw
可哀想なのは売れないマンションを売ろうとしてる方と、延々と話を聞かされてるお客さんかな。暇だから掲示板に粘着してる営業マンから買いたくもないな
-
465
通りがかりさん
>>462 匿名さん
昔、不動産バブル,土地神話というのがあってだな。
バブルが弾けた途端に不動産に資産投資していた者たちはバタバタと潰れておったな。
資産を投資するならばリスク分散が重要ということじゃな。
-
466
匿名
>>462 匿名さん
仮想通貨を買う
って、ことだと思います。
-
467
マンション検討中さん
今格安販売の目玉にしてる3448万って2階の部屋のやつだけど目の前アパートでカーテン開けられないし開けても日の入らない部屋だよねー。
その上ローン以外に別途4-5万かー。
-
468
マンション掲示板さん
>>467 マンション検討中さん
ローン以外にそんなにかかりますか??
-
469
通りがかりさん
>>468 マンション掲示板さん
かからないでしょ
-
470
マンション検討中さん
入居初年度3万から20年後5万じゃね?
修繕費MAX3万とかだよ。
-
471
マンション検討中さん
2ケ月後完成で、75戸残り23以上売れてない。こんなもんでしょうか?完売まで何年掛かるのか不安、プレシスもこんな感じでしたか?
-
472
マンション検討中さん
>>471 マンション検討中さん
ここ売れてる戸数まだ4割弱くらいだよね?下しか売れてなくない?
プレシスも完売まで4年位かかったけど中古でいい物件最近出つつあるから苦戦しそう。
-
473
匿名さん
建物は完成したようですね!
あとは内装とか駐車場の工事かなって段階まで来ました。1月にはシートが取れそうだから、そこから興味が出てくる人も多くなるんじゃないかな!
-
474
名無し
>>473 匿名さん
シートが取れた部分、外から見た感じ、ちょっとイマイチな雰囲気じゃないですか?
残念だなー。
-
475
匿名さん
>>474 名無しさん
まだ玄関の方だけですからね。判断できなくないですか?
この物件の魅力的な方はこれからですよ!
-
476
マンション掲示板さん
>>475 匿名さん
アパート側も取れてましたよ。
-
477
マンション掲示板さん
なんか、フツーでしたね。
もう少しオシャレ感欲しかったよね。
-
478
匿名さん
>>476 マンション掲示板さん
え!アパート側も取れたんですか!?
土曜日行ったときには取れてなかったので知りませんでした。最新の情報だったのにすみません。
-
479
マンション検討中さん
ヤマダ電機の計画が発表されましたね。
地上5階建てになりました。うーん、日当たりとか大丈夫か心配ですね。
ダイワさんの販売員は問題ないとは言ってたけど不安になります。
-
480
名無し
>>479 マンション検討中さん
ヤバいよね…
日当たり
-
481
匿名希望さん
ヤマダ電機の1階分ってマンションの1階分より高いですよね。ということはマンションのかなりのところまでくるのかな。それから敷地のどちら側に建つか駐車場がどうなるかも心配です。
-
482
マンション検討中さん
>>481 匿名希望さん
ヤマダ電機の動向はしっかり見ておかないと行けないですね。
東にヤマダ電機、西に線路があるので中層までは日陰になりやすいのが残念になりそう。
-
483
通りがかりさん
ヤマダ電気で5階立てとか絶望的でやばいでしょ。
その上目の前に3階アパート。
ヤマダの駐車場少なければ休みの日は家に帰るのも渋滞とかあり得そう。
この状況で売行きが良かったのは低階層。
買ったことを悔まなければいいけど
-
484
マンション検討中さん
>>483 通りがかりさん
ヤマダ電機の発表しだいですよ。
向きによっては大逆転の資産価値が上がる可能性もありますからね。
ヤマダ電機の内容もわかってないですし、低階層の人はアパートがあることには納得しているわけですからね。目の前がアパートは後悔する内容ではないと思います。
-
485
名無しさん
>>484 マンション検討中さん
同感、隣にどんなヤマダデンキが出来ようがプラスにしかならない。
-
486
匿名
-
487
検討板ユーザーさん
>>484 マンション検討中さん
可能性で言ったらなんでもありだけど、ヤマダ電気が出来ることによって資産価値があがるとかって意味わからないけどね。
資産価値云々より住みやすいから住みにくいかだろうし、よっぽどダイワのマンションに住みたいって人しか選ばないでしょ。
-
488
マンション掲示板さん
>>481 匿名希望さん
4階、5階が駐車場になるような気がします。
-
489
マンション検討中さん
>>487 検討板ユーザーさん
このコメントは矛盾してますね。ヤマダ電機ができることでお店の内容次第では住みやすくなるわけですから。
利便性が上がれば資産価値は上がると思いますよ。
-
490
匿名
>>489 マンション検討中さん
ヤマダ電機は少々離れている所にあっても良いけどね。いや、寧ろ隣接していてほしくは無い。
-
491
マンション検討中さん
>>490 匿名さん
それは同感です。できれば駅側にできてほしいですね。隣接したら生活環境が悪くなりそうです。そしたら資産価値は上がりません。
なので、ヤマダ電機の詳しい計画発表でこの物件の運命は左右されそうです。
-
492
マンション検討中さん
>>489 マンション検討中さん
ダイワ乙。
ヤマダ電機が出来て利便性がいいとか今までそんな事自分の人生で思ったことないんだけど。
毎日ヤマダ電機行くの?どんだけ電気マニアなの?
家の隣にヤマダ電機とかほんといらないわ。
-
493
マンション検討中さん
>>492 マンション検討中さん
気分を害されてしまったようですみません。
ヤマダ電機に毎日行く人はいませんね。
ヤマダ電機にもレストランが入っていたり、スーパーが入っていたり、ドラッグストアが入っている店舗もあるんですよ!まだ発表がないのでなんとも言えないですが…
ニトリが入っている店舗もあったりします。世の中には複合施設というものがあるんです。少しでもこの物件を選ぶ参考になればと思います。
-
494
匿名さん
ヤマダ電機で資産価値・・・何かの冗談でしょうか。
立地といってもね・・・そういうことではないでしょう。
-
495
マンコミュファンさん
自宅は静かに過ごしたい人が多いと思うけど、近くに線路、向かいにパチ屋、隣にヤマダ電機あって資産価値上がるのかな?基本価値があがるのって需要があるから上がるもんだと思うけどヤマダ電機が隣にあって幸せって皆が思うならいいですけどね。
-
496
マンション検討中さん
>>495 マンコミュファンさん
線路の音聞いたことありますか?気にならない程度ですよ。駅の間隔が狭すぎてスピードが出ないので静かです。
パチンコ屋はむしろ防音してるから静かです。
ヤマダ電機は何度も話が出てるように、どのように建つかで話が変わります。
ただ批判したいだけの煽り文になっています。
-
497
匿名希望さん
賛成です。ヤマダ電機が来ることは昔から分かっていましたが、具体的な計画がわかりません。ヤマダ電機の事業計画にも何も書いてないと思います。高層階を検討しています。
-
498
名無しさん
ヤマダ電機もDaiwaハウスに喧嘩売るような計画建てませんよ
-
499
名無しさん
>>496 マンション検討中さん
電車の音聞いたことあるけどほんと煩いですよ。
パチ屋の音じゃなくて朝の並びとか信号ないとこで道路横断やらゴミのポイ捨て駐車場から路上へ勢いよく飛び出し等民度の低さが問題なんだけどなー。
ヤマダ電気で資産価値が上がるってほんと理解できないんですがダイワさん。
ただ批判されたら反発しだす否定されることが嫌いな自己肯定タイプの文になっですよ。
-
500
匿名希望さん
>>498 名無しさん
そうですね。付近の住民もお客候補ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件