マンション検討中さん
[更新日時] 2021-11-28 21:34:59
プレミストあすとテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町3丁目1-1(地番)
交通:JR東北本線「太子堂」駅から徒歩6分
JR東北本線「長町」駅から徒歩9分
仙台市地下鉄南北線「長町」駅から徒歩10分
間取:3LDK
面積:68.83平米~90.03平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-09-25 13:42:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町3丁目1-1(地番) |
交通 |
東北本線 「太子堂」駅 徒歩6分 東北本線 「長町」駅 徒歩9分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社クラシエル
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストあすとテラス口コミ掲示板・評判
-
719
販売関係者さん
>>706 マンション検討中さん
704の通りがかりです。
そうなんですか!再整列される前はそんなにマナーがわるいのですか?
ちなみにその目撃は今日の何時頃ですか?
私は7時50分頃でした。
その頃はパチンコのお客さんよりもこのあすとテラスの工事の人の出勤混雑が気になりました。
中には快く挨拶をして下さる人もいらっしゃいましたが、歩道いっぱいに横に並んでコンビニから歩いてこられる工事の人もいらっしゃり、戸惑いました。
でも祝日なのに工事行うのですね!
-
733
eマンションさん
[No.703~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
モデルルームも勿論見ますが、内覧会も参加したいです!実際に買った雰囲気とかも味わえるし、その後の参考とかになると思うんですよね。
-
736
マンション検討中さん
内覧会も検討者のみが参加出来て購入者は参加出来ないのでは?モデルルームも見せてくれないんですもんね
-
737
匿名さん
>>736 マンション検討中さん
モデルルームはわかりませんが、内覧会は購入者参加できますよね?
むしろ購入しない人が内覧会行けるんですか?
-
738
匿名
>>736 マンション検討中さん
内覧会とは建物が概成した段階で、引き渡し前に購入者が行う各部屋の竣工検査のような場だと思っていたのだが…。
これとは別にお披露目会的な内覧会があるのかな?
-
739
マンション検討中さん
>>738 匿名さん
お披露目内覧会は無いと思います。内覧会は736さんの認識のとおりですね。
-
740
マンション検討中さん
>>739 マンション検討中さん
間違い。738さんの認識のとおりですね。
-
741
匿名さん
>>739 マンション検討中さん
やっぱマンション購入者向けはではなくて検討者向けの内覧会なんですね。引越し時に家具が入らないとかカーテンサイズ合わないとかありそうですね。
-
-
742
マンション検討中さん
ヤマダ電機ってどのように建つかおわかりのかたいらっしゃいますか?建築計画の看板には24m5階建てと書いてありました。
-
743
マンション検討中さん
>>741 匿名さん
すみません。間違いで、購入者向け内覧会です。
-
744
匿名さん
>>742 マンション検討中さん
まだどこにも計画出てないみたいです。ここでも何度か話にはなりましたが、まだ予想の段階しかありません
-
745
通りがかり
内覧会は購入者の為のイベントです。
購入者に引き渡す1か月ぐらい前だったななぁ?
施工業者の案内で購入者が内装や設備の確認を行い不具合を指摘して、引き渡しまでに修理してもらうための大切なイベントです。
私はこの時にマンションに詳しい友人にも参加してもらい、いろいろ指摘してもらいました。
そして、引き渡し直前にその指摘項目が完全に修理されているのか?合同で確認して、OKならば確認書にサインして引き渡しです。
慎重な人は一級建築士の方に有料で同行してもらい、不具合箇所を探してもらう方もいらっしゃいます。
また、私はこの内覧会の時に私のお気に入りのインテリアメーカーの方に来ていただき、オーダーメード家具の寸法測定もお願いしました。
マンションの紹介の家具屋さんなら、そのような必要は無いのですが、値段が高いので・・・・・
内覧会は必ず参加した方が良いと思います。
-
746
匿名さん
>>745 通りがかりさん
もし、覚えている範囲でいいので、内覧会で指摘した部分を教えていただくことはできませんか?
-
747
通りがかり
>>746 匿名さん
あまりにも多く指摘したので詳細までは覚えていませんが
①壁紙の傷が小さいのですが多数ありましたので指摘しました。
懐中電灯を持っていき、クローゼットの中までチェックしました。
クロスの糊が多いのか?浮き発生しているところや端末の剥がれそうに浮いているところも
できれば脚立も借りて、棚の上などもチェックする事もお勧めします。
②床にも数か所 小さな擦り傷がありました。
③開閉式の廊下とリビングの間にある扉が少し傾いて取り付けられていたので床との隙間が少なく、傷がつくのが心配で修正を依頼しました。
④ビー玉も持っていきましたがさすがに転がる事はありませんでした。
引き渡し後に見つかった傷など私のマンションでは1年点検や2年点検でも修正してくれましたが、せっかく大金を出して購入した新居なのですから快くあすとテラスでの生活をスタートさせる為にも気になるところはできるだけ見つけて修正してもらって下さい。
相手はプロです。まったく気にならない(と言うか教えてもらうまでそこに傷があったのか?気がつかない)ぐらいまで修正してくださいます。
ここでの対応の好し悪しも施工業者の良し悪しの目安にもなるかも?
-
748
通りがかり
>>746 匿名さん
追加です。
室内だけではなく、玄関の外の壁の汚れやベランダの手すりの傷なども指摘できたと思います。
内覧会の時だけは心を鬼にして目を凝らして不具合を見つけてください。
そして、修正後のチェックの時は天使の心で優しく接してあげてください。
その後も施工業者とのお付き合いもありますので。
-
749
匿名さん
>>748 通りがかりさん
まさかここまで詳しく教えていただけるなんて!
ありがとうございます。
実は内覧会楽しみであり不安もあったのでとても参考になりました。
-
750
通りがかり
>>749 匿名さん
私も内覧会まで不安もありましたが、一通りチェックを行った後、
インテリアメーカーの人と
ここにこの家具をオーダーメードで加工してぴったり設置できますよ!
このコンセントの為にここに穴をこれだけ開けましょう!
ここのカーテンはこの方が閉めた時の見え方も良いですよ!
となど、実際の部屋で最終検討を行うと間違いも少なく、ますます
入居するのが楽しみになります。
なので、できれば内覧会は午前中からお願いして、午後はインテリアメーカーとの
詳細打ち合わせにたっぷりと時間をかけて、晴れていれば今の季節どこまで日差しが部屋の中まで差し込むのか?も体験するとより良い生活設計ができると思います。
内覧会楽しんでください。
-
751
マンション検討中さん
内覧会については施工会社名で内覧会などで検索すると色々と大切な情報が出てきますので参考にして下さいね。
またシックハウス症候群などもあるのでホルムアルデヒドの数値の確認も必須。
内覧会はカーテンのサイズやオーダーメイド家具等メインにしがちですが、一番大事なのは住む前に施行ミスを発見する事ですから。
住む前に床に傷あるのに気付かなければ住んでからでは言っても対応しませんし、フロアコーティングでは傷は隠せませんからね。
住んだ後にトラブル発見した時の方が引越し後のためめんどくさいし妥協しがちですから心を鬼にしてミスだけ発見する事をオススメ致します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件