マンション検討中さん
[更新日時] 2021-11-28 21:34:59
プレミストあすとテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町3丁目1-1(地番)
交通:JR東北本線「太子堂」駅から徒歩6分
JR東北本線「長町」駅から徒歩9分
仙台市地下鉄南北線「長町」駅から徒歩10分
間取:3LDK
面積:68.83平米~90.03平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-09-25 13:42:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町3丁目1-1(地番) |
交通 |
東北本線 「太子堂」駅 徒歩6分 東北本線 「長町」駅 徒歩9分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社クラシエル
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストあすとテラス口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
>>38 マンション検討中さん
あの程度でそんなにうるさいと感じるようであれば、線路付近を買うのはやめた方がいいと思いますよ。
-
42
マンション掲示板さん
パークタワーの西側、音はしますが慣れますよ!って感じの人は大丈夫なのでしょうが、気になる人は気になるでしょうね。
音と日差しは要確認ですね。
-
43
マンション検討中さん
>>42 マンション掲示板さん
音は個人差がありますからね。自分が敏感なほうだと思ったらやめといたほうがいいと思う。二重サッシ付いてるのは西角だけですし。それ以外の住戸のほうが心配になるレベル。
-
44
周辺住民さん
案内看板持ちのバイト?の人たちを休日近辺のあちこちで見ますが、スマホ見ながら足組んでコーヒーすすって・・・とあまり良い雰囲気でない感じの方が多い。ダイワさんは注意しないのだろうか。
-
45
通りがかりさん
>>44 周辺住民さん
長時間、背筋伸ばせって?
報酬に見合わないんじゃない?
寧ろ寒い中退屈な仕事、大変だなと思って見てます。
看板を何かに立てておけば済むんだろうけど、それでは何かの規則違反になるから、人に持たせてるのかな?
とにかく、そういう仕事に対しての礼儀作法まで求めるのなら見合うだけの賃金もあげてほしいし、ただ通りかかるだけの人が、そこまで要求することにビックリ。
-
46
マンション比較中さん
文字通り(笑)看板背負ってるんだから態度ぐらいなんとかさせないのか、って疑問でしょ。
要求してるってどんだけ被害者面してるんですかね。
社員さんかな。バイト代上げてあげたら。
営業マターなんだろうけど、高額商品なんだから入り口からイメージ下げてどうすんの。
-
47
匿名
>>43 マンション検討中さん
パークタワーの南側は全く音がしませんよ。
もちろん、二重サッシでもありません。
-
48
通りがかりさん
>>46 マンション比較中さん
文章を公平に読んでも被害者面とは感じないけどなあ。社員さんとも思わなかった。
まあ、人それぞれの感じ方ですから。
-
49
匿名さん
パチンコ店の向かい側ってことで、もうイメージは下がってますけどね。
-
50
匿名さん
昨今のマンションの価格からすれば、決して高いとは言えない価格設定だけど、あの立地で、あの価格は高いと思います。
-
-
51
マンション掲示板さん
>>50 匿名さん
価格は高いと思いますが、立地はいいので仕方ないと感じます。
-
52
匿名さん
-
53
マンション掲示板さん
>>52 匿名さん
パチンコ店が近くにあるのはマイナス点だとは思いますが、他に良い点が多くあるのに1つだけ取り上げて立地がダメだと言うのは無理がありますよ
-
54
匿名さん
多くの良い点とは?
それが本当に価格に見合うものかの判断はそれぞれだろうけど、人によっては「パチンコ店の前」というのが、たった一つのマイナス面だったとしても、大きなウエイトを占めることも考えられますよ。
-
55
マンション掲示板さん
>>54 匿名さん
駅から信号なしで歩ける点や大通りを渡らなくても買い物に行ける点、大きな公園が近いなど、挙げれば多くあると思います。ですが、あなたにとってパチンコ屋が良い点を無視するほど大きな問題だとは想像していませんでした。すみません。
-
56
名無しさん
パチンコ屋が前にあるってイメージの悪さ以外だと何が問題になるのかな。実際に住んだことがなくて分かんないから純粋に知りたい。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
利便性と同様に、周辺の雰囲気は重要だと思う。
どちらを決め手にするかは、考え方次第。
それによって割高感が違うと思う。
-
59
匿名さん
駅から信号無しで…ということなら、パークタワーの方が良くない?
-
60
マンション掲示板さん
>>59 匿名さん
もちろんパークタワーの方が良いと思います。ここのメリットは駐車場が必ずあるところと、まだ部屋が選べて、売れ残りから選ぶわけではないというところでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件