仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「プレミストあすとテラスってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 太子堂駅
  8. プレミストあすとテラスってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2021-11-28 21:34:59

プレミストあすとテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町3丁目1-1(地番)
交通:JR東北本線「太子堂」駅から徒歩6分
   JR東北本線「長町」駅から徒歩9分
   仙台市地下鉄南北線「長町」駅から徒歩10分   
間取:3LDK
面積:68.83平米~90.03平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2019-09-25 13:42:09

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレミストあすとテラス口コミ掲示板・評判

1. 282 匿名

凄く絡んでくる人がいますね。
    普通に考えれば、ピンポイントの階数ではなく、上の方とかザックリしたものと考えてましたが…。
    そこまで執着する人の話に擦り変えるなんて、飛躍が凄いですね。
    しかも、「知ってます?」的、上から目線発言。
    そっかー、あなたは知り尽くしているプロなんですねー。
    納得しましたー。

2. 283 匿名さん

>>282 匿名さん
    モデルルームにケチつけて、挙句、そんな会社信用出来ないDaiwa批判。なら、竣工後にすれば?竣工前に完売なんて早々しないから大丈夫ですよ、って、返答に間取り選びたい。板状のファミリー向けで間取りなんて殆どないから完売する間取りの可能性も低い、そしたら階数も選びたい。プレミアムも、投資向けでも、単身者の間取りもない、ファミリー向け物件で何言ってんですか?

3. 284 匿名さん

モデルルームの慣行はクソだけど流石にこれは草

4. 286 匿名

>>283 匿名さん
    私はモデルルームにケチなんてつけてませんよ。
    どなたかと勘違いされてます?
    思い込みが激しい方ですね。
    関わるのが怖くなってしまいました。
    これにて失礼します。

5. 287 名無し

今日、建設現場見に行きました!
    13階くらいまでできて高さのイメージができてきましたね!
    完成がとても楽しみです!

6. 288 匿名さん

隣のアパートに近すぎませんか?
    4階くらいまでベランダのカーテン開けられないと思うのすが、どうなんでしょうか?

7. 289 名無し

>>288 匿名さん

>>288 匿名さん
    3階まで同じ高さになるそうです。カーテンが開けられるかどうかは、部屋が玄関に向いているので何とも言えないですね

8. 290 マンコミュファンさん

>>288 匿名さん
    カーテン開けっぱなしで部屋覗かれるとか嫌ですよね。マンションって言ったら常時カーテン開けっぱなしに出来る開放感がいいのに近すぎる。

9. 291 匿名

>>290 マンコミュファンさん

ここに比べたらパークタワーの西側低層は隣とずいぶん離れて価格もお得な気になります。

10. 292 マンコミュファンさん

>>291 匿名さん
    確かにそうかもしれませんね。パークタワーは駅近ですし管理費払ってる分ゲストルームやキッズルームなど充実してるため利便性○
    ここは目の前アパートで3メートル位しか離れてなさそうですからプライバシー丸見えでこの値段は驚き。そして3500万前後でしか買いたくない層が3階までを買って上は売れ残りってやっぱ買い台所思えない耐震マンションなんでしょう。

11. 293 匿名さん

前のアパートに変な人住んだら終わりですね
    リスク高すぎる

12. 294 マンコミュファンさん

>>293 匿名さん
    盗撮とか怖いなー。外に下着も干しにくそう。

13. 295 マンション検討中さん

現地見ましたが、やはり隣のアパート圧強過ぎませんか?アパートが内廊下ならまだしも、アパート側の玄関からベランダ丸見えですよね?
    これといった対策も無さそうです。低層階完売してるって本当ですか?

14. 296 名無し

>>295 マンション検討中さん
    それぞれ重視するところが違うんじゃないですか?へ別に低階層でいい人も多いし、隣との距離も一軒家ならもっと近いしで、気にならない人もいますよ。

それに4階から上の人にはデメリットでもないですからね

15. 297 マンコミュファンさん

>>295 マンション検討中さん
    隣のアパート底上げされてるから実際の三階より高い上にアパートの玄関は外廊下ですね。建物出来上がってくるほどアパートの距離が近すぎる感がありますし、一階なんかは見下ろせば覗き放題な環境、、、テラスでプールとかティータイムなど寛げる環境ではなさそうですね。 
    ただ、1-3階の安い部屋はほぼ完売してますよw
    ここで4000万のローン組むのも他のマンションで4500万のローン組むのも支払額的には変わりはないのにw

16. 299 マンション検討中さん

>>296 名無しさん

成る程、気にならない人もいるんですね
    最低6階以上なら永久展望ってプラスに捉えてみます。

17. 301 名無し

せっかくの検討版なので、他の物件と比較してのメリット、デメリットなど聞きたいですね。

口を開けばすぐにけなしたり、検討する人は頭がおかしいみたいな口コミばかりでうんざりです。

買えない人の嫉妬なんでしょうけど、ちゃんと検討したい人の邪魔でしかない。

18. 303 匿名さん

デメリットは上げたらどのマンションもキリがないけど、地盤、機械式駐車場くらいですかね。
    メリットはあすと長町の広々した街並み、高層階での採光性、歩いてすぐにスーパーいけることでしょうか。
    パチンコ屋は嫌悪施設ですけど去年の台風で避難勧告が出た時向かいのパチンコ屋は駐車場を開放した実績があります。車を守れるって考えればメリットにもなると思います。幸いに電光掲示板は東向いてますし、北側の寝室には影響は少ないかなと。電車も煩いもんでもないです。無理ならインナーサッシを後付けするとなんとかなります。外音を減らすと隣家の音がよく聴こえちゃうので住んから考えればいいですよ。

19. 304 名無しさん

あすとのマンションを一通り見学しました。
    私がこのマンションについて感じた事を書いてみます。

メリット
    ・太子堂駅まで信号無し
    ・日常的に使用するお店が駅までのほぼ導線上に有る
    ・外観が綺麗、他とは違った部屋の仕様(玄関、キッチン、鍵等)
    ・中層階以降の陽当たり
    ・1F部屋の庭 (あすとの今ある新築だと他には無い)
    ・近場に月極駐車場有り

デメリット
    ・他と比較した際、住戸価格、管理費、修繕費の設定は高めと感じる
    ・駐車場が機械式 (この立地であれば、自走式100%欲しかったです)
    ・24時間ゴミ出し無し
    ・隣のアパートとの距離

よく話に上がる耐震構造についてはあまり気にしていませんでした。

20. 305 マンション検討中さん

1階の庭付き、大型犬飼育可能とかの特典あるのでしょうか?そのような特典も無く庭付きで隣アパートの近さ、批判する訳ではないのですが、ここの物件、何がコンセプトが分かりにくいですね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報