マンション検討中さん
[更新日時] 2021-11-28 21:34:59
プレミストあすとテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町3丁目1-1(地番)
交通:JR東北本線「太子堂」駅から徒歩6分
JR東北本線「長町」駅から徒歩9分
仙台市地下鉄南北線「長町」駅から徒歩10分
間取:3LDK
面積:68.83平米~90.03平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-09-25 13:42:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町3丁目1-1(地番) |
交通 |
東北本線 「太子堂」駅 徒歩6分 東北本線 「長町」駅 徒歩9分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社クラシエル
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストあすとテラス口コミ掲示板・評判
-
181
検討板ユーザーさん
-
182
マンション掲示板さん
ダイワこそやばそうですね。
土地がクソ高い時に買って、売る時はコロナで仕事が危うい人が増えてきてる中販売。
さすがに4000万買う資金力ある人なかなかいないっしょ
-
183
通りがかりさん
管理費に文句言ってる人いるけど別に高くないから。管理費の相場より安い物件は逆に不安にならないの?管理費は何に使われるか調べたほうがいい。
安ければなんでもいいなら戸建買って自主管理すればいいよ。駐車場もかからないし。余計な設備もないから最高でしょう。
-
184
匿名さん
>>182 マンション掲示板さん
プレミストは失敗続き。広瀬町、本町、売れ残ってたし。西公園も販売時期延期。悪くはないんだけど、秀でた良さがないにも関わらず少し強気な価格設定。企業努力の見せ方、出し方が下手くそって印象しかない。
-
185
匿名
>>184 匿名さん
経営陣が無能でしょうね、西公園もそうですが耐震の時点で大震災を経験してる仙台市民の9割が検討外でしょう。理論上は耐震でも十分なんでしょうが、人の心理をここまで無視してくるとは不思議でなりません。因みに、私も耐震で十分だとは思いますがパートナーが絶対に嫌だとなり外しました。
-
186
マンション検討中さん
東日本大震災経験してて免震じゃないマンションはちょっとね。その上風呂はガスって、、、ガス復旧したの一ヶ月後だよ。
管理費12000円の修繕費は20年後には現価格から4倍って強気すぎ。
あすと長町はいい街なんだけどねー。
-
187
マンション検討中さん
中心部なら地盤が良いから耐震で十分でしょうが、長町で耐震は何だか不安になりますね。
-
188
マンション検討中さん
ダイワの営業は
あすとは新しく土地開発された場所で地震が来ても大丈夫です。
とか適当な事言うけど、東日本大震災では長町は液状化現象とかほんとやばかったからね。道路ボコボコだし。あすと周辺もヤバかったのにあえて一階を作るとか頭おかしいでしょ。そして線路のすぐそば、、、
-
189
マンション検討中さん
下の階しか売れずに上が残ってる理由はこのマンションの価値が安ければ買うってレベルなんでしょうね。
耐震、ガス、線路側で防音は線路側のみ、高めの管理費修繕費駐車場。出来る前に買うのはちょっとかんがえちゃいます。
-
190
名無し
>>189 マンション検討中さん
耐震は明確なマイナスポイントですよね。
風呂場でしか使われないガスがマイナスになる理由はなんでしょうか?
仙台のマンションを見るとオール電化の方が少ない気もするのですが…
-
-
191
口コミ知りたいさん
>>190 名無しさん
そうですね、パークタワーもお風呂はガスだよね。
-
192
名無し
>>191 口コミ知りたいさん
少し物件情報を見ましたが、オール電化はシティタワーと、シエリアのあおば通ですね。
レーベン、プラウドなどはガスを使ってました。
もしかしたら、震災があったのでライフラインを1つにまとめるのではなく分散させる意図もあるのかもしれませんね。
電気でまとめたら停電で全部ダメになってしまうので
-
193
匿名さん
でも最近のシステムは電気が来ないと操作できないよね?
電池とか入っているのかな?
-
194
マンション検討中さん
>>192 名無しさん
停電したら、ガス機器も使えなくなりますよ。災害時も電気の方がガスより復旧が早い。
-
195
マンション検討中さん
東日本大震災時ガスの復旧は一ヶ月。電気は4.5日。
災害があったからオール電化の家が重宝された。耐震でこの価格w
-
196
マンション検討中さん
>>175 名無しさん
この掲示板を読んでいて思うのですが、書かれている内容が普通の人とは思えないです。
同業の他社の人か不動産業の人の書き込みが多いように感じました。
汚い言葉や誹謗中傷など「ちょっとなぁ」とは思いますが、匿名の掲示板ですし、あまり気にしない方が良いのではないでしょうか。
-
197
通りがかりさん
住友も三井も高いお部屋が売れ残ってるから大変なんでしょうね。
-
198
マンション検討中さん
ここらへんで高い部屋なんて買い手つかないですよね。関東と対して変わらない金額でしょせん仙台ですから。
-
199
マンション検討中さん
もう4000万以上の部屋しか残ってないようです。維持費が高すぎて買う事は出来ないなと思いました。
-
200
名無し
>>199 マンション検討中さん
維持費そんなに高いかな?!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件