城南寺町からの分譲がでました。
人気の天王寺区の中でもかなり希少な立地のようですね。
大阪市天王寺区城南寺町6-5他(地番)
【スレッドのタイトルを変更しました 副管理人】
こちらは過去スレです。
アーバネックスリビオ城南寺町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-01 00:46:02
城南寺町からの分譲がでました。
人気の天王寺区の中でもかなり希少な立地のようですね。
大阪市天王寺区城南寺町6-5他(地番)
【スレッドのタイトルを変更しました 副管理人】
[スレ作成日時]2010-02-01 00:46:02
とても希少価値がありそうですが、お高そうです。
この物件から徒歩3分くらいのところに住んでいます。
城南寺町は静かで落ち着いた住環境ですが、立地は北側にマンション隣接(現在お住まいの方は本当にお気の毒です)、反対側はお墓ですよ。
二面エントランスにされるそうですが、さてどんな方にこの立地をカバーされ建設されるのか、地元住民として大変興味があります。
ただ谷町9丁目から6丁目はお寺やお墓はいたるところにあるので仕方ないのかも知れませんが、ご購入を検討されている方がどう判断されるかでしょうね。
ぜひ一度立地をご確認下さい。
南側はお墓のようですね
とても良い場所なので残念ですが、私はパスします
現地を見ました。このスレでも話題に上がっていますが南側がお墓になっています。
実際のところ皆さんは気にされますでしょうか??
城南寺町というぐらい、お寺とはゆかりのある土地で、成仏もされているでしょうし、特に気にしなくてもいいのでは!?
今現在、城南寺町に住んでいる住民の方々は、そこまで気にしていないでしょう。
ここは駅から遠すぎますね。
パスです。
低層で壁ならいいですが高層階から中のお墓を見下ろすのはちょっと…マンションなんで高層階希望なので私は嫌です。
城南寺町は、静かなところですね?
清水谷公園の辺りを通ったのですが、雰囲気は良かったです。
道幅も広くて、大阪でありながら空気が澄んでいるような感じがしてゴミゴミ感はありませんでした。
大阪市内で住環境を求めるなら、良いと思います。
3拍子求めるのは難しいと思います。
大手のデベロッパーのマンションは、ラブホテルの隣通しで眺望もラブホテルのある箇所にマンション建てたり
公開空地といって、隣がコンビニで玄関前に、夜遅く若者がたむろするマンションも困りもです。
釣鐘の音と線香のにおいがしそうで、住む所としてはかなり静かでよさそうですが。
来週モデルルームオープンですが予約された方いらっしゃいますか?
アーバネックスリビオ城南寺町
立地環境はいいと改めて思います。 お墓が見えない部屋を検討します。
先日モデルルームを見てきましたが、
結構強気な値段設定でびっくりしました。
この価格で売れるんですかね??
安いと思いましたよ。あの立地で。
市内の割りに静かだし。学区も安心できそうだし。あのへんって希少だとおもいます。一番よかったのは南に高い建物が無く、今後もたたないであろう立地と思います。南はずっとお寺が連なってますし長い大阪の歴史を考えるといいと思います。3年くらい探してベストと思いました。
書き込みないけどもしかして地味に売れてるの?
駅までの距離が気になります。道も暗いなと感じましたが検討されている方はどうでしょうか?
ここって安くないですか?MAXで6000万円台って…
なにかここは隠された秘密があるのでしょうか?普通は1億は行くと思うんですけどねぇ。
93㎡で1億は無いでしょう。
リビオ系は最後めちゃくちゃ値引きするので最初に買う勇気がない。
というか、書き込み少なすぎ。
ここ一ヶ月で数戸しか売れておらず、分譲済は全体の3分の一ほど。本当に人気ないんですね。
この校区ではこれくらいしか新築物件ないから、校区で選ぶヒトは買いそうなのに。なぜ?
不景気時はこんなもの?
購入考えてるのに、こわい。