物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番) |
交通 |
JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分) JR横須賀線・湘南新宿ライン 新川崎 駅徒歩15分〜19分(プロムナード七番街:徒歩15分、パーク五番街:徒歩18分、アベニュー弐番街:徒歩19分) JR東海道本線 川崎 駅バス約18分、 小倉下町 バス停徒歩3分〜7分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
63.05m²~75.02m² |
価格 |
5,698万円~7,098万円 |
管理費(月額) |
12,600円~15,000円 |
修繕積立金(月額) |
6,300円~7,500円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 10.1平米 ●管理準備金 : 72,850円(一括) ●インターネット使用料 : 1,470円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年11月24日(日) |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2517戸 |
販売戸数 |
4戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建(アベニュー壱番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年1月下旬予定 入居可能時期:2024年3月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
五洋建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社ゴールドクレストコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
外から見てもたくさん明かりついてますよ。
ほとんどお部屋は売れてしまっているのではないでしょうか。
-
502
マンション比較中さん
ゴールドクレストなのでいつも通り何年もかけて売るのかと思っていました。
方針を変えたのでしょうか?
掲示板については、単純に情報が出尽くしているような気もします。
-
503
マンション掲示板さん
今は4月入居の方の内覧会もしておりますし、4月になったらまたドッと増えるのでは?
あと他の方もおっしゃる通り、ゴールドクレストは部屋を小出しにして販売してますね。
-
504
住民
>>503 マンション掲示板さん
そうですね。
私は参番街の住民ですが、
この物件は契約を考えている人が多い週ほど静かになる傾向があります。
狙ってた条件の住戸を想像させるような情報でも出てくると、競争が増すからでしょう。
実際私もそうでしたし。
情報出つくし時間もありますね。
弐、参番街を売り出してるときのほうがもっとありましたし。
あと、ちょっと興味が湧いたので七番街の価格を色々なところで調べてみたのですが、
ここで言われているほど高くないかと。
確かに参番街より高いですが、新川崎に近いこととこの市況を考えれば、
妥当か、まだコスパがいいほうかと。
価格帯が高い上層階の方が残っているというのもあるでしょうね。
ここは各戸の遮蔽物が少なく、下層階から売れていく物件ですので。
-
505
匿名さん
実際、七番街の空きは選べるほどないということでした。
3LDK、6,000万円以下で探していますが、この条件だと買えるのは63㎡低~高層
西向きの2階70㎡だけしかなく、選択肢は少ないように感じました。
営業の方は次の棟の販売準備を進めておりますとのことで、売れているんでしょうね
-
506
マンション検討中さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
507
住民
>>505 匿名さん
やはりそうですか。
弐番街、参番街の頃もそんな様子でした。
うちの場合、もうその時点で15件の物件を見ていたので、
一番良かったここにしました。
希望していたのより上階でいいお値段でしたが、
妻の強い希望もあったので、まいっかと。
-
508
eマンションさん
ここよりもうちょっと待ってクレストフォルム川崎神明町にした方が良いと思う。
-
509
住民さん
>>508 eマンションさん
そうでしょうか?建築前なので設備はわかりませんが、立地が優れているとは言えないのでは…マンション関係者の方でしょうか?(^_^;)
-
510
マンション掲示板さん
クレストフォルムのスレッドはまだないのですね
Googleマップによると
クレストフォルムから川崎まで徒歩18分
クレストプライムから新川崎まで徒歩18分
間取りや設備仕様等はまだ情報がないので比較しようがありません
-
-
511
通りがかりさん
川崎神明町のほうは
- フラットアプローチ
- 緑道沿いで住宅多く、あまり騒音を感じにくそうな住環境
- スーパー目の前
- ラゾーナくらいまでなら歩いて行ける
点は立地面のメリットと思いました。
ただ果たして自社同士の物件で、在庫の多い大型物件の方が不利になるような売り方を果たしてするものなのでしょうか。
-
512
マンション比較中さん
>>511 通りがかりさん
わかりやすい情報をありがとうございます。
立地や規模からは特徴を出しにくそうなので、どちらかと言うと普通のマンションになりそうですね。
クレストプライムレジデンスは分かりやすい特徴が多いので、住み分けもできるのではないでしょうか。
-
513
匿名さん
川崎神明町は令和5年6月完成のようですね。
真隣のマンションは坪225万円。
ラゾーナまで徒歩14分。矢向尻手駅は近くても使わないだろうね。
-
514
マンション比較中さん
川崎駅へのアクセスを優先するならオープンレジデンシア川崎も魅力的ですが、川崎駅徒歩6分だと価格帯が違いそうですね。
-
515
マンション掲示板さん
スレ違いですが神明町の方は1年3ヶ月後に完成予定なのにまだ何も情報がありませんね
現地は更地で、工事が始まる気配は今の所ないようです
-
516
マンコミュファンさん
矢向川崎駅方面の道が酷くて歩く気がしませんね。
今から買うなら矢向にも川崎にも歩ける川崎神明町を待つべきだと思う。
-
-
-
517
マンション検討中さん
いつ販売開始するのでしょうか。
ずっとスケジュールが後ろ倒しになってるような。
-
518
検討板ユーザーさん
川崎神明町の方の工事が始まりそうです
まだ情報が何もないのでどちらが良いとは言えませんが、待ってみても損はないかもしれませんね
-
519
eマンションさん
川崎神明町のあたりは新築マンションがどんどん建ってますので、潰しが効きそうです。ラゾーナ通って通勤できるのもQOL全然違います。販売会社同じだから両方見て選んだ方がいいね。
-
520
eマンションさん
川崎神明町の工事が始まってますね。
公式ホームページはまだでしょうか。
-
-
521
評判気になるさん
>>520 eマンションさん
以前から思っていましたが、こちらはクレストプライムレジデンスのスレですよね?スレ違いでは?
川崎神明のマンションだけの情報なら新しいスレ立ててください。
-
522
eマンションさん
検討板だし徒歩圏内にマンションが建つ=将来性のある土地という事でポジティブに捉えるべきだと思うぜ。
ところで戸手小学校前と志楽の湯の間の広大な土地は何になるの?
-
523
ご近所さん
>>522 eマンションさん
来年4/15オープンのライフ川崎塚越店という4階建てのショッピングセンターができるらしい。隣接したマンションもできそう。
-
524
名無しさん
正直、神明町気になりますよね。
新川崎メインの利用になりますが、駅から遠すぎます。あの意味のわからないガードレールは初見ごろしですね笑
-
525
eマンションさん
新川崎14分のこことラゾーナ川崎12分の神明町じゃQOL全然違うよね。もちろん価格も全然違うかもしれんけど、西友周辺の築浅中古が70平米5,000万円で約定してるから意外と安く出るかもね。
-
-
526
住民さん5
神明町の方が駅チカでリセールバリューが高そうですね。このスレが神明町の情報多いから見に来てしまうw
-
527
検討板ユーザーさん
>>516 マンコミュファンさん
道が酷いとはどこが酷いのですか?
治安なら川崎神明町が悪そうに思いますが
-
528
匿名さん
>>527 検討板ユーザーさん
歩道が片側にしか無かったり、歩道がなかったり、狭かったりで、どうしても歩道を歩きたい場合は横断歩道の待ちが多いです。それと矢向駅から商店街を超えた高架下は暗くて怖いと思う方がいるかも。
川崎駅西口(ラゾーナ川崎方面)は住宅街なので治安は悪くないですよ。幸警察署の隣で鼠取りが酷いです。
-
529
住民
>>528 匿名さん
基本的に江ヶ崎跨線橋の踏切をわたって横浜アドレスに入ると道は細くなりますが、
このマンションの向かいの再開発エリア周辺はきれいで広くなっています。
川崎市の財政事情がよく、公共投資の余力に関しては横浜より上なので、川崎の道、店舗は横浜より広くなります。
私は横浜から越してきましたが、その差ははっきりと感じます。
しかし、江ヶ崎跨線橋と線路をわたって駅へ向かう道も、
今拡幅が済んだばかりで、随分広くなりました。
拡幅前に矢向までベビーカーで子供を散歩させていましたが、狭いと言っても怖さを感じるほどではないかと。
むしろ、マンションの西側の歩道が5メートルもあり、
電線も地中化されているなど、明らかにニュータウンの雰囲気を醸し出しているので、その差を感じやすいのだと思います。
東京とその近郊を何件か引っ越してきた私からすると、
東京の住宅の路地裏よりはかなり広く、道が酷いと感じたことはないですね。
この道と高架の写真もあえて錆びついた個所を狭く見せるように撮っていますね。
ここはちょっと意図的なものを感じます。
-
530
住民
もう2年前なので、七番街が立つ前の映像ですが、
マンションマニアさんが収録した周辺環境の情報入りの映像がありました。
-
531
住民5
こちらの写真の左の道路は人の往来がないですよ。
ここを歩いてもどこかへ近道になるわけでないからです。
つまり、定められてはいませんが、車用道路として使われています。
それでもトラックが2台すれ違える広さがあるわけで、
本当にこのあたりの住環境をご存知の方なのか、疑問ですね。
-
532
通りがかりさん
513の左の写真は関係ない写真ですね…。
マンションの周辺の道は広いですけどね。
-
533
マンション検討中さん
プロムナード街区の出口から初めて新川崎に向かうとき、謎のガードレールに阻まれるよね。あれ何とかしてくれないかなぁ。初見はみんなハマりそう
-
534
マンション掲示板さん
>>533 マンション検討中さん
さんかく公園の先ですね。わかります!川崎市に要望書とか出したら改善しますかね??道路とかの改善要望とかってどこか出すとこないですかね。
-
535
マンション検討中さん
>>534 マンション掲示板さん
あそこはさんかく公園って言うんですね。
徐々にガードレールが狭まって、通り抜けできんのかい!ってかんじ
-
-
536
検討板ユーザーさん
住民ですが、左の横断歩道は使ったことありません
というかどこでしょうか?ここ
駅通る道ではないですね、この写真
-
537
検討板ユーザーさん
トオカツフードの裏側のガード下ですね
矢向駅に行くにはトオカツフードの表側を通りますし、新川崎駅に行くにはこの道ではなく当物件の入り口側を通りますから、ほぼ使うことのない道です
-
538
評判気になるさん
>>535 マンション検討中さん
わかります、あれがないだけで2~3分は駅までの時間が変わります。
なんとかしてほしいです…
-
539
検討板ユーザーさん
>>538 評判気になるさん
ちょっと気になってるのですが、高架下のルートを使う理由はなぜでしょうか?橋の上のエレベーターから行けば新川崎まで14分くらいでいけますし…
わざわざ高架下を通るルート使われてるのは何でなのかな…と思いました。
-
540
通りがかりさん
実家に歩き比べて見ると、橋の上から行くルートは
・エレベーター待ちがある
・起伏がある
・信号が2-3箇所ある(特に陸橋上のは待ち長い)
・舗装が悪くて細い
なので最短距離でも時間としてはトントンに感じます。
なので距離は長くても信号なくて歩き心地のいい高架下ルートのほうが私は使うこと多くなりました。特にベビーカーある時は長くても整備された平坦な道のが嬉しいです。
あの遠回りを解消してくれればもう言うことないのですが
橋の上通る時は鹿島田方面行くときや新川崎スクエア寄るときですね。
-
541
検討板ユーザーさん
>>540 通りがかりさん
なるほど!今度こちらも使ってみます!
ちょっとだけガードレールに開きだけあれぱいいのに…ですね。
-
542
評判気になるさん
>>540 通りがかりさん
分かります、平坦な道で歩きやすいですよね!
わざわざエレベーター乗って自転車がたくさん通る細い道を歩きたくない…というのが個人的な意見です。
-
543
匿名さん
高架下は新川崎まで1つも信号が無い上に、兎に角道が広いので安全ですよね。自転車だとあっという間に着きますよ。ただ、三角公園の奥に横断歩道は何とか欲しいですね。
-
544
マンション検討中さん
新しい工事も始まって要るみたいですが、
もうそんなに選べる部屋は無いのでしょうかね?
これから検討しようかと思ってます。
-
545
マンション検討中さん
見学して購入寸前まで気持ちが昂ぶったが、
帰路で敷地のすぐ北側がタトゥー入れて煙草ふかしてるスケボー連中の集会所になってるのに気づいてガン萎え。
折角植栽も外構もきれいなのに、すぐ隣の高架下にナンバー外してバラされた原付が転がってたり、看板落書きだらけで台無し。
ゴクレや管理組合はあの状況を問題視してないんですか?資産価値にもマイナスですよね。
-
-
546
マンション検討中さん
高架下はこの季節だとツツジがきれいですよね。よく子供とふるさと公園にお散歩行きますが、道も広いのでおすすめです。
-
547
マンション検討中さん
>>545 マンション検討中さん
契約者スレでも話題にはなってましたが、管理組合や分譲会社が何か動いたって話はないですね。
私も夜中はあの辺り通らないようにしています。
ゴクレがあの場所まで買い取って浄化してくれると理想的なんですけどね…
-
548
マンション検討中さん
>>544 マンション検討中さん
〉もうそんなに選べる部屋は無いのでしょうか?
もう、と言うか「今は」選べないですね。
先月時点で営業の話ベースだと6割の部屋が成約済だそうです。
なので4割の部屋は未成約のはずですが、モデルルームで提示された価格表はわずか5部屋しか価格記載がなく、今はそれ以外の部屋は販売していないとの事。
残りの部屋はどの部屋が成約済なのかも非公開、他の未成約の部屋についても、
いつ買えるようになるのかは、今の時点では教えられないと言われました。
正直色々モデルルーム回って、こんな非公開だらけの価格表はここが始めてだったので面食らいました。
なので、選べる部屋がほとんど無いのは事実ですが、売約済みではないのでいずれ買えるようになると思います。
気になるならとにかく現地行ってみて下さい。
こんなに積極的に売る気の感じられないモデルルームは初めてでしたよ。
-
549
名無しさん
>>545 マンション検討中さん
まぁ所詮川崎市の南部エリアですからね…
某マンションブロガーがこのマンションの記事で
川崎という住所自体が嫌悪施設、とまでこき下ろしてましたが(さすがに言い過ぎ…)
この辺りは治安は世間のイメージ程は悪くない、ごく普通の庶民的なエリアです。普通のエリアなので真面目な子も多いですが、当然中にはそういう非行に走る子もいます。
そこら辺気にされるなら、せめて川崎の北部か、予算上げて世田谷や杉並方面で探された方が良いでしょう(まぁ、そっち行っても不良が0なんて事は無いでしょうが)
-
550
マンション検討中さん
>>549 名無しさん
そのブロガーって餅何とかさんでしょ?
あの人の記事は独身貴族が資産価値の高いマンションを買うって視点だから、そりゃあこの物件はミスマッチでしょう。
ファミリー向けの間取りばかりで独身で住むような物件じゃないし、最寄り駅は遠い上に、総戸数2500戸をチマチマ売ってるから資産価値の肝である希少性も皆無。
贅沢な社宅呼ばわりには私も苦笑しましたが、あのブログは駅前や湾岸のタワマンの記事中心なのに、そもそもそこと同じ土俵に乗ってること自体がおかしいのです。購買層が全く違うのだから。
-
所在地:神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番)
-
交通:JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分)
- 価格:5,698万円~7,098万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.05m²~75.02m²
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 2517戸
[PR] 本物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件