https://bluestyle.livedoor.biz/archives/52496757.html
おそらくは上の物件が柏のタワマンNo.1になるでしょうね。気になる所。
どちらにしても10年程先の話なので今現在家を探している人は既存の物件ですね。コロナの影響もあり大型再開発も予定変更や縮小も余儀なくされてきてますので。
東口北側も西口再開発とそごう跡地利用のおいしいところをつまみ食いできそうな面白いポジションになりますね。だいぶ先の長い話ではありますが。
どうしても40階超の超高層マンション3棟建てたいみたいね 柏の葉への対抗心かな?
>>756 評判気になるさん
https://www.shintocity.jp/
シントシティあたりが比較対象じゃないでしょうか。
私は以前この手の共用施設充実の高級賃貸に住んでました。
すごく良いですよ。友人を呼ぶと優越感に浸れます。
ただ予約が取りずらい、別途お金がかかる、特に住民との共用施設使用時のトラブルで嫁が参ってしまったので、次はスマートなマンションにしました。
ライフスタイル次第ですね。
>>796 マンション比較中さん
私も同じような感じで買い替えです。
もちろん便利ですし、同じく優越感に浸れたりもしましたが、予約は取れないし、我が家は大丈夫でしたが話を聞くとなんやかんやトラブルは発生してますよね。
でもキッズルームやパーティールームは子供が幼稚園まではすごく重宝したなと思います。
子供も大きくなってきたので、これからはキッズルームの代わりにスタディルームいいかもなと思ったのも購入の決めての一つです。
マンションは他人の集まりなので、譲り合いの精神で気持ちよく使えるといいですよね。
私も共用施設について同じような考えです。駅近ですし、このマンションに豪華な施設を望んでいる方は少ないでしょうね。欲を言えばスタディルームがもう少し余裕のある広さが欲しいところです。
ここは第三者管理で住民の精神的負担が減る分、幅広い世帯が入居しますので皆さんで協力していきたいですね。
>>801 マンション検討中さん
同じタワーマンションでも、一般的な四角形型のタワーマンションに比べ、当物件のような板状タワーマンションは、どこか見劣りしチープな印象さえも抱いていましたが、いえいえ西口側から見える外観も威風堂々たる姿ですね。
特に当物件のような全室南向き物件であれば、四角形型にする事によって、折角の南向き住戸の個数が限られてしまうデメリットも出てきます。
あくまで外観デザインを優先するなら四角形型が言うまでもなく魅力的ですが、この場所には板状が良かったのだと今更ながらに考えました。
これすごいです
柏駅西口再開発 実際この階数まではいかないとは思いますが参考までに
目の前にが深町病院。。
場所によっては、窓をあけたら
病人と目が合います。
見学したときに、患者がみえたので
怖くてやめました。
まわりに何があるかもみたほうがいいです。
事故物件とまではいきませんが、気になる人は気になるかなと思いました。
深町病院側の角部屋はかなり早い段階で完売になった東南の一番人気のタイプですね。当然購入された方も現地に行って確認しているはずです。病院が見える(低層階)タイプはここだけですのでこれから検討される方はいないと思いますよ。
目の前というより東側の隣ですが病院が近いのが気になる方、駐車場の将来が気になる方、雑居ビルや線路が気になる方はすでに見送りされてると思います。
それよりも立地やマンションを気に入った人が購入しているのでしょう。すでに残りの部屋も少なく販売も終盤となってきましたのでそのような方が多かったということでしょうか。
このマンションって久々の柏駅近マンションなのにあまり盛り上がってないですよね。そもそもトータルのレス数が少ないし。
ここの購入者はあまり盛り上がるのを望んでないと思いますよ。販売当初から掲示板は悪質なコメントで荒らされ削除の連続、うんざりしている方も多いかと。
検討者の質問には購入者が丁寧に答えてることが多いので問題ないかと。単身者やシニアの方は書き込みもあまりしないと思うのでファミリー中心のマンションより少ないのは仕方ないと思います。
それで人気もなく売れていないなら問題ですがそうではなく順調そうです。マンションの掲示板が盛り上がり、購入者と検討者それに第三者が入り乱れての言い争い等も普通にあります。後の住民になる方なのでここではそのような事がないことを祈ります。
普通にここの購入者はと書いてあるので別にいいのでは。マンション検討中の名前でひたすら荒らしている方も過去にはいたので。
>>809 住民板ユーザーさん1さん
購入者です。
病院が隣にあることで気にしたのは、夜中の救急車の音がどれくらい響くかということくらいでした。深町病院は救急病院ですが近隣に慈恵医大があるため搬送数は多くないと聞きました。実態は住んでみないとわからないですけどね。
むしろ自分が体調崩した時に隣に救急病院があるのは安心だなと思っています(笑)
人それぞれですね。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
このマンションを検討していた時にこの掲示板で情報を得たことがあったので、購入後はこれから検討される方に少しでも参考になることがあればと思い拝見していましたが、残念ながら検討者ではない方のあまりにも常識外れの違反行為が続きました。
私は掲示板の異常な盛り上がりがない方が検討しやすかったです。ここはコメントが増えると荒れる傾向があります。幸いマンションの売れ行きは順調のようですので早く完売して閉鎖して欲しいのが本音です。
遮蔽物無しの窓開けっぱ、旧水戸街道からの距離減衰のみで約68dB
まぁ窓閉めてれば気にならないっしょ遮音等級あるサッシだろうし
ここはT-3サッシですよね確か、窓全開しなければ気にならない程度かと。こればかりは生活してみないと何とも言えませんが。年齢にもよりますが、うちは病院が近いのはマイナスではありませんでした。
>>819 匿名さん
救急車はテレビを見ていたら、気になりません。
個人差あると思いますが、早朝、深夜は聞こえますよ。3分もすれば聞こえなくなりますけど。
窓閉めればと言いますが、春秋は開けますよ。
電車は一日中です。窓閉めても、テレビ消すと聞こえます。在宅勤務する人は気になるかも。音楽かければ問題ないでしょう。慣れるか慣れないかは個人差あるので、慣れるといいですね。
音源からの距離や住宅の性能に拠るのであなたの体験や主観で語っても全く意味ないですよ?あとは見てる方の判断に委ねますが。。
このマンションを選んだ方は病院や線路が近いのも承知の上なので許容範囲内だと思います。音に敏感なら駅から離れた静かな場所を選択したでしょうし。
生活スタイルもそれぞれ違うので外部の音より自分達が出す生活音に気を付ける方が大事です。
822です。
主観や体験です。そして、性能試験が全て保証しないことだけは、理解した方がいいと思います。
購入者はその上で購入していると思いますが、検討者は検討事項に入れて良いと思います。
「思ったより、静かだった」という方が、「聞いていたより、うるさい」より、気持ちよく住めると思いますので。
>>819 匿名さん
68dBは気にならないですか?
https://www.skklab.com/standard_value
60dB以上がうるさいの基準のようです。
電車が走っている間は窓閉めればいいだけですけど。
病院や線路が近くにあるのは現地に足を運べば誰でもわかることです。
また、音の影響が考えられる開放廊下側なんて目の前を人が通るわけで、その点は想定の範囲内なはずです。
静かな環境がよろしければ駅から離れるべきで、駅近である当物件を検討している方からしてみれば「今更」でしょう。
柏の駅近のマンションを選んだ時点で利便性を重視しました。音を確認に何度も足を運びましたが私は中部屋を選んだので気になりませんでした。
音に一番影響がある角部屋ですが人気ですでに残ってなかった気がします。線路側の低層階は音や建物の影響を考慮して価格もお得でしたので不満はないと思います。これから検討される方は中部屋になりますので実際に確認されるといいかと。
直接関係ないかもしれませんがこのマンションの玄関には換気が出来る窓が付いています。北側の部屋の窓を開けなくても換気が出来るので廊下側の窓を開けるのに抵抗がある人にとってはメリットです。
>>831 マンコミュファンさん
長いですけど、きっとあっという間ですよ!
我が家は断捨離したり、家具や家電どうしようか、どこに配置しようかと家族で話し合っています。
時間も気持ちも余裕をもって準備出来てありがたいです♪
完成が楽しみですね^^
たしかに病院は、気になります。視界に入りますからね。看護師をしておりますがほぼそちらの病院も死者がでているはずです。
患者と目が合うというお話もありましたが
日常で、そのようなことがあると考えてしまいますね。
部屋によって見えない部屋もあるからいいんだという人もいましたが、そういう問題ではないかと思います。そんな隣接したところに病院は、普通大いに躊躇する材料かとおもいます。よく考えなくては購入したあとに後悔しては遅いです。
病院が見える部屋はもう売ってないんですけどね。
病院の窓が視界に入る部屋は2部屋くらいと思いますがもう完売してます。高額な東南角部屋はあっと言う間に完売し抽選の部屋もあったので後悔はしてないと思いますのでご心配なく。
病院が隣でも納得している人が購入してるので問題ないと思います、それが気になる人は検討すらしていないのでは。
そうは仰ってもデメリットらしいデメリットも見当たらないのでネガが難癖レベルになってしまうのは仕方ないというか、むしろよく頑張っていると思います。ただ読点や改行の仕方などに癖が出てしまっているので自演を見抜かれないよう改良・工夫の余地ありですね。
我孫子方面からははっきりと見えますね!存在感すごい!!
朝から自作自演お疲れ様です。
もう少し頑張りましょう。
怒るなんてとんでもない、必死の連投お疲れ様です。
>>847 マンション検討中さん
定期的に柏なのかこのマンションなのかに恨みを持つ者が湧いてくるな。まぁもう人気がある部屋は全て売れてしまったし、残りは1.2LDK中心だからあとはニーズに合う人が契約するかどうかの話。いい部屋買えなかった人が未練タラタラずっと覗いて粗探しに精出してる。極限まで暇なのかよほど気になる物件だったのか。寂しい人生送ってるね。
残り何部屋くらいなのでしょうか?
このスレに限らないけど、自作自演は多いですね。
良くも悪くもスレの延びが良いマンションは興味を引き、売れているマンションです。
このあたりだとおおたかの森のソライエグランが今年に販売開始してレス2500を超えていますね。
ここももっと伸びて良いと思いますよ。
柏のイメージがな。あまり良いイメージがない。
ここはマンションギャラリーも全て撮影禁止の為、他物件のように成約の薔薇の写真を載せることも出来ないので盛り上がりには欠けるかもしれません。
それよりも販売当初から数人(少人数)の方が半年以上も悪質で非常識な投稿を繰り返した結果、コメントを躊躇する方も多いと思います。それでも第1期で半数、現在8割程は販売済になり前よりはましにはなりましたが。
嫌がらせレベルの同じ人からの投稿には飽き飽きですが、本人は飽きもせず相変わらずここに執着しているようです。
>>853 マンション検討中さん
販売戸数が圧倒的にこちらのが少ない。かつ値段もソライエグランの方が大衆的でファミリーターゲットだからそらレスも伸びるよ。ここは第一期と二期でほぼ埋まったし、登録までがピークでレスが伸びる要素はないよ。
それとレス数気にするなら我々で、無駄話して花でも咲かせますか?笑
まあ確かにレス少ないですね。パークホームズ南船橋はここの倍くらいあるし。
ファミリー層が少ないからなのかな。でも写真NGって大体NGなんじゃないですか?バラの花の写真の問題なのか?
柏で同じような規模がある駅近マンションが5年ぶりで今後もしばらく予定がないこと。第1期で購入した6割とも言われる多くの地元の人は指名買いで他と比較してないこと。
それに加え年齢のアンケートから50代~70代までの層を取り込んだことが他のマンションとの違いで、都内通勤の数もおそらく違うでしょう。
いくらレス数が伸びても入居人数が変わる訳ではなく、残りの部屋はファミリー以外もターゲットにしている為今後もこんな感じだと思います。盛り上がりを競うことにあまり意味は感じません。むしろ悪質なコメントを繰り返されるよりましです。
書き込みが多くても変な煽り合いばかり
している物件もありますしね
ここを出遅れてしまった方などへの情報として
柏駅徒歩10分くらいで
野村不動産が西口に
大和ハウスが東口にマンション
建て始めてますね
購入者の年齢も一番多いと言われている30代以外が6割、家族構成も単身が2割で2人世帯と合わせれば5割越えているのであきらかにファミリー中心のマンションとは違いがありそうです。
高額な部屋が真っ先に完売し、その後も順調に販売された為、掲示板で盛り上がる前に終了した感じです。今より深刻なコロナ真っ只中の販売でしたのでスレが伸びなくても買いたい人が確実に購入した感じでしょうか。
しかし今後は3LDKが少なくなり2LDKが中心になりそうですので多少ゆっくりした販売になるかもしれません。
>>860
南船橋と松戸、柏を比較対象にするのが間違っている。
千葉県カーストでは
本八幡が地価#1、ガレリアサーラだっけ?新築で出た時は80㎡で2800万くらいだったな。むろん2000年初頭が一番安くて、シティタワー品川なんか坪120万だったけど。たった10年、20年で千葉県#1が本八幡になり次に新浦安、浦安、市川、南行徳行徳ときて、西船橋、南船橋、次に津田沼駅、その次が船橋駅
千葉県カーストでは船橋の次が海浜幕張で、その次が千葉駅、千葉駅の次が松戸
松戸の次にやっと柏とくる。千葉県偏差値だと柏は偏差値38くらいがちょうどいい
千葉県偏差値
本八幡 70
新浦安 67
浦安 62
市川 60
南行徳 58
行徳 56
西船橋 54
南船橋 52
津田沼 50
船橋 48
海浜幕張 45
千葉 42
松戸 40
柏 38(BF)
>>866 863さん
こちら2件を指すのでしょうか?
野村不動産
https://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=63723
大和ハウス
https://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=64181
河合塾側のリパークにもマンション立てるみたいですね。賃貸のようですが。
[NO.869~本レスまで、本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
>>881 検討板ユーザーさん
この大きさだとコンビニはなさそうですね。
最もコンビニは周りにたくさんあるので、構ってはいませんが…笑
個人的にはカフェかクリーニング屋とかが近くなあると便利だなぁと思いました。
>>881
同族病院が目の前だから普通に薬局、路地にある不人気な通りだから飲食は入らない。西口の路地を見れば、同様に個人塾が極めて妥当。柏駅前ですら地方の駅にありがちなパチンコ大型店が目立つ。
パークホームズ柏を本気で考察してみる。
上にも出てたゴールドクレストだけでなく最近の三井も新築で強気な価格で出してくるのは業界では有名だが、中古だと築10年程度をリサーチしてもパークホームズ船橋ヒルトップテラス 築14年 81㎡ 3380万円(4LDK)が出ている。81㎡で3300は相場よりも高いんで実際の成約は3000くらいに落ち着くと考えられる。3000を切る可能性もかなり高い。
同スペックで考えた際、築13年 グランシティユーロレジデンスが81㎡で3100万だが、1年以上売れていないからだ。グランシティは市川市で新船よりは地価が高くとも、売れてない。原因は管理費が3万7000円だからか。管理費が高い物件はやはり一般的なサラリーマがターゲットとすれば雇われの人たちが買うには懸念材料になるから値上げが想定されるなら値上げ前のタイミングで売却しないと(売却できないと)かなり苦戦することになる。
パークホームズ柏は新築初っ端からGの80㎡で管理修繕費が3万OVER。金町駅1分のプラウドと変わらない価格厄介なのが給湯器リース料とネット費用が固定で動かない。既に5000円近く他のマンションと比較し高いということはかなりのデメリットになる。
おまけに市況的に最悪のタイミングでの売り出しになった。三井が強気で出した値段はコロナショックの前のだから買手はバブルの頂点で買ってしまった。
当該マンションは築10年で管理修繕が1万以上がり、Gタイプ80㎡で既に4-5万になることが予想される。駐車場が別途で台数も限られる。地下駐車場も存在しない。
ホームページは一般的なブラックでシックなサイトの構成というよりも若年層にターゲットを絞ったかのような内容。若年層は無知であるが故、この手の物件でも飛び込みやすい。賃貸で回しても回収には35年コース。実需なら相当なマイナスが発生するのは間違いない。津田沼タワーも転売組は失敗している。+500で出しても一向に売れない。短売だと税金半分持ってかれるから+500でもうれないなら+300で出して仮に売れたとしても諸費用を考えると旨味がない。こういうマンションを買っていいの現金一括で購入でき、35年、40年賃貸に回せるゆとりがある人間か(いたとしても1人いるかどうか)、定年退職をして退職金で買っても大損してもあとは年金で暮らしていければいいと思っている層くらいだな。
以上、ガチのプロからの考察。
物販かカフェといったところでしょうか^_^
本当のプロはこんな匿名掲示板でメリットがある情報は書きませんよね。
プロはアドバイスも含めて付加価値としてお金とっているわけですから。
逆に言うとそんなネガを書いてしまうくらい良いマンションなんですね。