リモートワークでも駅近(と言うか繁華街)に近い方が便利ですよ。昼休みの1時間で飲食店でランチしたり、買い物とかいろんな事ができるから。
設備内容を見るとキッチンにはディスポーザーがついていて
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそう。
バスルームは浴室乾燥機もあるようなので、雨の日の洗濯物も安心ですが
保温機能のあるバスタブとか、エコなシステムだともっとよかったかも。
1000万下げ期待します
1000万円下げたら俺も買うわ
そのくらい下がったら私も買います
だからそこまで下がらないが結論
現実的に値下げってありえそうなのでしょうか、、
値下げするから買って買って
お願いだから
公式ホームページの設備仕様を確認したところ、浴槽は魔法瓶浴槽を採用しているようです。
252さんのおっしゃる保温機能がある浴槽が魔法瓶浴槽を指すかどうかは不明ですが、
他にもオートバス機能がついているので自動的に追い炊きされ保温もできますよね?
>260さん
オプション一覧を確認しましたが、浴槽は4タイプから選択のようです。魔法瓶浴槽が全タイプ標準装備なのかは聞いたほうがいいかもです。
それでもオートバスは標準設備ですし、三井の新築ですから最低でも一般的以上の設備になってると信じてます。
それより、食洗機は標準設備ですが小さいタイプですよ。1食分くらいしか入らないやつです。大きいのはオプションでした。
縦長のプランだと奥行きがあり広く見える。
でもバルコニーは横幅狭いから、室内に入る採光は少ないから、階数によっては部屋が暗くなるね。
収納が割と大目でいいと思う。
ただし、1Lは縦長すぎ。
ベッドルームが奥でベランダに隣接しているから、室内が暗くなるね。
>>食洗機は標準設備ですが小さいタイプ
食洗機のサイズってよくわかりませんが、どのくらいなんでしょうか。
リフォームメーカーのホームページを見ると、一度つけたら大きさが決まってしまうようでした。大きいサイズにするなら最初から大きいサイズにしないといけませんね。一般的なのは幅45センチか幅60センチかどちらかのようです。あと天板のサイズでサイズが決まると書いてありました。
あんまり来客頻度は高くなく、一般的な4人家族なのですが、大は小をかねるで大きいサイズの方がいいのかとも思います。
今だと子供が家にいるため食器洗いの回数も多いですから・・・
売れ残らないから、早く買った方がいいよ。
今すぐ買って。
食洗器はサイズが小さいんですかー。
オプションで大きいタイプに変更するとして、ビルトインには収まりますか?
収まらないで調理台に設置するタイプなら、セルフで家電量販店やネットで手配した方が費用は安く抑えられますよね。
マンマニもコロナで収入減ったのか、ただの不動産屋化してるのが…
幕張のマンションとか、さいたま新都心のマンションとか、こことか、ヨイショしすぎてて。コロナでも買え~、とにかくマンション買うべき~って、なんだかな。
>>269 マンション検討中さん
ライオンズタワー柏は転売して儲かる価格設定でしたから特別です。再開発だからできた価格ですね。三井グループで一貫して行う信頼と駅近でありながら敷地にゆとりをもたせて緑を取り入れる配置は他の物件と差別化できますからそれが駅近の中古とさほど変わらない価格ならば転売の儲けは上手くやらないと難しいでしょうが税金対策や実需の人にはコロナ前に企画された物件としては充分魅力的な設定ですよ。
個人的には価格より濃い霧や風の強い日が多い柏で板状の高層マンションで外廊下なのが気になります……。
QUALITY BOOKには二重床の説明はあるのですが、二重天井の記載がありません。
ここは二重天井じゃないのでしょうか??
QUALITY BOOKというのは資料請求をした方がお持ちのものですか?
普通の公式ホームページでは、構造の紹介のページにも天井や床のことは書かれていないですね。
デザインは素敵だなと思います。
エントランスホールやラウンジは、とても心地の良さそうな空間ではないかと思います。
天井の高さと植栽を見られる全面ガラスは、贅沢だなと思いました。
植栽も花や実のなる植物を多く取り入れていて、季節ごとに楽しめそうです。
6月は抽選販売開始になるのでしょうか?
お値下げは無いの?
株価もほぼ元に戻ったし値下げは無いでしょうね。
柏のマンションは駅徒歩12分から13分の距離があったデュオヒルズやヴェレーナもかなり早く完売したし、駅近のここはあっという間に完売すると思います。
駅近なのに安すぎるので、値上げもあり得ると思っています。
1期1次はどれくらい申し込みあるんでしょうね。
すごく気にいっていましたが、今不動産を買うことに躊躇し、1次は様子見しようと考えますが、皆さんはどうでしょうか?
見学に行き、登録まで一気に進めてきました。
抽選にはなりますが、聞いたところほぼ5割以上のタイプで既に抽選登録があるようでした。
>>279 マンション検討中さん
うちも悩んだ末に登録しました。
私見ですが、購入すると決められるのであれば一期が良いかと思います。一期で販売されない2つのタイプがご希望なら別ですが。
ホームページ内でMRの画像がありますが、入って真っ直ぐ正面に登録状況のパネルがありリボンがついています。今日現地見た限りでは新たに増えた部屋・減った部屋ありましたが、全体的に15%から20%くらい増えたイメージでした。
想像以上に人気があると感じたので、選択肢の多いうちがBestかと。新築ですし、これだけ人気があると二期で価格が上がる事はあっても下がる事はないと思います。
勝手な想像ばかりですが、ご参考になれば。
いずれにせよ、結果的に後悔しない選択ができると良いですね。
MRのリボン増えてましたよね。うちも週末行きました。
思いのほか、2期販売の住戸にリボンがついていたのが意外でしたが、あれは申込みではなく希望住居(興味)として提出した時点でリボンが付くらしいので、イコール抽選ではないそうです。人気投票みたいなものでしょうか。
株価も戻ってきたし、お値下げはなさそうですね。
そごう跡地や西口再開発の可能性に惹かれながらもどうしようか悩んでいます。
柏ってそんなに別格なんですか?
いくら三井のタワーでも他の県内物件より段違いに高いですよね。
ブランド力とは対照的に、都心などの一部を除けば、三井系のマンションのクオリティって決して高くはないんですよね。三井系の中でもパークホームズは特にその傾向が顕著。あいにく柏近郊には物件が少ないですが、三大財閥系の三菱そして住友と比較したら一目瞭然ですね。
>>286 マンション検討中さん
三菱さんはともかく、住友さんの郊外物件も三井さん同様クオリティが高いとは感じませんよ、個人的には。
それはともかく、ここが人気の理由の一つは、施工会社ではないでしょうか?
施工品質に差があるのか正直判りませんが、近隣のマンション物件の8割以上がH社だと、さすがによっぽど安く受注しているんじゃないかと勘ぐりたくもなります。
三井住友が良いと言うより、H社ではないからという消去法的な理由。H社が悪いという根拠は全くありませんよ。
一生の買い物に楽観し過ぎ、とあなたに言われなくても今契約するのは博打が過ぎると思われた方はすでにキャンセルしてると思います。
MR訪問時、比較的年齢層が高い方が多い感じがしました、コロナが終息しなくても比較的影響が少ないと思われる方や、実用でライオンズタワーと比べる必要のない方が登録していると思います。
数件MR見学に行きましたが、ここが一番コロナの影響を受けてないと感じました。
入居が遅れるのも承知の上での登録です、抽選は避けたいと思いますが同じ物件を検討中の方へ情報を教えてあげたいと思う心情は良くわかります。
>>290 検討板ユーザーさん
完全に同意です。
抽選外れるならるのら縁が無かったって事ですし、同じマンションの住民になるかも知れない方、真面目に検討されている方に前向きな情報提供したい気持ちはすごくよくわかります。
批判しかしない方にそういう発想は通じないと思われますので、正面から受け止めてイライラするのはもったいないです。
ここのマンションが売れる主な理由は、
「柏駅、駅近」でしょう。
柏駅で暮らしい人がたくさんいるのだから、
一定の品質を備えた柏の駅近マンションは人気がでますよ。
コロナについて語ってる人が居ますが、
購入検討者の年齢層が高い場合は他のマンションでも動きが早い、とだけ言っておきます。
[No.289~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]