どこも人気物件は荒れがちなんだけど、この物件の人の嵐に対する反論は客観性に欠けるものが多いというか、反論内容が自分はいいからいいみたいな趣旨の反論ばかりで閲覧者としえはなかなかしらけたスレなのは間違えないですよ。
どこも人気物件は荒れがちなんだけど、この居住予定者の反論は客観性に欠けるものが多いというか、反論内容が自分はいいからいいみたいな結果論感情論的な趣旨の反論ばかりで閲覧者としては少ししらけたスレに思えます。もう少しまともに反論できる人がいればこのスレはもっと快適なものになったと思います。人気物件でアクセスが多い分余計に悪目立ちしてますね。
>>1128 評判気になるさん
手当たり次第にどこでも客観性のないネガかけてる人に対して、客観的に反論する価値もない、という事だと思います。
納得して検討・購入している方が、自分は理解の上だから気にしないとコメントする事のどこに問題があるのかが???
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
スミマセン、後半は言い過ぎました。
勝手な個人的憶測です。
意見の多様性をお互いに認めていないところがクスッと草
まずはこちらをご覧いただきたい。
三井不動産分譲の築27年のパークホームズシリーズである。
松戸パークホームズ
https://mansion-market.com/mansions/detail/49019
ネット上で出た価格であり、指値を引いた成約価格ではないが、直近の取引事例として
2019年11月1,280万円1?52LDK約56㎡ (約17坪)約22万円 (約75万円)
築27年、不動産価格が頂点の2019年時点の
ネット上価格は坪単価75万円となっている。
56㎡のネット掲載価格は1280万だが、実際の取引価格は1100~1200万円と思われる。
柏パークホームズの築27年時点の運命が見て取れるいい材料である。
ただし、これはあくまでも不動産頂点価格時代の価格なので、今から27年後だと、2000年初頭並あるいはそれ以下となる可能性も否定できない。
56㎡であれば、せいぜい600万円の価格といったところだろう。
柏パークの場合は駅から徒歩6分だが、松戸は15分、しかし地価が高いのは東京より、JRで10分先の松戸の方だ。10分はでかい、往復20分かかることになる。
徒歩の差9分なんてゴミみたいなものだ。
そう考えれば、柏パークも築27年となると、600万くらいになる可能性もあるってことだ。
もはや柏のマイナス記事を探し投稿するのがライフワークのようですね。突っ込みどころ満載のコメントですが言葉も改めて必死なのでしょう。そっとしてあげましょう。
>>1134 評判気になるさん
往復で徒歩18分と電車内20分。私なら後者を選びますけどね。電車使わず駅前で買い物する事も多いハズなので、通勤時の多少の電車代UPは十分ペイできます、定期代会社支給なら問題ないですし。
公称で比較するなら柏は徒歩4分ですよ、往復での徒歩時間差は22分になります。国語の後は、下調べと算数のお勉強しましょう!
>>1134 評判気になるさん
残念ながらこちらの物件は徒歩6分ではなく徒歩4分です。こういった投稿に人生を懸けている貴殿にとって、あり得ない恥ずかしい間違いをしてしまいました。お察しします。それでも人生は続きます。今日もめげずに材料探しに勤しんで下さい。
契約者さん、落ち着いて。ネガはスルーが鉄則。
契約者ですが、私もこの先はスルーを推奨します。他のネガ好き仲間が集結してまた前と同じことの繰返しです。
意外と似た者同士かもなw
>>1143 匿名さん
何が何でもココをおとしめたい方、相手にしても仕方ないと判りながら間違いだと言わずにいられない方、認められる認められないに関わらず、どちらも自分の意見を言わずにいられないという点に限って言えば似た者”かも”知れません。モラル度はだいぶ違いますが。
でも、論点に一切触れず、上から目線で遠目から自分は冷静に分析しているとアピールするだけのコメントも決して気持ち良いものではなく煽りに近く感じます。
ご自分は客観的に物事を見られるとアピールしたいだけの自己満足ではないですか。
>>1146 匿名さん
これってこのマンションにしか向けられたものでしかないからコピペは他のマンションスレに書き込まれないと思うけど。あるならどこのスレが教えて。荒らしお疲れ様です。