ブランド力とは対照的に、都心などの一部を除けば、三井系のマンションのクオリティって決して高くはないんですよね。三井系の中でもパークホームズは特にその傾向が顕著。あいにく柏近郊には物件が少ないですが、三大財閥系の三菱そして住友と比較したら一目瞭然ですね。
>>286 マンション検討中さん
三菱さんはともかく、住友さんの郊外物件も三井さん同様クオリティが高いとは感じませんよ、個人的には。
それはともかく、ここが人気の理由の一つは、施工会社ではないでしょうか?
施工品質に差があるのか正直判りませんが、近隣のマンション物件の8割以上がH社だと、さすがによっぽど安く受注しているんじゃないかと勘ぐりたくもなります。
三井住友が良いと言うより、H社ではないからという消去法的な理由。H社が悪いという根拠は全くありませんよ。
一生の買い物に楽観し過ぎ、とあなたに言われなくても今契約するのは博打が過ぎると思われた方はすでにキャンセルしてると思います。
MR訪問時、比較的年齢層が高い方が多い感じがしました、コロナが終息しなくても比較的影響が少ないと思われる方や、実用でライオンズタワーと比べる必要のない方が登録していると思います。
数件MR見学に行きましたが、ここが一番コロナの影響を受けてないと感じました。
入居が遅れるのも承知の上での登録です、抽選は避けたいと思いますが同じ物件を検討中の方へ情報を教えてあげたいと思う心情は良くわかります。
>>290 検討板ユーザーさん
完全に同意です。
抽選外れるならるのら縁が無かったって事ですし、同じマンションの住民になるかも知れない方、真面目に検討されている方に前向きな情報提供したい気持ちはすごくよくわかります。
批判しかしない方にそういう発想は通じないと思われますので、正面から受け止めてイライラするのはもったいないです。
ここのマンションが売れる主な理由は、
「柏駅、駅近」でしょう。
柏駅で暮らしい人がたくさんいるのだから、
一定の品質を備えた柏の駅近マンションは人気がでますよ。
コロナについて語ってる人が居ますが、
購入検討者の年齢層が高い場合は他のマンションでも動きが早い、とだけ言っておきます。
[No.289~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
明日は抽選会ですね。
この週末に登録しました。
無抽選のため晴れて当選と夕方に連絡がありました!ルームタイプによるのでしょうが、およそ半分強は無抽選のようです。
MRの営業さんが尽力された結果ですかね。
当方も晴れて当選との連絡がありました。お互い良かったですね!
色々と情報交換させて下さい。
ここはモモレジさんのレビューでも高評価ですね。購入できた方おめでとうございます!
千葉のマンションの中ではここは鉄板だと思います。
https://mansion-madori.com/blog-entry-7301.html
私も週末に無事に無抽選にて当選となりました。
まだまだ先なのに、家具の配置とか新しい家電どうしようかと色々考えてワクワクしています。
これからも是非情報交換させて下さい。
ところで駐車場は最安で20,000円でしたね。
駅近とはいえ、やはり高いなぁと思いました。
当方も車所有していますが週末に乗る程度なので、今後どうするか(20,000円以上で駐車場を契約するか、いっそのこと車を売り払うか)検討中です。
契約者専用スレがあるので、当選者の方は移動しましょう。
ここですと無関係な荒らしに不快なコメントされますよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/659452/
公式HPの3D体感モデルルームでリボンが付いたパネル(5月現在)が見えますが
線路から遠い部屋はだいぶ売れてしまったのですね。
1期の申し込みに参加できなかったの自分は完全な出遅れで
2期は値上げもあるかも?という予想もあるし即断できなかったのが悔やまれます。
>>308 マンション検討中さん
週末MRへ登録に行った際の記憶を辿ると…、
4LDKは残り1,2部屋。MRになっているE3で残り25%、E1は残り半分強くらい。線路側角部屋は低層中心に半分くらい埋まっている感じでした。あくまでイメージですが。
今後キャンセルもあるかも知れませんが、2次予定のE2タイプにも登録希望のリボン付いていましたので、検討されている部屋が残っていれば早めに動かれる事をオススメします。
1期1次でけっこうな戸数が販売された感じですか?まだ1期2次なので、全タイプそれなりに残っているのではと思ったのですが、309さんのご報告ではそうでもないのか?と思ってしまいました。4LDKの割合が少なかったのでしょうか?なんとなくですが、3LDKの割合が一番多そうな感じでしょうか?
6月下旬販売予定となっている1期2次ですが、そろそろ詳細が出ていもいい頃だと思います。1LDKもありますね。南向きでいいなとは思うのですが、ワイドスパンだったらもっと良かったなと思います。
>>311 匿名さん
1期は80戸。22日から2次の募集受付が開始され、MRでの商談は7月からのようです。
4LDKは南東一列だけなので低層の2,3戸しか空いていなかったと思います。3LDKは2次から販売されるタイプもあるので戸数には未だ余裕があると思います。
全体的には高層と低層から埋まってきいて、中層が残っている感じです。