>>204 匿名さん
>
部屋のタイプによって10%-20%程度坪単価が違うようですね。失礼しました。
確かにEタイプだとこの物件との差は20-30%くらいの差ですね。高いのか安いのかはよく分かりませんね。ただ、何人かの方が仰っているように、不動産市況はだいぶ変わってきているのにも関わらず、販売価格にはまだ反映されてないので高いとは思います。
購入検討してましたが、やはりリート価格の下落(東証リート指数で30%下落)を考慮すると暴落前に決まった価格は高すぎると判断したので、見送ることにしました。立地もよく住むために購入を検討していたのですが、安くなるかもう少し別の物件とも比べるつもりです。
>202さん
モデルルームの自粛ってメールで来たやつですか?それとも電話でしょうか。
うちもメール来ましたが、その後電話があり、既に来訪予約済みの方には予定通り実施するので是非来て欲しいと言われています。
うちは購入意思を表明しており事前審査済みなので、早期の契約を急かされるのかなと思っていますが。。。
不動産市況について、いまいちコロナの影響で実勢価格が動いているように思えません。このスレで上がっている不動産市況が大分変わってきているというのはどういうことでしょうか。
相場は上がっていますが、住宅ローンに関して、そもそも金利が下がっているので、低金利のうちに購入と金利が上がって購入とで大分変わると思います。その辺りも含めて検討された方がよろしいかと思います。
マンマニさんが最新記事でここを取り上げていますね。割高ではなく、むしろ割安だと思います。千葉の新築マンションとしてはかなりの優良物件だと思います。
https://manmani.net/?p=30823
>>207 匿名さん
うちも同じ過程を経て、先日伺いました。今のところ販売開始は自粛期間明けからすぐの予定です。抽選になるような人気のあるお部屋を希望されているなら、動向に注意されてください。
4Lの部屋だけ他と比べて坪単価が2割くらい飛びぬけてますね。こんなものなんでしょうか?
むしろこのタイミングでマンマニが明らかなフォローに入るのは金が動いたとしか思えないのだが。。コロナ収束というよりもむしろ完全に拡大していってるわけで、これから不透明な状況が続くわけだから今が割安という判断に辿り着く意味がわからない。判断の物差しを従前と変えなきゃダメだろ。デベからしてみれば日本人が能天気な今のうちに一件でも多く売り捌けという発想なんだろうな。少し考えれば一番出を出しちゃいけないタイミングと誰でもわかると思うが。
買いたい人はぜひ買って欲しい
買って買って
日本経済のために買っていただきたい
今買ったらバブルの頂点で買うようなもんだな~やめよう
結婚や子供が生まれて家族が増える等、人生の中で家を購入するタイミングは人それぞれ。マンション市況云々もあるが、それ以上に個人の満足いくライフスタイルを満たす方が勝るように思う。今の時期、投資での購入は百害あって一利なしだと思うが、実需ならば人によってはありだと思う。
コロナ不況で会社クビにならないように
値引きされても信頼性を損う
販売は中止の状況ですか?
222様
今、ホームページを見てみましたが、販売中止とはならないのではないでしょうかね。
物件は南向きで周辺環境は悪くないと思いますが
希望していても、今の状況は見学も厳しそうですね。
見学をするのまでにはまだまだ時間が必要な気がしました。