帰国子女
[更新日時] 2018-03-04 11:18:52
住友不動産が、今年、五橋に100m弱の超高層マンション
(シティタワー仙台五橋28F)を建てるそうです。
場所は、移転した仙台中央署の北側です。まだHPはできていないようですが。
この他にも、国分町にも、20F超のマンションが計画されているようです。
また、アパも、五橋に、30F106m程度の超高層マンションを建設する
ようです。
今後、仙台ではどんどん超高層マンションの建設が進むようです。20F以上の
マンションを、いちおう、超高層マンションと定義しこのスレでは、ここで
まとめて情報交換しましょう。
【タイトルを物件名に変更させて頂きました。管理人2009/10/02】
こちらは過去スレです。
シティタワー仙台五橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-12 14:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区五橋1丁目3-3(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「五橋」駅 徒歩4分 仙台市営地下鉄南北線 「仙台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 仙台支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー仙台五橋口コミ掲示板・評判
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
429
匿名さん
やはりマンションではなく一戸建ての方が信頼できるかな
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
430
物件比較中さん
一般層を狙った物件(普通のサラリーマン系)は、ナイスVS章栄VSセレーノで微妙だがセレーノの優勢。
ちょい高めの一般層を狙った物件(エリートサラリーマン系)は、三菱VS三井VS穴吹で微妙だが穴吹の優勢。
ミディアムリッチ層を狙った物件(有力国家資格保有系)は、住友VS野村VS大京で完全に野村の勝利。
スーパーリッチ層(ブラックカード系)を狙って分譲を始めるロジュマンVS森トラストはどちらが勝利するのか楽しみ。
マンションコミュニティと見学に回ったこの感想。如何でしょう??
-
431
匿名さん
>ちょい高めの一般層を狙った物件(エリートサラリーマン系)は、三菱VS三井VS穴吹で微妙だが穴吹の優勢。
この意味がわかりません。
何かにつけて財閥と同等に見せたがりますけど、無理だと思います。デベさん
-
432
匿名さん
納得。
仙台にはNo.430さんのいうミディアムリッチ層?以上の人が少ないから売れないのでしょうね。
戦略ミスでしょうか、賛否両論あると思いますがプラウドの様に小規模物件で売れてる感じを出していくのが当たってるみたいですね。
私も一通り見学した感想は現実の売れ具合は野村>穴吹>三井、他はドングリの背比べ
いかがでしょう?
-
433
物件比較中さん
そうでしょうか野村さん上杉、錦まだ売れ残ってますよね。あの規模で売れ残ってるのは・・・
穴吹さんも三井さんも一番町、五橋の物件が売れてない・・・
野村さんも穴吹さんも電話の営業必死すぎます。しつこいです。
三井さんは電話かけてこないですね。
-
434
匿名さん
無資格の荻島設計(荻島一之)が構造設計した物件としては以下が確認されている。
物件 売主 設計監理 状況
シティハウス福住公園通り 住友不動産 テクノ設計事務所 販売中止
パークスクエア発寒駅前メイプルサイド 住友不動産 テクノ設計事務所 販売中止
デュオーレ山の手 新日鉄都市開発・東京建物 アトリエジーセブン 販売中止
パークハウス円山桜スクエア 三菱地所 アトリエジーセブン 販売中止
ル・サンク手稲 NIPPOコーポレーション ( 販売提携:クレヴァライフ、管理:東急コミュニティー) アトリエジーセブン 販売継続
札幌市中央区に建設中の高層賃貸マンション ビッグ 不明 建て直し
http://www.****gisou4.htm
-
435
匿名さん
一般層を狙った物件(普通のサラリーマン系)は、ナイスVS章栄VSセレーノで微妙だがセレーノの優勢。
ちょい高めの一般層を狙った物件(エリートサラリーマン系)は、三菱VS三井 ミディアムリッチ
層を狙った物件(有力国家資格保有系)は、住友VS野村VS大京で完全に野村の勝利。
スーパーリッチ層(ブラックカード系)を狙って分譲を始めるロジュマンVS森トラストはどちらが勝利するのか楽しみ。
だと思う。
-
436
物件比較中さん
>>435さん 仙台での実績が少ない穴吹は蚊帳の外って訳ですか。
であれば、ほぼ新規参入のロジュマンや森トラストもはずして考えて、どういった情勢でしょうか??やっぱり野村圧勝ムード?
-
-
437
普通のサラリーマン
>>一般層を狙った物件(普通のサラリーマン系)は、ナイスVS章栄VSセレーノで微妙だがセレーノの優勢。
「セレーノ」の魅力って??
-
438
匿名さん
リッチ層だかなんだかわからん格付けしてるが、どんな意味があるのかね?
今時ブランド名なんて関係ないよ。いかに消費者よりでマンションを作ってるかだね。
なんだかんだ言って一番はやっぱり立地と金額だよ。
-
439
匿名さん
大手でもけっこうあるんだね。偽造なしの所ってあるのかな?
-
440
購入検討中さん
-
441
匿名さん
どこでしょうかね。でも話題性ならアパでしょう。良くも悪くも知名度もアパ。あと森ビルも知ってる人は知ってるでしょう。サーパス、三菱、三井等は購入検討者しかあまり分からないと思いますよ。
-
442
物件比較中さん
アパは温泉が不要だった様な気がするんだが・・・
あの巨大4棟で毎日じゃんじゃん汲み上げてたら早晩に枯渇しないかな?
こんな事をアパのスレで書いたら即刻削除されちゃいそうだけど
-
443
匿名さん
温泉はほんのおまけみたいなもんだから、無理やり引いた温泉が早晩枯渇するのは
買った人も覚悟の上でしょ。
まあ、またレジオネラ菌培養されたんじゃ洒落にならないけどw
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
4棟でお湯が枯れるなら秋保なんてとっくの昔に枯れてると思いますが。
それにしてもアパは人気があるんですね。盛り上がってるようなのでマンション見に行こうかな。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
もともとの温泉地と無理やり掘ってくみ上げるのとは訳が違うと思いますけど。
-
449
匿名さん
温泉大国日本だよ
どこでも同じさ
極○湯やコ○ナはどうするんだよw
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
そういえば錦ヶ丘にも温泉付マンションありませんでしたっけ?
あれはまだ温泉出てるのでしょうか?
-
-
452
匿名さん
あまりムキにならんでもよいではないか。
普通のお湯も出るしな。
そういえば、アパホテルに泊まったことあるが、お湯の質は秋保なんかより全然いいぞ。
ちみも一度泊まってみたらどうだ。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
社長と言えばよくテレビに出ていた元瑞鳳の女将はどうなったかね?
-
456
匿名さん
瑞鳳は女将なんかより息子の方がおもろかったな。
温泉旅館の金持ち息子でなにかの番組に出てた。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
あれだけデベらしき書き込みがわんさかだったのに、ここ1、2週間ぱったりとなくなりました。
皆どこ行ってしまったんでしょう。仙台も不動産会社やばいのでしょうか。。。
なんか怖いわー
-
459
購入検討中さん
ほんとですね。金融不況のタイミングに合わせて急に静かになりましたね。
あれほど盛り上がってたアパやサーパスの静けさは何なんでしょう?ちょっと心配。
盛り上げてた一部の人間がたまたま長期休暇にでも入ったのかな・・・
一部には自作自演のような自慢話や不快なコメントも多かったですが、ここまで静かだとなんかさみしいですね。
-
460
匿名さん
本当に静かですね。一体どこのデベさんが盛り上げててくれたのでしょうね。アパやサーパスは話題性で盛り上がっていたので逆に目立ってしまいましたね。
-
461
匿名さん
たぶん買い控えと様子見状態なんで、盛り上がるのは無理でしょうね。
銀行のローン審査も厳しくなるだろうし。
-
-
462
物件比較中さん
>460
本気で売れてない業者でしょうね。○○不動産とかっぽい。赤・青共にひどい状況ですものね。
-
463
購入検討中さん
誰が盛り上げていたかは別として、売れてなくても潰れない会社の方が安心ですけどね。
-
464
匿名さん
潰れたところで購入後は購入者の物だろ
点検や瑕疵以外はデベなんて関係なくなるし、最終的には立地や建物の良し悪し
-
465
購入検討中さん
「最終的には立地や建物の良し悪し」
どこがお勧めですか?
デベが関係ないとすると、仙台の駅近物件はどこも実質問題なしという感じになりそうですが、如何でしょう?値段もそこそこ似ているし(類似の間取り・広さ・階であれば、1〜2千万程度の誤差で収まるかな?ハイグレードの部屋はのぞきますが)、設備やサービスもそんなに大差がないとすれば、結局はデベ・ゼネコンの質で選ぶ人もいるような気がします。
-
466
匿名さん
ブランド除いて設備、施設、平米数、価格だけで比較したら差がありすぎだろ
そもそも東京だったらブランド第一になりそうだけど、ここは仙台だからね。
付属がイマイチ人気ないのと同じブランド志向の人少ないのよ。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
住友の花京院再開発タワーマンションも森トラストと同じ時期に竣工ですね。
どちかも高そうな感じ!
-
469
匿名さん
株の大暴落・超不景気・会社の倒産やリストラで購入希望者は激減
僅かな購入希望者もマンション価格の暴落を見越して完全な様子見
仙台駅前〜五橋界隈のマンションはこの1ヶ月全く売れないらしい
-
470
匿名さん
在庫抱えるより値引きして売りたいみたいですね。マスコミが値引きを取り上げたのを見たけど、買う側がかなり強気にでてるみたいです。6000万→5000万とか、仲介業者が現金(即金)で5割引で買って、それを3割引で他に売るみたいですね。
五橋界隈のマンションも様子見されて売れないのでしょうね。そりゃ、買った後から値引き販売されたらイヤだもんね。大手さんは値引きしない路線ですが、どっかの大手が路線変更したらしいから、ますます様子見になっちゃうよね。
-
471
匿名さん
仙台でも値引きしてるのかな?
三井・地所・住友あたりは…
-
-
472
物件比較中さん
-
473
匿名さん
一千万もの値引きは考えられないでしょう。五橋界隈は値下がりしないんじゃないの?なんてったて時価が高いわけだし。
-
474
匿名さん
駅〜五橋はタワーが建ちすぎ
森のレジデンス棟も建つし
はっきり言って飽和状態
金融恐慌で値崩れも
-
475
匿名さん
長町も長町南、名取など、どこの地域でもマンション多すぎです。五橋界隈が下がるなら他はもっと下がるはずだと思うな。
-
476
匿名さん
高さ制限が来年夏から始まればタワマンは花京院が最後になるのかな?
-
477
匿名さん
-
478
入居済み住民さん
-
479
匿名さん
売れ残りの在庫抱えられるとこは値引きしないで耐えるのでしょうかね?
住友は今のところ値引きしない方針ですが、いつどうなるか、どこかの大手みたいに方針転換するかもしれんし、絶対しないとは言いきれんよな。
-
480
匿名さん
住友も10年くらい前に富沢のマンションが売れなくて全住戸を100万円値下げして売ってた時があるよ!
-
481
サラリーマンさん
あちらこちらで残戸数書き込んでるのタウソズの回し者かw残戸数なんて本当なわけないじゃん。
-
-
482
匿名さん
11月4日(火)の朝日新聞朝刊15面に、超高層マンションの問題が。
『将来の展望不良?超高層』
ここ数年で、次々と姿を現した超高層マンション。実はこれこそ、将来、管理が難しくなることが
心配されているものなんです。建物に老いが訪れた時、巨額の修繕資金や数百世帯の合意形成は
どーなる。早くも大規模修繕を迎えた物件からは、イヤな予感のする話が出ているんです。
(以下一部抜粋)
外壁の補修だけでも、足場やゴンドラ設置で多額の費用がかかる。ここの修繕にかかった費用3億円の3割をこうした足場設置台が占めたのだ。しかも危険なゴンドラ作業は、風が吹けば即中断。結局準備に2年、さらに工事に10ヵ月を費やした。
最近の金融危機の影響で都心の超高層を売りに出す人が増え始めたのだ。今年入居の物件では、
早くも約100戸が売りに出たという。「いずれは破綻する物件も出るでしょう。建物も世帯数も
大き過ぎる」。管理会社のある幹部は言う。「でもそれを売ったのは我々の親会社。やめろなんて
言えません。超高層の未来を語ること、それは業界のタブーでもあるんです」
-
483
匿名さん
大京、社員リストラなんてあったわね
大手と言えど、会社そのものが大丈夫なの?
-
484
匿名さん
大京(8840)は東証1部値下がりランク9位に転落 09年3月期の最終赤字、無配転落見通しで処分売りが殺到 (日本証券新聞)
2008年11月6日(木)13時35分
09年3月期通期の連結業績予想に関して、最終損益を510億円の赤字(従来予想は純利益95億円)へと下方修正し、1株あたりの年間配当額も5円から無配にすると発表したために、処分売りが殺到している。
同時に資本が目減りするため筆頭株主のオリックス(8591)を引受先として100億円規模の優先株を発行し、自己資本比率15%を維持し、全額出資子会社の扶桑レクセルを来年にも吸収合併することも発表している。
大京(8840)の株価は13時35分現在、17円安の90円。
-
485
マンコミュファンさん
マンション業者は建ててなんぼの世界!建てないでつぶれるか、建ててつぶれるかを選ぶなら、当然後者を選ぶでしょう。大幅な住宅ローン減税もけして購入者が沢山増えるからでなく、そうゆう理由を業界内に無理やり作らせ、銀行融資の口述に利用させるため。
所詮マンション業者が破綻して金融危機になっても、国が税金で金融救済するでしょう。ゼネコンと政治家は癒着してますから。麻生さんなんて稼業が麻生セメントでしょ?
なんだかんだ理由つけて建てさせれば、ナマコン屋が一番もうかるんですから!
-
486
よっ!ナマコン屋!
建てろ建てろー!減税だたてろー!金かせ銀行!減税だーかさねーと他を探すぞ! 潰れたら税金でなんとかしてやるから!
-
487
匿名さん
国分町三丁目のライオンズタワー定禅寺通の計画が出ましたね。
-
488
物件比較中さん
国分町の勾当台会館跡地に超高層・ライオンズタワー定禅寺通の建設
RC29階建て延べ2万0392・18㎡で、ファミリータイプの共同住宅193戸
真後ろにある住友の青のタワーは・・・・?
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
マンコミュファンさん
-
492
匿名さん
No.644 by 匿名はん 2008/11/15(土) 07:31
千里タワーマンションで11月14日に午後2時ごろ18階南側バルコニーの柱が重さに絶えきれずおれた
No.645 by 匿名さん 2008/11/15(土) 07:49
↑本当ですか?強度不足なんですか?偽装とかじゃないですよね。気になりますね。
No.647 by 契約済みさん 2008/11/15(土) 11:14
見に行ってきました。確かに、柱が損傷しているようです。南側の真ん中あたり、18階から19階にかけて、大きくカバーがかけられていました。また、20階、21階、17階にも柱部分には、小さなカバーがかかっていました。16階の外壁にはかなり傷がついていました。
もし、柱に損傷が起きたとすると、
・どういう原因で起きたのでしょうか。
・修復はどのようにして?また、全体の強度に影響はでないのでしょうか?
・他の柱は大丈夫なのでしょうか?
・竹中工務店と住友商事が各フロア毎にチェックをしていたはずですが、チェックは本当にされて いたのでしょうか?
・性能評価はどうなるのでしょうか?
など大変不安になりました。
No.649 by 匿名はん 2008/11/15(土) 11:52
これはやばい。かなり大きな問題になりそうですね。
No.650 by 匿名さん 2008/11/15(土) 13:26
>千里タワーマンションで11月14日に午後2時ごろ18階南側バルコニーの柱が重さに絶えきれずおれた
↑本当ですか?
「ザ・千里タワー」では、スーパーフレックスチューブの一形式として、外周の柱と外壁を兼用した梁をつないで構成されるアウターチューブと、建物中央部・吹抜け廻りの鉄筋コンクリート造の壁で構成されるインナーチューブで主に地震や風の力に耐える架構形式[ダブルチューブ架構]を採用しています。
万が一、「バルコニーの柱が重さに絶(耐)えきれずおれた」ということが事実なら、建物中央部のインナーチューブにも損傷が起きていると考えざるを得ません。
-
493
匿名さん
竹中ってこの前も何かあって建て直ししたんじゃなかった?
-
494
匿名さん
仙台市を統轄する家庭教師派遣会社勤務です。
小学校は知りませんが、参考までにレベルが高い中学・荒れている中学を高校の受験学区別にあげて起きます。
【仙台北学区】
高レベル中学
第一位:国立宮城教育大学附属中学校(青葉区)
第二位:仙台市立第二中学校(青葉区)
第三位:仙台市立第一中学校(青葉区)
第四位:利府町立しらかし台中学校(荒川静香の母校)
第五位:仙台市立桜ヶ丘中学校(青葉区)…スポーツ盛ん
荒れている中学
・仙台市立東仙台中学校(宮城野区)…危険度S
・仙台市立西山中学校(宮城野区)…危険度S
・仙台市立鶴ヶ谷中学校(宮城野区)…危険度A
・仙台市立高砂中学校(宮城野区)…危険度A
・仙台市立北仙台中学校(青葉区)…危険度A
・仙台市立八乙女中学校(泉区)…危険度B
・市立将監中学校(泉区)…危険度B
【仙台南学区】
高レベル中学校
第一位:市立五橋中学校(青葉区)
第二位:市立東華中学校(青葉区)
第三位:市立蒲町中学校(若林区)…スポーツ盛ん
第四位:市立沖野中学校(若林区)
第五位:市立長町中学校(太白区)
荒れている中学
・市立袋原中学校(太白区)…危険度SS←県内で三指に入る危険校
・市立八軒中学校(若林区)…危険度S
・市立中田中学校(太白区)…危険度A
・市立宮城野中学校(宮城野区)…危険度B
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2672991.html
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
ザ・千里タワー
柱に不良部分があり、手付金を返還してキャンセルにも応じるらしい。
-
499
匿名さん
タワーって、外壁修繕工事はどうやるんですか?
足場かけるの??
-
500
物件比較中さん
>>499
>>482を参照。とりあえずコピペしとく
11月4日(火)の朝日新聞朝刊15面に、超高層マンションの問題が。
『将来の展望不良?超高層』
ここ数年で、次々と姿を現した超高層マンション。実はこれこそ、将来、管理が難しくなることが
心配されているものなんです。建物に老いが訪れた時、巨額の修繕資金や数百世帯の合意形成は
どーなる。早くも大規模修繕を迎えた物件からは、イヤな予感のする話が出ているんです。
(以下一部抜粋)
外壁の補修だけでも、足場やゴンドラ設置で多額の費用がかかる。ここの修繕にかかった費用3億円の3割をこうした足場設置台が占めたのだ。しかも危険なゴンドラ作業は、風が吹けば即中断。結局準備に2年、さらに工事に10ヵ月を費やした。
最近の金融危機の影響で都心の超高層を売りに出す人が増え始めたのだ。今年入居の物件では、
早くも約100戸が売りに出たという。「いずれは破綻する物件も出るでしょう。建物も世帯数も
大き過ぎる」。管理会社のある幹部は言う。「でもそれを売ったのは我々の親会社。やめろなんて
言えません。超高層の未来を語ること、それは業界のタブーでもあるんです」
-
501
匿名さん
-
502
特命
表に出ている残戸数はあくまで仮。
市内中心部はほとんどのマンションが半分位残はがある様ですが。
明らかに建て過ぎでしょ。
-
503
匿名はん
-
504
匿名さん
無資格の荻島設計(荻島一之)が構造設計した物件としては以下が確認されている。
物件 売主 設計監理 状況
シティハウス福住公園通り 住友不動産 テクノ設計事務所 販売中止
パークスクエア発寒駅前メイプルサイド 住友不動産 テクノ設計事務所 販売中止
デュオーレ山の手 新日鉄都市開発・東京建物 アトリエジーセブン 販売中止
パークハウス円山桜スクエア 三菱地所 アトリエジーセブン 販売中止
ル・サンク手稲 NIPPOコーポレーション ( 販売提携:クレヴァライフ、管理:東急コミュニティー) アトリエジーセブン 販売継続
札幌市中央区に建設中の高層賃貸マンション ビッグ 不明 建て直し
六会コンクリート確定 HP消去済み
グランドメゾン東戸塚(積水) 施工/株式会社長谷工コーポレーション
ブリリアアーブリオ戸塚(東京建物・NTT)施工/ 淺沼組
サンクタス戸塚(オリックス) 施工/大洋建設株式会社
レーベンハイム鎌倉マナーハウス(タカラレーベン) 施工/(株)熊谷組
プラウド藤沢イースト・ウェスト(野村) 施工/(株)淺沼組東京本店
パークホームズ大船(三井) 施工/三井住友建設
ヴェレーナ湘南海岸(日本綜合地所) 施工/(株)長谷工コーポレーション
グレーシアステイツいずみ野(相鉄不動産) 施工/五洋建設(株)
グレーシアパーク藤沢善行(相鉄不動産) 株式会社長谷工コーポレーション
新規追加
レクセル藤沢(扶桑レクセル) 施工/東海興業株式会社
ヴェレーナ戸塚(日本綜合地所) 施工/株式会社長谷工コーポレーション
-
506
匿名はん
-
507
匿名はん
-
508
匿名さん
>>507
この記事、タワーマンションのことでもなんでもないじゃん。
杜の都景観条例もまだ可決してないし、全く関係ないよね。
-
509
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件