帰国子女
[更新日時] 2018-03-04 11:18:52
住友不動産が、今年、五橋に100m弱の超高層マンション
(シティタワー仙台五橋28F)を建てるそうです。
場所は、移転した仙台中央署の北側です。まだHPはできていないようですが。
この他にも、国分町にも、20F超のマンションが計画されているようです。
また、アパも、五橋に、30F106m程度の超高層マンションを建設する
ようです。
今後、仙台ではどんどん超高層マンションの建設が進むようです。20F以上の
マンションを、いちおう、超高層マンションと定義しこのスレでは、ここで
まとめて情報交換しましょう。
【タイトルを物件名に変更させて頂きました。管理人2009/10/02】
こちらは過去スレです。
シティタワー仙台五橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-12 14:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区五橋1丁目3-3(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「五橋」駅 徒歩4分 仙台市営地下鉄南北線 「仙台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 仙台支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー仙台五橋口コミ掲示板・評判
-
381
購入経験者さん
>長町モールから丸見えのサーパスや
俺はそこの住民だが上からザ・モールを眺めてるのはホント楽しいよ
列を作って駐車場に出入りするさまざまな車
モールに出入りする買い物客達
本館からパートⅡ(映画館)への連絡橋を行き交う沢山の人達
休日に一日中眺めてても飽きない
ミラーレースカーテンなら中からは見え向こうからは100%見えないのを実験済み
窓際でエッチしたって大丈夫だよ(あはは)
-
382
匿名さん
>>No.381
モール行く度思うのですが、洗濯物の位置目立ちますよね。洗濯物すべて丸見え。何であんな作りなのでしょうか?たまに布団干してあるしw
-
383
匿名さん
>窓際でエッチしたって大丈夫だよ(あはは)
キモ過ぎ
どんだけ住民の質w
-
384
匿名さん
>>382
奈良や京都とか名勝地でもあるまいし
生活してんなら洗濯物くらい干すのが当然
風呂の中で乾燥させる方が余程不健康だ
>>383
住民の学歴や勤務先を調べて売るトコなんてないよ
金さえあれば***だろうがニートだろうが売る
155世帯もあればいろんなのがいるだろうし
ちなみにうちはプラウドだが同階には失業者も
自分は夜の仕事だし
-
385
匿名さん
文章のあとにw付けるのも軽薄に見えますよ。
ついでに、>>の後に№を付けないで頂けると助かります。
クリック出来ないので・・・。
-
386
近所をよく知る人
>>384
南に住んでるのバレバレだろう
勝手に他社の名前出さない方がいいよ
南のスレ見ると他社の悪口ばかり
営業も客に他社の悪口言ってるらしいしw
住民といい質がw
-
387
周辺住民さん
>3階駐車場からマンションが丸見え
その分安いじゃん、三井は。我慢我慢。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
ライオンズの仙台広瀬の中古が最近安価で出るようになったけど
立地が嫌でなければ今出ている新築タワーより全然良いと思うんだけど。。
中古が嫌ならそれまでですが。
-
390
物件比較中さん
新築だとしても立地も嫌だし、ライオンズも嫌ですね。ここをみてる人は中古は考えていないと思います。
-
-
391
匿名さん
>>389
検索してみたらなぜか物件全部西向きですねw
-
392
匿名さん
ライオンズタワー仙台広瀬の立地ってあまりよくない。買い物も交通も不便だし、駐車場も機械式。できたばかりの時は珍しくて何度か見に行ったけど、中古となるとやはり立地だよ。
-
393
匿名さん
広瀬は個人的に南の方よりは好きです。でも駅から遠すぎますのでバスが苦になる人には向かないですね。
-
394
匿名さん
仙台市の中心部の地価が大部たかくなりましたね。税金たいへんじゃないすかね
-
395
匿名さん
仙台駅周辺の路線価上昇率全国1位でしたね。
外国投資家が買っているとか。
今後、この辺のマンションは、今のような価格では
買えなくなってしまいますね。
-
396
地元不動産業者さん
-
397
匿名さん
高いところは高いけど、仙台はまだ十分安いと思います。仙台駅周辺徒歩10分以内でも仙台駅から車で30分以上の場所の物件でも価格はさほど変わりない。立地と価格次第では資産価値大でしょ。
今はまだだぶ付いてるけど、あと5年もすれば駅周辺のマンションが貴重になると思うよ。
-
398
入居済み住民さん
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
マンションに規格外生コン 工事中断、認証取り消し
国土交通省は8日、生コン製造販売会社「六会コンクリート」(神奈川県藤沢市)がJIS規格外の不適切な材料を混ぜたコンクリートを出荷し、ビルなどの建設に使われていたと発表した。
国交省は「安全性に直ちに問題はないが、長期的影響は分からない」と説明、建築基準法違反に当たるとみて調査している。経済産業省は同日、同社のJIS認証を取り消した。
出荷先は、横浜市栄区と鎌倉市との境に建設中の6階建てマンションと藤沢市の9階建て事務所ビル。いずれも完成前の物件で、工事は強度確認のため中断した。マンションの事業主三井不動産レジデンシャルは、引き渡しが大幅に遅れるため契約者と解約する方針。
六会コンクリートは、砂や砂利より安価に入手できる焼却灰を溶融して固めた「溶融スラグ」を混入して生コンを製造。国交省に「砂より安く品質がよかったから使った」と認めているという。
http://www.47news.jp/CN/200807/CN2008070801000928.html
-
401
マンコミュファンさん
六会コンクリート確定 HP消去済み
三井 パークホームズ大船
調査中 HP消去済み
東建 ブリリア アーブリオ 戸塚
野村 プラウド藤沢イースト
野村 プラウド藤沢ウエスト
積水 グランドメゾン東戸塚
http://mamono.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/newsplus/1215517289/
-
402
匿名さん
六会コンクリート確定
レーベンハイム鎌倉マナーハウス
パークホームズ大船
-
404
匿名さん
六会コンクリート確定 HP消去済み
グランドメゾン東戸塚(積水) 施工/株式会社長谷工コーポレーション
ブリリアアーブリオ戸塚(東京建物・NTT)施工/ 淺沼組
サンクタス戸塚(オリックス) 施工/大洋建設株式会社
レーベンハイム鎌倉マナーハウス(タカラレーベン) 施工/(株)熊谷組
プラウド藤沢イースト・ウェスト(野村) 施工/(株)淺沼組東京本店
パークホームズ大船(三井) 施工/三井住友建設
ヴェレーナ湘南海岸(日本綜合地所) 施工/(株)長谷工コーポレーション
グレーシアステイツいずみ野(相鉄不動産) 施工/五洋建設(株)
グレーシアパーク藤沢善行(相鉄不動産) 株式会社長谷工コーポレーション
新規追加
レクセル藤沢(扶桑レクセル) 施工/東海興業株式会社
ヴェレーナ戸塚(日本綜合地所) 施工/株式会社長谷工コーポレーション
-
405
匿名さん
>>404
デベによっては白紙解約だよね。
って事はもう一度立て直すのかな?
マンションの規模にもよると思いますが、土地は別にして建てる為の費用って一棟当たりいくらぐらいかかるものなのでしょうか。
-
406
匿名さん
コンクリート事件もそうだけど、マンション同士での足の引っ張り合いうんざりしてきた。
仙台でわざわざマンションなんて買わなくてもと、思っちゃうよね。
一人でも資産価値の落ちる事書けば連帯責任になるし。。。戸建てにするかな。。。
-
-
407
入居済み住民さん
406>戸建ては地震で危ないのが多いですよ。耐震構造基準があるのは三階建て以上だけらしい。
宮城沖地震の恐れのある宮城県こそ耐震の鉄筋コンクリートマンションがいいと
思いますね。まあ各自の自由ですけど。
-
408
匿名さん
耐震なんて怖くて・・・。
今回亀裂が入ったり大きく揺れたのは耐震ですよね。
私の知り合いも長町耐震マンション最上階ですが、ダンボール一つ分の茶碗がわれたり、大きな棚が友達のスレスレで倒れて命拾いしたらしい。
-
409
匿名さん
>>408
うちも長町南の14階だけど
タンスやタナは踏んばる君を付けといたので無事
食器棚はすべて耐震ラッチが付いてて1枚も割れず
被害の大小なんて日頃の心がけ次第では?
あと一概に免震が安全で耐震は危ないとも言い切れないよ
免震の高層タワーは長周波地震には弱いとか
-
410
匿名さん
皆さんは薄型テレビとかは地震による転倒防止対策はしてますか?
テレビに付いてた紐みたいなのを壁に取り付けるんじゃ見た目も悪いし壁に穴開けなきゃならないし
かといってせっかく買ったハイビジョンテレビ壊れるのも痛いし何か良い方法あります?
-
411
入居済み住民さん
>>410
うちは42型のプラズマテレビですけど
ヨドバシでストッパーを3980円で買いましたがワイヤーがどうもダサくて…
ダイシンの防災コーナーで4㎝四方のゲルを4枚買って来て下に貼ってます
-
412
410
>>411
ありがとうございます。
それは台に貼り付ける接着剤みたいなものですか?
とりあえず休みの日にダイシン行ってみます。
-
413
匿名さん
ゲル状のものですが、アート引越しセンターから買いました。
少し高いですが、しっかりしてます。
アートの人が、中越地震で震度7だった川口町のお客さんちの
食器棚が倒れなかったっていってました。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
耐震ジェルはオフィスのOA機器等の固定に広く普及しています。
但しやたら高価なんだよね。
気になる所を全部やったら相当な出費になります。
製造コストは安そうなのに。
-
416
入居済み住民さん
免震マンションに住んでますが昨夜はほとんど揺れを感じませんでした。
安心感が強く引っ越してよかったです。
-
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
うちも免震ですが、ゆっくり揺れる感じでした。
ここ何回かの地震を体感しましたが、安心感があります。免震マンションお勧めです。
-
419
物件比較中さん
長周波の大きいのが来たら免震とて油断なりませぬぞ
アイソレータが外れでもしたらそれこそ大変
あの大きなマンションをジャッキで持ち上げ・・・
修復に何億円かかるのでしょうか?
-
420
匿名さん
長周波の地震って想像できないんだけど、読んで字のごとく周波数が長い地震?
過去にそんな地震ありましたか?
-
421
匿名さん
419さんのセリフは、耐震、制震マンション売ってる営業さんのお決まりのトークですよね?
-
422
購入経験者さん
>>419さんへ
http://www.kawaken.com/gjt/structure.html
の最後の図がわかりやすいです。過去の大地震における地震波の周期と地震の強さの関係を図示してあります。海外のはロスアンジェルスやメキシコの地震のデータです。4秒を超える長周期を主成分とする大地震は過去にはほぼないと言えます。長周期地震動が問題視されるのは、遠方、たとえば長岡で起きた先の地震波が東京まで伝搬され、4秒、5秒と言った長周期成分の地震波が40階建のような超高層ビルの持つ固有周期(例えば4秒−5秒)と一致してしまい(共鳴してしまい)大きく揺れたというような事実に基づきます。今回の地震や先の岩手・宮城内陸地震の波の主成分は0.2秒前後であったため、一般の多くの家屋やビル、低層・中層マンションの固有周期(0.5秒から2秒位の範囲)からずれていたため、阪神大震災のときのような建物の崩壊はほとんどなかったと言われています。建物の固有周期は設計者に聞けばわかりますが、ものすごくラフな見積もりの仕方は下記を見て下さい。免震は、この周期を人工的に長くすることを意味します。耐震、制震は建物固有となり、超高層ビルを除き、1秒前後になります。ご参考になれば幸いです。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/ba/07/index1.html
-
423
入居済み住民さん
422様>大変参考になりました。
確率的な安全性として、免震マンション>制震・耐震マンション>木造戸建て
という理解でよろしいですよね。
宮城沖地震の前に木造の戸建てを売るなりして
鉄筋コンクリート造りのマンションを買いたいものですね。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
これもビックリ
有利子負債の多い不動産・建設会社ワースト30
http://マルチ投稿する不適切なURL20080819
-
426
匿名さん
-
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
429
匿名さん
やはりマンションではなく一戸建ての方が信頼できるかな
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
430
物件比較中さん
一般層を狙った物件(普通のサラリーマン系)は、ナイスVS章栄VSセレーノで微妙だがセレーノの優勢。
ちょい高めの一般層を狙った物件(エリートサラリーマン系)は、三菱VS三井VS穴吹で微妙だが穴吹の優勢。
ミディアムリッチ層を狙った物件(有力国家資格保有系)は、住友VS野村VS大京で完全に野村の勝利。
スーパーリッチ層(ブラックカード系)を狙って分譲を始めるロジュマンVS森トラストはどちらが勝利するのか楽しみ。
マンションコミュニティと見学に回ったこの感想。如何でしょう??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件