帰国子女
[更新日時] 2018-03-04 11:18:52
住友不動産が、今年、五橋に100m弱の超高層マンション
(シティタワー仙台五橋28F)を建てるそうです。
場所は、移転した仙台中央署の北側です。まだHPはできていないようですが。
この他にも、国分町にも、20F超のマンションが計画されているようです。
また、アパも、五橋に、30F106m程度の超高層マンションを建設する
ようです。
今後、仙台ではどんどん超高層マンションの建設が進むようです。20F以上の
マンションを、いちおう、超高層マンションと定義しこのスレでは、ここで
まとめて情報交換しましょう。
【タイトルを物件名に変更させて頂きました。管理人2009/10/02】
こちらは過去スレです。
シティタワー仙台五橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-12 14:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区五橋1丁目3-3(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「五橋」駅 徒歩4分 仙台市営地下鉄南北線 「仙台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 仙台支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー仙台五橋口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
-
352
購入経験者さん
一般的に、一戸建ての建物は新築後10年で資産評価はゼロとみなされます。
したがって、転売を考えるならマンション以上に立地が重要になって来ます。
でも一戸建てを考える人は大概が永住希望者ですから、資産価値より住環境かと。
-
353
匿名さん
仙台市内のマンション板運子の投げ合いすごいねw
あんな荒れちゃーここきた検討者みんなマンションなんて買わずに一戸建てに行くでしょ。
仙台なんてマンション買うより一軒家のほうが値段安いもん。
一度なんだかの対策とらないとこの書き込みはなくならないし、嵐ももっとエスカレートするだろ。ただの2ちゃんの書き込み場と違って個人は特定されないがマンションは特定されるからね。
-
354
匿名さん
本当にそうです。 購入するの躊躇してしまいます。
もっと有意義な情報がほしいです。
-
355
347です。
有意義な意見を書き込んだつもりですが、、、
まあ、矛盾に嫌気が差して退職した人間の意見ですから話半分で聞いてもらって結構です。
ひとつ言えることは、、、良い物を安く提供する業者はナカナカいませんよ。商売になりませんから。
-
356
匿名さん
-
357
周辺住民さん
>>No.347
長町の施設ないないタイルマンションの人ですかね?
共用施設云々より立体駐車場の方が時間もそうだけど将来的なコストかかると思よw
-
358
匿名さん
各タワーマンションの平均単価っていくらなんですか?
やっぱり住友の五橋が高いのかな。
トラストタワーのレジはもっと高そうな感じ…
-
359
マンション投資家さん
>>No.358
平米数や階数を比較してみると穴吹と住友同じぐらい高いね。
穴吹は施設なしなのに。
高いマンションは売れ残りすごいから森は価格落としてくるんじゃない?
-
360
匿名さん
>>359さん
同じくらいですか・・・
住友は、オール電化・内廊下・ディスポーザー・グローエ社のシャワーヘッドですよねぇ。
やっぱり資材高騰で、後発物件は割高になるんでしょうか?(土地の仕入代金もちがうのかな)
でも、サーパスは免震 住友は制震ですよね。
違いは良く分かりませんが・・・。
-
-
361
匿名さん
-
362
匿名はん
森ビルのマンション、最高2億円だって!
(2008.6.25のスーパーニュースより)
-
363
物件比較中さん
-
364
物件比較中さん
資材高騰ですが、現状より高い物件はなかなか手がでにくいので、
見えないところの質を落としていくのではないでしょうか。。。
-
365
いつか買いたいさん
-
366
匿名さん
>>No.364
施工業者に頼む所は質を落とせないだろ。
自社施工は質を落としやすいって聞くけどw
-
367
匿名さん
建築単価は高騰してるからグレードは下がってくるみたいですね…
例えば外壁のタイル張りの面積の減少や二重床を直張りにしたりフローリングをフローリングシートに変えたりと。
マンション購入層の金額にマッチングさせようと思うとグレードを下げて建築費を圧縮させるしかないようです。
-
368
匿名さん
>>366
そんなことはないでしょう。
施工業者に発注しているところだって、さまざまな施工ミスが発覚していますよ。
過去の施工ミスを調べれば一目瞭然。
-
369
物件比較中さん
どこの施工業者に発注したかも大切
鉄筋を抜いたり手抜き工事をしたり
やはり大手のゼネコンが安心かも
なんて書くとまた市川の例を…
-
370
匿名さん
>>No.369
契約者板全然書き込みが無いですね。市川はほとんどが解約した?
-
371
匿名さん
スーパーゼネコンはマンション工事では利益が出ないので現場管理が手薄みたい。
受注高を確保したいだけ。
中堅ゼネコン施工のほうがまだマシかな!?
-
372
匿名さん
スーパーゼネコンの場合少々不祥事を起こしても大丈夫だろう的な考えがあるのではないでしょうか。中堅の場合不祥事を起こしてしまったら会社存続の危機になりますからね。
-
373
匿名さん
確かに!
大手デベ×スーパーゼネコンがいいけど販売価格も高いような感じがします。
マンションデベ×スーパーゼネコンの組み合わせは無いし。
マンションデベ×中堅ゼネコンは一番危険っぽい。
大手デベ×中堅ゼネコン辺りが保険だと思えば無難なのかな〜?
お金に余裕があれば大手デベ×スーパーゼネコンの物件が安心だと思いますね。
-
374
匿名さん
市川のマンションは野村不動産、三井不動産、清水建設ですよ。
>お金に余裕があれば大手デベ×スーパーゼネコンの物件が安心だと思いますね。
大手デベの対応ゼネコンの対応
あのスレ見たら決して安心とは思えない。
-
375
物件比較中さん
森も意外と普通だったし、やっぱり立地や価格などを総合的に見て検討した方がいいですね。
-
-
376
匿名さん
10年竣工は森トラストと花京院再開発のマンションも出来ますね。
清水建設・山下設計で住友不動産が分譲するみたいなのでこちらも楽しみです。
価格は高そう!
-
377
購入検討中さん
森トラは当初の220戸から報道では200戸に減ったのでしょうかね。
以前社長がスタンダードプランで坪150〜200万と言っていたので今回の最上級住戸が200平米超で2億円も納得です。
誰が買うか知りませんが・・・。
テレビで流れたパースを見る限り内廊下だし免震の点でも悪くなさそうです。
ただ確かに外観は平凡ですね。
敷地プランでは駐車場のスペースがありませんがオフィス棟の地下駐車場を使えるのでしょうか?
それなら平置きで歓迎ですが。
あとは賃貸部分との兼ね合いが気になります。
五橋の他のタワーマンションのプレミアム住戸を検討中の購買層は間違いなくここの価格発表を待っていると思います。
-
378
匿名さん
新寺の生協に行ってきました。
ビルに囲まれて目立たない。あれでは生協が可哀想
店内は榴ヶ岡店と似たような感じでした。
かなり気になったのが3階駐車場からマンションが丸見えだって事
20階ぐらいまでは見える ?三井を買うつもりがないからどうだっていいけど
魚介類、生鮮野菜果物はアメ横に豊富にあるから、肉、パン、冷凍食品、お弁当、お惣菜に力を入れてほしい。
すれ違いだってw
失礼しました。
-
379
周辺住民さん
>>378 3階駐車場からマンションが丸見えだって事
三井の物件、私はこれで選考から外しました。
わたしがMRに行ったときには、もちろんまだ生協は出来てませんでしたが、
よっぽど上層階を選ばないと、景観が見苦しいだろうなと思いました。
賃貸棟も近くにあるしね。
-
380
物件比較中さん
駐車場から見えるといってもまだマシな方ではないでしょうか。長町モールから丸見えのサーパスや近隣SS30やオフィスビルから丸見えの三菱・住友、森トラやマンション前のビルから丸見えのサーパス、同じマンション同士で丸見えのアパ、どこも条件は一緒だと思うんですけど。特に五橋周辺のマンションは、ビルに囲まれて景観と日当たりが悪そう。その点で三井は全戸南向きで日当たりは確保されていますね。
-
381
購入経験者さん
>長町モールから丸見えのサーパスや
俺はそこの住民だが上からザ・モールを眺めてるのはホント楽しいよ
列を作って駐車場に出入りするさまざまな車
モールに出入りする買い物客達
本館からパートⅡ(映画館)への連絡橋を行き交う沢山の人達
休日に一日中眺めてても飽きない
ミラーレースカーテンなら中からは見え向こうからは100%見えないのを実験済み
窓際でエッチしたって大丈夫だよ(あはは)
-
382
匿名さん
>>No.381
モール行く度思うのですが、洗濯物の位置目立ちますよね。洗濯物すべて丸見え。何であんな作りなのでしょうか?たまに布団干してあるしw
-
383
匿名さん
>窓際でエッチしたって大丈夫だよ(あはは)
キモ過ぎ
どんだけ住民の質w
-
384
匿名さん
>>382
奈良や京都とか名勝地でもあるまいし
生活してんなら洗濯物くらい干すのが当然
風呂の中で乾燥させる方が余程不健康だ
>>383
住民の学歴や勤務先を調べて売るトコなんてないよ
金さえあれば***だろうがニートだろうが売る
155世帯もあればいろんなのがいるだろうし
ちなみにうちはプラウドだが同階には失業者も
自分は夜の仕事だし
-
385
匿名さん
文章のあとにw付けるのも軽薄に見えますよ。
ついでに、>>の後に№を付けないで頂けると助かります。
クリック出来ないので・・・。
-
-
386
近所をよく知る人
>>384
南に住んでるのバレバレだろう
勝手に他社の名前出さない方がいいよ
南のスレ見ると他社の悪口ばかり
営業も客に他社の悪口言ってるらしいしw
住民といい質がw
-
387
周辺住民さん
>3階駐車場からマンションが丸見え
その分安いじゃん、三井は。我慢我慢。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
ライオンズの仙台広瀬の中古が最近安価で出るようになったけど
立地が嫌でなければ今出ている新築タワーより全然良いと思うんだけど。。
中古が嫌ならそれまでですが。
-
390
物件比較中さん
新築だとしても立地も嫌だし、ライオンズも嫌ですね。ここをみてる人は中古は考えていないと思います。
-
391
匿名さん
>>389
検索してみたらなぜか物件全部西向きですねw
-
392
匿名さん
ライオンズタワー仙台広瀬の立地ってあまりよくない。買い物も交通も不便だし、駐車場も機械式。できたばかりの時は珍しくて何度か見に行ったけど、中古となるとやはり立地だよ。
-
393
匿名さん
広瀬は個人的に南の方よりは好きです。でも駅から遠すぎますのでバスが苦になる人には向かないですね。
-
394
匿名さん
仙台市の中心部の地価が大部たかくなりましたね。税金たいへんじゃないすかね
-
395
匿名さん
仙台駅周辺の路線価上昇率全国1位でしたね。
外国投資家が買っているとか。
今後、この辺のマンションは、今のような価格では
買えなくなってしまいますね。
-
-
396
地元不動産業者さん
-
397
匿名さん
高いところは高いけど、仙台はまだ十分安いと思います。仙台駅周辺徒歩10分以内でも仙台駅から車で30分以上の場所の物件でも価格はさほど変わりない。立地と価格次第では資産価値大でしょ。
今はまだだぶ付いてるけど、あと5年もすれば駅周辺のマンションが貴重になると思うよ。
-
398
入居済み住民さん
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
マンションに規格外生コン 工事中断、認証取り消し
国土交通省は8日、生コン製造販売会社「六会コンクリート」(神奈川県藤沢市)がJIS規格外の不適切な材料を混ぜたコンクリートを出荷し、ビルなどの建設に使われていたと発表した。
国交省は「安全性に直ちに問題はないが、長期的影響は分からない」と説明、建築基準法違反に当たるとみて調査している。経済産業省は同日、同社のJIS認証を取り消した。
出荷先は、横浜市栄区と鎌倉市との境に建設中の6階建てマンションと藤沢市の9階建て事務所ビル。いずれも完成前の物件で、工事は強度確認のため中断した。マンションの事業主三井不動産レジデンシャルは、引き渡しが大幅に遅れるため契約者と解約する方針。
六会コンクリートは、砂や砂利より安価に入手できる焼却灰を溶融して固めた「溶融スラグ」を混入して生コンを製造。国交省に「砂より安く品質がよかったから使った」と認めているという。
http://www.47news.jp/CN/200807/CN2008070801000928.html
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件