帰国子女
[更新日時] 2018-03-04 11:18:52
住友不動産が、今年、五橋に100m弱の超高層マンション
(シティタワー仙台五橋28F)を建てるそうです。
場所は、移転した仙台中央署の北側です。まだHPはできていないようですが。
この他にも、国分町にも、20F超のマンションが計画されているようです。
また、アパも、五橋に、30F106m程度の超高層マンションを建設する
ようです。
今後、仙台ではどんどん超高層マンションの建設が進むようです。20F以上の
マンションを、いちおう、超高層マンションと定義しこのスレでは、ここで
まとめて情報交換しましょう。
【タイトルを物件名に変更させて頂きました。管理人2009/10/02】
こちらは過去スレです。
シティタワー仙台五橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-12 14:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区五橋1丁目3-3(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「五橋」駅 徒歩4分 仙台市営地下鉄南北線 「仙台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 仙台支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー仙台五橋口コミ掲示板・評判
-
263
契約済みさん
-
264
匿名さん
建築の元請会社は
アパ建設ですねww
ま、実際は下請が施工してますが。
いずれにしても、この利益内部留保体質
が変わらない限り、消費者がこの会社を
信用することはないでしょう。
まっとうな人なら。
-
265
購入検討中さん
では、貴方はどこを信用しますか?
人それぞれ価値観、考え方は違います。
私はアパの物件にも興味が有ります。場所がいいですよ。
-
266
匿名さん
以前繰り返された耐震偽装事件(20件近くにものぼる)
は、この会社の構造的体質が引き起こしたにも拘わらず
相変わらず体質改善しない企業姿勢は信用に足るとは
言い難いでしょう。
物件に興味はあっても、購入しようとは思いません。
そして、今回のレジオネア事件。
この会社のマンションの温泉循環装置は全部同じ物を
使用しているため、同様のことが起こる可能性は
十分にあると推測するのが普通です。
循環装置を変更しました、と言うならここは大丈夫と
言えるでしょうが、建築中だから何とかしてくれるでしょう
というのは浅はか過ぎますね。
また、今回の事件で最も消費者が注視しなければならないのは
9月の時点で、死に至る基準値の8900倍が検出された事を
知っていたのに、報道されるまで自ら説明しなかった点です。
知りながら、お客に告知せずに売り続けた行為は避難されて
然るべきですし、信用に値しないと言われても仕方ない
企業姿勢でしょう。
-
267
匿名さん
人それぞれの価値観って言ってしまえば簡単ですが、世間一般的にこの会社、マンションは評価されないのではないでしょうか?それは数年後の評価額にも反映されてしまう気がします。数年後がどうなるかは誰にもわかりませんが。
-
268
ご近所さん
>>262
>物さえしっかりしてればいいや
物がやばかったらどうすればいいんでしょうか(TT)
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
ほとんどの会社であったんですか。。。。
東京建物、三菱、住友、アパと五橋のマンションのデペですね
-
271
購入検討中さん
五橋界隈のマンション、河北新報の記事でも取り上げられてて 必ず***みと***と出てくるって書いてあったけど、アパは皆様の投稿の通りだし、住友も価格が高すぎて一部のお金持ち仕様の部屋以外は売れてないみたいだし、結局同じ年代におんなじような物件がたくさん供給されるから将来的な値上がりも見込めないでしょう。真剣にこのエリアで検討してきましたが私は頭を冷やして出直すことにしました。
-
273
匿名さん
>>No.272
対応が素早かった?
私はこのサイトで知りました。
シティハウス福住公園通り 住友不動産 テクノ設計事務所 販売中止
パークスクエア発寒駅前メイプルサイド 住友不動産 テクノ設計事務所 販売中止
デュオーレ山の手 新日鉄都市開発・東京建物 アトリエジーセブン 販売中止
パークハウス円山桜スクエア 三菱地所 アトリエジーセブン 販売中止
ル・サンク手稲 NIPPOコーポレーション(販売提携:クレヴァライフ、管理:東急コミュニティー) アトリエジーセブン 販売継続
札幌市中央区に建設中の高層賃貸マンション ビッグ 不明 建て直し 三菱
のこと
-
-
274
買い換え検討中
一件も何件でも悪いことは悪い同じだよ。
それより榴ヶ岡の住友マンション検討してるんだけど、訴訟問題はどうなったんだろう。値段が安いからいいかなーとも思ってるんだけど、、、やっぱり訴訟が終わるまで様子見がいいのかな?
-
275
サラリーマンさん
>>No.272
>主導的に行ったというのでは悪質さにおいては
主導的じゃないでしょw
設計士の問題だろ
アパにメールだしといたよw
これはw訴えられるね
-
276
匿名さん
榴ヶ岡のツインタワー前のチサンが立ててる旗
日に日に枚数多くなってない?
-
277
いつか買いたいさん
私もツイン検討してましたが、訴訟を起こしてる中心の方が近くの幼稚園でも一度訴訟を・・・・金銭的だろうと・・・・
デベさんがそんなことを・・・とかなりショックで検討からはずしました。
-
278
匿名さん
訴えられるわけ無いだろ。アパはあれだけ訴えられるようなことしといて・・・。他の全国のアパ掲示板見たら?
-
279
匿名さん
榴ヶ岡のマンションの掲示板で聞いたら?実際に住んでる人からの意見は貴重ですよ。
-
280
匿名さん
あ〜マンション契約はしたもののどうしよう。。。。やっぱり戸建てがいいのかな・・・立地は最高なんだけどね・・報道見てるとなんか疲れる。
愚痴っぽくなっちゃいました。
-
281
匿名さん
ついに大京のライオンズ勾当台通始まりそうですね。
これまでのタワーマンションとは違う迫力を感じます。
以外に良い場所と思うのですが、何か価格が高そうな雰囲気ですね。
私たち庶民も購入検討できるのでしょうか?
-
282
いつか買いたいさん
ライオンズタワー勾当台昨日の新聞広告に入ってましたねー。よさそう!と思いましたが、場所が北仙台まで行ってしまうと大分不便だなあーと思っています。学区なども良いので子育て中の方には魅力物件かもしれませんが。知り合いの不動産屋さんの話だとお値段も大分高いみたいですよ。5、6千万も出してマンション買っても30年後子供に残してあげられない点では、やっぱり高級マンションってお金持ちの買うものですよね。でもマンションのカタログやMR見学するのは大好きなので一回は見学に行かせて戴くつもりです。見に行ってきたらまた感想ご報告します。ちなみに5、6千万の物件買う人って平均年収どの位なんでしょうね。
-
283
ご近所さん
>>No.282
昔住んでたけど、勾当台は子育てにあまりよくないよ。区役所周辺は水商売や893が多くすんでるよ。国分町が近いからね。
-
284
匿名さん
,鉄筋強度不足マンション、8〜9階部分解体してやり直しへ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071120i101.htm?from=main1
大手ゼネコンの竹中工務店(大阪市)が東京都内に建設中の27階建て超高層マンション(高さ約94メートル)の8階部分で、強度の劣る鉄筋が使用されていたとして、同社が8〜9階部分を解体して工事をやり直すことが19日、わかった。
Click here to find out more!
国土交通省によると、建設途中の上層階を丸ごと取り除くのは異例という。超高層マンションを巡っては、清水建設が建設中の千葉県市川市の45階建てマンションで128本の鉄筋不足が明らかになったばかり。大手ゼネコンの相次ぐ施工ミスに、専門家から現場管理の徹底を求める指摘も出ている。
このマンションは、港区東麻布の桜田通り(国道1号)に面した敷地(1340平方メートル)に建設中で、竹中工務店が2005年11月に着工した。08年8月に完成し、事務所と賃貸住宅になる予定だったが、今回の一部解体に伴い、完成は半年ほど遅れる見通しだ。
同社から報告を受けた都などによると、マンション8階のはりの部分に、設計とは異なる規格の鉄筋を使っていた。
はりは組み立てた状態で納品され、鉄筋の形状も似ているため、同社では9階部分の工事を始めるまで鉄筋の種類が違うことに気づかず、10月25日の自社検査で担当者が発見した。市川市のマンションで鉄筋不足問題が発覚した後の今月9日、工事内容の変更などを周辺住民に伝えた。
-
285
物件比較中さん
表面化したのがたまたま2件でって事考えるとまだまだ大手の隠し玉あるかもしれません。アパ叩かれてましたけど、大手がこれでは・・・・
アパが叩かれてたのはなんだったのか???
-
286
匿名さん
こんな調子では、どの物件も信用できませんね。
大京の勾当台タワーも広告がいいだけで実態はわかりませんよ
よく調べてから購入しないと大変な時代ですね
-
287
ご近所さん
>>No.285
アパ・・・・・・知ってたのに告知せず販売してた
清水、竹中・・・施工ミス(竹中の場合は発注ミス)
作為的かどうかの問題。
-
288
匿名さん
-
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
>>No.285
>アパ・・・・・・知ってたのに告知せず販売してた
>>No.289
>アパは手付け倍返し三井、野村は白紙撤回
とは、どの物件の事でしょうか?
仙台の物件ではないですよね?
詳細が分からなかったので…。
説明していただけたら、嬉しいです。
-
292
ご近所さん
アパの温泉システムは全物件共通の循環システムなので
入居後使えば使うほどレジオネラ菌が増え、死に至る事
もあると知っていたのに、保健所の報告後も全国で告知
なしに販売を続けてたという事実。
倍返しは個別物件の事でしょうが、違法・違約がなければ
倍返しする必要はないので、色々あったのでしょうね。
-
293
ご近所さん
意味わかりません。
仙台は販売中ですよね?それが手付倍返しなんて聞いた事ないです。
レジオネラもきちんと解決したみたいだし。。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
>>No.294
住友多くないですか?
強度不足のコンクリートってどんなコンクリートなんだろ???
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
調べたら出てきました。 ばれたの内部告発でしょうね。
シャブコンとは:流動性を良くする(作業/施工をしやすくする)ために、不法に
規定以上の水を加え、やわらかくしたコンクリートのことです。
外見は健全なコンクリートと、ほとんど見分けがつきませんし、圧縮強度試験
でも、ある程度の強度が出ることから、シャブコンであるか否かを判定すること
は困難です。しかしシャブコンは耐久性が大幅に低下し、ひび割れや崩落な
どの原因となるため、近年、新幹線のトンネル崩落や分譲マンションの早期
劣化など、社会問題となっています。
スランプとは:練ったばかりのコンクリートのやわらかさの度合いを示す数値
です。(数値が大きいほど、やわらかい)
-
-
299
購入検討中さん
超高層マンション、いろいろ出ていますが、どこがおすすめですか?みなさんのご意見をお聞きしたいのですが。
-
300
匿名さん
私も興味あります。高層マンションはそもそもいいのか、も含めて教えてください。
-
301
匿名さん
-
302
競合物件企業さん
-
303
不動産購入勉強中さん
-
304
匿名さん
サンデュエル東宮城野から今月に入って4回も営業電話がきてます。朝の8時に電話
が入ったので折り返しかけてみたらここの営業マン・・・
モデルルームにも行ったことがないし、アンケートにも書いた事ないのに・・・
スレッドがないのでここに書き込みましたが、どうしたらいいのでしょうか?
-
305
購入検討中さん
ライオンズ勾当台通そろそろはじまりそうですね。
何か凄く高そうで気軽にモデルルームに行けそうにありません。
誰か情報あれば教えて下さい。
-
306
入居済み住民さん
-
307
匿名さん
No.304 by 匿名さん のおっしゃる営業電話、多分ウチに来たのと一緒かも。
私もなんだか不審に思って、2度目の電話の時になぜウチがマンション購入しようとしてる事情を知っているのか、電話番号を知っているのかと質問したら、
販売しているマンションを中心としたエリアの電話番号を、上から順にかけてるということでした。
その中で、少しマンション購入に興味がある人を絞り込んでいるようです。
そのマンションには全く興味が持てません、ゴメンナサイ!と言ったら電話も来なくなりました。
でも折角なので、マンションの宣伝パンフは送ってもらいましたよ。
-
310
サラリーマンさん
-
-
311
物件比較中さん
東北学院中・高の跡地
森トラストが東北一の180メートルの高層複合ビルを建設開始。
1〜3階がスーパー等の商業施設とウェスティンホテル、4〜24階がオフィス、
25〜37階がホテルの客室に。22年春に完成で、土地代を含め総事業費500億円。
そして同敷地南側に地上29階地下1階、220戸が入る超高層マンションが建設に。
着工は20年5月1日 完成は22年5月15日。
これが出来ると、アパは勿論のこと、住友も三菱も三井も、かすみそうだな。
この地区はただでさえ供給過剰だし、値崩れを起こさなければいいんだが。
-
312
匿名さん
>>No.311
出遅れ感もそうだけど、マンションの値崩れが始まるのならそれこそ森さんのところはもっとまずいのでは??
それに日経平均がた落ち
あと2年後って、、、第二バブル崩壊のの煽り食らってなきゃいいけど。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件