帰国子女
[更新日時] 2018-03-04 11:18:52
住友不動産が、今年、五橋に100m弱の超高層マンション
(シティタワー仙台五橋28F)を建てるそうです。
場所は、移転した仙台中央署の北側です。まだHPはできていないようですが。
この他にも、国分町にも、20F超のマンションが計画されているようです。
また、アパも、五橋に、30F106m程度の超高層マンションを建設する
ようです。
今後、仙台ではどんどん超高層マンションの建設が進むようです。20F以上の
マンションを、いちおう、超高層マンションと定義しこのスレでは、ここで
まとめて情報交換しましょう。
【タイトルを物件名に変更させて頂きました。管理人2009/10/02】
こちらは過去スレです。
シティタワー仙台五橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-12 14:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区五橋1丁目3-3(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「五橋」駅 徒歩4分 仙台市営地下鉄南北線 「仙台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 仙台支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー仙台五橋口コミ掲示板・評判
-
201
住まいに詳しい人
おっとー、ついに東京を、そして日本を飛び出してアメリカに
まで行ってしまったぞー。仙台って一体・・・。
そうは言っても、地価の上昇もいつまで続きますかねぇ。
鉄筋をはじめとする建築資材の価格上昇にゼネコンが耐えられ
なくなると、過剰な地価上昇にはデベが手を上げられなくなる
でしょうから・・・。さすがに負け戦はできませんからね。
地価が上がれば中古が上がる?まぁごくごく一部の地域の、一部の
マンションの、一部の住戸では上がるかもしれないが、古今東西の都市
では普通下がるだろう。だから仕事柄思うに『下がらない物件』を見極
めることが重要だと思います。それができれば苦労しないのだけどね。
ちなみにほんとに節税を考えてる人は資産価値なんて
考えてないからね。節税できればそれでいいわけですから。
(って言ってたよ。もちろん私には関係無い話だが・・・)
そんな金持ち、たくさんいるならオタクのマンション、完売じゃない?
まさかアメリカのサブプライムローン問題まで飛躍するとは
思わなかったが、ここまで来るとインフレだの、バブルだの
ってよりはアメリカ経済そして世界経済の安定のためな訳で・・・。
そもそも公庫のステップ償還やゆとり返済よりもひどいローンを
サブプライム層に貸し出して住宅バブルに踊った米国人って
学習能力ないのかな?まぁこんな話題、ここでしても何か鼻につく
だけだからやめた方がいいですよ。
>>196さん
頑張ってますね!高い買い物ですから迷って当然です。ただし
妥協と言うよりは何を優先するか?再考してみてください。
特に立地条件は視界を広げると検討物件も増えるはず。
優先順位をつけると意外に簡単に決まるかもしれませんよ!
-
202
匿名さん
サブプライムとは
優遇金利(プライム)適用先より信用力の低い貸し付け。
低所得者層や、延滞など事故歴がある信用力の低い消費者に住宅購入資金を貸すローン。審査基準を甘く設定している代わりに、金利は高い。住宅市場の活況化に伴って、住宅ローン会社は貸出し条件を緩和した非定型ローンによって問題含みの借り手からも借入需要を喚起してきたが、2006年以降米住宅市場の景気後退によってサブプライムセクターの信用収縮が進行している。ニュー・センチュリー・ファイナンシャルなどサブプライムローンを専門に扱っているローン会社が資金繰り難から実質破綻に追い込まれている。一方米国で積極展開していた英HSBCが巨額の引当金を積んだことも話題になった。
2007年6月には、クレジット市場の乱高下により巨額の損失を計上したヘッジファンドの存在が明らかとなり、7月現在も混乱は続いている。
-
204
競合物件企業さん
アパの南に郵便局と築40年のNTTがどうも気が気でなりませんなにか動きでもありませんかね
-
205
購入検討中さん
前向きにアパの購入考えてます。しかし、南向きにある郵便局と広大な敷地に築40年のNTTの今後の動きが気になります。何らかの情報がほしいですね。
-
206
匿名さん
しかし上にシティータワーの宣伝ソースがあったからポチットなしたけど、高い。。。。何でここまで。。。土地代がかなり高かったらしけど、それだけじゃないですよね?やっぱり榴ヶ岡や長町が売れてないからなんですかね?
-
207
五橋の人
五橋に住んで6年以上になります。
五橋公園近辺は、公園の向かいに仙台中央警察署も移り治安と言う観点でも優れています。しかも都心にありながら静かです(最近はマンション工事で少々騒がしいですが(笑))
五橋高層マンション群の建築現場を毎日見かけますが、個人的には青葉区五橋一丁目のマンション二棟がデザイン的にも気に入っています。
-
208
五橋の人
青葉区五橋一丁目の小学校学区は東二番丁小学校、合併問題でゆれておりますが、いじめも全く無く、縦割り活動で上級生が下級生の面倒を見る仕組みが出来ています、全校生徒大変仲が良い。
この小学校は是非残してほしいと願っています。
中学校は五橋中学校、かつては仙台一高への名門中学(笑)
仙台の小中教育は、公立でありながら充実しているように思います。
今年12月より東北学院の跡地に森トラストが38階建の高層ビルを建設します。高さは180m以上。
東二番丁通りをはさんでSS30の向かいです。
オフィス、ホテル、店舗が入るそうです。
何の店舗が入るのか、今から楽しみです。
五橋公園から西に200-300mの所に東北大学・・・この広大な敷地の活用が将来的に楽しみです。
-
209
ご近所さん
九月にSS30の展望台から撮影。
-
-
210
ご近所さん
もう一枚。
-
-
211
ご近所さん
さらに一枚。
-
-
-
213
ご近所さん
私はデベロッパーではないのですが。。。
購入を検討しマンションの勉強もしています。
五橋の人=ご近所さんです、選択項目があり便利なのでこれからご近所さんで投稿します。
一方的にデベと決め付ける理由を聞きたい。
-
216
匿名さん
なぜ>>No.213
にスレたてろと書き込みすると削除されるの?
どう考えてもスレ違いだろ???
へんなのwマンコミって住友系列で管理してるの?
-
217
匿名さん
削除の問題は別として、スレ対象の高層マンションの現状の写真が貼り付けるのは問題無いと思います。三菱のマンションも写ってるし。忙しくて見に行けないので助かります。
-
218
匿名さん
仙台ってビルが建っているのですね。
本当に失礼な話ですが田舎と思っていました。
行った事もない単なるイメージなんですが。
-
219
近所をよく知る人
-
220
匿名さん
なんか一部必死な人がいるようですね。
スレッドの趣旨に反しなければ自分で撮った住友であれアパであれ三菱であれ写真を投稿するのは問題ないのではないでしょうか。
写真を貼ったから宣伝だとは短絡的すぎるでしょ。
今回は3枚連続で貼ったことによって反感を持った方もいたのかもしれませんが、わざわざ専用のスレッドを立ててそっちに貼れと排除してしまうのもどうかと思います。
写真を貼った方がその業者の関係者かどうかは知りませんが、むしろそれに必死で文句言ってる方が競合他社関係者かと疑われてしまいますよ。
どのマンションを選ぼうか迷っている者にとっては、スレッドが各々分かれているより総合スレッドのほうがありがたい面もあるのですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件