匿名さん
[更新日時] 2024-11-24 21:41:27
京王線特急停車駅「聖蹟桜ヶ丘」から徒歩4分、多摩市の「聖蹟桜ヶ丘北地区地区計画」の中心プロジェクトが始動します。
駅至近の利便性とリバーサイドの自然環境に加え、経済産業省による「平成31年度超高層 ZEH-M(ゼロ・エネルギー・ハウス-マンション)実証事業」に唯一採択されたエコロジカルなタワーマンションとしても注目です。
検討者の皆さま、近所の皆さまと情報交換を致したく、よろしくお願いいたします。
『Brillia 聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE(テラス棟)』
所在地:東京都多摩市関戸一丁目20番3,4(地番)
交通 :京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅西口改札まで徒歩5分
総戸数:253戸 ((総販売戸数253戸))
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上17階建て
竣工時期:2024年11月中旬(予定)
引渡時期:2025年1月下旬(予定)
売り主 :東京建物株式会社、株式会社東栄住宅、
『Brillia Tower 聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING RESIDENCE(タワー棟)』
所在地:東京都多摩市関戸一丁目20番1(地番)
交通 :京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅東口改札まで徒歩5分
総戸数:520戸 ((総販売戸数520戸))
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上33階建て
竣工時期:2022年9月5日完了済み
引渡時期:2023年9月下旬(予定)
売り主 :東京建物株式会社、株式会社東栄住宅、京王電鉄株式会社、伊藤忠都市開発株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
公式URL:https://www.b-seiseki.jp/
施工:三井住友建設株式会社
設計:三井住友建設株式会社一級建築士事務所
デザイン監修:光井純アンドアソシエーツ建築設計事務所株式会社
[スムラボ 関連記事]
神奈川と都内の違い【「Brillia Tower 聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING RESIDENCE】
https://www.sumu-lab.com/archives/8219/
Brillia Tower 聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING RESIDENCE 思い出の街にそびえる地域No1マンション【カネー】
https://www.sumu-lab.com/archives/7856/
【タイトルと本文にブルーミングテラスの情報を追記しました。2023.6.27 管理担当】
[スレ作成日時]2019-09-19 16:06:52
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都多摩市関戸一丁目20番地の3(地番)
-
交通:京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 徒歩5分 (西口改札まで)
- 価格:5,618万円~7,758万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:55.56m2~72.27m2
-
販売戸数/総戸数:
13戸 / 253戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市関戸1-20-3、4(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅徒歩5分(西口改札まで)
|
間取り |
2LDK〜3LDK |
専有面積 |
55.56m2〜72.27m2 |
価格 |
5618万円〜7758万円 |
管理費(月額) |
1万8280円〜2万3780円/月 |
修繕積立金(月額) |
6120円〜7950円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸 |
販売戸数 |
13戸 |
完成時期 |
2024年10月16日完了済み |
入居時期 |
2025年1月下旬予定※2024年11月25日(月)以降のご契約はお引渡し日が2025年3月21日(金)となります |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE口コミ掲示板・評判
-
4701
通りがかりさん
この手の「買えない人向けのガス抜き」的なネガティブ記事は腐るほどありますね。
そもそも、この現況で、資産性を重視して、かつ手堅いリターン考えている人はほぼほぼ都心で買うでしょう。
そもそも不動産投資というワード自体が死後になりつつあると個人的には考えているところで、
資産価値を求めてもしょうがないとも考えます。
あとはタワマンがどうとか言うなら、その前に自身の今後のステータスやライフスタイルのことを考えた方がよっぽど有意義だと思います。
例えば、先の記事ではずっと先の話で、「廃墟になるかも」とまで書いているが、
百歩譲ってそうなったとして、他のマンションは無事だとは考えにくい。
当たり前だけど、
いらない人にはいらないし、必要だと思う人には必要なだけ。
ただの需給です。
そんな中でわざわざこのスレでネガティブ投稿するのは、もう私怨か、他物件の購入者(で当物件を買えない属性)でないかと。
そうでないと理由がないので。
ネガティブ記事やポジティブ記事をあまりにも純粋に鵜呑みにしない方がいいです。
予見能力が本当にあるなら、もっと割のいい投資商品で財を成してるわけで、それに対して記事を書くという割と合わない仕事はよほど好きでないとやる必要もないので。
書き手もただの人間。目的があって書いているということです。
-
4702
匿名さん
買うタイミング、住むタイミングがいつでも良い人は、晴海フラッグやパークタワー勝どき等、都心の人気マンションに当たるまで札を入れ続けるのが一番良いでしょうね。
入居時期に制約が無い強みを活かすべきでしょう。
-
4703
マンション比較中さん
>>4694 通りすがりさん
ネットニュースでは「タワマン」+ネガティブワード(「絶望」「破綻」「苦悩」「大問題」など)をタイトルに付けるとアクセス数が爆上がりするんです。なのであることないこと書き連ねて煽るんです。
その記事書いた日下部某という方、オフィシャルサイトの内容が怪しいし古いし。実在するんですかね。おっさんのゴーストライターが書いてるんじゃ?w
http://office-kusakabe.com/wp/
-
4704
匿名さん
>>4703 マンション比較中さん
>主な著書等に『マイホームは価値ある中古マンションを買いなさい!』(ダイヤモンド社)...
中古マンションは、安いけど、タワマン含めた新築マンションと別の問題もありますからね。
例えばリノベ物件について、リノベ施工会社が表向きに出てない時など欠陥施工がされるトラブルもたまに聞くようになりました。
専門家によっても考え方は色々違うんでしょうから、
あくまで参考程度にして、自分で情報を精査した上で決めた方がいいと思います。
専門家も記事の信憑性まで担保しないし、その義務も義理もありません。
当然ですが、全てが自己責任なので自分で決めないとですね。
(資産価値気にしない人は)各個人のステータスやライフスタイルに応じて最適な物件を決めたり、あるいは戸建や賃貸に決めたりすればいいだけで、わざわざ検討スレでネガ投稿する必要もないです。
私にとっては、今検討してる中で当物件が最有力ですが、
それ以上でもそれ以下でもありません。
-
4705
マンコミュファンさん
>>4699 口コミ知りたいさん
PTKは、予算的に購入できる方は少ないのではないでしょうか。こちらのマンションを購入できるくらいの金額を予算として考えた時に、都内で資産性もバッチリなオススメのマンションは、どこでしょうか?
-
4706
匿名さん
>>4705 マンコミュファンさん
5000万前後だったら、晴海フラッグの低層の安い所だけだと思いますよ。
61平米で5300万円台です。
パークタワー勝どきは1LDKも買えませんね。
もちのろん、晴海フラッグはモデルルームの予約から既に無理な感じですし、抽選倍率も何十倍あるので、買えたら奇跡でしょうね。
晴海フラッグに付き合っていたら、何年も家が買えなくて家族も大変でしょうね。
5000万前後で、買えないほど人気ではなくて、都内で、駅近で、新築なら、ここは有力な選択肢に入ってくるんじゃないですかね。
駅遠でも良いとか、築浅中古でも良いというのであれば、選択肢は増えてきますが…
-
4707
匿名
>>4706 匿名さん
晴海フラッグは、低層階70平米で5000万円クラスは、1~2倍でしたよ。
間違った情報はお控えください。
こちらのマンションを勧めたい気持ちはわかりますが…。
-
4708
匿名さん
>>4707 匿名さん
確かに、1~2倍で買えているようですね。
間違った情報を出してしまい申し訳ありませんでした。
-
4709
匿名さん
晴海フラッグの低層階は1~2倍で買えるようですので、ここではなくて晴海フラッグを買ったほうが絶対に良いと思います。 >>4706の情報は訂正いたします。すみません。
-
4710
口コミ知りたいさん
このマンションの地域でインテリアとか施工できる業者を知ってる方いますか?
玄関の全身鏡とか壁紙とか入居してから少しやりたいですけけど。
あとは、自転車が必要かどうか迷ってまして。。
一応、無料?シェア自転車があるみたいですけど520世帯で間に合うのかなと。。
車は駐車場外れたら仕方なく手放す予定。。
入居予定の皆さんはどんなプランのお持ちですか?
いいアイディアがあれば共有お願いします!
-
-
4711
通りがかりさん
乗る頻度によりますが、自転車はシェアに頼るより、1台は持ってた方がいいと思ってます。
-
4712
匿名
>>4710 口コミ知りたいさん
多摩川という広大な土地に位置するマンションのため、もっと駐車場を拡大させればいいのに、コンパクトにさせている理由はなぜですかね。もう仕方ありませんが…。
子供がいるファミリー層の家庭は自転車2台以上、車は必須かと存じます。
-
4713
買い替え検討中さん
>>4710 口コミ知りたいさん
検討中で調べた情報ですが施工業者はスクエアの中などにリフォームの専門業者がありますし周辺にも何社か業者があるようなので相談してみてはいかがかと。
自転車は使い方でしょうね。
通常の生活であれば駅周辺に商業施設が充実しているので必要無いですが少し遠出してみたいのであれば自転車があれば便利かも。
私は車は持たない事のほうがメリットが大きいと思っているので車がどうしても必要な場合はシェア又はレンタカーで対応して普段は自前の自転車で考えています。
現地を調べて思った事を言えば都内と違い生活に必要な場所は坂も余り無いので自転車があれば十分かなと思います。
それと多摩川の河川敷はサイクリングすると気持ち良いですよ。
-
4714
匿名さん
徒歩圏内で全部済み、車も自転車も必須では無いメリットがありますね。
自転車はサイクリングロードで自転車漕ぎたいかどうかで決めるのが良いのではないでしょうか。
日常生活で必須って事は無いですが、自転車があると、サイクリングロード経由でコーナン・西友・府中郷土の森などが射程圏に入ります。
-
4715
デベにお勤めさん
入居前に冷蔵庫やTV,TV台(スタンド)、ソファなど購入しようと思ってますが
部屋の寸法もイメージもわかないので、どうしようかなと。
入居してからすれば問題ありませんが、時間がある今のうちに買っておこうと思って
見に行ってるんですね。
あと、入居予定の皆さんは
隣とか上下の部屋に挨拶行ったりする予定ですか?
-
4716
匿名さん
>>4715 デベにお勤めさん
モデルルームでもらえる資料の中に入っている家具のレイアウトシートと図面集で寸法測ってます。細かいインテリア系は、実際に部屋を見てみないと分かんないので内覧会後ですかね。
挨拶は、このご時世ですので、自分からは挨拶しないつもりですが、もちろん隣から挨拶に来た場合は挨拶しますし、お菓子等頂いたらお返しもしっかりする予定です。
-
4717
匿名さん
>>4624 匿名さん
「ローン審査通らなかった私怨」
とか、
わざわざ書き込む必要があるのでしょうか??
マナーの悪い板ですね。
自分の行いを悔い改め、
反省して慈善活動をしていきなさい
-
4718
マンション検討中さん
駐車場は、どれくらい申し込み会ったんですかね。
逆に、コンパクトカーのが、抽選回避出来たかな。
-
4719
匿名さん
>>4718 マンション検討中さん
エレベーターも抽選にしてほしいな。
半分くらいの人は階段にしてもらわないと快適に過ごせない
-
4720
口コミ知りたいさん
>>4719 匿名さん
現実離れな発想はいらないです。
会話になりませんから。
-
4721
匿名さん
駐車場は抽選順に選択権を得る方式なので、部屋のように抽選回避とかの概念はないですよ。
コンパクトのが選べる区画が多いというのはありますが。
-
4722
入居予定さん
どうなんでしょう。サイズ的に機械式には入らない方もいると思うので、最終的にはコンパクトカー=機械式 の方が抽選には勝てるのかもしれませんね。
ただ他の方も書いてられますが、私も抽選のやり方は不透明な所もあるよう感じましたね。 空き部屋は東京建物(?)が代理で抽選に参加するようですが、その抽選希望の出し方など。 (住民スレに書かれていること、私も正しく心配しておりました。同じ思いされている方多いようですね)
-
4723
デベにお勤めさん
そもそも、空き部屋を東京建物が抽選に参加するのは先に購入を決めたクライアントに対して配慮が足りないのでは?
早めに決めてくれたクライアントに対しての特権まではいかなくてもメリットとして
優先権があってもいいと思います。
これから購入される方に駐車場付き?みたいな感じで販売するためなら
先に購入を決めてくれたクライアントはもうどうでもいいと思われてもしかたないのかな。僕も2期で購入しましたが、購入してからは担当から一切連絡はないです。
特に連絡事項がないかもしれないが、アフターフォローはゼロですね。
少し、残念に思います。
-
4724
匿名さん
重説記載事項ですよ。売主参加は
何処のマンションでも同じでしょ?
ホントにデベ勤めなの?
-
4725
購入経験者さん
-
-
4726
eマンションさん
>>4723 デベにお勤めさん
売主抽選参加は仕方ないとしても、公平性確保のため、どのように参加したか情報開示は欲しいところです。
そもそも、全ての契約者に等しく知る権利があると思っています。
おっしゃられる事もよくわかります。
私も2期ですが、不信感など多いです。
先に購入した人について、間違っても不利益になることは絶対避けてほしいですね。
-
4727
入居予定さん
>>4726 eマンションさん
同感です
駐車場、駐輪場について売主は契約者の応募状況を見ながら、後出しジャンケン的に未契約住戸枠分の抽選に参加することができます
基本的に売主の主となる関心は、「残り住戸をいかに高く売るか」であり、釣った魚に餌をやることの関心は確実にそれよりかは下がります
少なくとも既存契約者が不利益になることが絶対にないように透明性を高めるべき!
-
4728
匿名さん
3期1次で50戸はけてますから順調に契約進んでますね。
-
4729
購入経験者さん
釣った魚に餌をやらない。。
まったくその通りですね。よくないと思います。
僕も契約はしたものの、まだ聞きたいことがたくさんあるのに
担当も変わって、変わった担当からは挨拶も連絡も一切ないです。
前任からメールで担当が変わりますとメール1通だけ。
新担当から連絡来ると思ったら全くですね。
僕は正直、ブリリアというブランドを高く評価して購入しましたが
町の不動産屋よりクライアントへの気遣いができてないんだなと。
欲張りすぎですかね。こんなもんですかね。
初めての購入だからわかりませんが。
ローン組んだ方でがん団信入れてる方多いですか?
僕は一応付けようと考えてますが、なかなか判断は難しいですね。
お金に余裕があればということですかね。
-
4730
マンション検討中さん
値上げされているので、先に購入した人はそれだけで優遇されてますよ~
第一期の人ほんと羨ましい。。。(値上げされてますよね???)
-
4731
購入経験者さん
確かに値上げされてますから
優遇されてますね。一番の優遇かもしれませんね。
-
4732
匿名さん
>>4729 購入経験者さん
販売活動と売買契約はあくまで事務作業なのでどこのデベ物件でも契約後は大差ないですよ。デベ側も組織で対応しているので、聞きたいことがあれば遠慮なく後任の方にメールでも電話でも聞けば回答頂けますよ。
今のご時世、ウェットに用件も無いのに連絡される方が迷惑だと感じる方も多いでしょうし、私もその一人です。
-
4733
入居予定さん
>>4729 購入経験者さん
概ね同感です
様々な事全て電話がくると煩わしく感じる人もいると思いますが、メールベースの発信だったら問題無いはず、、、
新規に売ることが最大の関心で、「抽選の件」でも、「情報展開の面」でも既契約顧客には「最低限の扱い」で良いと判断しているのでしょう
-
4734
匿名さん
1期で購入しましたが、見学会や各種手続きなどタイミングに応じて連絡があるので
別に不満はないですけどね。逆に他にどんな情報発信が欲しいのかが疑問。
ここ最近でも今後の手続きの書類送付や入居前情報サイトの開設連絡など色々展開があったことは本当の契約者であればご存知のはず。
聞きたいことがあるならこちらからどんどん聞けばいいと思いますよ。
-
4735
名無さん
>>4734 匿名さん
同感。2期購入ですが、必要な情報は確り貰ってるし、フォローのメールや電話も適時貰ってますよ。
-
-
4736
マンション検討中さん
自分も概ね満足です。
少し、内情をべらべらネットで、公開してる人がいるのが気になるくらいです。
-
4737
匿名さん
クレームがあるならネットで言わずにモデルルームに言いましょう。わざわざネットで売主をおとしめる発言をする理由がわかりません。そんなものは資産価値を下げるだけですよ。他の契約者にとっても迷惑です。契約者だと名乗る方々、もう少し考えてから発言をお願いします。
-
4738
eマンションさん
>>4737 匿名さん
安易に資産価値という言葉を使う人がいますが、資産価値の定義は何ですか?
中古の売却価格?使用価値のこと?
掲示板の書込み程度が中古の売却価格に反映されることはまずありません。
中古購入者はマンションの実際をみて買いますから。
逆に、掲示板の中だけ取り繕おうが、実際の状態が悪ければ中古での売却価格は下がります。
使用価値を資産価値というなら、これこそ掲示板の書込みなど完全に無関係です。
-
4739
匿名さん
>>4738 eマンションさん
資産価値は1に立地、2に立地でしょう。
23区内、JRorメトロ駅から徒歩3分以内の大規模内廊下タワマンなら完璧。
-
4740
匿名さん
>>4739 匿名さん
今の話は掲示板の書き込みは資産価値にあまり影響しないという話ですので、話を合わせた方がよろしいかと。
-
4741
eマンションさん
>>4737 匿名さん
資産価値を下げるだけ、それは貴方の意見であって否定はしませんが、全ての人、契約者が貴方の考えに従う必要はあるのでしょうか?
貴方は全区分所有される方ですか???
モデルルームにも言った上で、書き込みされてる方もいるかもしれません。
また私のように色々な情報を参考に見させて頂いている人間も一定数はいると思います。
4737 匿名さん
「もう少し考えてから発言をお願いします。」
-
4742
匿名さん
>>4741 eマンションさん
同意です
自由な意見交換を否定する気もないですし、一般的内容の発言が資産価値に影響するとも思えません
(敢えて言うなら、4737さんのような独裁的思考の人が入居者にいると思うと、これから契約しようとする人にとってネガティブに働きかねないと思われます)
-
4743
匿名さん
こんな所で呑気にレスバしてる暇があったら、モデルルームにメールの一通でも送ればいいんじゃないですかって感想しか出てこない
-
4744
eマンションさん
>>4743 匿名さん
モデルルームにメールの一通でも送ったうえで、書き込んでいる人がいるとしたら?
契約者掲示板の人など、モデルルームに確認などしてる人もいるみたいだし、人が多ければ色々な人がいると思うし、人の自由な意見の封じ込めは適切でないと思う
-
4745
匿名さん
駐車場が少ないのも分かっていて、駐車場付きの住戸も見送って、竣工後に未契約の住戸は売主が抽選に参加するのも分かっていて、全て分かった上で契約して、今更になってあれこれ文句言う。
契約したんだから自分は優遇されないとおかしいという思考、人間らしさがあって私は好きです。(自由な意見)
-
-
4746
入居予定さん
>>4745 匿名さん
横からすみません。
「自分は優遇されないとおかしい」なんて意見そんなにあります?
何人くらいです?
教えてください。
そういう決めつけたような人間らしい思考私も好きですよ(自由な意見)。
上の人とか他の所でも上がっている意見って、「売主抽選参加の詳細(実際にどのように参加したか)が開示されない事」かと私は捉えています。
多くの方は、「自分を優遇しろ」とは書いてなくて、「公平にやって欲しい。そして公平にやったことを契約者にも開示して欲しい」という事だと思います。
公平を望み、その内容を知りたいと思う気持ちは、おかしいということですか?
-
4747
匿名さん
>>4746 入居予定さん
そういう事であれば、当日公開抽選会に赴くのが良いのではと考えます。
7月5日に東京建物八重洲ビル1階のブリリアラウンジで公開抽選会が行われますので、そこで本当に公平に抽選されるかどうか確認できます。
抽選参加は駐車場希望者と未契約住戸(売主代理参加)で行われます。
公平性に疑問を持たれているのであれば、これで解消されるのではないでしょうか。
-
4748
評判気になるさん
すごくマトモな意見かと。
でもこの辺にしておくのが良いかも。
気になる方はここでもどこでも意見交換し、モデルルームで発言をしていけば良いと思う。
不動産業界では普通のことでも、世間とはずれてることもあると思うし、積極的に意見し改善すべきは改善してもらうのが建設的かな。
意見は人それぞれ。
ここでもモデルルームでも、気になることは意見交換して良くしていきましょう!
-
4749
入居予定さん
>>4747 匿名さん
そうなんですね、行けるなら行こうかな。
2期契約時とか詳しいことは教えられず、案内には「コロナのため立ち合い不要」的なこと書いてありました。
抽選会に行けば、公平性がわかるというのであれば、抽選会に行けることちゃんとアナウンスして欲しいです。
でも、抽選会に行かないと公平性がわからないってのが、そもそもおかしいような、、
-
4750
匿名さん
>>4749 入居予定さん
売主側は販売が進むたびに営業マンの数を減らしているように感じます。
担当営業が変わったという契約者らしき投稿を見かけますし、私も二度変わりました。
担当営業が変わって連絡取りづらくなり、それが不信感に繋がってるのもあると思います。
公開抽選会は、オンライン中継してくれると嬉しいですね。
-
4751
購入予定さん
>>4750 匿名さん
私は新築マンションの販売員してましたが、営業マンは販売期が進むにつれて減っていきます。第一期は混み合うので営業は多く、引き渡し前には半数ぐらいになる感じです。(勝どきや晴海の超大人気物件なら別ですが・・・)
3期の抽選はオンラインしてたので、オンラインあると思いますよ
-
4752
匿名
まぁまぁ。
どの部屋だって、
残債割れ確実と言われているんだから
気にすることないよ
-
4753
マンション購入したさん
無事購入できましたー!
都内に住んでましたが、広さと価格で決定です!
-
4754
坪単価比較中さん
-
4755
マンコミュファンさん
固定金利がどんどん上がってますね...
既に申し込み済みの人はおめでとうございます
-
-
4756
匿名さん
-
4757
匿名さん
10年固定の金利がどんどん上がっている…!
私が執行されるまで待ってほしかったんですがこうなるのわかってて間に合わなかったのが歯がゆいですね。
-
4758
購入予定さん
銀行の固定金利、今月下がりましたよ!
(フラット35は上がりましたが・・・)
-
4759
購入したさん
>>4754 坪単価比較中さん
インテリア相談会は、7月分の案内を頂きましたよ!
聖蹟か原宿かでやるとのこと
まだまだ受付中とのことです!
-
4760
買い替え検討中さん
>>4759 購入したさん
ありがとうございます!
高いから断ってきましたが
カーテンくらいはいいかなと思いまして。
サイズとかもわかってると思うし。
皆さんはどうご利用されてますでしょうか。
インテリア相談会で購入したほうがいいお勧めのアイテムとかありますかね。
-
4761
匿名さん
>>4760 買い替え検討中さん
全然違う意見あってもいいですが、私の考えだと
ここに限らずですが、やっぱりインテリアオプションは自分で業者見積もりしたりするより値段が高い認識です
内覧後、引き渡しまでに施工してくれるメリットありますが。
ここ買ったとしてもインテリアオプションはここでしか頼めないテブラキーぐらいしか検討しないと思います。
-
4762
匿名さん
私はピクチャーレールとテブラだけ申し込みました。
他も検討しましたが価格差が大きすぎて全然お得感ないので自分のひと手間を惜しむべきではないなと…
-
4763
名無しさん
>>4762 匿名さん
悪いのは立地だけ。
意外と価格は良い。
エレベーターも少ないけど。
-
4764
契約済みさん
風除室とエントランスはテブラキーなので、住居にも取り付けたほうがいいんですかね?住居だけ鍵穴に鍵入れて…って面倒になるんでしょうか…。アドバイスいただけると嬉しいです。
-
4765
契約済み
うちも当初テブラ考えていましたが、市販で売っているスマートキーが1万円以内で、十分だなと感じました。現住居でも使い始めましたが、エレベータ乗ってる間にスマホで開錠、施錠できるなど、テブラよりも便利な面もあります(もちろん完全にテブラではないデメリットも)。インテリア相談会では、意外と家具とか安く買えます。定価の2~3割引から、クーポンなども併用できるので。
-
4766
契約者
>>4765 契約済みさん
少し高めの家具(マスターウォール等)はかなりお得に購入できるので購入予定の人はインテリア相談会で購入するのが良いと私も思いました。
ただ家電系は逆に足元見過ぎという印象でした。
-
4767
匿名さん
>>4765 契約済みさん
ありがとうございます!
私もテプラキーより他のメーカーを考え出してるところでした。
他のスマートキーもいけるんですね!
テプラではないデメリットとしては、
「スマホがないといけない」という点くらいでしょうか?
-
4768
契約済み
>>4767 匿名さん
うちはsesamiというスマートキーを使っています。自己責任ですが、モデルルームのシリンダーを見る限り、問題ないと感じました。気になるなら内覧会後に購入してもと思います。
tebraのメリット
①指一本で開錠・施錠できる。
②外から見えるので格好いい
sesamiのメリット
①安い(もっといいのが出たら買い換えても)
②外出先から施錠できる(閉め忘れたと思って確認して施錠できます)
③子供たちのスマホでも利用可(SESAME botを使えばエントランスも開錠?)
鍵はかばんの中に入っているので取り出すの面倒ですが、スマホは大体ポケットに入っているので、思ったよりも便利です。
>4766 契約者
家電は定価と実売価格の差が大きいので、全然安くならないですよね。逆にほぼ定価でしか売られていない既製家具は狙い目だと思っています。同じ考えの人がいてうれしいです。
-
4769
契約者
>>4766 契約者さん
マスターウォールは他で買った方が遥かに安かったですよー
-
4770
買い替え検討中さん
うちはエントランスもテブラならそのまま入れるからテブラにしました。
市販の物との違いはこれが一番大きいと思いましたが市販の物でもエントランスノータッチで入れるんですか?
まだ子供も小さいのでエレベーターでスマホ出すのすらままならないかなと
-
4771
検討板ユーザーさん
>>4770 買い替え検討中さん
tebraの非接触システムと市販のスマートロックは完全に別物なのでエントランスなどの共用部には使えないですよ。
共用部の解錠にどの道tebraキーは持ち歩くのでスマートロックのメリットはスマホ連携やオートロック機能ですね。
ちなみにスマートロックはドアに両面テープで貼り付けて物理的につまみを捻るシンプルな仕組みなので、tebra導入後に後から付け足すこともできますよ。私は今の家で上の方が書かれているsesamiを使っているので両付けする予定(オートロックが便利過ぎて手放せないので)
-
4772
契約者
>>4769 契約者さん
そうなんですか!アウトレット以外で20パーセント弱の割引を受けられるのはインテリア相談会くらいかと思ってました。
遥かにというレベルで安く購入できる場所を教えて頂きたいです。マスターウォールも検討中なので…。
-
4773
契約済み
>>4770 買い替え検討中さん
だいぶ前に営業の方に聞いた話なので間違えてたら申し訳ないのですが、エントランスは標準のキーで、ハンズフリー開錠でき(渡される鍵の一部ですが)、オプションのtebraは玄関ドアをどうするかという選択と聞きました。
そのため、標準の鍵を、鞄入れっぱなしでエントランス通過し、スマートキーで玄関開ける運用が可能と考えています。
<<4471さん
なるほど両付けならオートロックの締め出し対策にもなりますね!うちは怖くて使ってないのでオートロック機能失念してました。
-
4774
契約者
>>4772 契約者さん
その20%引きにさらに20%引きする感じです。
マンションと同じで値引き交渉次第ですね。店員には口止めされてるので場所は教えられませんが
-
4775
マンコミュファンさん
情報ありがとうございます!セサミいいですね!
重ねてのご質問すみません。
テプラの場合は、ドアの内側から見た時の施錠部分がすっきりしてたりしますかね?
もしそうであれば、その部分もテプラのメリットかなと感じまして。
セサミに大分心動いてますが!
-
4776
通りすがり
ブランド家具は直営店のアウトレットセール、家具屋さんの在庫処分以外で大幅値引きをありません。
受注生産のすべてが値引き交渉で大幅値引き可能みたいな言い方をする方がたまにいますが
変な情報に惑わされないようにお気をつけください。
-
4777
検討板ユーザーさん
>>4775 マンコミュファンさん
公式のバーチャルモデルルームのIタイプがtebraなし、Fタイプがtebraありなので見比べると分かりやすいかと思います。
tebraは上のサムターンを施錠すれば下のサムターンも連動して閉まる機能があるので、その兼ね合いで縦長のバーが扉内部についてますね。
-
4778
マンション検討中さん
嘘なんじゃないの?と思います。
マスターウォールってそんな値引きしてくれますかね?!
ほぼ値引きなしで数パーセントの世界しか聞いたことないです。
-
4779
契約者
>>4778 マンション検討中さん
嘘と思うかは自由です。
が、実際にインテリア相談会で値引後68万のソファが55万でした。
皆んなが嘘だと思うくらい安く買えたってことですね。よかったです。
ただ、別に自慢したいわけじゃなくて他でも安くできることを言いたいだけです。信じない人は信じなくてもいいです。こちらには痛みないので。
-
4787
検討板ユーザーさん
[NO.4780~本レスまで、ご本人様からの依頼、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
4788
マンション検討中さん
現在こちらのマンションの南向きのお部屋を検討中ですが、以下の点が気になっています。
このエリア近くにお住まいの方、詳しい方がいらっしゃればご回答よろしくお願いします!
・5月~6月など、エアコン入れるほどではないが窓を閉め切ると暑いような時期は窓を開けたい派です。線路から南向きの部屋は60メートルほどの距離ですが、京王線の音やけいおうの駐車場のアナウンス音はどの程度聞こえるものなのでしょうか?
→現地の目の前だとやはり結構な音がするなーという印象でしたが、室内になるとどの程度になるのかいまいち想像がつきません。モデルルームでは70dbと聞きましたが、現地前の電光掲示板は90dbくらいになっていました。
営業の方によると、窓を開けていても気にならないレベルだということですが、、
・多摩エリアは内陸で暑い印象がありますが、川沿いのため風が通りやすくそれほど蒸し暑さは感じにくいのでしょうか?
→これまで千葉沿岸部や東京湾岸エリアにしか住んだことがなく、どの程度差を感じるものなのか知りたいです。
-
4789
匿名さん
音の感じ方は人それぞれです。一人が全然大丈夫と言っても、もう一人はうるさくて耐えられないというケースはよくある事。他人の主観を聞く事にあまり意味は無いと思います。心配なら完成してから内見して決める事をお勧めします。思っていたよりもうるさいとクレームを入れる姿が目に浮かびます。
-
4790
マンション検討中さん
4789さん、ありがとうございます!
そうですよね、、完成前には売り切れてしまうと思うので、腹を括って購入を決めるしかないですよね。
-
4791
マンション検討中
私が実際に住んだ感想ですがお伝えいたします。
今住んでるところは駅近なので電車の音、線路を擦るようなシャーというような音が聞こえてきます。
住み始めの頃は聞き慣れない音なので気になりましたが住んでるうちに気にならなくなりました。
今は1日のうち1回気になるかならないかで、時間帯は昼間より夜の方が響きやすいと感じています。
こちらの建物に住んだ場合でも最初は気になると思いますが慣れるとそれが普通になるので気にならなくなるかな?と考えています。
-
4792
契約済みさん
現在小田急線住みですが、京王線に比べて電車の音が静かな気がします。
線路が古いんですかね・・・?
-
4793
匿名さん
>>4792 契約済みさん
曲線半径(と軌間との関係)、鉄橋との距離、駅との距離(減速の要否)、バラストかスラブかによっても異なります。
つまり場所によるので、鉄道会社でどうこうと言う話ではないですね。
-
4794
評判気になるさん
>>4788 マンション検討中さん
現地を何度も見に行ってますが、南はある程度以上の階数ならそこまで気にならないかもですね。
-
4795
匿名さん
>4792
小田急はロングレール使って線路と線路のつなぎ目を少なくして音対策してる。ロマンスカーの快適性を上げるってのがメインだとは思うけど。
>4793
鉄道会社によって取り組み違うからちゃんと調べないと。
-
4796
匿名さん
>4794
音は建物に沿って登ってくるので高層でも音の影響は避けられない。
-
4797
検討中さん
-
4798
マンション掲示板さん
>>4788 マンション検討中さん
このマンションではカーブのところの音が一番うるさいとは思いました。が、現地ではホームの音楽などは聞こえませんでした。夜はだいぶ静かです。個人差ありますが慣れもありそうです。幹線道路の方がやかましい印象です。
私は私鉄の沿線沿いに住んだことがあり、寝室寄りで初めは慣れませんでしたが途中から心地良くもなりましたんであまり気にしておりません。
-
4799
匿名さん
たぶんここ竣工後も売ってると思うので、今買うより竣工後に内覧した上で決めるのが確実な気がする
-
4800
マンション検討中さん
HP見ましたけど6月10日時点で160戸も余ってるってヤバくないですか?
多摩でタワマンは需要がないと思ってましたけどここまでとは思わなかったです。
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都多摩市関戸一丁目20番地の3(地番)
-
交通:京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 徒歩5分 (西口改札まで)
- 価格:5,618万円~7,758万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:55.56m2~72.27m2
-
販売戸数/総戸数:
13戸 / 253戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件