匿名さん
[更新日時] 2024-11-24 21:41:27
京王線特急停車駅「聖蹟桜ヶ丘」から徒歩4分、多摩市の「聖蹟桜ヶ丘北地区地区計画」の中心プロジェクトが始動します。
駅至近の利便性とリバーサイドの自然環境に加え、経済産業省による「平成31年度超高層 ZEH-M(ゼロ・エネルギー・ハウス-マンション)実証事業」に唯一採択されたエコロジカルなタワーマンションとしても注目です。
検討者の皆さま、近所の皆さまと情報交換を致したく、よろしくお願いいたします。
『Brillia 聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE(テラス棟)』
所在地:東京都多摩市関戸一丁目20番3,4(地番)
交通 :京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅西口改札まで徒歩5分
総戸数:253戸 ((総販売戸数253戸))
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上17階建て
竣工時期:2024年11月中旬(予定)
引渡時期:2025年1月下旬(予定)
売り主 :東京建物株式会社、株式会社東栄住宅、
『Brillia Tower 聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING RESIDENCE(タワー棟)』
所在地:東京都多摩市関戸一丁目20番1(地番)
交通 :京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅東口改札まで徒歩5分
総戸数:520戸 ((総販売戸数520戸))
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上33階建て
竣工時期:2022年9月5日完了済み
引渡時期:2023年9月下旬(予定)
売り主 :東京建物株式会社、株式会社東栄住宅、京王電鉄株式会社、伊藤忠都市開発株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
公式URL:https://www.b-seiseki.jp/
施工:三井住友建設株式会社
設計:三井住友建設株式会社一級建築士事務所
デザイン監修:光井純アンドアソシエーツ建築設計事務所株式会社
[スムラボ 関連記事]
神奈川と都内の違い【「Brillia Tower 聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING RESIDENCE】
https://www.sumu-lab.com/archives/8219/
Brillia Tower 聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING RESIDENCE 思い出の街にそびえる地域No1マンション【カネー】
https://www.sumu-lab.com/archives/7856/
【タイトルと本文にブルーミングテラスの情報を追記しました。2023.6.27 管理担当】
[スレ作成日時]2019-09-19 16:06:52
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都多摩市関戸一丁目20番地の3(地番)
-
交通:京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 徒歩5分 (西口改札まで)
- 価格:5,618万円~7,758万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:55.56m2~72.27m2
-
販売戸数/総戸数:
13戸 / 253戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市関戸1-20-3、4(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅徒歩5分(西口改札まで)
|
間取り |
2LDK〜3LDK |
専有面積 |
55.56m2〜72.27m2 |
価格 |
5618万円〜7758万円 |
管理費(月額) |
1万8280円〜2万3780円/月 |
修繕積立金(月額) |
6120円〜7950円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸 |
販売戸数 |
13戸 |
完成時期 |
2024年10月16日完了済み |
入居時期 |
2025年1月下旬予定※2024年11月25日(月)以降のご契約はお引渡し日が2025年3月21日(金)となります |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE口コミ掲示板・評判
-
2951
匿名さん
1期で購入申込みをして、1期の抽選会に参加して契約できたから契約者になったわけで、1期の抽選会の倍率を知っているのは当然です。
自然発生的に契約者になったわけではありません。
抽選会はオンラインでライブ配信もされていました。
抽選は部屋ごとではなく倍率単位でまとめて抽選でしたので、どの部屋が何倍かはみんな知ってます。
-
2952
匿名さん
優しいですね。丁寧に教えてあげても出て行けとか言われるのに笑、
-
2953
名無しさん
何を熱くなってるって煽らないでください。検討者が行けば販売状況がわかるなんて教えてもらわなくて誰でも知ってます。
問題は複数の契約者が、詳細に販売状況や倍率や抽選会情報を知っている事です。ここの販売会社は契約者にもそう言った情報を毎回伝えてるって事ですよね?しかも販売会社と仲がいい位の詳細情報ですから、どこまで個人情報が管理されてるかとても心配になります。
これは変ですかね?他では聞いた事がありませんから
-
2954
名無しさん
第一期のご自身で買った部屋ならわかりますけど、今は現在販売中の情報や倍率などを契約者が詳細に知ってる事を聞いていますが?
-
2955
匿名さん
>>2954
第2期は申し込みも要望書もまだです。
先着順住戸以外は販売もされていません。
ご安心ください。
第1期の申込状況からすると、第2期の倍率はある程度予測できます。(どの向きとかどの階あたりが人気とか)
-
2956
匿名さん
ごめんちょっと何言ってるかわかんない。
ここで聞く事?誰に聞いてんの?契約者?
知りたいなら自分でモデルルームに電話してみれば?
今日は休みだけど。
-
2957
名無しさん
契約者が、現在の価格や空いてる部屋や値上げ状況を詳細に知ってる理由を聞いています。
-
2958
匿名さん
もはや丁寧に説明しても聞いてくれなそうですね。
昨日契約者を追い出した検討者の皆さんにお任せします。
もはや、情報収集力を高めてくださいとしか言いようがないです。
-
2959
Eマンションさん
>>2938 マンション検討中さん
わたしも、高層階のが好みです。高すぎて川が視界に入ってこない、って可能性もあるのがわからないですが。。高層階は、低層階にない静けさが魅力です。秋なんかに、ちょっとベランダでコーヒー飲んだりしたいです。
-
2962
匿名さん
>>2957 名無しさん
私はTwitterで知りました!
価格の画像載せてる方がいましたよ。
-
-
2963
Eマンションさん
>>2962 匿名さん
わたしもそれみました。過去の価格も知れて助かりました。
あと1ヶ月くらいはな辞めるので、価格と部屋のバランスかんがえないとですねえ。
-
2976
匿名さん
[NO.2964~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
2977
住民板ユーザーさん3
特定の契約者は私のことですかね…
どうせ後でバレるので、別名義で書き込んだりはしていません。
契約者はたくさんいまして、様々な目線での書き込みがあります。
全部私の書き込みと思わないでほしいです。
昨日から謝ってますが、今日も謝らせてください。
ごめんなさい。
今日も掲示板は眺めておりますが、かなり放心状態でして、この文章を書くのが精一杯です。
本当に申し訳ありませんでした。
-
2978
Eマンションさん
エレベーターホールからの導線を、気にしてるのですが、AとかA´とかって、直接エレベーターホールおりて、北側に移動できますか?
それとも、吹き抜けから回り込む感じなのかしら。
-
2979
Eマンションさん
>>2977 住民板ユーザーさん3さん
じぶんも、購入者の書き込みは、少し気になりますと言いましたが、貴方様がそこまで気にしなくてもいいのでは。
色眼鏡で物件を見たくないだけなので、個人的な人格を、否定してるわけでもないです。
-
2980
住民板ユーザーさん3
>>2979
ここ最近ずっと書き込みをしているのは私でした。
ここまで迷惑をおかけしていたとは知りませんでした。
もはや返信を返す気力もなく、ただただ大変申し訳なく思っております。
ご質問されているようでしたので、返信とあわせてお答えいたします。
エレベーターホールからの導線の件ですが、おそらく図面の防火扉を気にされているのではないかと思います。
検討時に私も気になりましてモデルルームにて確認しましたが、防火扉の方は緊急時以外常時開放されていますので、直接エレベーターホールをおりて北側に移動可能とのことです。
よろしくお願いいたします。
-
2981
職人さん
ここはそもそも坪単価200台で買えるので人気なんです。
小金持ちで坪300以上余裕で出せますよという方は、ぜひ都心や武蔵小杉の良いマンションを買ってほしいです
-
2982
Eマンションさん
>>2980 住民板ユーザーさん3さん
気にしすぎないほうがいいですよ。
ほかにも営業コメントしてるひと、たくさんいるので。
Aが大本命ですが、そうなると、1番静かなのは、EかCタイプなきもして。助かりました。益々迷います。
-
2983
職人さん
>>2980
そうです、アンチに負けてはいけません。
郊外聖蹟桜ケ丘のシンボルであるこのタママンの資産価値を上げていきましょう
-
2984
住民板ユーザーさん3
>>2982
あまり気にしないようにします。
ありがとうございます。
契約者の方には私と似た価値観・文章形態の人も多く、2974さんや2981さんの投稿を見て、私が書き込んでると疑う人が出てくるのもわかりますし、そう疑われてもしょうがないです。
初心者マークってどうやって出すんですかね。教えてほしいです。
静かさを求める場合は、低層階ご注意ください。
本マンションは植栽豊かでして、夕方になるとスクエア付近で騒いでいるムクドリが飛んできて騒ぐ可能性があります。
-
2985
住民板ユーザーさん3
-
2986
職人さん
-
2987
名無しさん
>>2982 Eマンションさん
Aの前を通るのはBとCの方くらいなので、あまり気にならなそうですけどね。
むしろAは壁のある所を通っていくので内廊下感があり、高い所苦手な方にもおすすめです。
-
2988
名無しさん
ここに住民はこうなんだから、かなりやばいね。
一応ファミリーマンション探してるんだが、安いから買いましょう、文句あるなら武蔵小杉買えとか、住民層は坪200万台であっぷあっぷで周りが水害でここがナンバーワンとかさ‥
ここで子育てするイメージが持てない
-
2989
Eマンションさん
>>2987 名無しさん
たしかにそういう考え方もありますね。
迷いますねぇ。人の通りは極力ない方が嬉しいですよね。Iとかすごくきになりそう。。とか少し考えてしまいました。
-
-
2990
名無しさん
街の雰囲気や住民層がどういった層かは重要な問題。ここを見る限り、聖蹟桜ヶ丘もこのマンションもファミリーで買うマンションじゃないね。ちょっとクセも性格も独特すぎる。
ここのマンションは水害対策してる、周りと違うって言われても子供の学校や友達関係を水害対策していない周辺在住だったら、何かあって子供のトラウマになったりするかもだし、水害承知でも安いから住んでる人達がいっぱいって言われるといくら安くても、独身じゃ無いからここは選べないね。
-
2991
匿名さん
-
2992
名無しさん
マンション選びでは、学区も住民層も大事ですからね。ここは山の方の戸建ては学区もいいと思いますが、この付近の水害ハザードに住んでる層ってどうなんですかね?
ここのマンションの住民だけで学校埋まらないものはずですし、こういった質問は答えづらいかもですが
-
2993
マンション比較中さん
ここの書き込みの盛り上がりの影響なのかはわからないのですが、週末の来場予約表示が ▲:まもなく満席です
に変わりましたね。ちょっと聖蹟桜ヶ丘は遠いかなと思いながら、皆さんの書き込みを見ていたのですが、現地を見がてらゲストサロンに行こうと予約しました。
-
2994
匿名さん
住民版ユーザー3さんの的確なコメント大変参考になります。気にしなくていいと思いますよ。みなさん好き勝手言うのが掲示板ですから。
不適切と思うコメントかあれば削除申請すれば良いんです。後は運営が判断すれば良いと思います。
-
2995
職人さん
300以下 ブリ聖蹟(多摩市民) 晴海フラッグ(駅遠) シントシティ(放射性)、B調布(伝説)、幕張(千葉)
300台 府中、調布、ブリ有明(不発弾マン)、ガークロ王子、プラウド亀戸、他首都圏郊外利便性駅近 川口等
400付近 豊洲(築浅)、武蔵小杉(築浅)
-
2996
名無しさん
ここに書き込んでるのなんて、せいぜい契約者の数パーセントじゃないですかね。
それで住民の層を決めつけるのはさすがにいかがなものでしょう。
-
2997
名無しさん
>>2995
250万以下 海老名タワー(住みたい街上位) 本厚木タワー(住みたい街上位) 幕張タワー 柏大規模 花小金井大規模 三井武蔵新城(水害ハザード)
300万以下 所沢タワー 聖蹟桜ヶ丘タワー(水害ハザード) ブリリア志木 亀戸住商4分(水害ハザード) 大田区多摩川(水害ハザード) 赤羽志茂(水害ハザード) 金町住友大規模(水害ハザード) 五輪選手村跡地
300-330 つつじが丘タワー 武蔵境バウス 府中全般
こう見ればあと1割出せば都内5分以内買えるし府中も手が届く、聖蹟桜ヶ丘のこのタワーが安い訳でも人気の街でも無い
-
2998
マンション掲示板さん
同じ価格帯の中では多摩市で買うなら山上がいいはず、子供居ない人にはいいマンションかもだが、わざわざファミリーで水害ハザード学区に住むとか考えられないから資産性はダメなはず
-
2999
名無しさん
私がこのマンションでの懸念点だったのは
水害ハザード
エリアの学区(小学校/中学校)
資産性
管理体制
です、駅徒歩や商業施設は良いので魅力ですが、アクセスは新宿まで朝は40分と不便であり、水害ハザードは対策済みとはいえ、学校や駅が水害で被害を受ける心配もありマイナスです。
あと資産性ですが、正直周辺賃貸を調べたのですが、15万円前後での3LDKが上位相場で10万程度もあり、1LDKは5-6万とかなり安い印象。
将来的に賃料相場が上がるきっかけもなく、ここでの管理修繕費を考えると売却や賃貸はだいぶ下がるだろうなとの結論でした。
昨今のマンション相場上昇で分譲価格だけ上がってる街との事で、買うより借りる街だなと思います。
やはり多摩川を渡ると賃料も中古相場も大きく下がるので、リセールは期待できない。この心配を払拭できますか?
-
-
3000
名無しさん
聖蹟桜ヶ丘の開発は、マンション中心で周辺に高い賃貸や中古価格をつけているものもない。
唯一の希望は調布や府中から流れてくる層だが、それでも高い賃料を出す層が来る程の開発がある訳ではなく、現状の中古で駅徒歩5分坪215万/築8年が最高価格。その他は坪170以下だから、中古よりも3-4割以上高い。
資産性はかなり怪しいのだが、値上げして売れるのだろうか?
-
3001
名無しさん
>>3000 名無しさん
「唯一の希望は調布や府中から流れてくる層」というのがよく分かりません。
資料請求したら見られるHPに載ってましたが、ここの一期の契約者で調布・府中の方は12パーセントだそうですよ。
一番多いのは23区の方ということでした。
-
3002
契約済みさん
検討スレだからでしょうか、すごいやりとりが続きましたね。
投稿された方の中には言葉の選び方に傷つく表現が含まれている印象で、ユーザー3さんの今の心中お察しします。で、思い立って長文を投稿します。仕事帰りの疲れた状態でして乱文お許しください。
私は聖蹟に住んでいて1期で契約できました。だから検討スレでコメントするのも変かもしれません。ただ、このマンションを思うと入居まで1年以上あっても嬉しくなってきますし何か伝えたくなってしまう、そんな感覚があります。
厄介でしょうが、もし何かしらの参考になればと思ったのも投稿の動機の一つです。
聖蹟は街としてコンパクトで、大学生が多く通過しw、その割に東口を除いては治安の良いイメージで暮らしています(通過だからでしょうかw)。東口のキャッチの多さはとても嫌で、マンションができてからそちらに行くのが嫌です。子どもも通らせたくありません。
しかし他の街に比べると段違いでマシです。(個人の感想です)
立川とか川崎あたりと比較するのは不適切かもしれません。比較対象に程よい街が分からないのですが国立よりも小さい印象です。実際に丘の部分は普段使いしないでしょうし、行動範囲でいうと本当にコンパクトです。それゆえ車は手放せるし、遠出用と割り切る運用もある意味では新鮮です。
このマンションの良さでありリスクでもある多摩川は、聖蹟桜ヶ丘駅から4分で行けるようになります。それだけでも結構レアな印象です。その駅が特急は止まりバスターミナルも充実しています。ですが、休日に都心へ行きたく、また都心で働くことが前提にある方は、あまり魅力的に映らないかもしれません。
しかし、そういう趣向ではない方はアリかもと思います。立地的に安らぐ可能性があります(すごい雨の日は気になりますが、この掲示板を見るまではそこまで気にしていませんでした。2年前の大雨でも高幡不動の付近が怖かったので、それよりはという程度ですが)。
マンションの近くに魅力的なお店はまだあまりないのが正直なところです。昔はあったようなのですが。また、このマンションの話を知る前の2018年あたりは閉店ラッシュも続き少し不安でした。寂れていくのかなぁと思い、街は気に入っているけど将来性に不安を感じていました。
ただ最近は感じません。なんか人口減少下の最先端を行っているような気さえしています。チェーン店がのしてきており個人店は客が多いところのみが生き残っている印象です。そんな中で今回の「かわまちづくり」参画を知り、改めて可能性を感じています。京都のかわまちづくりも写真で見ましたが、規模感では聖蹟の方が大きく自由度も高いのかなって感じています。
タワマンスタートじゃなかったらこの展開は難しかったように思います。(まだ構想も大して知りませんので希望的観測は大いに含まれています)
まちづくりはゼロから作れる街はもうほとんどありません。この街もゼロではありませんが、川から作り替えていく印象に好感を覚えます。
食べて買い物する休日に魅力を感じない方も多いと思います。そういう方にはおすすめです。
仕様は他の方の方からこの掲示板で納得いく形で教えていただき、私はこの掲示板を中心にMRにも通い納得いって購入しています。高級タワマンではありません。大型収容マンションかもしれませんが眺望や周辺の環境整備は類を見ないレアな存在だと期待しています。一点いまだに気になるのはマンション地下のゴムが雨水でやられないかという点です。どなたかご教授いただき、私に安心か、逆に不安を与えていただき管理組合の第一議題にあげていただきたいですw(自分は小心者なので黙っていますし参加もできればしたくないのですがw)
ここは検討スレとしてアリか無しか判断していく掲示板ですが、なんで購入したか、何に期待しているか、知っている情報を伝えて問題はないと思います。なのでこれまで定期的に投稿された方も淡々とこれまでのように投稿していただきたいです。掲示板って無責任なところですし、それは常々前提にしないとならないのでしょうね…まぁリアルな声を知れる場がちゃんとあることは有難いのですが。
長文失礼しました。
マンションのことはさておき聖蹟の心象ならお伝えできると思います。ニーズがあればですが客観的な目線を意識したいと思います。ちなみに学習塾は少ないです。外国籍の人もあまり偏りを感じません。コンパクトな街だからでしょうか。
-
3003
契約済みさん
>>2999 名無しさん
いますぐのリセールは厳しいと思います。
というのも聖蹟自体、物件自体が少ないからです。パシーナとか大規模な物件もあるにはありますが、街自体が小さいので少ないです。徒歩圏を外れたら永山とか違う街になってしまいます。小さいから今回のタワーは価値もありそうと考えてもいます。なので本マンションのレア度は高いのかもしれませんが、今は、そこまでして聖蹟住む?ってなってしまう方も居そうです。
今後の新しいマンションの展開も含め、かわまちづくりに価値が生まれていけば10年後くらいには安定してレアなマンションとしてリセールできるマンションにはなれると踏んでいます。また、この希望的観測で相対的に他のマンションも好影響があれば上がるかも知れませんが、それでも古いなど、何かしらがネックとなって坪200超えは相対的に難しく、相場としてこのマンションとかC地区だけが高い感じかもしれません。
土地がありそうでないんですよね。借りるのにふさわしいマンションはサイズが小さいんで、そこもネックです。本マンションも近年の傾向に従いファミリー層としては狭いと思いますが、許容できる方は、家族で住めるし「買う」という選択が生まれてくると考えています。調布や八王子とは違う独自の相場が成立するのではと推察します。
街としてはこじんまりと綺麗で人も常に居て電柱も地中化されているところが増えていて隣市に比べ安全な印象です。
-
3004
住民板ユーザーさん3
>>3002
まだどこか放心状態で、良い返答が返せませんが、お気遣い本当にありがとうございます。
私は地元が聖蹟桜ヶ丘ではないので、とても参考になります。
2997さんから3000さんの言っていることはごもっともです。
このマンションはデメリットだらけで、2997さんの表にあるマンションと比べてここが飛び抜けて良いわけではございません。
他のタワマンに比べたらグレードも低いですし、近隣相場と比べると高いですし、維持費も高いですよ。
価格が安いからと言って、資産価値目当てで安易に飛びついたら、将来痛い目にあうかもしれません。
私が契約に至った理由については、この掲示板に書かなくても、このマンションを調べていけばどこかしらで目にするはずですので、そちらを参考にしてください。
色んなマンションを比較して、ベストだと思うマンションを見つけていただければ私は嬉しいです。
-
3005
名無しさん
>>2923
事の始まりはこの書き込みだと思いますが、
初心者マークの方ですよ。
以前からここにいる方ではないと推測しますので、あまり気にされない方がいいかと。
少なくとも私は住民板ユーザーさん3の書き込み大変参考になっておりました。
-
3006
住民板ユーザーさん3
>>3005
ありがとうございます。そう言っていただけると嬉しいです。
しかし最近は書き込みすぎていたのはそのとおりですので、今後は新しい情報があるもしくは私に指名がある場合だけ書き込めばいいかなと思っております。
今後も検討板は見てはおりますが、基本的には検討者同士で色々と情報交換していただく場にしていただければと思います。
-
3007
マンション検討中さん
>>2899
聖蹟単体の過去だけを見たらポジティブな要素などあろうはずもありません。
ブリが丘が牽引して新しい基準を作れるか?やっぱこれまでと変わらないのか?というのが争点だと思います。
そういった意味では過去に突然ランドマークとなるタワーが生えた他の郊外都市がサンプルになると思いますよ。
-
3008
マンション検討中さん
長文多すぎ、とりあえず資産性の根拠はないってことか。
-
3009
名無しさん
結局、契約者の馴れ合い掲示板が止まらないなぁここ。検討者の指摘に何契約者同士が慰めあってるかよくわからない。
契約者が欲しい情報はポエムでなくて、他のエリアとの比較や厳しいポイントとかだから。
-
-
3010
名無しさん
>>3008 マンション検討中さん
そういう煽りばかりだからずっと初心者マークなのではないですか?
-
3011
職人さん
-
3013
匿名さん
浸水やハザード大丈夫か?
対策万全(契約者)→盛土4mと防潮板がメインのみその他は、電気室2階にぐらいな復旧対策ぐらい
資産性は?
値上がってる、超人気マンション資産性爆上げ(契約者)
→周辺賃貸10-15万円 中古も安いので根拠なし
装備や間取りは?
値段なり、都心タワマンと比べるな(契約者)→梁柱が入った外廊下仕様値段なりなのか?
他のエリアとの比較
聖蹟は東京都下で最高、コスパ最強→同金額帯は23区内でも買える浸水ハザードエリアなら選択肢多い
まとめるとこんな感じかな
-
3015
Eマンションさん
都心とくらべても意味ないのでは、、、聖蹟桜ヶ丘だから選ぶ人が多い物件ではないでしょうか
さておき、わたしは、港区勤務ですが、会社の人と休日バッタリは嫌なのとテレワークが不可逆的な状況なので、程よい遠さの物件をさがしてて、ぴったりです。
北側住戸は、ベランダの手すりないんですかね?
モデルルームのタイプだと、手前にせり出てる手すりがあったんですが、北側住戸には記載がなく。なぜ無いのでしょうかね?
-
3016
匿名さん
>>3015 Eマンションさん
下が公開空地等の場合には落下物を避けるためにバルコニーガラスに近づけないようにするためと聞きました
-
3017
匿名さん
>>3013
周辺の賃貸・中古マンションは築年数も設備もここと比べるとかなり劣ると思うんですが、、、
-
3019
Eマンションさん
>>3016 匿名さん
ありがとうございます。そういうのきくと、やはり北側はいろいろ恵まれてますね。。
-
3020
契約済みさん
>>3009 名無しさん
あんまり他の物件の掲示板見ないんで…
ただ、契約者同士とかじゃなくて、客観的じゃない(見栄っ張りだの住民スレ化だの)物件と無関係な書き込みがあったら、おかしくない?って声を上げたくなりますよ。ちなみに私は検討スレで先駆者の意見が役に立って1期の後半で申し込んだので少しは今後も書き込む予定です(気を悪くされる方がいたら事前に失礼します、皆さんの掲示板なので。未来の住民の方に聞きたいことはそちらに上げます。)。
それはさておき厳しいポイントって浸水ハザード、近隣住民、設備不十分以外はどの辺ですか?
エリア比較について、聖蹟の評価は、多摩市の一角(3つのうちの1つ)ということで、過去に大きい物件が出ていないことが特徴ですかね。街の規模はあんまり話題になりませんが駅別乗降人員は(概数ですが)府中はマイナス一万人でした。同等の街と比較した方が検討の意義が出てくる気がしますが、どうでしょうか。
-
3022
匿名さん
住民スレになってるのは問題だけど、ハザード対策についてはデベが万全って言ってるんだから、契約者を責めるのは違う気がする
-
3024
匿名さん
何階にするか悩まれてる方いましたが、
オプションの期限が階数で分かれるので、それも加味して考えるといいかもですね。
-
-
3025
匿名さん
今日もまた京王線パニックだった。
東府中より手前の駅だから助かったけど。。。
聖蹟に住んでいる人は、分倍河原までJRで遠回りして帰ってた。
電車混みすぎ!
-
3026
匿名さん
>>3025 匿名さん
人身事故だったみたいですね。
お疲れ様です。
-
3027
匿名さん
2期販売始まりますし、1期と同様、予定価格下げ、倍率下げ狙いのネガ祭りですかね。
9月になったら抽選も終わって穏やかな掲示板に戻ると思うので、精神持たない人は一時離れておくのが良いでしょう。
ネガ祭りは人気マンションの宿命です。
ムキにならない事をお勧めします。
-
3028
マンション検討中さん
>>3025 匿名さん
都心通勤の方は本当に大変ですね。
京王線の通勤時間を気にする方が多いですがそれは仕方が無い事です。
それが我慢出来ないと言う事であればやはり都心に近い物件を探す事を
お勧めします。
-
3029
名無しさん
>>3027
1期1次の申込期間中はサゲ投稿が大半で、南が人気とか高層階が人気とか、情報戦の様相だった。
検討者だけで話しあいたいと言っている。
しかし掲示板で本当にやりたい事は、他マンションへの誘導と購入検討中の部屋を不人気にする事。あわよくば値下げ。
アゲ投稿したがる契約者なんて一番困るので、真っ先に追い出したい存在。
見た感じかなり戦略的に投稿されているので、契約者は真に受けず一歩引くのが吉。
-
3030
匿名さん
>>3027 匿名さん
はい、ありがとうございます。その通りですね。思いがあると熱くなりがちですね。良い街になって欲しいなぁとはいつでも思います。
-
3031
匿名さん
>>3029 名無しさん
はい、本当に。ありがとうございます?
-
3032
匿名さん
>>3031 匿名さん
すみません、誤変換です。ありがとうございます!
-
3033
マンション検討中さん
>>3020 契約済みさん
マイナス査定の書き込みって内容が薄いんだよね。
ハザードは馬鹿の一つ覚えのようにハザードに掛かっている以外の情報出さ
ないし、物件の比較も通勤圏じゃないような場所の物件や価格帯が違う物件
だったりと全然参考にもならん情報出してるんだよね。
通勤時間にしても時間気にするならもっと都心に近い物件探せば良いだけじゃ
ないの?
検討スレならもう少しまともな比較検討情報出してよ。
契約者をディスってるけど契約者のほうがよほど色々な面を検討して情報出して
くれているんだけど。
-
3034
通りがかりさん
>>2997 の表適当すぎない?
坪300以下の亀戸買おうと思ったらー
坪400オーバーでしたー
ちくしょーー!
-
3035
マンション検討中さん
契約者達安心して、あなた達が思ってる程ここが注目されてこの掲示板で倍率下げを狙ってる訳じゃ無いからw
そもそもさ、安いお買い時とか言っといて倍率凄い東京都下一番人気で希望の部屋への倍率下げ工作が行われる程のマンション‥
だったらもっと値上げすんでしょwなんで期を分けてるのよ?しかも第一期は人気だったけど値段下げて販売とか、言ってる事がサッパリわかりません
-
3036
匿名さん
あとね、契約者が主体な検討スレとか聞いた事ないからさ検討者をディスってる訳じゃなくて、しゃしゃり出過ぎはしゃぎすぎ、契約者同士で会話しすぎって事。
役に立つって言ってるのも、契約者同士でしょw
-
3037
匿名さん
>>3035
そうやってわざわざ初心者マークつけて投稿する所が戦略的って言われてるんじゃないの?
-
3038
匿名さん
検討板なんだから、戦略的とか情報戦とかの話などは誰も興味がないですよ。
契約者さん達一度、静観しておいたほうが良いと思います。契約者はまだ聖蹟桜ヶ丘に住んでないからポジ情報だけで、あまり検討者の欲しい情報がない。
-
3039
匿名さん
>>3036
ほらほら、ボロが出てる。
アカウント名変え、端末を変え、ネガに大忙しですね。
-
3040
匿名さん
検討板だから、できれば聖蹟桜ヶ丘の住民だったり住んだ経験ある人だったり、比較検討してる人の話が聞きたいだけですよみんな。
ハザード煩いとか、比較する似た価格帯のマンションはダメだとかそういう事をムキになっていう契約者は邪魔です。
-
3041
匿名さん
あと、この掲示板は全ての人が見てる訳じゃないから購入後は見ない方がいいと思いますよ。購入時もここ見てネガがあっても購入されたんですよね?購入する人は別にここの意見でやめないと思いますよ。
嘘の情報が有れば指摘すれば良いだけで、大袈裟なポジトークや業者みたいな書き込みは必要ないですよ。ここを見ると検討者の迷いやネガが馬鹿にされてる!って契約者は過剰に反応するから荒れると思います。
-
3042
マンション掲示板さん
>>3036 匿名さん
流石に見てて恥ずかしい…。まぁどこの掲示板にも複数人のように偽って頑張る人はいますが、そこまで必死にネガる必要があるマンションではないと思います。金額と釣り合った一般レベルのマンションという印象。
-
3044
匿名さん
なんか月曜から雰囲気が急変しておかしいと思ってたんですよね。
謎が解けました。
-
3045
匿名さん
本当に欲しい人は親族友人総動員してダミー票入れる時代だから掲示板の下げ投稿なんて日常業務だよ。1期終了後あれだけ荒れてたのが嘘のように穏やかになったのを見ればよく分かります。
-
3046
匿名さん
>>3045 匿名さん
マンション評論家Sはマンションの抽選のこと良く動画に上げてます。
-
3047
マンション検討中さん
先着順で販売中の部屋もたくさんあるのに、なんで倍率抽選の妨害があると思うのかな?
こういう大袈裟な事言うから荒れるんですよ、自分の買ったマンションが色んな妨害受けるほど人気で注目されてて、ほんと人気マンションは辛いなーって思うのはいいので、どうぞ住民板でしてくださいね。
-
3048
匿名さん
-
3049
匿名さん
初心者マークつけて名前変えて煽り投稿する人の目的って何?
不気味すぎるので、この方に意図を解説してもらいたいところ
-
-
3050
名無しさん
>>3047 マンション検討中さん
人気の方角が偏っていて、いま先着順で出てるのはあまり人気のない方角なのでしょう
Brillia(ブリリア)聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING TERRACE
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都多摩市関戸一丁目20番地の3(地番)
-
交通:京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 徒歩5分 (西口改札まで)
- 価格:5,618万円~7,758万円
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:55.56m2~72.27m2
-
販売戸数/総戸数:
13戸 / 253戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件