ライオンズ朝霞ベルポートレジデンスの契約者・住民専用です。
[スレ作成日時]2019-09-17 08:45:21
ライオンズ朝霞ベルポートレジデンスの契約者・住民専用です。
[スレ作成日時]2019-09-17 08:45:21
あと3週間ほどで入居説明会ですね。徐々に準備が進んでいくのが楽しみです。皆さんはオプションはどうされる予定ですか?我が家はカーテン、照明、エアコン、フロアコーティング等、他でお願いするつもりです。
私も全部外注にしました。
入居前の設置に拘らなければ全く問題無いですよね。
オプション高過ぎです・・・。
入居まで多少時間が有れば、内覧会後に揃えても間に合いますね。エアコンは近所の電気屋で購入しようと思います。
今日は引っ越し抽選日ですね。
土日に拘らなければ、意外と空きがあったりするんでしょうか?
やはり3月中に引越される人が多いんですかね。うちは4月上旬で希望出しました。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
我が家の引越しの日程は、希望通りで決まりました。あとは指定業者にするか他で頼むか悩みどころです。
入居説明会お疲れ様でした。
書類がどんどん増えてく。
引っ越し業者に関して見積もりにもよりますよね。
取り合えず他にも相見積もりは取って、価格差などを見ようと思っています。
>>8 匿名さん
ホント、書類が増えて大変です!
きっとまだまだ増えますね(苦笑)
私も引越し屋さんは色々見積をとった上で検討する予定です。
最近の悩みは自転車置き場どうするか問題です...(車、バイクは無し)。今まで駐輪場代かかってなかったので年間費の支払に抵抗が...!頻繁に乗る時もあればそうでもない時もあったりで...手放すか、何台申し込むか...悩ましい...
オプションは全て外注にするつもりでしたが、エアコンは最新上位機種だと現段階ではオプションの方が安い物もありました。
3~4月だと価格の変動が又あるかもしれませんが、型落ち狙うかどうするか悩み中です。
自転車置き場は我が家は取り合えず2台申し込んでおこうと思います。
屋内と屋外がありますが、モデルルームで模型見た時は屋外しか無かった気がするんですが、何が違うのか確認しようと思います。
自転車置き場の屋内と屋外、私も気になりましたが、取りあえず希望するパターン順に優先順位をつけて提出しました。東側メインにするか西側にするか、悩みましたが。
私もオプションは利用せず他社にお願いしようと思います。
エコカラットやフロアコーディングでおすすめの業者さんとか教えて欲しいです。
駐輪場の件、確認してみたら誤植でやはり全て屋外でした。(屋根はあります。)
フロアコーティングはエコプロ、森のしずくなどが評判が良いようです。
コーティングに関しては会社によって違いがあるので、サンプルを取り寄せたり、ショールームを見に行って現物を見られたりすると良いと思います。
いよいよ内覧会の案内有りましたね。平日のみってのが残念ですが、指定の日程で参加予定にします。
内覧会でカーテンのサイズを計らなくては。
オプションなら計らなくても合わせてくれるのは、やはり商売上手ですね(汗)
皆様、住設あんしんサポートは申込されますか?
>>16 匿名さん
現在、リゾンの賃貸に住んでますが賃貸なら住環境の保証で不具合を治してくれたりしたので、
今度の分譲でも入った方がいいかなと思い入りました。いつかは壊れますからね。
あんしんサポート、食器洗浄機が初めてなので、保険と考えて入っておこうと思います。
エアコンをでんきちで3台買ってみました。
3台目半額は全機同メーカーの商品でないと適用にならなかったですが、
色々交渉してまとめてお願いする事にしました。
ネットの激安店などと比べると分かりませんが、思っていた予算よりは抑える事が出来たので助かりました。