- 掲示板
来春には転勤かもしれません。
住友さんから情報は頂いてますが、
他にもダイワさんや穴吹さんがあって、
実際、評判はどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2006-11-10 17:56:00
来春には転勤かもしれません。
住友さんから情報は頂いてますが、
他にもダイワさんや穴吹さんがあって、
実際、評判はどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2006-11-10 17:56:00
転勤で福島から離れましたが、福島ではダイワと穴吹が
頑張ってますね。ただ、ダイワは高級感をアピールしすぎて
ちょっと馴染みにくかったですね…。
どちらも評判はまずまずだと思いますが…。
住友とかセレーノとかも最近ありますが、営業所が無いのが
不安ですね。
ダイワに住んでます。福島県のスレッドってここしかないんですね、、、
福島(だと思う)で管理組合のサポートみたいなのをやってるブログを見つけました。
東北のマンション管理組合が情報交換するブログ です。
内はセレーノにすんでいるけど県内全体でいうと選択できるほどたくさんの新築物件がないのが実情。
納得しつつも残念だ。住友も早く福島市だけでなく郡山、いわきも分譲してほしい。いわきは無理か?
住友の物件、ぜんっぜん売れてないね。
福島規模の市に造りすぎだよ、マンション
この頃、福島市内のマンション需要にも陰りがみえてきたようですね。DハウスのM−ZAも2年くらい経ちますが完売しないし、住友のシティータワーもかなり売れ残りがありますね?市内では穴吹の物件くらいが、かろうじて完売するくらいで、さすが2007度全国一の供給の実績デベですね!
DハウスもM-ZAの影響で新規計画はないようです。
私は郡山の人間ですが、2週前間に民報の折込に栄町のキャピタルフロントのチラシが入ってきてビックリしました。今まで福島のマンション物件のチラシなんて入ってきた記憶もなかったですから、市外からの購入者を見込んでるのでしょうね。
安い五月町のサンクレイドルは買いですか??それともステイタスで住友タワーでしょうか??1000万円近く値引きしているM−ZAはそろそろ買いですか??キャピタルフロントは??
駅の東口で探しています。
東口のサンクレイドル福島五月安くなってますね。
これは買い?
高層タワーマンション シティタワー福島ももうすぐ竣工2年 中古マンションかー
この市況は予測してないだろうね 値下げかなー
初めに買った人はどうなんだろー
>>16
竣工半年以内に一回説明を聞きに行った時には一切安売りしない、
これからタワーマンションはむしろ価格が上がっていく、
売れている間取りはこれから値段を上げる予定って説明していたなあ。
唖然としたよ。
高学歴なの本社の幹部だけで
営業は高卒の集まりだからね
サーパス南矢野目、完売です。
福島の方はプライドが高いから
中身よりも、イメージやブランドを気にするのでしょう。
マンションは「立地」が最重要。
福島の将来を考えると、郊外物件はどうかなー?
マンション売買状況を見ていると、サンデュエルは、売りに出されるとすぐ売れてしまってますね。
人気のマンションなのでしょうが、セキュリティが完璧なところも選ばれる要因なのでしょうか。