タワーじゃないなら欲しかったのに、残念です。
>>551 マンション検討中さん
他の方も書いていますが、タワーパーキングにもメリットはありますよ。
それに平置き駐車場もまだ空いてますので、問い合わせてみてはいかがでしょうか。
>>554 匿名さん
ナンセンスですね。匿名掲示板である以上、本当のユーザー背景や心理などはその人しかわかりかねますよ。ここにいるのは真剣に購入を検討してる人だけではありませんから…
せめて自走式にしてほしかったですね。
立体駐車場のコインパーキングのような仕組みはマンションには合わないんですかね?
これを自走式と言うのですか?
どうしてこんなにマンモスマンション
なんだろう?
失礼ですがこんな魅力が無い場所で
完売するのだろうか?
場所、広さの割に高価と聞いてますし。
場所魅力ないですか?西鉄の駅がきれいになるので下大利駅が近い場所は悪くないと思います。
スーパーも目の前に出来るし、校区も悪くないと言うことなので小学生以下のお子様がいる家庭には良いと思いますが。
なんだかんだと一貫性の無い視点でただただ物件を
否定して楽しんでるだけの御仁の投稿はスルーしよう。
今後は無視したいです。
P維持費は平置き・自走式・タワーの順で低コスト。
それぞれが一長一短があり、当然だが短所しかない駐車場形態などもありません。
タワーPの長所は、雨水・雹・紫外線・鳥のフン・飛来鉄粉などで車体が劣化・サビ・擦過キズが出来るのを防ぐ。内装とタイヤの日焼け劣化も防ぐ。
夏場には、比較的に車内が涼しい状態で乗れるから、汗をかき難い。ウチの子がそのように説明してくれた。
>>560 マンション検討中さん
そうですよ。でもそれを重視する人からしたら、逆にタワーパーキングのあるこの物件は魅力的ですよね。
人それぞれですよ。
セキュリティ重視の人だと逆に平置き100%物件は対象外となるでしょう。
友人が下大利に住んでますがマンション増えすぎて小中学校がパンパンらしいですね、大野城の保育園も競争激化でまず入れないらしいです。
春日の方が保育園入りやすいらしいのですが、どうなんでしょうね。地元の人知ってます?
マンション内には誰(部外者)でも
出入り出来る作りですか?
それともオートロック内はもちろん、
建物にも入れないよう、
施されていますか?
>>570 検討板ユーザーさん
住人についてけば入れるさ
私みたいなオバさん勢は挙動不審な見たことない人がついてこようとしたら、ジロジロ睨みつけて侵入を阻止するけど、旦那とかおじさん連中や子供は無頓着だからね。
たまに玄関に直にピンポン押してくるセールスマンいるよ。
>>567さん 下大利でここ数年の新築マンションは2019年のアンピールぐらいですが マンション建ちすぎとは?
保育園も入れますし、小学校も一学年4~5クラスで普通なのでは。
まず大野城市の人口は特に増えていません。
保育園は認可外なら入れると思いますが、大野城市の待機児童数は県内一位です
認可保育園入りにくいと言うのは事実です。
同僚は3つ落ちました。
白木原に一気にマンションできたのが理由かと。
>>567 マンション検討中さん
下大利は大利小学校ですが数年前より児童数減ってますよ。
以前は5クラスだったのが今はほとんどの学年が4クラスです。
下大利はここ数年マンションはあまり建っていませんし、白木原あたりと勘違いされてませんか?
タワーPで妥協できるのは駅徒歩3分までかなあ。
賃貸の時駐車場安いからとタワーP選んだけど、休みの日も並ぶことが多くてちょっとした外出が億劫になり車あまり使いませんでした。
やはり平置きが空いてるうちは多少高くても平置きを選択された方が良いと思います。修繕費どれくらい上がる見込みかにもよるけれど。
不特定多数の出入が気になるならスーパー隣接の住居は向かないんじゃない
他にも住人の子供が友人を集めたりとかで、もめてるのもみるし。TSUTAYAのラウンジなんか、みんな興味津々だろうな
分譲マンションなんだから、一応、部外者が入れないようにしてあるに決まってるけどね
TSUTAYAのラウンジって小学生の溜まり場になるような気がする‥‥
今時紙の本なんて時代遅れだし
分譲マンションでも建物のオートロック手前まで入れるところばかりだと思います。ラウンジが溜まり場にならないよう、対策は必要でしょうね。
スーパーの横は不審者が~と言う方もいますが、私としては閑静な住宅街の方が怖いです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
私はたとえ子供でも子連れの親でも年寄りでもうるさくしていたら必ず注意します。
TSUTAYAライブラリーが溜まり場になっていたらその都度注意します。聞かなければまた注意します。不審者みつけたらたとえ違っていてもマークします。
楽しみにして購入したマンション、ストレス溜めずに過ごしたいのでそこは徹底的にします。子供の親から何と言われても気にせず必ず注意します。
>>585 マンション検討中さん
いいことだとは思いますが、あなた一人がそうしていてもなかなかなくならないと思います。また、あなたばかりがストレスが溜まってきついと思います。
マンション全体で改善していけるようなコミュニティを作っていかないといけないです。
いい組合を作っていくことが大事だと思います。
この雰囲気は2号棟さんでしょうか…。
不審者警備是非お願いします!
>>585
子供が溜まってはいけないルールってありましたっけ!?
これだけのマンモスマンションだったら間違いなく外からも友達連れてきてたまりますよ。
今の子は大人しいからお菓子食べながらゲームするだけでしょうしそれくらいいでしょ。
>>589 名無しさん
>今の子は大人しいからお菓子食べながらゲームするだけで・・・それくらいいいでしょ。
騒がなければいいのか? 今の子は皆が皆大人しいのか? 衛生上、お菓子触った手は大丈夫か?
周囲を汚さないか? 汚したら当人が親に正直に言って当人か親が掃除するのか?
そもそも、それくらいはイイって、基準はあるのか? 誰が決めるのか? 誰が確認するのか?
きっと アナタ では 無い 筈だヨ。
>>590 匿名さん
逆にダメだってルールもないんですよ。だから基準を決めるのは585さんだけでも589さんだけでもなくて、みんなで決めるんですよ。
こんなところで言い合うんじゃなくて、然るべき場で話し合うべきでしょう。今のところは答えはない。
よくきく話で、ラウンジを子供だけで使用して誰もいないのにエアコン最強MAXにしたまま放置、お菓子などゴミ放置、壁紙を汚す、鍵がかかるところは施錠して遊ぶなどありますよ。
何もないラウンジでさえね。
>>591 ご近所さん
徹底的に注意します、と書いたものです。
はい、然るべき場で必ず話したいと思います。
基準がありませんから。
元弁護士の自分が必ず先陣切って話します。
そもそもここのライブラリはどちらも中学生以下は単独で使用できませんよね?保護者がいるなら少しは安心できるのではないでしょうか。
元弁護士かあ
このあたりの普通の物件選ぶところからも腕がいまいちだったんだろうなあ、プライドだけ高く面倒くさいタイプだな
>>596 名無しさん
腕はどうだったか自分ではわかりませんが、この物件に興味を持ったのは、イオンが近くて便利そうなのと、千早に住む息子家族の自宅に近かったからです(笑)
ちなみに参考までに聞きたいのですが、なぜこのあたりの物件を選ぶと腕がいまいちということになるのですか?
596さん
匿名なのに信じちゃう浅はかさ。
ほんとに元弁護士かもわからないじゃん。
それに住む地域で判断しちゃうオツムの弱さ。
笑笑