マンション検討中さん
[更新日時] 2024-06-06 02:12:40
MJRザ・ガーデン下大利(仮称:MIXED MIRAI マンションプロジェクト)についての情報を希望しています。
所在地:福岡県大野城市下大利一丁目216-11
交通:西鉄「下大利」駅 徒歩約6分(約440m)
JR「大野城」駅 徒歩約13分(約990m)
売主:九州旅客鉄道株式会社、エース工業株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
建物構造:鉄筋コンクリート造14階建
総戸数:303戸
[スレ作成日時]2019-09-15 20:12:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県大野城市下大利一丁目216-11(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「下大利」駅 徒歩6分 鹿児島本線 「大野城」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]九州旅客鉄道株式会社 [売主]エース工業株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社 [販売代理]株式会社プレジャーリンク
|
施工会社 |
MJRザ・ガーデン下大利建設工事共同企業体(松尾建設株式会社・九鉄工業株式会社・エース建設株式会社) |
管理会社 |
JR九州ビルマネジメント株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJRザ・ガーデン下大利口コミ掲示板・評判
-
461
周辺住民さん
購入される方全員が、何の不安もなく納得して住む為に、誠実な対応をお願いします。
-
462
匿名さん
初手から返金確定サセロー!とか
補償金ダー!とか馬鹿みたいに主張して怒鳴り込んでたら
10:0で負ける可能性が高くなるでしょ
変な主張教えこんで邪魔しちゃだめだと思うよ
安心したい人たちは企業の下心を見透かしながらでいいから
まずは説明聞かないとね。誠実に説明してくれてるかどうかの判断もつかない
部外者が煽ってる可能性が高すぎる。
皆暇だから尚更書き込みたくなるよね
-
463
通りがかりさん
今になって誠実とか、丁寧とか言っても何にも信用ないですね。それは当たり前の事だと思います。20年以上何をしていたんだろう。当該マンションに住んでいらっしゃる人達の事を考えたら、遅すぎます。購入者に対して、もう一度納得するまで説明するべきです。
-
464
マンション検討中さん
>>447 マンション検討中さん
いやいや比率関係ないでしょ、突っぱねといて結局社長が20年越しの謝罪よ?
意味わかってるかな?
-
465
マンション検討中さん
JR九州のマンションが杭が届いてない普通ではあり得ない事実
ブランドもくそもないな
-
466
マンション掲示板さん
>>463 通りがかりさん
私も同意します。
購入者ですが、営業担当者に突っ込んで聞いてみようかと思っています。
モデルルーム閉まってるし、今は連絡がつきませんが。
-
467
マンション掲示板さん
>>465 マンション検討中
MJR千早、平尾、下大利3件に煽りレス
全て杭の話、10分以内の書き込みなので同一人物だと思います。目的はなんでしょうかね。
-
468
検討板ユーザーさん
>>467 マンション掲示板さん
購入者や検討中している方に対して不安を増幅させたいのでしょう。煽り人間は治らない心の病気。
言葉を変えれば、お祭り好き。
炎上をワッショイしてエンジョイしている人間です。
しかし、今回のニュースを教えてくれた事や今後について意見を出し合えるので、この掲示板を閲覧していて良かった。。。
303戸のグループができるので、様々な意見を出し合って、良い暮らしができるマンションにしたいですね。
とりあえず、自分はオプション決めで悩んでます。玄関鏡の値段が高すぎて妻と苦笑いしました。我が家ではイケアに売っている貼る鏡を買う事にしましたが、他の方はどうなんでしょう。。。結局のところ、コンロをIHに変更、Low-Eガラスに変更、キッチンと洗面台高さ変更、壁紙変更ぐらいで落ち着きました。
-
469
マンション検討中さん
>>466 マンション掲示板さん
JR九州のマンションが傾いている問題についてはしっかりと今後の対応は聞いた方が良いですね。
他人事では無いです。
私もその辺りをはっきりさせて検討します。
-
470
マンション比較中さん
勘違いやろ
MJRの営業マンってちっせえなあと感じますね
-
-
471
マンション掲示板さん
>>463
>>469
営業の方に今後の対応について、聞かれたら是非教えて下さい。コロナが落ち着いたら購入を検討していました。
-
472
マンション掲示板さん
>>468 検討板ユーザーさん
うちも玄関鏡は諦めて部屋の姿見で我慢するか、他に買うか悩んでいます。玄関に鏡があった方が便利ではありますよね、でもお高いなぁ…。
キッチン、洗面台の高さを変更した理由を参考にしたいのでよければ教えてください。
-
474
マンション掲示板さん
>>472 マンション掲示板さん
妻の身長が170cm程あり、ネットで調べたら、身長÷2+5センチが天板高さとあったので、90㎝にしました。
>>472
すごく煽りますね。馬鹿らしくて笑ってしまいました。削除要請しときますね。
-
475
マンション掲示板さん
[No.473と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為削除しました。管理担当]
-
476
評判気になるさん
見てください!
キチンと裁判にも応じて
責任がハッキリしたら社長がでてきて
謝罪と補償(たぶん)しますよ!
その間に潰れることもありませんでした\(^o^)/
って言われたらどうする?
他の会社でも簡単には検査さえ応じないからね、それが不動産屋だし企業組織としては当たり前だと思うよ
説明求めるのは当たり前なんだけど
施工中なら杭工事の検証はできるし
杭問題なんて業界は一度経験してるから
今なら検証説明のノウハウあるからさ
基本20数年前の建築と比べてなに心配してんの?なんだけど
前の偽装の時にネット上に杭工事の知識はだいぶ増えたから、どうせ負けるだろうけど勉強してから説明聞くといいんじゃないかな
あと煽りじゃなくて本当に不信感持ってるなら裁判の経緯くらいはちゃんと調べてから
企業の姿勢云々、言ってるのは本当に世間知らず感強いわ。
横浜の三井の件も言い逃れできないって判断したから太っ腹な事言ったけどいまでもグダグダしてるの見てればわかるっしょ
くそ暇だからついついイライラして書き込んでしまった
-
477
マンション検討中さん
>>468 検討板ユーザーさん
私もコンロはIHに変更しました。
あとはお高かったのでかなり悩みましたが、毎日のことなので利便性を重視して玄関のドアを電動のTebra cellのに変更しました。
お風呂ですが、どのカラーセレクトにされました?
-
478
マンション検討中さん
>>474 マンション掲示板さん
家族全員が高身長だったりすると高さ変更した方が使い勝手がいいのですね!教えてくださってありがとうございました。
-
479
口コミ知りたいさん
>>472 マンション掲示板さん
玄関に鏡つけました。
他のMJR住み。
確か3万くらいだったかと…。
あると玄関が広く感じます。
つけてないお部屋もお邪魔しましたが、あった方がいいなと。
個人的な感想です。
住みはじめたら、あとからつけることはないので気になるならつけた方がいいと思います。
-
480
マンション検討中さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
481
検討板ユーザーさん
>>478
普段、室内スリッパを使われたりする方も高さを考慮した方が腰に負担をかけにくいみたいですよ!次回の打ち合わせにはインテリアコーディネーターが入るみたいなので相談したいですね!
>>477
私達もTebra cellで悩みました!確かに毎日使う場所だし、もう一度検討してみます。お風呂は我が家の場合、少しでも風呂を広く感じたいので、アクセントパネルを含めて白系で統一しました。しかし、これが本当に正解なのか不安で、私も他の方が何のカラーセレクトを選ばれたのか気になります。
>>479
とても参考になります!初めての不動産購入でオプションに対して警戒感みたいな壁を作っていました(笑)モデルルームの営業が再開したら、アドバイスを思い出して、オプション品にするか、市販品で製作をするか検討してみます!こちらも、毎日使う場所ですからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件