周辺住民さん
[更新日時] 2011-12-09 18:26:23
多摩ニュータウンひさびさの大型物件
サンピア多摩の駐車場跡地!
大型ショッピングセンター「クロスガーデン」目の前
多摩中央公園に隣接
所在地:東京都多摩市落合二丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
階数:地上19階 地下0階
戸数:359戸
間取:3LDK・4LDK
面積:72.08平米~93.03平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社(予定)
【スレッド本文追記しました。2011.06.18副管理人】
【物件名およびスレッド本文を修正しました。 2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-31 18:31:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
901
物件比較中さん
サンピアのプール跡地がマンションになる?! そこ、買います!
-
902
匿名さん
-
903
周辺住民さん
結局、隣がごねているだけだよ。
もう、終わっているじゃない。結論でているよ。
今、出している反対の旗もボロボロ出し、自分達のマンションの資産価値を
落とそうとしているのかね。
やるなら、新しい旗で再度やってとことんやれば。
負けるの前提でね。
-
904
匿名さん
だいたいマンション建設反対って管理組合の業務範囲なんですかね?
区分所有者からクレームが無い限りは問題ないのかもしれませんが。
Dマンションの規約って、ノボリや横断幕などOKなんですかね。少なくても総会決議したんですよね。
でも、これってアリなんですかね?
-
905
リアル周辺住民
久々にココを拝見しました。
私は、昔、むかし、こんなことを書きました。
No.272
最近の書き込みに通ずる点があるかなと。。。
-
906
買いたいけど買えない人
Dマンションの西側歩道を通る時は何時も壁面タイルの脱落が心配でなりません。
訳の分からない反対運動をしているよりも、他にやらなければならないことが有るのに。
-
907
物件比較中さん
同じ意見。あのタイル剥がれを治さなくても平気なマンション住民。
やっぱりD マンション住民は頭おかしいわ。
-
908
匿名さん
同じような分譲マンションの反対運動とは珍しいパターンですね。
管理組合が主導しているとなれば、隣の住人の過半数がこのマンション建設を
快く思っていないということなんですよね。
入居後、何か住人トラブルが起きないか心配です。
-
909
ご近所さん
907
>やっぱりD マンション住民は頭おかしいわ。
そういう言い方やめなよ
学校関係でDグラに知り合いが多くいるけど、
誰も頭おかしくないし、気持ちいい人たちだよ
-
910
匿名さん
マンションの件に限らず特定のことになるとスイッチが切り替わってしまうことって人間ありますからね。
民族紛争にしろ宗教戦争にしろ個別の人を見れば普通のいい人ですよ。
-
-
911
匿名さん
争いはよくありません。
お隣も将来仲良くなれますよ。
広い心で接しましょう。
-
912
買いたいけど買えない人
Dマンションの反対運動は客観的に見て痛々しく、寒々しいだけです。
どうしてやればよいのか、全く無関係の私ですが段々心配にはなってきました。上げた拳の下げずらいのは分りますが ………
-
913
匿名さん
行政もさじを投げるくらいだから今後のデベの対応としては、毅然と無視するか、何らかの和解金しかないでしょうね。
Dにとっても何かしら成果を見出さないと恥をかいただけなので和解金で決着が妥当なところですかね。
そしてこういう費用が少しづつ購入者の負担となるわけですね。
-
914
匿名さん
和解金まで負担しなきゃいけないだなんて、近所関係も悪化してるのにいい事ないですね…。
これでプール跡地にマンションが出来ることになって、オーベルVS新マンションとかになったらヒドイ有り様になりそう、、、。
-
915
購入経験者さん
個別ではよくみえても、こうやって嫌がらせや脅してくる人間性。
頭おかしいわ。
-
916
ご近所さん
確かに、脅かしですね。
自分達が負けが決定だからですか。
-
917
物件比較中さん
909さんは、知り合いがDマンションにいてみんな気持ち良い人だと言ってますが、本当に良い人だったら脅しや嫌がらせはしないんじゃ?
Dマンション住民は気持ち悪い人達に同意見。
-
918
匿名さん
個々人と団体は別ではないでしょうか。
Dマンションの住人としては総会決議には従わないといけませんから。
-
919
ご近所さん
たしかにDマンションのノボリはボロボロで汚い。
すでに戦意喪失?
震災後タイル剥がれたまんまだし。
近所に住む者としても気分が悪い。
早く止めたら?無意味な反対運動。
事実上、決着付いてるし
-
920
物件比較中さん
自走式駐車場 なのに1万以上…説明会で見て驚きました。
しかもかなり小さな字で書かれていた。ばれたくないみたいに。
何もかもが、値段と一致しない。検討していたのに残念
-
921
匿名さん
>自走式駐車場 なのに1万以上
普通だとおもいますけど。いくらなのでしょう?
正確な金額を教えて下さい。反対派でないなら。
-
922
ご近所さん
建設中MSから徒歩10分に住んでます
自走式で2000円〜4500也
イチマンエンはねぇな…
-
923
物件比較中さん
反対派ではありません。
ふつう、分譲マンション自走式駐車場は高くても5000円。どのマンションもそうですよ。
だいたい機械式が1万以上です。
自走式は管理がかからないから安いはず。自走式駐車場を選ぶ人は、安くて便利だから選ぶんじゃ?
1万2000円も自走式駐車場にお金を取るのはおかしい。
なんでこんなに価格設定おかしいのか…
-
924
匿名さん
この分だと修繕計画とかきちんと見ないとヤバそうだね。どこでチョロマカサレテイルかわからん。
-
925
匿名さん
駐車場の利用料はすでに決定しているんですね。
これで修繕積立金が他所と比較して割高に設定されていたら
納得いかないところです。
自転車、バイク置き場の料金はどうなんでしょう。
-
-
926
ご近所さん
917
>Dマンション住民は気持ち悪い人達に同意見。
909だけど、
私が言いたいのは
マンション住人=全員同人種として、
ものを語るべきではないということ。
Dグラは100世帯以上あり、当然私は住人全員と知り合いではない。
だから住人全員の人間性なんて知らない。
ただ、Dグラの知り合いの中には反対運動に難色を示している方もいて、
反対運動が良いか悪いかなんてのはどうでもいいが、
909や917のいう
Dグラ=反対運動=頭おかしい住人・気持ち悪い人達
という構図なら、その人たちは頭おかしい住人でも気持ち悪い人達でもない。
要は、一まとめに人間性を決めつけ批判すんなってこと。
-
927
周辺住民さん
まぁ、結局ああやって旗上げたり脅してくれば、マンション自体の質が下がり、
個個別では良い人がいても=反対派D グラフォート住民にくくられちゃうんだよ。
一部の健全なD住民にはかわいそうだけど、連帯責任だし、頭おかしいと言われても仕方ないんじゃないですかね…
Dグラフォートの管理組合は、やりすぎました。自分達のマンションを格下げしてしまったのだから。。
それに釣られてしまった健全Dな住民、かわいそう
-
928
周辺住民さん
927です
訂正です。
釣られてしまった健全なD住民→巻き込まれてしまった健全なD住民
-
929
匿名さん
ここは自走式・屋根付きですよね、たしか。
自走式で2000円〜4500也は屋根付きですか?
-
930
ご近所さん
>>929さん
922さんではありませんが
自走式もちろん屋根付きで、一番上の階の屋根無しは1800円です。
下の階ほど高くて、
5000円、4200円、3900円、1800円位だったと思います。
ほとんどメンテナンスが要らないので自走式や平置きは安いはずです。
建物に直結していて、便利です。
多摩センター駅から10分圏内です。ご参考まで。
-
931
ご近所さん
マンション生活の快適で住み良いの条件は、同じ屋根の下に住むことになる入居者がどの位の常識度があるかで決まってしまうんです。建物の構造がどうとか間取りがどうの管理費が高い安いは、購入前にいくらでも把握できて気にいらないのなら購入しなければ失敗しません。
しかし購入を決めてもどんな人間が周りに住むかは入居後でないと分らない。購入前も後も絶対に間違いがないと云えるのは「多摩センタ駅」までの距離ぐらい。
本当にマンションは住んでみないと何も分らないのが本当のところと思います。
-
932
匿名さん
安さ比べをしてもしょうがない。
また安ければ良いという訳でもでもない。
-
933
購入検討中さん
その通りで今までマンション購入経験豊富ですが、どんな人が隣同士になるのかは入居してからでないと全く分りません。それがまた楽しみの様な、肝試しのようなまるでその部分はギャンブルといえます。
やはりどんな住人と一緒になるかが一番の心配になって、今住んでるマンションは手狭で駅から遠いけれど住んでいる人達の人柄も良くて常識ある人ばかりで不愉快なこともなくて、ここであえて冒険せずにこのまま引っ越さず住み続けても良いかなとも考えています。
余りにも上下階の住人とか隣の家と居住者同士でイザコザが絶えず購入間も無く我慢できなくて越した人の話を聞きました。
戸建でもあると思うけれどマンションは特にそれがありますね。
-
934
購入検討中さん
検討した結果、我が家は買う方向で、話は進んでます
いろいろ、悩みましたが、心配になった
こと、裁判のことや値段のこと、ハ○○ーのこと、
専門の方に聞いてみました。
ほとんど、クリアできました。あとは、もう、買う人次第ですね。
悪口ばかりで、購入妨害してるとしか思えずみるたびに悲しくなりました。
これから、前向きに住みやすいように・・問題がでたら
お互いの気持ち考えて、話あっていけたらと思います。
-
935
匿名さん
-
-
936
匿名さん
-
937
物件比較中さん
うちはあきらめました。人それぞれ価値感違うからだけど、やはり駐車場を含め、物件価格設定が高くて…。
お金が有り余ってるわけではないので、妥当な価格かどうかは敏感になります。
ここの皆さんの意見が全てではありませんが、納得する部分が多々ありました。
多摩センター物件はあきらめられないので、サンピアプール跡地のマンションを待ってみます。
-
938
匿名さん
ライオンズ駅前の中古が最強でしょうね。やっぱりライオンズはものがいいね!
-
939
匿名さん
-
940
購入検討中さん
ここは免震構造でしょうか?それとも耐震?
高層階を検討しているのですが、どうなんでしょう?
-
941
匿名さん
>937
価格は高めですな。結果として若年層世帯の入居数は少ないということになる気もしますな。ほのぼの静かなマンション、大規模の割にそんな雰囲気の環境になるかもしれませんぞ。それはそれで心地良いかもですな。我が家も若年に入ると思っておるのですが、何とか購入したい物件、しかしながらローンと戦う人生は辛いところ。。。
-
942
匿名さん
ここは中年層以上で高収入向けかも、子供のいる方や壮年層は永山のブリがちょうどいいのかも。
それにしても有楽さんの物件はどこもお高めですね。値引きは期待できないかも。
-
943
匿名さん
価格を見て入居者がある程度想像できるというマンションはたくさんありあすからね。といってもできれば若いうちに購入したい世帯も多いと思いますし、何とか予算を組んで購入に至る若年層もいておかしくないのではないでしょうか。
立地は重要なのでここ以外は考えられないという世帯は思い切る可能性も。うちも何とか考えたいところです。丘上はやはりいいですね。
-
944
購入検討中さん
うちは比較的若い子育て世帯だと思いますが、購入予定です。他にも子育てしているかたがいたら、嬉しいです。
-
945
物件比較中さん
入居してみれば間違いなく八割方は子育て世代です。
シニア世帯は敬遠した方が無難かな。
-
-
946
匿名さん
駐車場代や修繕積立金はすべて管理組合の収入になるんだよ。
高いことに文句言ってる人が多いみたいだけど、安くしてあとで値上げするか、高くして将来に備えるかの違いじゃね。
変えるのも管理組合で変えることになるし。
なんかこの掲示板って無知な人が多い気がする。
-
947
匿名さん
そんな事はしってるよ。
この戸数でエレベーターが4基しかなかったり、たいしてお金のかかる共用部もないのに一般的に他と比べて割高だといってるんじゃん?そもそもここは子供が独立するくらいまで住んで、その後住み替えを考えてるような人が多そうだし、だとするとそんな何十年先の事より毎月の負担が重要だよね。
ここは駐車場が何%埋まる事を前提にした修繕計画なんですか?管理費への流入率は?知識をひけらかしたいならこのくらいの情報じゃないと皆の参考にならないよ。後で値上げって(笑)いったい何年前のマンションだよ。
-
948
匿名さん
駐車場代は管理費に充当されます。つまり、事業主関係の管理会社の管理費用が高ければ、管理費が高くなり、安ければ安くなる構造です。駐車場代、管理費は高ければ良いわけではなく、単に管理会社が潤うだけです。
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
ここはオーベルのレスなのにライオンズびいきが、
多いね。ライオンズの書き込みで盛り上がれば
良いのに不思議だよ。そんなに良いならライオンズ
ファンで盛り上がれば良いのにね。
何か、誘導しているのか?売れない理由が多いから…(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件