周辺住民さん
[更新日時] 2011-12-09 18:26:23
多摩ニュータウンひさびさの大型物件
サンピア多摩の駐車場跡地!
大型ショッピングセンター「クロスガーデン」目の前
多摩中央公園に隣接
所在地:東京都多摩市落合二丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
階数:地上19階 地下0階
戸数:359戸
間取:3LDK・4LDK
面積:72.08平米~93.03平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社(予定)
【スレッド本文追記しました。2011.06.18副管理人】
【物件名およびスレッド本文を修正しました。 2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-31 18:31:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
464
購入検討中さん
身内の書き込みかもしれないが、言ってることは間違ってない。
最高の立地だと思うよ。
南大沢、若葉台、堀之内と、近辺の新築分譲と比べてもピカイチ!
-
465
匿名さん
サンピアのところかー。だったら見晴らしもよさそうだし、景色もいいだろうなー。だけど、ちょっと駅から歩くのが難かな。通勤通学にはちょっと歩くかもしれないけど、クロスガーデンがすぐ近くだからお買いものには困らなそうでいいな。いくらぐらいなのか気になるところだけど、あんまり高いと手が出ないかも・・・
-
466
匿名さん
中身はともかく、このエリアでは最高の立地。行ってみればわかるよ。
素直に金があれば買いたいと思える希少な物件。
-
467
匿名
-
468
匿名
-
469
匿名さん
>>465
駅からこのマンションへの方向は登り坂ということになりますね。距離はそれなりにありますけど自転車よりは徒歩のほうが楽かもしれません。自転車だと外側を回って多摩センター駅に行くことになるのかな??
-
470
匿名
長谷工というだけで廉価マンションと決めつけられちゃうので悲しいです。
-
471
匿名さん
近隣駅のマンションが結構売れ残ってるみたいだけど、ここは大丈夫かな?
-
472
匿名
-
473
匿名さん
多摩センターなら完売期待できるでしょ。
駅からちょっと遠いのが難だけどなー。
駅からまっすぐ上がっていけるし、まあそんなに距離を感じない道のりになるかな。あそこなら。
景観はかなりいいよね。夜も静かだろうし、住むにはかなり快適そうでいいかもしれないな~
-
-
474
匿名さん
多摩センターのマンションは相変わらず人気だね。二路線使えるし何といっても景色がいい、そして窮屈感がない。住みたい人が多いのはわかる気がするよ。このマンションだといつもパルテノンのほうの風景を見ながら駅まで行けて快適そうだね。
-
475
購入検討中さん
値段が気になるな。
坪160万円以下でありますように。。。。
-
476
匿名さん
-
477
匿名
将来桜美林がサンピアを建て替えない保障はありませんからね。
-
478
匿名さん
>476
商業地域からはちょっと外れた立地かなと思ってるんだけどそうでもない感じかな。商業地域と定義すると、この立地を好ましいと思う人とそうでない人にはっきり分かれそうだね。それによって求める価格帯も変わるだろうね。公開されたらここの意見交換も活発になりそうだ、じっくりと考えるよ。
-
479
匿名
>>478の言う商業地域はお店が立ち並んでいるところ、という意味でしょ。
ここや隣のマンションでみんなが問題にしているのはそんな脳天気な問題じゃないですよ。
-
480
購入検討中さん
いいじゃないですかぁ。
そんなに目くじら立てなくても。
あ、「おまえも能天気だ」といわれるのかな(笑)
しょせんは人ごとだし。
そもそも、ここは購入希望者や検討者が集うスレだし。
-
481
匿名
-
482
匿名さん
なるほど。用途が商業地域に該当しているということですか?
全然気にしていませんでした・・・(汗)
でもこのマンションいいですよねえ、多摩センターの周辺で最初は野猿街道のほうを探していたんですけど、どうしても標高が低くなってしまうんですよね。気分的なものと景観的な面でこちらの立地は自身の望んでいた条件ではあります。昔は遊びに行っていただけのパルテノン周辺、それが住むことになったら最高だなあ。
-
483
物件比較中さん
サンピアがでかいマンションになって日照を失う可能性が残ることをかんがえると、少なくとも東向きは隣のマンション並の安さじゃないとおかしいと思う。
-
484
購入検討中さん
Dグラとの関係調和への動きは?
折角の多摩センター屈指の場所。
是非とも購入検討したいが、
入居後までのことを考えると、
いち早くこの問題をクリアにしてもらいたい。
むしろクリアにならないのなら、住みたくないが・・
-
485
匿名
建て始めたってことは裁判になっても勝てる確信があるからでしょう。
顧問弁護士もいるだろうし。
隣のは誰が見てもだだこねてるようにしか見えない訳で。
-
486
匿名さん
>>484
>>多摩センター屈指の場所
やっぱりそう思いますよね。問題もいくつか出ていると聞きますが多摩センター駅の周辺でも自分的には一番理想的な立地だと思ってるのでかなり積極的な気持ちになっている最中です。現在多摩センター住まいではないんですが訪れて多摩センター周辺を散策する度に住みたい気持ちが強くなってしまっていますよ。
-
487
周辺住民さん
駅から遠いのが難点。ずっと駅近に住んでいるので10分歩いて通勤するのは辛いな・・・。
もっと駅前に、ドーンとでかいタワーマンション建たないかな。
-
488
匿名さん
サンリオの隣のライオンズが売りに出てるからそちらのほうがよい
-
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
駅近がいいなら無理してここを買うことない。
多摩センターでは駅近はそれほど評価されないので、おそらくここより安いマンションがたくさんある。
-
491
いつか買いたいさん
建築場所の駐車場跡地は、旧「東京厚生年金健康づくりセンターサンピア多摩」いわゆる国有地だったので、Dグラを購入する時にはまさか民間に払下げになるとは夢にも思わなかったと思います。
でも何時昨今は何が起こるか分らない。
サンピア跡を桜美林大学が割安で買収してたとしても、建物も老朽化してきているし耐震強度などから、いつ建替えしたり、お金に困らなくても売却しその後に高層マンションが建つと考えるのは普通。
ましてやサンピアの跡地は多摩センターでもマンションを建てるのだったら屈指の一等地、桜美林大学もそれを見込んで投資したはず。
マンション建設で地域との揉め事が多いけれど、先に建てたからと言って特別な権利があるとは思いません。
そんな時は運が悪かった程度に思う方が賢いと思います。この世に絶対はありません。
-
492
購入検討中さん
>>486
484です 。
私は多摩センター在住10数年になり、今まで自転車や徒歩で多摩センの街を隅々まで散策してきました。
駅までの距離もほどよく、煉瓦坂などの景観にも恵まれ、中央公園と商業施設がほぼ隣接、しかも高台。
計画地のポテンシャルは相当高く、私感ではありますが多摩センター最高峰の場所だと思います。
だからこそ、ここに相応しい計画(回廊や中庭のある低層マンションとか、
ランドマーク的になるタワーマンションとか、コーポラとか)を期待しておりましたが、
それは勝手な思いであり、まずは発表された計画を受け入れなくてはなりません。
が、
建物や間取や価格を吟味する前にこのサイトや建設反対運動のHPを見て思うのですが、
デベとDグラの主張が噛み合わないまま建設に入った現状で、
いつDグラとの調和がされるのかが気がかりでなりません。
この状況で購入したとしても、とても気持ち良く入居できるとは思えず、
私としては関係調和なくして購入することはないでしょう。
Dグラに建っている反対看板を立ち止まって見ている人や写真に撮っている人を良く見かけます。
この物件に多くの方が興味を持っているのだと思います。
有楽土地には逸早くのDグラとの関係調和へ向けた動きを望んでおります。
-
493
物件比較中さん
超高齢化社会まっしぐらな状況で、大学の経営はますます厳しくなるでしょう?
桜美林が倒産または経営危機で資産を手放すことは低い可能性ではないと思いますよ。
大学の淘汰はまだ終わってない。
また南側マンションは広大な敷地を有していますが、
建て替えによる環境変化の可能性が気になります。
どなたか情報があったら教えて下さい。
諏訪団地のような大規模建て替えがありえるのか。
ここは日照を失う可能性があっても許容できる安さじゃないと妥当ではないということです。
隣のマンション並にね。
このリスクがなければ、本当に素晴らしい立地です。
金額次第でしょうね。
-
494
匿名さん
徒歩10分はちょうど遠い派と近い派が均衡する所要時間だね。自分は近いと思ったよ。しかもルートが目の保養になる環境で(個人的にいつもパルテノンの前を通りたい)それを忘れさせてくれそうだ。
-
495
周辺住民さん
>>491
“マンション建設で地域との揉め事が多いけれど、先に建てたからと言って特別な権利があるとは思いません。”
激しく同意。
そもそもマンションの購入は長い人生における資産形成の一形態に過ぎない。
周辺環境の変化が気に入らなければ、売るなり賃貸に出すなりすればいい。
マンションとはそういうもの。
(日照がそんなに大事なら、商業地域など選択肢に入らないはずだ)
以前、リスク管理をしていないとレスした人が叩かれていたけど、自分の不勉強を
棚に上げて、無意味な反対運動をするのは、やはり、おかしい。
高リスク低価格マンションを選択した自己責任ということを忘れている。
隣の追加看板も本当に見苦しいだけだ。
ノボリも薄汚れてみっともないし、早く片付けて欲しい。
数千万円の買物をするのだから、用途地域の確認くらい基本動作だ。
(このマンションもだけど)
-
496
購入検討中さん
公式HPが公開されてからまた活発してきましたね。
購入希望者が殺到しそうな感じですね。
購入したい側としてはちょっと心配です。
モデルルーム、プロジェクト発表会はいつ頃なのでしょうか。
とにかく楽しみです。
-
497
匿名さん
何でもいいけど、サンピアは地区計画でマンションへの転用は不可ですよ。マンションに転用できるならみんな入札に参加してますよ。従業員の雇用を守る義務もありますから、桜美林以外に買おうなんて社はなかったよ。まあマンションではなくて大学施設として高層化する可能性は否定しませんが。
-
498
いつか買いたいさん
想定外のことが起きても不思議でない時代、あまり物事を決め付けずにいた方が楽です。
人間の決めたことは、時代の変遷でいくらでも又違う人間に変えられてきたではないですか。
-
-
499
物件比較中さん
さすがに商業地域なんだから、安いはずだよね?
安いならリスク負って買うよ。
土地の取得価格からして逆に行きそうだがな。
-
500
匿名
新宿に通勤する場合、朝のラッシュはどのていどでしょうか?
-
501
匿名さん
>>500
去年に「ダイヤ改悪」がありました。以前は多摩センター始発の急行や通勤快速が多くて、座ることができました。
-
502
匿名
>501さん
今は始発がなくなったということですかね?それは改悪ですね。
-
503
匿名さん
通勤は、多摩センターからラッシュなら、橋本で始発のほうが楽ですね。
-
504
匿名さん
>>502
>>501です。始発電車がなくなったわけじゃないですが、少なくなってしまいました。余計なことをしてくれたものです。ちなみに京王線です。
-
505
匿名
南側を検討してますが、眺望はどうでしょうか?高層階でないと厳しいですか?長く安心なのは東向きですかね?
-
506
匿名さん
南側というと多摩センター駅とちょうど反対側の位置ですね。丘上のマンションなのでどの位置でも景観的な面は大丈夫かと思っているのですが、私のところは駅側が見える間取りがいいかなと考えています。でも南側のほうが緑の眺望が広く望めそうなんですよね。これは迷うところです。
-
507
匿名
まだ建ってもいなのにどこでも大丈夫とか無責任な…w
しかも丘の上とか、とんちんかんな事書いてるし…
南側にはプロムナード多摩中央の高層棟があるし、将来の建て替えでどうなるかも分からないし、
東側は「現状は」桜美林だけどここも将来(ry
北側は閑古鳥の鳴いているクロスガーデン多摩なのでここも将来(ry
西側はご存知の通り敵地(ry
将来に渡って安泰(かもしれない)なのは各向き最上階ぐらいですかね。
-
508
購入検討中さん
お隣のマンション、反対運動し過ぎて営業妨害とかにならないんですか?
それに日照権とか心配する前に、自分のマンションの点検を急いで欲しい。
この震災の影響なのか壁のタイルが浮いてて、バス停側はタイルが
剥がれ落ちているし、所々浮き上がっている場所もあります。
上層部のタイルが浮いて落ちてきたら、それこそ大怪我ですよ。
-
-
509
周辺住民さん
確かにバス停側はタイルの剥がれ落ちがひどい。。。
看板立てているカネとヒマがあるなら、早く修復したら?
はがれ落ちて、みっともないタイルを。
-
510
匿名
隣のエゴ運動には隣市の元国会議員がついてるとか。
元大臣も落ちぶれたもんだね。
-
511
近所をよく知る人
実際にいつ剥がれ落ちるか解らないレンガは余りにも危険です。ガードマンを付けて歩道は閉鎖、車道側に迂回路をつくるのが本来と思います。歩道はマンションの敷地ではないのです。怪我人、最悪死人が出たら責任取らなければなりませんよ。地域に迷惑をかけているのだから、そういうことを「きちん」としないと、何を言っても共感を得るのは難しいと思います。
-
512
匿名さん
パルテノン多摩とそばの公園とこちらのマンションは全部繫がっていますか?あ、繫がっているというのは通り抜けができるかどうかということなんですが、可能でしょうか。このルートで駅との間を行き来したいと考えて、近いと認識しています。駅までの道のりも風景が綺麗ですしいいですよね。
-
513
ご近所さん
>>512さん
このマンションに限らず
駅より南側のマンションは一般道を通らずして
駅、公園、ショッピング繋がっていますよ。
エントランス出て、すぐ車道じゃないのは安全で暮らしやすく
選ぶ時のポイントになりました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件