周辺住民さん
[更新日時] 2011-12-09 18:26:23
多摩ニュータウンひさびさの大型物件
サンピア多摩の駐車場跡地!
大型ショッピングセンター「クロスガーデン」目の前
多摩中央公園に隣接
所在地:東京都多摩市落合二丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
階数:地上19階 地下0階
戸数:359戸
間取:3LDK・4LDK
面積:72.08平米~93.03平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社(予定)
【スレッド本文追記しました。2011.06.18副管理人】
【物件名およびスレッド本文を修正しました。 2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-31 18:31:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
61
ご近所さん
20、40の電器屋さんや反対住民を批判している人達も同様だけど
いざDグラ住民と同じ立場になったらどうせ反対するんでしょ?
偉そうな事言ったって結局最後は自分の資産を守りに入るんだから(笑)
法律上問題ないにしろ反対運動が起きているんだからデべ・施工業者は何度も近隣住民と調整する必要はあるのでは?
反対運動が起きる事は想定済みだろうし本当は別のプランがあるのでは?
-
62
匿名さん
-
63
周辺住民さん
61さんに質問です。40億の土地を活用するのに、何戸のプランが考えられますか?
私は359戸でも厳しいと感じてます。これ以上減らすのは無理だと思いませんか?
-
64
ご近所さん
59は、やっぱりデベで間違いなし。
そもそもあの場所で19階建てのマンションは高すぎるのでは?
周辺環境との調和を考えて頂きたいものです。
市民の憩いの場からマンションの景色はいりません!!
-
65
マンコミュファンさん
-
66
匿名
早く「オーベル多摩センター」ってスレたてましょうよ。ネガスレはここに土着させとけばいぃじゃん。
夢見る話をしましょう。
ようこそ、とっておきのグリーン席へ。
いまはじまる公園隣接の家族物語。
買い物も中央公園も大学までも隣接。
ワンランク上の生活文化圏。
…とかなんとか。
-
67
周辺住民さん
ブリリアにしても今までの公団のコンセプトからはかけ離れてますよね。とても周辺環境と調和している
とは思えません。民間に土地を売りに出した時点で、周囲環境との調和なんてもう望めないのではないで
しょうか。多摩市は、周囲環境との調和を考える人的余裕も能力もなさそうだし。
-
68
匿名
崖っぷちねぇ・・・。
こんな土地に40億もつぎ込んでプロジェクトを立ち上げるU楽土地やH谷工も、
企業の振る舞いとして「崖っぷち」なのでは・・・。
せいぜい地代15億でトータル50億140戸(@3500百万)くらい地味にしとけば、
地域にマッチした良質で安価で即売物件になったのに。
だが「大手ゼネコン系デベ」として「そんなチンケなプラン」は却下され、
おそらく@42百万×359戸=150億のビッグプロジェクト!なんて唄ってるんでは。
これからの経済情勢にもよるが、竣工時2〜3割も売れ残りあったらどうすんだろね。
そこには@10〜20億(@10〜20百万)程度の値引原資の確保が必要と思われ。
オプションでぼったくるか、でも多摩はホームセンター充実してるしなー
多摩境のカインズなんか行ったら、家の一軒ぐらい建てられそうだし
あとは下請け孫請けを泣かすんだろなー
だからこの掲示板も必死なんだろなー
ところでMRはどこにできるんでしょうね!
ではネガレスはこのくらいにして、
近くに おいしい焼肉屋さん、焼きたてパン屋さん、ありませんかねっ。
-
69
周辺住人さん
61、64のようなDグラ住人の書き込み方は痛いですね。
エゴイストになりすぎててこれじゃあ当事者以外の賛同は全く得られませんよ?
社民党みたい!
-
70
周辺住人さん
どうみても有楽の入札ミスだよね。
大赤字を少しでもプラスにしないと。
みなさんの会社でもミスした場合必死に赤字を取り戻すでしょ?
あの場所に300戸越えのマンションはどう見てもやりすぎだと思うけど、反対派のエゴ丸出しをみると、反対派には賛同できません。
ま、クロスガーデンも反対に関わらずできたし、300戸も新住人がくればクロスガーデンもにぎわうということで!
-
-
71
マンコミュファンさん
ネガな意見から本質が見えてくる。
判断するのは自分。
-
72
周辺住民さん
パンはあこ庵が美味しですよ。
焼肉は近くでは知りませんが、ニュータウン通りのミンミンはいつも行列ができてます。
ところで、Dグラのマンション反対看板は痛いですね。
-
73
周辺住民さん
焼肉は、堀之内(ニュータウン通りにある)のZIZA(ジーザ)がおすすめです。雰囲気も結構いいですよ。
ウーロン茶は無料でお替り自由ですし。
66さんの「早く「オーベル多摩センター」ってスレたてましょうよ。ネガスレはここに土着させとけばいぃじゃん。夢見る話をしましょう。 」いいですねー。
-
74
周辺住人さん
ミンミンの並びのXYZA(ジーザ)も美味しいと思います!
-
75
74
-
76
周辺住民さん
>59は、やっぱりデベで間違いなし。
>そもそもあの場所で19階建てのマンションは高すぎるのでは?
>周辺環境との調和を考えて頂きたいものです。
>市民の憩いの場からマンションの景色はいりません!!
自分はデベでは無いのだけど・・・
公団が開発した鶴牧、西落合地区に広がる中高層
もしくは一低住専地域の様な町並みを愛していた住民は、
Dグラ煉瓦坂が竣工した当時「これまでの景観を無視した建物が出来てしまった」
と苦々しく思ったものだった。懐かしい。
車寄せの無い構造のために、サンピア交差点を左折するのにどれ程の気苦労がかかる様に
なったか、宅配業者等の車両が恒常的に路上駐車をする都道に、どれだけ危険が生じているか。
既存の住民に迷惑をかけている建物に住んでいる人が、どんなに「多摩の景観を守れ」
「環境を守れ」等と声高く言っても、説得力が無いどころか滑稽に思う。
Dグラの反対運動派の人は、自らも周囲の住民にどれ程我慢を強いて、かつ許されて暮らしているのか、
知らないのかな。
要はお互い様なんだよ。
自分たちの主張ばかり過激にしていると、こうやって「自分を棚に上げている」と思われて損だと思う。
運動や交渉は、もっと周囲に共感される様に展開する方が賢明だと思うんだが
こんな意見でも「デベ!デベ!」と言われてしまうんだろうな。
悲しいことだな。
-
77
周辺住民さん
あー引用方法間違えた。自分は>>76だが、デベに決め付けられた>>59ではないよ。
反対派に異議を感じる意見に対して、すぐ「デベ!デベ!」と決め付けるコメントを
引用して、
>周辺環境との調和を考えて頂きたいものです。
>市民の憩いの場からマンションの景色はいりません!!
↑に対して「その理屈はおかしい」と言いたかっただけ。
だって、Dグラの販売時のチラシには、中央公園から望めるDグラの建物が
描かれていたよね?覚えてる?
市民の憩いの場には、既にDグラって言うマンションが景観として組み込まれて
いるのに、今更新しいマンションだけにそれを盾に取って攻撃するのは
共感を得られないよ、って話。
デベとやりあうなら、もっとポイントを絞った方が良いと思うんだがなあ。
-
78
ご近所さん
>だって、Dグラの販売時のチラシには、中央公園から望めるDグラの建物が
>描かれていたよね?覚えてる?
>市民の憩いの場には、既にDグラって言うマンションが景観として組み込まれて
>いるのに、今更新しいマンションだけにそれを盾に取って攻撃するのは共感を得られないよ
これは非常に鋭い指摘だ。自分も思い出した。確かに描かれていた!
-
79
周辺住民さん
61とか64のデベ叩きの稚拙さを見てると、実はこれはデベの工作員による
・Dグラ住民のガス抜き
・他地域住民との離反
を目的とした高等戦術に思えてくる。。。
まあ、単に稚拙なだけなんだろけど
-
80
周辺住人さん
77さん、私もその広告覚えてます!
あの場所に市役所が来るのかなーって思ってたから、マンションと聞いてガッカリした覚えがあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件