周辺住民さん
[更新日時] 2011-12-09 18:26:23
多摩ニュータウンひさびさの大型物件
サンピア多摩の駐車場跡地!
大型ショッピングセンター「クロスガーデン」目の前
多摩中央公園に隣接
所在地:東京都多摩市落合二丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
階数:地上19階 地下0階
戸数:359戸
間取:3LDK・4LDK
面積:72.08平米~93.03平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社(予定)
【スレッド本文追記しました。2011.06.18副管理人】
【物件名およびスレッド本文を修正しました。 2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-31 18:31:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
605
匿名
周りのマンションが反対しているのはつらいな。子供にまで影響あると悲しい。。。
-
606
物件比較中さん
4000万なら、グレードきにしなければ都心部でもマンション買えます。
多摩センターでこの価格。高すぎると私も思います。
-
607
匿名
モデルルーム見ましたが、やはり長谷工マンションはしんどかったです。二重床でないし、食洗機すらついてなくて、3000万円前後の仕様でした。高い値段で土地買ったつけが建物のグレードと販売価格に影響しちゃったいましたね。
-
608
匿名さん
ここは旧サンピア多摩の駐車場跡地で、有楽土地が約40億で落札したものです。
最低売却金額は11億だったらしいので、かなり高い買い物になりました。
-
609
購入検討中さん
東にある桜美林大学が気になります。桜美林大学は元サンピアでこのオーベルも元サンピア駐車場だったんですよね。少子化がこれから進むと、大学経営も不安定になるので、何年後かにマンションにならなければよいのですが。。。
-
610
匿名
-
611
匿名
40億で土地を買ったのなら1世帯あたり1000万以上の土地代ですね。
だからこれほど高いのですね。
-
612
ご近所さん
>>605
反対派サイトが毎日の騒音(そのうち日照も)の苦痛
をブログにコツコツ書いているには、訴訟の準備書面の用意でしょう。
ま、反対派に勝ち目はないとしても、訴訟になれば、最高裁まで何年も
続くし、名目上とはいえ、被告席に座らされているここのマンション住人
は、購入後、仮に転売しようとしても、当然叩かれる。だって重要事項説明で
「訴訟中」と客にいわなきゃならない。。ま、ここはやめといた
ほうが無難でしょうね。南側の既存の公団も立て替え時には、
さらに高層化するらしいし・・・。
-
613
匿名
なんかお隣の反対派?と思われる書き込みが多いね。
マンコミにまで迷惑かけて、どこまで自己中なんだか…
-
614
購入検討中さん
マンション買ってから後悔したくないので、隣地の人でもよいので情報下さいね。あとは自分で判断すればよいですから(^-^)/
-
-
615
物件比較中さん
今日モデルルーム見てきました。普通の仕様なのに確かに高いと思いました。
土地を40億で買ったのですか?確かな情報ですか?だとしたら、多摩センターでこの異常な価格の高さの意味が分かりました。
都心部よりも平米数が広く価格が安いであろう多摩地区マンションなのに、なんだか残念でした。
多摩センターの祭りやイルミネーションには魅力を感じますが、 ローンを払っていく身としては少し考えてしまいますね。
回りの住民が反対してる、のぼりを今日見ました。恐怖を感じました。それも悩みですね
子供に何かあったら怖いです。
長々すいませんでした。
-
616
匿名さん
ブリリアの価格が多摩価格。
ここは高すぎる。調布並みの価格。
ライバルのブリリアもあるし、2割安く新価格出さないと売れなくて販売コストかかりすぎるよ。
リーマンショックの前に土地を仕入れたから価格もリーマン前なんだね。
ブリリアは多摩価格としては適正だけど、同じく大規模のオーベルがこれだけ高価格で出してくれるから
割安に見えて売れ行きよくなるだろう(オーベルがブリリアの宣伝をしてくれているようなもの)。
これを防ぐには隠れて値引きするんじゃなくて安い新価格公表しかないと思います。
-
617
匿名さん
616です。
調布並みというのは言いすぎでした。
でも多摩のほかのマンションを見るとブリリアは多摩価格。
オーベルは高すぎる。
-
618
ビギナーさん
616さんと同じ考えです。
販売元さんには、是非とも検討してほしいですね。
-
619
匿名さん
今よりも2割安ければブリリアと比較して同じ値段なので、ブリリアより規模で劣っても多摩センター駅だし、売れ行きはよくなるでしょう。
多摩センター駅のメリットがあってもこれだけ高いとブリリアには勝てないでしょう。
-
620
匿名さん
多摩センター駅が昔のように始発駅だった時代なら通勤時でも座れたのでよかったのに。
-
621
物件比較中さん
ブリリア多摩ニュータウンは、あくまで立て替えのマンション。
土地代はなし。
定評のあるブリリアだから、相当割安感はある。
しかし、ここは多摩センターの好立地。
多摩センターの良さが充分感じられる立地。
近所のブリリア多摩センターは相当高かったが、即完売。
販売は時期をずらして行われる。
一番遠い棟は、一年遅れで価格発表されれたが、当然価格が抑えられると思っていたが、
約400万円程高くなっていて驚きました。
1円もまけず強気な売り方をしていても、即完売しました。
多摩センターという価値を考えると、オーベルは決して高いとは思いませんが、
やはり一生の買い物ですから慎重になりますね。
-
622
匿名
そうはいっても、ブリリア東京建物のブランド力と
有楽土地長谷工コンビとでは多摩センター駅という立地でもこれだけの高価格は難しいと思う。
-
623
購入検討中さん
私もブリリアだったら、この場所でこの価格でも買ったかもしれません。ブランドがあればグレードは確かだし、友達の不動産屋に聞く限り、ブリリアとかだったら、将来的に売ることがあっても値崩れしにくいそうです。
-
624
物件比較中さん
皆さんやっぱり価格は高いと思っているのですね。私も皆さんと同じく高いなぁ、現実的ではないかもと思いました。
モデルルーム行ったとき、案内してくれた方は多摩センターのなかでは決して高くないと言っていたので、真に受けてしまいました。
お金が有り余ってる人は良いですが、一般的には、価格に 疑問感じますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件