出てない
昨日ババアがシャアシャアと玄関区役所側に自転車止めとったな。
ゴミ置き場前も車増えてきたしな。
前の臨時総会で管理会社批判をしていた輩がいたが、
あの爺さんは何だったのか?
管理会社も事なかれ主義でやろうとしてるから
批判すべきは批判したほうがいい
確か、今の管理会社は委託費が高すぎるとか言ってた気がする
駐車場の抽選の件、ゴミ捨て場の迷惑駐車の件しかり
管理会社はノウハウ持ってるはずなんだからきちんと提案すべき
昨日は3台 車がとまっていました。規制をしないとどんどん違法駐車が増えていくような気がします
きちんと支払をしている人が 馬鹿をみてはいけないので 前回いわれていたような方法をとって
きちんと対処した方がいいでしょうね。次回の集まりのとき その議題をぜひ 出しましょう
あの場所に 管理人さんに言って 張り紙もしくは立て看板を置いておいてもいいかもしれません
モニター監視しており、ナンバーを控えていること 次の総会でナンバーを公表することや
会社であれば会社に連絡しますと 抑制力にはなるのではないかと思います
イス壊すって・・・。
わざとじゃなくても申し出るべき。
こんなことでカメラ画像で調べないですよね。
あの壊れ方は悪意あるでしょ。
カメラで突き止めるべき。
子供らじゃないの?
中学生の親が責任持つべき。
ゴミ置き場前に注意書きされたゴミが。
粗大ごみの負担すら出来ない住人がいるとは。
今日も立駐よこに軽のシルバーが止まってたなあ
いつもゴミ置き場前に置いてる脚立積んだ白い車はなんだ?
管理員に言えば?
ゴミ収集の日に扉あいてるにに堂々と車とめてるけど駐禁とっていいと思う。
また駐車場のアンケート来てたのね
エレベーターに駐車関連が張り出されてたが、
具体策は無しだね。
青い車とか特定してるなら、
突き止めたらいいのに。
でも進展ではないですか?違法駐車をどんどん 写真で張り出せばいいと思います。
抑止力にはなると思います。
先づは進展ですね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
青いスポーツカー最近見ないね
さすがに掲示板 凄い!
でももっと悪質な「車」他にあるよ
なんで一台だけ特定したのかな?要領悪いねかわいそう
かわいそうとは思わないけど、
三重ナンバーの年寄り夫婦
ハシゴを載せた業者風ドキュン
軽など
早速この前写真取られてたので、
晒されるかも。
誰が撮ってたんだ?見てたのねw
私も見ましたよ
違法駐車って住人かな?
来客かな?
趣旨は分かります。違法駐車に対する憤りについても同じだと思っています。
ですが、あまり品のない単語を並べるのはやめましょう。
同じマンションの住民としてがっかりすることがあります。
アリオンをいつも止めているのは 住人の方です
社用車だと思われます ご自身は普段レクサスに乗って出かけますよ
管理会社に話しましょうか?
特定出来てるなら。
しかも確信犯ですしね。
確信犯ですよ、絶対許せない
子供 年寄りをちょっと降ろして置くだけでも
遠慮してるのに
ある程度の抑止力にはなっていると思いますが、張り紙をしても駐車する人は基本的には 常識が通じない人なのでしょう。ソファーも新しくきれいになっていましたが、駐車違反や器物破損など悪意のあるものについては
マンション側が 断固として対処すべきであろうと思います。駐車違反している車の写真を張り出すべきでしょうね
写真を貼りだすことに賛成です!
良いベンチ買ったけど、また壊されて管理費から支出されるんだろうなあ、、、
マンション管理会社や管理組合も動きにくいのかな?
私たちにできる事はなんでしょうね。
車については たとえば友人や家族がきて ちょっと停めたりなどはいいとしても あれだけ堂々と確信犯的にとめている車については きちんと張り出すべきでしょう。警察はあの場所は取り締まることができないらしいので。後は 器物破損については 警察に被害届をだせないのでしょうか。防犯カメラもあるし、特定するのは簡単ではないでしょうか。
おそらくですが、この書き込みなどは一部の人しか見ておらず、駐車している人は見ていないのでしょう。見ていて止めているのであれば それも神経を疑いますが、、、、
このネット上で いろいろいっても 伝わらないのであれば 張り出ししかないと思います。管理会社の人も夜はいないので なかなか現状を把握するのは難しいのかもしれませんね。
じゃあ理事会しかないでしょうね。
ここのマンションの理事会なんもしないの?理事長は?知らん顔?
注意の貼り紙してるでしょう。
理事会頼みと並行して意見ある人は管理組合や管理員宛ポストに投函したりすれば?
傍観者が行動せずに、こういう狭い掲示板だけで現実では何もしないのに偉そぶるのはちょっと、、、
報告ですが
例のアリオン 駐車中の車の前方に注意書きの書いてある パイロン置いてみた所
翌朝 撤去されてましたが 数日後 該当車が西側の有料Pに止めてあるのを確認しました
一応 効果があったのでしょうか?
昨日はシルバーの軽でしたね、、、
玄関横に堂々と自転車が何台も止まっているが、
住人でしょうか?
台数が増えて来ているのが心配です。
ありゃ、完全に投げてるな。落としたって位置じゃない。どの部屋かは大体察しがつくけどな。
洗濯もんやないんやから、
あんなもの万が一人に当たったら、ゾッとしますね。
違法駐車に関してはチェーンも視野にって、
管理人以外に誰がかけるんだ?
でも 違法駐車減りましたね 良かったです。ありがとうございました
とりあえず勝手に止めてる人と、管理人に申し出ている人を区別できるように
フロントガラスのところに置く許可書的なものを用意しないと注意しようもないですよね
きちんと良識ある住民が 良識ある対応をしていただき 一つ一つ解決していければと思います。
ところで、自転車置き場ですが、あまりにも狭くて 上段であれば 高齢者や子供では置くのは困難ではないでしょうか。平置きで同じスペースを確保はできないのでしょうか。個人的には平置きをもっと増やしてほしいです。
植木鉢が落ちてきたんですか?ビックリ!