マンション検討中さん
[更新日時] 2021-03-27 21:29:16
プラウド朝霞本町についての情報を希望しています。
駅徒歩6分、周辺の施設も充実していて便利そうですよね。
間取りも3LDK中心のようですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県朝霞市本町二丁目2番2他(地番)
交通:東武鉄道東武東上線 「朝霞」駅 徒歩6分
間取:3LDK
面積:67.75平米~75.13平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-29 11:33:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市本町二丁目2番2他(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月中旬予定 入居可能時期:2021年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド朝霞本町口コミ掲示板・評判
-
381
マンション掲示板さん
>>380 マンション検討中さん
朝霞台は鳥肌が立つくらい良い立地ですから、建物の仕様とバランスがぴったりマッチしてますよね。
-
382
匿名さん
>>381 マンション掲示板さん
鳥肌が立つとはちと大袈裟ですが、良い立地でハイスペック仕様、つまらない板状マンションでなくルーバル有りなどであれば、この値段を出せる方々は多々いることがわかりましたね。
朝霞本町は、この方々を取り込むにはプア過ぎて、その下の層を取り込むには高過ぎなのかも。
ライオンズと同等にしとけばサクッと売れたかもしれないですね。
-
383
マンション検討中さん
この物件買うなら5,000万円台中盤までの部屋を買うべきですね。それでも高いが。6,000万以上出せる人は朝霞台を買うべきでしたね。
-
384
マンション検討中さん
>>381 マンション掲示板さん
ここの営業マンに騙されました。朝霞台のプラウドはここよりも大幅に高くなる(6000万半ばスタートくらい)からこの物件で検討した方が良いと言われましたが、蓋を開けてみたらそんな価格帯の住戸は一部。しかも5000万円台も普通にあるし、部屋によってこっちの方が高い。価格差は小さくてグレード差は大きい。正確に情報を伝えられないものでしょうか
-
385
マンション検討中さん
>>384 マンション検討中さん
朝霞台検討中のものです。
それは酷い、、、
営業担当も朝霞、朝霞台、志木でランクが違うんじゃないですか?
朝霞台の担当はとても誠実そうな方でした。
わからないならわからないと言えばいいのに。
第二期販売が朝霞台始まりそうですけど、5000後半と聞いています。まだ間に合うなら見学に行くべきですよ!
-
386
匿名
>>384 マンション検討中さん
朝霞台に変更できないんですか?手付け金スライドして貰うとか、メジャーって言っているのに出来ないって言わないんじゃ!。人生最大の決断なのに後悔しないよう頑張って下さい。
-
387
マンション検討中さん
朝霞台、朝霞を両方みて朝霞のほうが良かった派です。
朝霞台の掲示板が盛り上がっていて、いちぶ朝霞の掲示板に否定を書き込むひとが要るようですが。。。
設備はディスポーザーの有無程度で、あとは景色が森か公園か、年一の楽しみが花火か桜の違いです。
交通に関しては武蔵野線を良く乗るならともかく、東上線なら急行も準急も池袋に出るのは変わらない。
車あるひとは朝霞のが外環和光が近い。
災害に関してはどちらも強い。強いて言うなら朝霞のほうが地震のときに自衛隊が近いから安心。
そもそも、朝霞台だ朝霞だって、所詮埼玉で都内じゃないし。そもそもどっちも朝霞で同じ。
朝霞台にこだわりがあって、ルーバル付きの広い部屋を8500万で買えるひとは否定してないと思いますが。
高級だのあんだのって言ってるのは、しょせん庶民で、言ってることはコスパばかり。
否定や、おしつけがうざい。
評価や考えならいいけど。
どちらも自分のライフスタイルに合うかどうかで決めればいいと思ってます。
森と花火と眺望、散歩しやすい環境、南向きの部屋、向の土地は今後建物を建てるのに高さ制限あるなどの点で私は朝霞本町がいいと思ってます。
-
388
マンション検討中さん
朝霞本町愛を感じますね。
頑張れ朝霞本町!
ただ、値段を盛って朝霞本町をすすめた営業はあまりいいとは思えませんね。
それこそ、正確に伝えるべきですね。
ここで揚げ足とるやからが多いですから。
-
389
マンション掲示板さん
>>387
私も同意見です。
どちらがいい悪いでなく、自分のライフスタイルに合ってるいる朝霞を選びました。
子どもがいますので大きな公園が近くにある朝霞での生活がイメージしやすかったです。
入居はこれからですが全く後悔していませんし、これからあの場所で暮らすのが楽しみです。
-
390
名無しさん
そうっすよ。他人にとやかく言われる筋合いないっすよ。我々が気に入って購入してんだから外のもんがいちゃもんつけてくんなよ。
-
-
391
匿名さん
>年一の楽しみが花火か桜の違いです。
ちなみに、プラウド朝霞本町の正面の市民農園裏にも桜の木が植わってるので、春は桜も見れますよ。
そこまで密集してないの圧巻とまではいきませんが綺麗です。
-
392
匿名さん
まあしっかり正確な情報を収集した上で比較して、納得して決めた方がいいってことですね
-
393
通りがかりさん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
394
マンション検討中さん
皆さんのご意見非常に参考になります。
387さんのご意見は特に参考になりました。
朝霞に15年ほど住んでいますが、朝霞も朝霞台もそれぞれの利便性を感じて迷っております。
車で市内を走っていると、つい先日まで畑だった土地が宅地造成されていて、驚く事が最近多いです。またセキスイが作っている一軒家とマンション カインズとヨーカドーの商業施設。和光は詳しい場所は分かりませんが、工場跡地に商業施設が新設される発表があったと、近隣住民にお知らせがあったようです。
皆さんがそれぞれに良いお住まいと出会いますように。
-
395
匿名さん
朝霞本町と朝霞台の営業担当は別なんですか?
住戸数の多さと価格の安さで朝霞本町に傾いていますが、朝霞台の価格が出てから決めたいと思っている者です。
けど朝霞本町がイマイチ売れないのは朝霞台の存在より、バウスの値引き、クレアホームズやプレシスの竣工を待ってる人が多いからなのかと思いますが皆さんどう思われますか?
-
396
匿名さん
否定コメントって客観的に見ても確かにな意見で必要以上に貶してるようなものなどはなかったと思いますよ。購入したのならどっしり構えましょう。
一部言葉遣いの悪い方もいらっしゃいます、同じ朝霞本町民として民度が疑われてマンション価値が下がるのは困りますので、書き込みは慎重にお願いしたいです。
-
397
匿名さん
ずいぶんと出来上がってきましたね。
いまは11階あたりまで出来上がった感じでしょうか。
こんな青空と森の景色は素敵なんでしょうね。
-
-
398
マンション検討中さん
>>397 匿名さん
かっこいいですね!
目の前もひらけてますし、、、やはり朝霞の中ではかなり良い立地ですね!
待ち遠しいですね。
-
399
匿名さん
>バウスの値引き、クレアホームズやプレシスの竣工を待ってる人が多いからなのかと思いますが皆さんどう思われますか?
バウスとプレシスとはあまり競合しないような気がします。
クレアホームズは多少あり得そうですね。
最上階ルーバルの部屋が5600万台なら価格的には魅力です。
また1階は専用駐車場の部屋もあるし、ラクセスキー採用など、立地や徒歩分数で劣ってる分を補える要素が有るような。
第一候補はクレアホームズのプレミア部屋で、そこの抽選で落ちたらプラウドの低層階にって人とかいそうです。
立地はプラウドが最高ですからね。
-
400
評判気になるさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件